Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 154750
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...145146147148149...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
А если я часть приказа пишу ручкой, то какой цвета должна быть паста?
А зачем и что Вы пишете в приказе ручкой???? Это может быть только номер приказа, потому что регистрировать его мы должны уже после подписания директором. А если что-то остальное дописано , то так же вызывает подозрение, что это уже было после когда-то дописано.
В приказе о переводе я ручкой дописываю изменения к тд № от, доп соглашение №

Цитата
Гость пишет:
Почему дописываете? Приказ издается НА ОСНОВАНИИ ДС, то есть - оно уже подписано обеими сторонами, зарегистрировано, присвоен номер и только потом издается приказ. Почему это сразу не напечатать???

Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
anirka пишет:
Цитата
anirka пишет:
Добрый день!
Может кто-нибудь знает, как оформлять педагогов, работающих именно по СОВМЕЩЕНИЮ внутреннему, причем не по этой же должности, а по другой..у них же сокращенная рабочая неделя...нашла только Постановление об особенностях работы педагогов по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры";)....есть ли закон какой-нибудь именно для педагогов по совмещению именно в их же рабочий день?? Если нет, то я так понимаю, должна руководствоваться ТК РФ и исходить из их же продолжительности рабочего дня?? Просто весь мозг сломали уже как их оформить, по совмещению, или просто доплату делать за расширение обслуживания, если по одной и той же должности...а если по разной??? помогите )))))
Спасибо!!
а мой вопрос никто не знает? :cry:
так Вы оформляете совмещение по должности педагог или в дополнение к педагогу по другой должности?
В основном педагоги совмещают у нас работу по другой должности...например, учитель физики дополнительно еще педагог-библиотекарь...или учитель начальных классов - педагог-психолог...

Цитата
Серега пишет:
Почему не знает, просто потерялся вопрос среди с других. ;)
Поскольку совмещение испоняется в рабочее время по основной, то естественно длительность по совмещению не может быть более длительности по основной. При совмещении прописывают объём исполнения обязанностей по совмещению, а не время работы.

Цитата
Серега пишет:
Что Вас смущает, для другой должности совмещение и предусмотрено. Все нюансы прописываете в соглашение, оплату тоже(может быть процент от оклада, фиксированная сумма).
Меня смущает, вдруг есть какое-то Постановление, регулирующее именно педагогов...как в случае с Совместительством....вот я и зависла ))) начальство еще вопросы задает и путает ))))
Я изначально хотела оформить их по ТК, как и прописано, начальство говорит, найдите именно для педагогов статью блин ))))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, там не все так просто!!! У них свои НПА по совмещению, совместительству. Я Маргарите насоветовала, а потом стала читать их Постановления, приказы - там иное. Сейчас уже не вспомню, но то ли совместительство, то ли совмещение у них не оформляется. так что лучше не лезть туда, в чем мы не компетентны - медики, педагоги и военные - это очень специфично.
Вот...и я тоже начала копать, и поняла, что не так там все просто ((( и ШО делать?!?! ))))) насели на меня, мол давай оформлять как положено...а то платим им просто как за расширение зоны обслуживания.....если будет проверка, то ужс...

Цитата
Снеженка пишет:
Сейчас уже не вспомню, но то ли совместительство, то ли совмещение у них не оформляется.
не оформляется совместительство по перечню, на который я сослалась выше в Постановлении прав-ва .....

Цитата
anirka пишет:
ШО делать?!?!

anirka, нужно смотреть НПА по педагогам : Постановления, приказы министерства. Созвонитесь с ОК в департаменте - может там более компетентные кадровики. Воспользуйтесь системой Гарант-(Консультант) , в Гаранте есть служба поддержки, им прямо вопрос можно задать конкретный и они присылают НПА и другие разъяснения, которые есть у них (но это для пользователей конечно же). Просто на форуме совета спрашивать недостаточно, тем более , что у нас по педагогам только Helena по-моему дает квалифицированные ответы. Нужно конечно же НПА смотреть.

Цитата
Снеженка пишет:
Созвонитесь с ОК в департаменте - может там более компетентные кадровики
увы.... ))))))
Видимо придется писать официальное письмо, чтоб прислали разъяснения....

Снеженка, спасибо! так и сделаю!))

AlexandraBreath, и у меня.... я спецом нашла подробную инструкцию по заполнению ЛК.... а где указано, что именно по диплому нужно писать? у меня специальность и квалификация вписаны в табличку об образовании
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
а где указано, что именно по диплому нужно писать? у меня специальность и квалификация вписаны в табличку об образовании

Юлька87, ПРОФЕССИЯ бывает у рабочих, у тех кто закончил ПТУ. Это не образование. Но при этом может быть у человека например высшее образование (пишете как положено , указываете специальность), но при этом он приносит Вам еще и корочку о профессии какой-либо - вот тогда профессию и вносим. А если ее нет - то и не пишем ничего.

Снеженка, спасибо! придет переписывать ЛК)))) благо их всего 3:D а можно еще 1 глупый вопрос? в разделе родственников пишем жену детей? или и родители-брат-сват-кум?))))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Почему дописываете? Приказ издается НА ОСНОВАНИИ ДС, то есть - оно уже подписано обеими сторонами, зарегистрировано, присвоен номер и только потом издается приказ. Почему это сразу не напечатать???
Закидаете тапками,но я делаю так, потому что мне удобнее и быстрее вписывать реквизиты ручкой в приказ, чем в компьютере вбивать. Это нежелательно или вообще недопустимо так делать?
А вот дополнительные соглашения, Вы их тоже сразу заполняете в компьютере ? А если массовые переводы, повышение окладов - то проще бланк распечатать допника, а вписывать вручную ФИО и тд № от ***

Цитата
Юлька87 пишет:
или и родители-брат-сват-кум?))))
Нет конечно. Родители только в том случае, если на его иждивении находятся. А если нет - то уже и не члены его семьи они.

Цитата
Гость пишет:
быстрее вписывать реквизиты ручкой в приказ, чем в компьютере вбивать.
..... Прям в ступор меня вогнали.... Это чем же быстрее??? Небось тоже распечатываете из 1-С, вот и непонятно что делаете.

Цитата
Гость пишет:
Это нежелательно или вообще недопустимо так делать?
Нет НПА. Я объяснила выше, что может быть подозрение в подделке - как на это отреагирует проверка я предсказать не могу.

Цитата
Гость пишет:
А вот дополнительные соглашения, Вы их тоже сразу заполняете в компьютере ?
Поделюсь как делаю я. Вот за вчерашний день сделала более 300 ДС (вносила трудовую функцию - посмотрела, у нас в ТД только ссылка на ДИ идет, а нужно чтобы трудовая функция была написана именно в ТД).

Делаю ДС по отделениям (это порядка 40-50 человек) - одним документом в ворде. Набила текстовку - у всех пункт один и тот же изменен, поэтому копирую соглашение и каждым листом у меня будет другой работник, у него меняю только ФИО, номер ТД и дату заключения. Все - сохранила, распечатала. Следующий раз мне нужно новое соглашение, меняем например пункт 2.5. - он опять будет одинаков у всех. Копирую старый документ, и уже не ищу у кого какой номер ТД, а меняю теперь только дату ДС и пункт, убирая уволенных и добавив вновь принятых. Для меня например это гораздо быстрее, чем снова всех поднимать с номерами ТД.

Помогите советом! У нас работал парень, мы его первое офиц. место работы. Завели ему ТК, все как водится)) он уволился 1,5 года назад, сегодня пришел к нам с пустым бланком ТК и говорит, что ТК потерял как только уволился. (доподлинно известно, что офиц. после нас он нигде не работал) Теперь просит оформить ему ее заново. Имеем ли мы право?

«Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления».
(Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей ,2003)

Цитата
Гость пишет:
Теперь просит оформить ему ее заново. Имеем ли мы право?
Заново - нет. А выдать дубликат - обязаны.

У меня вопросик еще...работница хочет увольняться в августе, мы ее хотим уволить По соглашению сторон,она согласна. Но боимся, что до августа передумает, а нам ну оооочень надо ее убрать )))) Можно ли сейчас ей написать заявление, а мы как положено оформии соглашение?? или это СЛИШКОМ рано? есть ли какая-то тонкость? насколько я знаю, отозвать свое увольнение после подписания такого соглашения она без нашего сгласия не может. Верно? Смущает большой временной промежуток..

anirka, может меня более опытные коллеги исправят,но по-моему нет ограничений в таких случаях. Я делаю в тот же день,когда устная договоренность достигнута,соглашение о расторжении трудового договора.В нем прописываю даты:какого числа увольняется работник и какого числа соглашение вступает в силу (тоже пишу сегодняшний день,особенно если очень нужно работника уволить). И сразу подписи собираю,пока не передумали=) Я вот только не знаю, нужно ли заявление с работника брать,у нас основанием для издания приказа в дальнейшем является само соглашение, заявление не требуем.
Изменено: Цветка - 17.02.2015 14:17:56
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка пишет:
anirka, может меня более опытные коллеги исправят,но по-моему нет ограничений в таких случаях. Я делаю в тот же день,когда устная договоренность достигнута,соглашение о расторжении трудового договора.В нем прописываю даты:какого числа увольняется работник и какого числа соглашение вступает в силу (тоже пишу сегодняшний день,особенно если очень нужно работника уволить). И сразу подписи собираю,пока не передумали=) Я вот только не знаю, нужно ли заявление с работника брать,у нас основанием для издания приказа в дальнейшем является само соглашение, заявление не требуем.
ну я также делаю )) просто смутило, что ее хотят убрать аж в августе )))) Насчет заявления, оно не обязательно, но я беру все равно )))) Бумага все стерпит...

Цитата
anirka пишет:
Насчет заявления, оно не обязательно, но я беру все равно
Оно не просто не обязательно, оно НЕЗАКОННО. Заявление - когда работник желает уволиться ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. А соглашение сторон - это совсем другое.

Цитата
anirka пишет:
Смущает большой временной промежуток..
Ничего страшного. Потом уже в одностороннем порядке она не сможет расторгнуть данное соглашение.

добрый день!
Скоро проверка ГИТ, колдую над графиком отпусков. Как правильно поступить:
сотрудник устроен 10.10.2011
за периоды 10.10.2011-09.10.2012 взял отпуск 28 дн (16.07.2012-29.07.2012, 22.07.2013-04.08.2013). И ВСЕ.
Т.е. в графике отпусков на 2015г я ему вообще должна проставить 84 дня?

Цитата
Снеженка пишет:
Оно не просто не обязательно, оно НЕЗАКОННО
но ведь в ТК не написано, что запрещено брать заявление с работника..а все что не запрещено, как известно, разрешено))))

Цитата
ata2004 пишет:
добрый день!
Скоро проверка ГИТ, колдую над графиком отпусков. Как правильно поступить:
сотрудник устроен 10.10.2011
за периоды 10.10.2011-09.10.2012 взял отпуск 28 дн (16.07.2012-29.07.2012, 22.07.2013-04.08.2013). И ВСЕ.
Т.е. в графике отпусков на 2015г я ему вообще должна проставить 84 дня?
ау, помогите решить как правильно поступить? МОжет вообще всем сотрудникам по 28 дней поставить.... как оно и должно быть?

Цитата
anirka пишет:
ведь в ТК не написано, что запрещено брать заявление с работника..а все что не запрещено, как известно, разрешено
В законе не могут предусмотреть всей фантазии людей, поэтому пишут как ДОЛЖНО БЫТЬ, а не то как НЕЛЬЗЯ. Вы сами себе на энное место приключений можете приобрести, если покажете ЗАЯВЛЕНИЕ в суде. Судья возьмет и вынесет решение "Заявление - это воля человека, его желание, следовательно ИНИЦИАТИВА работника, а значит увольнение должно быть по его инициативе. А как мы знаем - данное заявление может быть отозвано до увольнения" - ну что-то в таком духе. Так что решайте сами.
Страницы:Пред.1...145146147148149...787След.
Читают тему