Тема форума: Трудовая книжка, дубликат | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 284786
  RSS
Трудовая книжка, дубликат

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Челентано пишет:
.. потребуйте предъявить подтверждающие стаж документы. Упрется - "потеряйте" оригинал и работайте только с дубликатом.
Что значит -"потерять" оригинал???!!! :bad Возьмите свою трудовую книжку и потеряйте, если вы считаете допустимым так поступать с документами работника!!!

Цитата
Мария Воробьева пишет:
потребовалось подсчитать стаж, обнаружила две ТК и полное несовпадение по местам и периодам работы в них. В оригинале дата начала работы (первая запись) 1995 г, в дубликате 1996, в дубликате имеются такие места работы, которых нет в оригинале. Я теперь не понимаю что делать- работать с дубликатом или с оригиналом и как считать стаж
Вполне возможно, что работник работал одновременно по двум трудовым книжкам. Такое бывает, хоть и очень редко. Вы должны учитывать весь стаж. Для этого
Цитата
Челентано пишет:
Затребуйте письменные объяснения у работника
Из дубликата следует учитывать внесенные непосредственно работодателем и только те записи, внесенные в дубликат на основании предоставленных справок(если таковые записи имеются), - на которые имеются в наличии заверенные копии оригинала справки(они должны быть подшиты в трудовой книжке). При наложении периодов работы по оригиналу трудовой книжки и по дубликату, поступайте по правилам подсчета стажа при назначении пенсии - в зачет стажа берется только один период, по выбору работника.

Мария Воробьева, работа по подсчету стажа вам предстоит, конечно же не простая, но вы не имеете права разбрасываться трудовыми книжками работника, как это вам советует Челентано, из-за нежелания разобраться .
Изменено: Елена*А* - 20.07.2015 10:10:12(Сковородку для не видно ))))))
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
[QUOTE]Челентано пишет:
.. потребуйте предъявить подтверждающие стаж документы. Упрется - "потеряйте" оригинал и работайте только с дубликатом.
Что значит -"потерять" оригинал???!!! :bad Возьмите свою трудовую книжку и потеряйте, если вы считаете допустимым так поступать с документами работника!!!
[QUOTE]
Это значит то что я написал. По большому счету, прием второй трудовой, даже если это и оригинал, законодательством не предусмотрен. Исходя из буквального прочтения норм трудового права, у человека может быть только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат. Вам уважаемая, если потеряете паспорт, его заменят, при этом будет не важно, потеряли вы его, или он у вас под диван закатился. Но написав заявление об утере, вам выдают новый, а старый становится недействительным.
Теперь о моральном аспекте... Я так понимаю, проставив 3 вопросительных и 3 восклицательных знака, вы выразили КРАЙНЮЮ степень недоуменного возмущения. Но позвольте, работник сам куда то засунул СВОЙ ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ СТАЖ, написал заявление и проч. Вот его отношение к этому документу. В этой ситуации ваш совет взять мне свою книжку и потерять ее считаю неуместным. У меня с моими документами полный порядок.

Цитата
имеются в наличии заверенные копии оригинала справки(они должны быть подшиты в трудовой книжке)
Доброе утро. Сегодня впервые прочитала, что справки для дубликата нужно подшивать в трудовую книжку. Я подшивала в личные дела. Где-то это прописано? И если так, то в трудовую ли книжку, а не в дубликат?! Ведь трудовая может быть утеряна.

Цитата
yfnecmrfb пишет:
Сегодня впервые прочитала, что справки для дубликата нужно подшивать в трудовую книжку.
Если Вы про оригиналы справок для дубликата, то никуда их подшивать не нужно - п.7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек
Цитата
Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

yfnecmrfb, , никуда справки не подшиваются. Я храню их в специальной обложке в которую оборачиваю трудовою книжку.
Но можно хранить и отдельно.

Цитата
yfnecmrfb пишет:
Цитата
имеются в наличии заверенные копии оригинала справки(они должны быть подшиты в трудовой книжке)
Доброе утро. Сегодня впервые прочитала, что справки для дубликата нужно подшивать в трудовую книжку. Я подшивала в личные дела. Где-то это прописано?
yfnecmrfb, вы очень невнимательно прочитали. Я написала: "заверенные копии оригинала справки". Копии, а не сами справки. You understand me? :)

По Инструкции, при оформлении дубликата трудовой книжки вы должны снять копию каждой справки, на основании которой вы внесли записи в дубликат и заверить их, а оригинальные справки, для того чтобы они не потерялись, возвращают работнику и он хранит их у себя дома.

В Инструкции прямо НЕ говорится о том, что копии справок надо подшить в дубликат трудовой книжки, но по сложившейся практике копии, заверенные кадровиком, оформившим дубликат, подшивают, или просто подклеивают, в дубликат, как подтверждение того, что стаж работы на предыдущих предприятиях подтвержден работником документально, а не "нарисован с потолка".

Про личное дело я вам не скажу, где прописано о том что там должно быть, т.к. личные дела я не веду, они у нас не обязательны для ведения. Посмотрите, этот вопрос обсуждался тут:
http://kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3058/

Цитата
yfnecmrfb пишет:
Я подшивала в личные дела.
Что вы подшивали в личное дело? Если в Личном деле у вас подшили оригиналы справок, то их надо вернуть работнику. Если в личное дело подшили копии справок, на основании которых выдан дубликат, то лично мне не понятно, зачем они вам нужны в ЛД? Перенесите их в в дубликат трудовой книжки, что бы иметь возможность в любой момент сверить запись в дубликате со справкой.

Цитата
yfnecmrfb пишет:
И если так, то в трудовую ли книжку, а не в дубликат?! Ведь трудовая может быть утеряна.
yfnecmrfb, трудовая уже была утеряна на тот момент, когда по заявлению работника об утере трудовой книжки ему оформляли дубликат. Сведения о трудовом стаже вносили в дубликат на основании справок, полученных работником на предыдущих местах работы, поэтому - копии справок в дубликат.
То, что ваш работник "нашел" и принес вам трудовую ли книжку, ничего не меняет.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
никуда их подшивать не нужно - п.7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек
Цитата
Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу.
Надежда, вам не нравится только слово "подшивать", или вы в принципе против того, чтобы копии справок находились в дубликате трудовой книжки? Если не в дубликате, то где вы считаете они должны находится и для каких целей?

Цитата
Вадим А пишет:
yfnecmrfb, , никуда справки не подшиваются. Я храню их в специальной обложке в которую оборачиваю трудовою книжку.
Но можно хранить и отдельно.
Вадим А , вам не нравится только слово "подшивать" , потому что вы сами храните справки в обложке? А потерять справки не боитесь?
Если считаете, что можно хранить и отдельно, то почему сами храните в обложке?

Цитата
Елена*А* пишет:
Надежда, вам не нравится только слово "подшивать", или вы в принципе против того, чтобы копии справок находились в дубликате трудовой книжки?
Нет, конечно. Просто слово "подшивать" у меня ассоциируется с вкладышем)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Челентано пишет:

Цитата
Елена*А* пишет:
Что значит -"потерять" оригинал???!!! [IMG] Возьмите свою трудовую книжку и потеряйте, если вы считаете допустимым так поступать с документами работника!!!
Это значит то что я написал. По большому счету, прием второй трудовой, даже если это и оригинал, законодательством не предусмотрен. Исходя из буквального прочтения норм трудового права, у человека может быть только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат. Вам уважаемая, если потеряете паспорт, его заменят, при этом будет не важно, потеряли вы его, или он у вас под диван закатился. Но написав заявление об утере, вам выдают новый, а старый становится недействительным.
Теперь о моральном аспекте... Я так понимаю, проставив 3 вопросительных и 3 восклицательных знака, вы выразили КРАЙНЮЮ степень недоуменного возмущения. Но позвольте, работник сам куда то засунул СВОЙ ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ СТАЖ, написал заявление и проч. Вот его отношение к этому документу. В этой ситуации ваш совет взять мне свою книжку и потерять ее считаю неуместным. У меня с моими документами полный порядок.
Вы, уважаемый, поняли меня почти правильно. Я действительно этими знаками выразила КРАЙНЮЮ степень своего возмущения вашим неумным, мягко говоря, советом "потерять" оригинал трудовой книжки.
А смайлик со сковородкой показывает предмет, которым надо лечить наполеонов, вообразивших , что они вправе так по-хамски распоряжаться документами о трудовом стаже работника, да при этом еще и советы давать начинающим кадровикам поступать так же.

Поверьте, уважаемый, Работники и без ваших "добрых" советов сыты по горло издевательствами и самодурством кадровиков и директоров, которые могут запросто не оформить трудовой договор, не перечислять страховые взносы в пенсионный фонд, не оплачивать больничные и т.д. ... Я видела слезы Работника, потерявшего чуть не половину стажа из-за того, что безграмотные кадровики неправильно или с ошибками внесли записи, а предприятия вместо того, что бы сдать документы в архив, выбросили их на помойку.

Цитата
Челентано пишет:
По большому счету, прием второй трудовой, даже если это и оригинал, законодательством не предусмотрен.
Надо же! А Пенсионный фонд принимает для подтверждения трудового стажа любое количество трудовых книжек, они, наверное, законодательство не изучали...

Цитата
Челентано пишет:
Исходя из буквального прочтения норм трудового права, у человека может быть только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат.
Вы случайно, не у В.Митрофановой научились так "буквально" читать нормы трудового права? Или вы еще со времен КЗоТ усвоили эту норму? Тогда действительно, прием без трудовой был невозможен, и тогда действительно чаще всего была "только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат". НО... даже в те времена находились отдельные личности, которые имели и то и другое!)))))

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
Что значит -"потерять" оригинал???!!! [IMG] Возьмите свою трудовую книжку и потеряйте, если вы считаете допустимым так поступать с документами работника!!!
Вы, уважаемый, поняли меня почти правильно. Я действительно этими знаками выразила КРАЙНЮЮ степень своего возмущения вашим неумным, мягко говоря, советом "потерять" оригинал трудовой книжки.
А смайлик со сковородкой показывает предмет, которым надо лечить наполеонов, вообразивших , что они вправе так по-хамски распоряжаться документами о трудовом стаже работника, да при этом еще и советы давать начинающим кадровикам поступать так же.

Поверьте, уважаемый, Работники и без ваших "добрых" советов сыты по горло издевательствами и самодурством кадровиков и директоров, которые могут запросто не оформить трудовой договор, не перечислять страховые взносы в пенсионный фонд, не оплачивать больничные и т.д. ... Я видела слезы Работника, потерявшего чуть не половину стажа из-за того, что безграмотные кадровики неправильно или с ошибками внесли записи, а предприятия вместо того, что бы сдать документы в архив, выбросили их на помойку.
Цитата
Челентано пишет:
По большому счету, прием второй трудовой, даже если это и оригинал, законодательством не предусмотрен.
Надо же! А Пенсионный фонд принимает для подтверждения трудового стажа любое количество трудовых книжек, они, наверное, законодательство не изучали...
Цитата
Челентано пишет:
Исходя из буквального прочтения норм трудового права, у человека может быть только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат.
Вы случайно, не у В.Митрофановой научились так "буквально" читать нормы трудового права? Или вы еще со времен КЗоТ усвоили эту норму? Тогда действительно, прием без трудовой был невозможен, и тогда действительно чаще всего была "только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат". НО... даже в те времена находились отдельные личности, которые имели и то и другое!)))))
Бред какой то...Митрофанову какую то приплели

Цитата
Челентано пишет:

Челентано, Елена все правильно говорит. а про Митрофанову и тут написано много, можетие в интернете посмотреть кто это. и да. трудовых может быть хоть 150, образно говоря))))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
Цитата
Челентано пишет:

Челентано, Елена все правильно говорит. а про Митрофанову и тут написано много, можетие в интернете посмотреть кто это. и да. трудовых может быть хоть 150, образно говоря))))
"Елена правильно говорит", это не аргумент. Мне прекрасно известно, что трудовых может быть несколько, но согласиться с тем что это правильно не могу. Поставьте себя на месте кадровика, которому работник вдруг начнет методично, каждый месяц приносить трудовые. И что с ними сделать, вы можете ответить?
Если вы насчет Валентины, то не Митрофанова она, а Кофанова, мой давний оппонент. Но даже ей не придет в голову бредовая мысль подшивать-подклеивать копии справок в дубликат ТК, ссылаясь на мифическую "сложившуюся практику".

Цитата
Юлька87 пишет:
Челентано, Елена все правильно говорит.
Юлька87, спасибо. :handshake:
Цитата
Челентано пишет:
"Елена правильно говорит", это не аргумент.
Вот именно! :D Юлька87, учитесь правильно приводить аргументы. Настоящий аргумент должен выглядеть так:
Цитата
Челентано пишет:
:happy :dance

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Юлька87 пишет:
Челентано, Елена все правильно говорит.
Юлька87, спасибо. :handshake:
Цитата
Челентано пишет:
"Елена правильно говорит", это не аргумент.
Вот именно! :D Юлька87 , учитесь правильно приводить аргументы. Настоящий аргумент должен выглядеть так:
Цитата
Челентано пишет:
:happy :dance

Вы вместо флуда, подсказали бы лучше Марии Воробьевой как нужно правильно делать. Ну а мы все вместе, с удовольствием послушаем умного человека.

Цитата
Челентано пишет:
мы все вместе
Челентано, кем это вы вместе - сам с собой что ли? Кроме вас все давно уже прочитали мой ответ Марии Воробьевой о том, "как нужно правильно делать".

Цитата
Челентано пишет:
Вы вместо флуда,
Флуд - это лишняя информация, которая не несет в себе никакой пользы, то есть то, что пишете тут именно вы. В информации, которую вы сообщили в этой теме, нет ничего полезного.
Так что, Челентано, начните с себя, перестаньте флудить. Не надо демонстрировать тут свое оскорбленное самолюбие. У нас для обидчивых есть отдельная тема под названием "Ругалка" - ступайте туда, а то уже стыдно за вас перед гостями форума.

Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл