Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...

20.07.2015 22:31:22
Возьмите свою трудовую книжку и потеряйте, если вы считаете допустимым так поступать с документами работника!!![QUOTE] Это значит то что я написал. По большому счету, прием второй трудовой, даже если это и оригинал, законодательством не предусмотрен. Исходя из буквального прочтения норм трудового права, у человека может быть только 1 трудовая, либо оригинал, либо дубликат. Вам уважаемая, если потеряете паспорт, его заменят, при этом будет не важно, потеряли вы его, или он у вас под диван закатился. Но написав заявление об утере, вам выдают новый, а старый становится недействительным. Теперь о моральном аспекте... Я так понимаю, проставив 3 вопросительных и 3 восклицательных знака, вы выразили КРАЙНЮЮ степень недоуменного возмущения. Но позвольте, работник сам куда то засунул СВОЙ ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ СТАЖ, написал заявление и проч. Вот его отношение к этому документу. В этой ситуации ваш совет взять мне свою книжку и потерять ее считаю неуместным. У меня с моими документами полный порядок. | |||
22.07.2015 06:47:11
| |||
22.07.2015 07:14:44
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
22.07.2015 07:25:28 yfnecmrfb, , никуда справки не подшиваются. Я храню их в специальной обложке в которую оборачиваю трудовою книжку. Но можно хранить и отдельно. | |
22.07.2015 13:05:10
![]() По Инструкции, при оформлении дубликата трудовой книжки вы должны снять копию каждой справки, на основании которой вы внесли записи в дубликат и заверить их, а оригинальные справки, для того чтобы они не потерялись, возвращают работнику и он хранит их у себя дома. В Инструкции прямо НЕ говорится о том, что копии справок надо подшить в дубликат трудовой книжки, но по сложившейся практике копии, заверенные кадровиком, оформившим дубликат, подшивают, или просто подклеивают, в дубликат, как подтверждение того, что стаж работы на предыдущих предприятиях подтвержден работником документально, а не "нарисован с потолка". Про личное дело я вам не скажу, где прописано о том что там должно быть, т.к. личные дела я не веду, они у нас не обязательны для ведения. Посмотрите, этот вопрос обсуждался тут:
То, что ваш работник "нашел" и принес вам трудовую ли книжку, ничего не меняет. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||||
22.07.2015 13:06:06
Если считаете, что можно хранить и отдельно, то почему сами храните в обложке? 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||
22.07.2015 13:29:27
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
22.07.2015 14:26:39
А смайлик со сковородкой показывает предмет, которым надо лечить наполеонов, вообразивших , что они вправе так по-хамски распоряжаться документами о трудовом стаже работника, да при этом еще и советы давать начинающим кадровикам поступать так же. Поверьте, уважаемый, Работники и без ваших "добрых" советов сыты по горло издевательствами и самодурством кадровиков и директоров, которые могут запросто не оформить трудовой договор, не перечислять страховые взносы в пенсионный фонд, не оплачивать больничные и т.д. ... Я видела слезы Работника, потерявшего чуть не половину стажа из-за того, что безграмотные кадровики неправильно или с ошибками внесли записи, а предприятия вместо того, что бы сдать документы в архив, выбросили их на помойку.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||||
23.07.2015 17:30:42
| |||||||||||
23.07.2015 20:49:50
Челентано, Елена все правильно говорит. а про Митрофанову и тут написано много, можетие в интернете посмотреть кто это. и да. трудовых может быть хоть 150, образно говоря)))) ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ... | |||
23.07.2015 21:19:28
Если вы насчет Валентины, то не Митрофанова она, а Кофанова, мой давний оппонент. Но даже ей не придет в голову бредовая мысль подшивать-подклеивать копии справок в дубликат ТК, ссылаясь на мифическую "сложившуюся практику". | |||||
24.07.2015 03:52:59
Юлька87, учитесь правильно приводить аргументы. Настоящий аргумент должен выглядеть так:
![]() 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||
24.07.2015 06:53:21
Вы вместо флуда, подсказали бы лучше Марии Воробьевой как нужно правильно делать. Ну а мы все вместе, с удовольствием послушаем умного человека. | |||||||||
24.07.2015 09:17:12
Так что, Челентано, начните с себя, перестаньте флудить. Не надо демонстрировать тут свое оскорбленное самолюбие. У нас для обидчивых есть отдельная тема под названием "Ругалка" - ступайте туда, а то уже стыдно за вас перед гостями форума. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||