Тема форума: Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 194212
  RSS
Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода)

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:
Ответы

Доброго денечка! проверьте, пожалуйста, мои расчеты

Принята 01.12.2001
2012 – отпуск за период 01.12.2011-30.11.2012
2013 – отпуск за период 01.12.2012-30.11.2013
Перед уходом в ОЗУР до 1,5 лет начался новый период 01.12.2013-30.11.2014
С 03.04.2014 – 28.06.2015 – ОЗУР
Считаю: с начала раб. периода 01.12.2013 до ухода в ОЗУР отработано 3 мес. 2 дня (123 дня), до полного года не хватает 8 мес. 28 дн. (242 дня)
Досрочный выход 01.09.2014 (замещение работника 28 дн.) прибавим 8 мес. 28 дн. = 29.04.2015. Получается период в 2014г. с 01.12.2013-29.04.2015 (д.б. отпуск за этот период).
Следующий период должен быть 30.04.2015-29.04.2016
Замещала работника: с 01.10.2014 – 28 дн.
с 06.03.2015 – 47 дн.
Общий сдвиг 75 дней. К 29.04.2016 + 75 дней = 12.07.2016 Получается период с 30.04.2015-12.07.2016
С 29.07.2015 по 28.01.2017 – ОЗУР до 3-х лет
До ухода отработано 2 мес. 15 дн., не хватает до года 9 мес. 15 дн.
Досрочно вышла из ОЗУР до 3-х лет 03.08.2015, прибавим 9 мес. 15 дн. = 18.06.2016
Получился период 30.04.2015-18.06.2016

Цитата
OlgaSK81 пишет:
Валентина+Валентина пишет:
OlgaSK81 пишет: отпускной период=с 24.11.2014 по 17.12.2015?по 18.12.2015.
Рабочий период 24.11.2014-18.12.2015. До 18.12.2015 уходит в отпуск. Сегодня 16.12.2015.
Следующий период 19.12.2015-18.12.2016. Ставите в ГО на 2016 до 18.12.2016.

Цитата
OlgaSK81 пишет:
по отпуску выплата за три дня до отпуска,да
да,

Капелька света

не буду копировать,чтобы места не занимать.
За период 01.12.2013-30.11.2014 отработано 04 мес. 02 дн. (декабрь, январь, февраль, март). Не хватает 07 мес. 28 дн.
Далее работник выходит на короткое время, поэтому не прибавляем к дате выхода, а отнимаем.
Вышла на работу 01.09.2014, отработала 28 дн. Остается 07 мес.
Вышла на работу 01.10.2014, отработала 28 дн. Остается 06 мес.02 дн.
Вышла 06.03.2015 отработала 01 мес. 17 дн. Остается доработать 04 мес. 15 дн.
Вышла на работу 03.08.2015 и вот здесь прибавляем к дате выхода и получаем дату 17.12.2015. Значит период будет 01.12.2013-17.12.2015. Завтра в отпуск.
Нет-нет, сегодня.
Изменено: Валентина+Валентина - 16.12.2015 20:11:39

Валентина+Валентина, огромное спасибо! Конечно же, нужно было не прибавлять, а отнимать, это я уже вечером поняла.

Помогите разобраться (не могу найти тему по расчету периода компенсации за неиспользованный отпуск)
За период 29.03.13 по 28.03.14 предоставлен отпуск 28 дней
за период 29.03.14 по 28.03.15 - использовано 14 дней отпуска
Работник увольняется 31.12.2015 г. Не могу првильно определить период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск :stars

Добрый день! Правомерно ли оплата учебного отпуска только после предоставления справки- подтверждения ( т е по окончании отпуска)? И в какие сроки, после предоставления данной справки обязаны начислить выплату?

Цитата
предоставления справки- подтверждения
Добро пожаловать в 2015 год, в котором не существует справки-подтверждения.

Цитата
Правомерно ли оплата учебного отпуска только после предоставления справки- подтверждения
Нет, не правомерно, учебный отпуск должен быть оплачен по общим правилам - за 3 дня до его предоставления.

Цитата

Поскольку Трудовым кодексом Российской Федерации не установлен порядок оплаты дополнительного учебного отпуска, а сохранение среднего заработка за все время нахождения в учебном отпуске работника является гарантией, предусмотренной законом, работодатель обязан был произвести оплату учебного отпуска Смирновой Ю.Н. в соответствии с частью 9 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 07 мая 2014 г. по делу N 33-7195/2013

Цитата
Соня123 пишет:
Правомерно ли оплата учебного отпуска только после предоставления справки- подтверждения ( т е по окончании отпуска)?
Нет, т.к. он предоставляется по заявлению работника подтверждённому справкой-вызовом. Лишь успешность обучения подтвержадается справкой-подтверждением.

Цитата
Соня123 пишет:
И в какие сроки, после предоставления данной справки обязаны начислить выплату?
Как и по всем видам оплачиваемых отпусков за 3 дня.

Цитата
Nimphelos пишет:
Добро пожаловать в 2015 год, в котором не существует справки-подтверждения.
Я тоже это как то не слышал. Будьте любезны напишите, чем её отменили, каким НПА??? Буду очень признателен.

Цитата
Я тоже это как то не слышал. Будьте любезны напишите, чем её отменили, каким НПА??? Буду очень признателен.
Да ее, в общем-то, как физический документ никто не отменял. Просто она больше так не называется. Откройте новую форму справки-вызова, ее отрывная часть больше не именуется справкой-подтверждением. На самом деле я вредничаю.

Цитата
Nimphelos пишет:
На самом деле я вредничаю.
Бывает.

Цитата
Nimphelos пишет:
Откройте новую форму справки-вызова, ее отрывная часть больше не именуется справкой-подтверждением.
Не могу, наша организация зареклась связываться с студентами. Но посмотрю в инете.
Но вообще она важна, т.к. подтверждает факт УСПЕШНОСТИ обучения и её отсутствие являлось основанием в отказе предоставления последующих УО.

Цитата
Но вообще она важна, т.к. подтверждает факт УСПЕШНОСТИ обучения и её отсутствие являлось основанием в отказе предоставления последующих УО.
Ну, как я уже сказал, сама по себе отрывная часть справки-вызова никуда не делась. Она просто с 2013 года не именуется справкой-подтверждением.

Вместе с тем успешность освоения программы подтверждает сама справка-вызов, но никак не ее отрывная часть. Непредоставление работником отрывной части справки-вызова ни в коем случае не может являться основанием для отказа ему в предоставление учебных отпусков. Как максимум, можно попробовать взыскать с работника средства, выплаченные ему в качестве отпускных, но тут придется доказывать недобросовестность работника именно в момент обращения за отпуска (то есть, например, отсутствие у него намерения использовать отпуск по назначению), а это, мягко говоря, довольно проблематично.

Цитата
Nimphelos пишет:
Вместе с тем успешность освоения программы подтверждает сама справка-вызов, но никак не ее отрывная часть.
Не могу согласиться, т.к. справка-вызов выдаётся всем. А корешок выдаётся в случае успешной сдачи экзаменов, что и является для нас успешностью обучения. А успешность обучения является основанием предоставления УО согласно статьи 173 ТК РФ, если вышка или последующих в случае других уровней образования.

Цитата
Nimphelos пишет:
Непредоставление работником отрывной части справки-вызова ни в коем случае не может являться основанием для отказа ему в предоставление учебных отпусков.
Обоснование выше.

Цитата
Nimphelos пишет:
Как максимум, можно попробовать взыскать с работника средства, выплаченные ему в качестве отпускных, но тут придется доказывать недобросовестность работника именно в момент обращения за отпуска (то есть, например, отсутствие у него намерения использовать отпуск по назначению), а это, мягко говоря, довольно проблематично.
Если работнику оформлен УО надлежащим образом, то даже если он завалил экзамены и соответственно не предоставил подтверждение, не является основанием удержания(взыскания) с него денежных средств.
Недобросовестность может быть только одна, это предоставление фальшивой справки, а это уже дела уголовные, ну или не обоснованное получение легальной справки.

Цитата
Не могу согласиться, т.к. справка-вызов выдаётся всем.
Справка-вызов выдается всем не отчисленным. Если студент до сих пор не отчислен, а наоборот, допущен к новой сессии и ему выдана новая справка-вызов, значит, вуз считает, что он успешно проходит обучение. Остальное - не Ваша проблема. Основанием предоставления отпуска является справка-вызов - все.

Цитата

Доводы ответчика о том, что учебу истца нельзя признать успешной, что давало право работодателю не предоставлять ему учебный отпуск, основаны на неправильном понимании ст. 173 ТК РФ, согласно которой оценка обучения студента как успешной либо неуспешной принадлежит учебному заведению. Сам факт допуска истца до сдачи сессии и итоговых экзаменов, выдача ему справки-вызова, является свидетельством его успешного обучения и наличия у работодателя обязанности, предусмотренной ст. 173 ТК РФ по предоставлению истцу дополнительного оплачиваемого отпуска.
Апелляционное определение Московского городского суда от 20 июня 2013 N 11-18728/13

Цитата

Таким образом, гарантии и компенсации работникам, обучающимся заочно и очно-заочно (по вечерней форме обучения) в высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм, предоставляются только по основному месту работы и при соблюдении двух условий: наличия государственной аккредитации у образовательного учреждения и успешного освоения обучающимся образовательной программы. При этом подтверждением успешного обучения является наличие у студента справки-вызова
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 12 марта 2013 г. N 33-2986/2013

Цитата
Недобросовестность может быть только одна
Недобросовестность может быть разная. Если работник заведомо не собирался использовать отпуск по назначению - это тоже недобросовестность. Другое дело, что это практически недоказуемо.

Цитата
Беляна пишет:
Работник увольняется 31.12.2015 г. Не могу првильно определить период для
исчисления компенсации за неиспользованный отпуск
34,98 календ/дн

Цитата
Цитата
Беляна пишет:
Работник увольняется 31.12.2015 г. Не могу првильно определить период для
исчисления компенсации за неиспользованный отпуск
34,98 календ/дн
35 ровно, но это мелочи.

Я это-то подсчитала, благодарю сердечно за подтверждение. :handshake:Я обычно в карточке записываю период, за который предоставляется компенсация. Подскажите, может я эту запись неправильно пишу и там не нужно указывать период, а просто писать "Компенсация за неиспользованный отпуск - 34,98 к/д" ?:unknown

Цитата
Беляна пишет:
Я обычно в карточке записываю период , за который предоставляется компенсация.
да

Цитата
Беляна пишет:
Компенсация за неиспользованный отпуск - 34,98 к/д
да

:coffeу спасибо за терпеливое разъяснение, теперь можно и чайку попить :oops:
Изменено: # Удалено # - 25.12.2015 06:47:07

Добрый день! 30 марта ухожу в ОБиР. Интересовалась у отдела кадров про ЕОО перед уходом. Они сказали, что могу рассчитывать только на 10 дней отпуска( накопленные дни за определенный период).Так ли это? Я где- то читала, что перед декретом можно взять 28 дней, независимо от накопленнных( от стажа и прочее)

Цитата
Соня123 пишет:
Я где- то читала, что перед декретом можно взять 28 дней, независимо от
накопленнных( от стажа и прочее)
да, полный отпуск. Читали на этом форуме.

Цитата
Соня123 пишет:
Я где- то читала, что перед декретом можно взять 28 дней, независимо от накопленнных( от стажа и прочее)
Статья 260 ТК РФ.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ЕОО с 15 февраля 2016 г. на 28 дней, дата выхода будет 15 марта и 17 марта? 22 февраля и 7 марта разве не выходные праздничные дни, которые продлевают ЕОО?? Че то запуталась...:want

Имела в виду 15 или 17?

Цитата
olga__0259 пишет:
22 февраля и 7 марта разве не выходные праздничные дни, которые продлевают ЕОО?
это выходные дни.. Продлевается на 2 праздничных дня (23 февраля, 8 марта). Выход на работу 16 марта

Цитата
Цитата
olga__0259 пишет:
22 февраля и 7 марта разве не выходные праздничные дни, которые продлевают ЕОО?
это выходные дни.. Продлевается на 2 праздничных дня (23 февраля, 8 марта). Выход на работу 16 марта
Спасибочки) :idea:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл