Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 437408
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...370371372373374...787След.
Ответы

Цитата
gupkad пишет:
по срочному ТД на 2 месяца с 07.09.2016.
Если прямо так и написано в ТД - указан срок его окончания в пределах 2 месяцев, то да, 2 дня.

Цитата
Снеженка пишет:
Если прямо так и написано в ТД - указан срок его окончания в пределах 2 месяцев, то да, 2 дня.
Прописано, спасибо!!!

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, если заключать Трудовой договор на внутреннее совместительство, то как прописать дни ежегодного отпуска? Поставить 28, как и в основном ТД только с припиской (отпуск при работе по совместительству регулируется статьёй 286 Трудового кодекса Российской Федерации)?
Или иначе?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Поставить 28, как и в основном ТД
Да

Цитата
Елена И.Н. пишет:
только с припиской (отпуск при работе по совместительству регулируется статьёй 286 Трудового кодекса Российской Федерации)?
Даже если не сделаете эту приписку, ТК РФ и его требования от этого не исчезнут))))))

Цитата
Елена И.Н. пишет:
(отпуск при работе по совместительству регулируется статьёй 286 Трудового кодекса Российской Федерации)?
Или иначе?
Добавьте - и Конституцией Российской Федерации...

Коллеги! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации:

У иностранного работника был патент с 26.08.2015.
15.08.2016 он подал документы на РВП, а патент не переоформлял.
25.08.2016 истек срок действия патента, РВП не получен, и с 26.08.2016 его отстранили от работы на 1 месяц.

Если я всё правильно понимаю, срок отстранения истекает 25.09.2016, и в этот день работника нужно уволить.
25.09.2016 - это воскресенье, выходной день.
Как правильно провести увольнение? Какая должна быть дата увольнения? Какие тут ещё подводные камни?

Здравствуйте, впервые зарегистрировалась на таком сайте, потому что уже незнаю где найти ответ на мои вопросы. В кадрах если честно плаваю, а тут еще обязали переделать условия работы для сотрудников. Помогите пожалуйста. Ситуация первая: у нас магазин. Работает шесть дней в неделю.Руководству нужно это оформить официально. Т. е. составить сменный график работы менеджеров и кладовщиков, чтобы они официально работали по субботам. Воскресенье - единый выходной для всех.По законодательству нужно составить график так, чтобы не нарушить ст. 110 ТК РФ о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов. При этом нужно соблюсти норму часов в месяц. Подскажите как правильно составить этот график. А то у меня получается, что работник работает либо шесть либо четыре дня в неделю: Например: пн. вт. ср. чт. пт. сб - рабочие, а вс. и пн. - выходные. А как дальше?

Цитата
Елена Ш. пишет:
Подскажите как правильно составить этот график.
Общих советов нет. Тут масса вариантов. Сидеть и расписывать тот, который подходит вашей организации.
Это может быть и работа с одним выходным (в воскресенье), рабочий день продолжительностью 6 часов 40 минут, либо пятидневка с предоставлением выходных по скользящему графику и т.д. Но Вам нужно в первую очередь "плясать" от графика работы вашего магазина.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена Ш. пишет:
Подскажите как правильно составить этот график.
Общих советов нет. Тут масса вариантов. Сидеть и расписывать тот, который подходит вашей организации.
Это может быть и работа с одним выходным (в воскресенье), рабочий день продолжительностью 6 часов 40 минут, либо пятидневка с предоставлением выходных по скользящему графику и т.д. Но Вам нужно в первую очередь "плясать" от графика работы вашего магазина.
Вот меня и интересует как составить график: пятидневка с предоставлением выходных по скользящему графику. Дайте пример пожалуйста. В том то и дело что магазин работает шесть дней в неделю, а по табелю-якобы стандартная пятидневка. Люди отработав в субботу берут выходной в любой нужный для них день, либо вообще копят их, работая по две недели по шесть дней, а это неправильно.

Цитата
Елена Ш. пишет:
пятидневка с предоставлением выходных по скользящему графику. Дайте пример пожалуйста.
Я не понимаю как дать пример. Делайте в ворде таблицу, месяц, и вносите каждому смены - сдвигайте, как нужно вам. На то он и график. Считайте, чтобы укладывалось в норму. Когда не получается идеально, вводят суммированный учет рабочего времени и потом один месяц перекрывает другой (где-то плюс пара часов, где-то минус).

У меня очередной вопрос о том, как должно быть )
Копии каких приказов выдаются работникам по их требованию? Особенно, если приказы касаются нескольких работников. В частности, приказ о проведении еженедельных собраний и приказ о привлечении к работе в выходной день.
Ну я ещё понимаю, второй приказ может представлять интерес для работника. Но первый-то зачем? :?: Ну да это лирика.
Должны выдать копию или нет?

И знает ли всё-таки кто-нибудь ответ на мой вопрос по иностранцам? :oops:

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
Коллеги! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации:

У иностранного работника был патент с 26.08.2015.
15.08.2016 он подал документы на РВП, а патент не переоформлял.
25.08.2016 истек срок действия патента, РВП не получен, и с 26.08.2016 его отстранили от работы на 1 месяц.

Если я всё правильно понимаю, срок отстранения истекает 25.09.2016, и в этот день работника нужно уволить.
25.09.2016 - это воскресенье, выходной день.
Как правильно провести увольнение? Какая должна быть дата увольнения? Какие тут ещё подводные камни?
Заранее, спасибо!

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
Копии каких приказов выдаются работникам по их требованию?
Статья 62
Цитата
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
приказ о проведении еженедельных собраний
Ну возможно его наказали за отсутствие или часы собраний находятся вне пределов его рабочего дня - Вам виднее зачем.
А вообще приказ какой-то бредовый. Прям собраний или все же совещаний?

Снеженка, спасибо за отклик!

Цитата
Снеженка пишет:
Прям собраний или все же совещаний?
Совещаний, конечно.
Всё в рабочее время, никто никого наказывать не собирается, обычный рабочий момент. Поэтому и удивительно.

Цитата
Снеженка пишет:
копии документов, связанных с работой
Под такое определение можно 90% документов притянуть.
Сделать себе памятку "Выдавая копию, не забудь напомнить про договор о конфиденциальности и неразглашении"

Сегодня Дорбая

По поводу иностранца.
Не вижу проблемы уволить его 25.09.16. Уведомление в УФМС подадите в понедельник или вторник.
Все расчеты бухгалтерия произведет в понедельник.

MarionCimbal, спасибо за ответ!
У меня возникло сомнение по увольнению 25.09.2016, потому что работодатель обязан произвести расчет и выдать все документы в день увольнения.
Очень мне хочется применить ст. 14 ТК РФ: "Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день". Но как бы не нарваться на штраф в связи с работой иностранца без патента...

Добрый день коллеги=)
Помогите внести правильно запись в трудовую книжку!

Три записи под номерами 19, 20, 21 внесены не верно.
19 запись от одной организации ООО "Т-С"
20 запись от ООО "В"
21 запись ООО "Т-С"

Правильно ли я понимаю, что нужно просто написать, что
"Записи за номерами 19, 20, 21 считать не действительными"
подпись печать

Или как?

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
MarionCimbal, спасибо за ответ!
У меня возникло сомнение по увольнению 25.09.2016, потому что работодатель обязан произвести расчет и выдать все документы в день увольнения.
Очень мне хочется применить ст. 14 ТК РФ: "Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день". Но как бы не нарваться на штраф в связи с работой иностранца без патента...
Увольняете 25, рассчитываете - 26. Расчет - это не привлечение к трудовой деятельности, за которое предусмотрен штраф.

Цитата
Vesna21 пишет:
Три записи под номерами 19, 20, 21 внесены не верно.
Не хотите написать, в чем именно их недействительность? Очень странно, что три записи подряд сделаны неправильно.

Но кроме всего - Вы не имеете права признавать недействительными чужие записи.
Изменено: Снеженка - 23.09.2016 13:25:03

Сегодня Дорбая

Да, с УФМС шутки плохи, и штрафы огромные.
Можно конечно, попросить бухгалтерию выйти в выходной день за доп. плату и произвести расчет :D. Но у нас, например, руководство не такое не пошло бы.

Поэтому, лучше уволить его в правильный день и произвести расчет в понедельник. В пятницу рассчитать нельзя, т.к. в этот день он еще может принести продленный патент.

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
Не хотите написать, в чем именно их недействительность? Очень странно, что три записи подряд сделаны неправильно.
Общество с ограниченной ответственностью "Т-С"
18/20.05.2015 принят на должность технического директора Приказ "16/к от 20.05.2016

19/30.09.2015 Переведен на работу по совместительству Приказ №29-1/к от 30.09.2016

Общество с ограниченной ответственностью "В"
20/01.10.2015 принят на должность генерального директора Приказ №1 от 01.10.2015

21/01.12.2015 уволен с работы по совместительству из Общества с ограниченной ответственностью "Т-С" Приказ №33/к от 01.12.2015

по собственному желанию пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Инспектор по кадрам
Ознакомлен

В итоге: запись за номером 18 - верна.№19 не переведен а уволен
№20 правильная
№21 в принципе не нужна, тк в записи №19 он уже уволен.

Вот как быть, не знаю(
Я работаю в ООО "Т-С"
Изменено: Vesna21 - 23.09.2016 13:43:49

Цитата
Vesna21 пишет:
Я работаю в ООО "Т-С"
А откуда тогда у Вас трудовая??? Вот я так понимаю, что сейчас он работает в В и запись

Цитата
Vesna21 пишет:
21/01.12.2015 уволен с работы по совместительству из Общества с ограниченной ответственностью "Т-С" Приказ !33/к от 01.12.2015
вносил кадровик В. И фактически просто процедура была неправильно проведена (нужно было сразу увольнение делать, а не перевод никакой совместителем). Но теперь уже ничего не изменить , так как записи действительные - они в соответствии с документооборотом. Что он неправильный - это дело другое.
А сейчас трудовая должна быть в В и уже только они записи продолжают делать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Vesna21 пишет:
Я работаю в ООО "Т-С"
А откуда тогда у Вас трудовая??? Вот я так понимаю, что сейчас он работает в В и запись
Цитата
Vesna21 пишет:
21/01.12.2015 уволен с работы по совместительству из Общества с ограниченной ответственностью "Т-С" Приказ !33/к от 01.12.2015
вносил кадровик В. И фактически просто процедура была неправильно проведена (нужно было сразу увольнение делать, а не перевод никакой совместителем). Но теперь уже ничего не изменить , так как записи действительные - они в соответствии с документооборотом. Что он неправильный - это дело другое.
А сейчас трудовая должна быть в В и уже только они записи продолжают делать.
У нас кадры Т-С что В в одном помещении, мало того в одном кабинете)

по сути получается не верные записи 19 и 21. а 20 правильная
как изменить то(
Изменено: Vesna21 - 23.09.2016 13:48:37

Цитата
Vesna21 пишет:
У нас кадры Т-С что В в одном помещении, мало того в одном кабинете)
Какая разница, в каком кабинете. Значит Вы кадровик В, а пишете, что Т

Цитата
Vesna21 пишет:
по сути получается не верные записи 19 и 21. а 20 правильная
Вы меня внимательно прочитали?

Цитата
Снеженка пишет:
записи действительные - они в соответствии с документооборотом.

Цитата
Vesna21 пишет:
как изменить то(
А никак Вы уже не измените. Уволить человека 2015 годом Вы не сможете, да и запись об увольнении оттуда уже есть.
Просто выдайте ему справку о периоде работы в Т, будет хранить ее до пенсии.

Челентано, MarionCimbal, видимо, у меня стереотип, что рассчитать и отдать документы надо в день увольнения)

Снеженка, нет, я кадровик Т-С, у нас две организации в одном помещении, можно сказать почти один директор.

он не был переведен на совместителя с основной работы, как это написано под номером 19, он был уволен.
а потом принят 01.10.2015 на основную в "В"
и все, так и работает, а запись под номером 21 вообще не нужна
Страницы:Пред.1...370371372373374...787След.
Читают тему