Тема форума: ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ОШИБКИ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 922213
Страницы:1
Ответить
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ОШИБКИ, Ошибки прошлого, штатное расписание

Добрый день, не было штатного на 2014 год восстанавливаем задним числом как быть?

Было два ресторана, с 01.01.14 один ресторан перешел в другую компанию,сотрудников одного ресторана всех уволили, однако на тот период были декретчицы, которые остались в нашей компании, а подразделение у них стоит другого ресторана не принадлежащего нам, как быть? уволить их же не могли, как составлять штатное и как их указывать?

По лицевым счетам выяснилось, что есть бухгалтера просто бухгалтера, а у них разные оклады - 6000,7000 и 9000 рублей, как это исправить??? Помогите, пожалуйста

Цитата
Lana2013 пишет:
не было штатного на 2014 год восстанавливаем задним числом как быть?
Обычно составляют бессрочные ШР.

Цитата
Lana2013 пишет:
Было два ресторана, с 01.01.14 один ресторан перешел в другую компанию,сотрудников одного ресторана всех уволили,
Как перешёл(форма)? Как уволили?

Цитата
Lana2013 пишет:
однако на тот период были декретчицы, которые остались в нашей компании,
Почему остались? Должны были быть подарком новому хозяину.

Цитата
Lana2013 пишет:
По лицевым счетам выяснилось, что есть бухгалтера просто бухгалтера, а у них разные оклады - 6000,7000 и 9000 рублей, как это исправить???
Если именно оклады, то возможно введение категорий(1,2,3 и т.д.) или какую то приставку к бухгалтер-???

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Lana2013 пишет:
не было штатного на 2014 год восстанавливаем задним числом как быть?
Обычно составляют бессрочные ШР.
Сергей, я уже просто задавала вопрос, до 14 года было одно руководство, оно пришло сменило зарплаты и в меньшую сторону (это отдельный кошмар), я составляю новое штатное расписание чтобы оно соответствовало текущей ситуации

Цитата
Серега пишет:
Lana2013 пишет:
Было два ресторана, с 01.01.14 один ресторан перешел в другую компанию,сотрудников одного ресторана всех уволили, Как перешёл(форма)? Как уволили?
Да, была одна фирма - сделали две, из одной всех уволили по собственному желанию (тоже кошмар знаю) и приняли в другую. А декретчиков оставили - что делать - у них подразделения, которых у нас сейчас нет....

Цитата
Lana2013 пишет:
декретчиков
:D Прям как пулеметчиков))))) Обычно называют декретниЦы.

Цитата
Lana2013 пишет:
а подразделение у них стоит другого ресторана не принадлежащего нам, как быть?
У вас (в вашем ШР) не может быть подразделений ЧУЖИХ (мы говорим об оформлении, а не о физическом месте работы). То есть пока работницы в ОУР, их должности должны оставаться в ШР.

Цитата
Lana2013 пишет:
что есть бухгалтера просто бухгалтера, а у них разные оклады - 6000,7000 и 9000 рублей, как это исправить?
Именно оклады разные или разная заработная плата???? Если разные оклады, то и называться должности должны по разному.

Цитата
Снеженка пишет:
У вас (в вашем ШР) не может быть подразделений ЧУЖИХ (мы говорим об оформлении, а не о физическом месте работы). То есть пока работницы в ОУР, их должности должны оставаться в ШР.
Снеженка, а как указывать подразделение в ШР или перевести их в наше подразделение, сделать приказ и ДС. Просто это очень бросается в глаза, бармен кафе "Снежинка", которого у нас нет...

Цитата
Lana2013 пишет:
а как указывать подразделение в ШР
Оно ОСТАЕТСЯ прежним - пока работницы не выйдут, пока дитенкам не исполнится 3 лет, сократить их нельзя, то есть и подразделение в ШР остается прежним .

Цитата
Lana2013 пишет:
или перевести их в наше подразделение, сделать приказ и ДС.
Для начала : первично ДС, а на его основании делается приказ (а не наоборот). Что касается работниц и перевода - четких норм по переводам в период ОУР, обычного отпуска нет и многие считают это возможным (типа раз не запрещено, значит разрешено). Я считаю это невозможным, так как работника нет. Кроме того про "декретниц" четко сказано "на период отпуска сохраняется место работы" - то есть перевода быть не может. В крайнем случае нужно было вывести на 1 день из ОУР, оформить перевод и снова отправить в ОУР.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Lana2013 пишет:
а как указывать подразделение в ШР
Оно ОСТАЕТСЯ прежним - пока работницы не выйдут, пока дитенкам не исполнится 3 лет, сократить их нельзя, то есть и подразделение в ШР остается прежним .
Цитата
Lana2013 пишет:
или перевести их в наше подразделение, сделать приказ и ДС.
Для начала : первично ДС, а на его основании делается приказ (а не наоборот). Что касается работниц и перевода - четких норм по переводам в период ОУР, обычного отпуска нет и многие считают это возможным (типа раз не запрещено, значит разрешено). Я считаю это невозможным, так как работника нет. Кроме того про "декретниц" четко сказано "на период отпуска сохраняется место работы" - то есть перевода быть не может. В крайнем случае нужно было вывести на 1 день из ОУР, оформить перевод и снова отправить в ОУР.
Снеженка, а еще подскажите, пожалуйста, вот будет у меня ШР соответствовать текущей ситуации, а в личной карточке ЗП с 7500 допустим изменилась на 6500, инспектор может спросить почему уменьшилась ЗП, как это обосновать, или мне уже на это не отвлекаться, учитывая, что это прошлый период...

Цитата
Lana2013 пишет:
а в личной карточке ЗП с 7500 допустим изменилась на 6500
1. Но на каком основании были изменения - должны быть приказы, уведомления, ДС.
2. В личной карточке отражаются ПЕРЕВОДЫ, но не изменение окладов. (зарплата вообще в ЛК не отражается)

В личной карточке т2 отражается только информация которую вы вносите в раздел трудовой книжки "сведения о работе".

Цитата
Lana2013 пишет:
Да, была одна фирма - сделали две, из одной всех уволили по собственному желанию (тоже кошмар знаю) и приняли в другую. А декретчиков оставили - что делать - у них подразделения, которых у нас сейчас нет....
Это то я понял. Мне не понятно как юридически оформлена передача(продажа) ресторана от одного юрика другому??? Если через продажу, то логично что передаётся вместе с персоналом и работники находящиеся в ОБИР и ОУЗР так же. :?: По идее они должны числится уже там, а не у Вас смотрим статью 75 ТК РФ.
Для чего уволили остальных понятно, для приёма на новых условиях.
######

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.Изменение подведомственности организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Цитата
Снеженка пишет:
1. Но на каком основании были изменения - должны быть приказы, уведомления, ДС.
2. В личной карточке отражаются ПЕРЕВОДЫ, но не изменение окладов. (зарплата вообще в ЛК не отражается)
Снеженка, я правильно поняла, что мы указываем только оклад при приеме в личной карточке, а то что потом изменения были, увеличены или уменьшены, даже с увеличением МРОТ это уже не указывается....

Отвечу за Снеженку.))))).
все вы правильно понимаете.

Цитата
Вадим А пишет:
Отвечу за Снеженку.)))
:D Как у блатных "Ты за свои слова отвечаешь? " :D

Извините пожалуйста если такой вопрос уже был.
Похожая ситуация- штатное расписание никогда не утверждалось, а хранилось в электрон.виде,где мы могли оперативно изменять оклады, убирать штатные единицы и проч., но в связи с предстоящей проверкой ГИТ- исправляем ситуацию.
Вопрос:
- Штатное расписание утвердили в дек.2014, потом - произошли ряд изменений: новые оклады, новые должности
КАК наиболее грамотно оформить данные изменения:
1.Издавать приказы о каждом изменении в ШР, затем заново его утверждать? (новые даты, )
или
2.Оформить приказ сразу об Утверждении Нового ШР, А старое признать недействительным.?
спасибо!!
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Цитата
Dorsia пишет:
1.Издавать приказы о каждом изменении в ШР, затем заново его утверждать? (новые даты, )
или
2.Оформить приказ сразу об Утверждении Нового ШР, А старое признать недействительным.?
Удобнее каждый раз утверждать новое.

Спасибо, Снеженка
т.е. , к примеру на 1.05 2015 у меня поменялись некоторые оклады, появился новый отдел и должность,
на 1.06.2015- также добавились ряд изменений

т.е. могу я утвердить новое ШР с 1.06- сразу со всеми изменениями (в том числе и майскими), а старое признать недействительным.?
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Цитата
Dorsia пишет:
могу я утвердить новое ШР с 1.06 - сразу со всеми изменениями (в том числе и майскими), а старое признать недействительным.?
Нет конечно нужно изменять 2 раза. Либо 01.05. принять в виде дополнений в ШР, а 01.06. утвердить в новой редакции. либо каждый раз утверждать в новой редакции.

Добрый день профессионалы! помогите с таким вопросом. Есть система оплаты труда в организации, которая предполагает оклад+премия(если будет прибыль) + районный коэффициент. Вопрос:1.Что нужно указывать в штатном расписании? только оклад или все надбавки, даже районные? 2.Что делать, если премиальная надбавки будет не всегда и зависит от прибыли организации? 3. Правомерно ли расхождение зарплат, указанной в штатном расписании с зарплатой выданной на руки?

Указываете оклад и можно сделать в надбавках отсылку к пунктк локального акта регламентирующего вопрос оплаты труда и выплаты надбавки.
Естественно расхождение зп между шр и тд и реальной картиной не допустимо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл