Тема форума: Приказ на командировку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 483795
  RSS
Приказ на командировку, Основание??

Добрый день всем! Кто подскажет, какое основание теперь указывать в приказах на командировку в связи с отменой служебного задания?? Решение руководства?:?:
Ответы

Цитата
Oluna пишет:
А если водитель везет начальника подразделения на совещание в головную орг. Ранее на начальника также оформлялось командировочное (для подтверждения).
Полагаю, что и начальнику можно не оформлять командировку (если только Вы не собираетесь делать ему какие либо выплаты по командировке).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Серега пишет:
Вот это мне не нравится больше всего! И опять же бумажка, а какая разница какая?
Разница большая: если до этого работнику надо было договариваться с третьим лицом, чтобы они (работники третьего лица) поставили печать и расписались, что он там - у них - /якобы/ был, то теперь достаточно иметь талант к сочинительству. :D
Изменено: Афина Паллада - 13.02.2015 10:12:18
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Разница большая: если до этого работнику надо было договариваться с третьим лицом, чтобы они (работники третьего лица) поставили печать и расписались, что он там - у них - /якобы/ был, то теперь достаточно иметь талант к сочинительству.
Чего то мне не смешно, как то!!! :cry: Просто были преценденты не хорошие! :evil
Не можно конечно и запрос отправить в организацию, но это опять время и куча бумаг. Ну незнаю, со моной не договоришься, т.к. терпеть этого безобразия не люблю, да и дату всегда проставлял сам, а на просьбы не ставить у меня всегда есть куда послать, т.к. лесов и полей пока ещё хватает.
Поскольку идти на встречу работникам нужно, но в рамках закона и без фанатизма.
А так я сам под настроение, такого насочиняю и ведь правдоподобно будет. ;)

Цитата
Oluna пишет:
Командировки всегда однодневные, в другую местность (в головную организацию)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст.166 ТК РФ)
Не согласен, тут как раз классическая однодневная командировка, т.к. ОСНОВНОЕ другая местность. Поскольку так же теретически, да и практически тоже, можно одним днём сгонять из Москвы в СПБ и обратно.

Цитата
Oluna пишет:
Теперь приказ делать? а смысла от него в этой ситуации нет.
Мне как то странно это слышать, при однодневной командировке так же оформляется приказ, который подтверждает сам факт командировки и извещения об этом работника.

Цитата
Oluna пишет:
А если водитель везет начальника подразделения на совещание в головную орг
А на начальника почему не надо то? Он такой же работник как и все.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что и начальнику можно не оформлять командировку (если только Вы не собираетесь делать ему какие либо выплаты по командировке).
Не чего то мне всё это не нравится, честное слово.

Дааа, теперь вообще каша в голове))) Ну в этих случаях просто мы не оплачивали суточных и т.д., командировочные оформлялись чисто для подтверждения, что человек там был + расходы на бензин подтверждались. Ну хорошо, буду делать приказы, но смысла в них мало. И что делать с журналами учета выбывающих и прибывших?Графу дата и номер КУ оставлять незаполненной? А что, если прибывает человек в организацию, показывает приказ, на основе этого приказа нужно заполнить журнал учета прибывших, отметку прибывшему нигде не ставим.

Да, и в случае издания такого приказа (начальник уезжает в гол. орг. на совещание), затем, по прибытию, он также должен писать служ. записку, вместо отчета? ну приложить к служебке тут нечего, расходов никаких нет.

Цитата
Oluna пишет:
Ну в этих случаях просто мы не оплачивали суточных и т.д., командировочные оформлялись чисто для подтверждения, что человек там был + расходы на бензин подтверждались.
Так правильно, при однодневной командировке суточные не выплпчиваются, а так комплект документов тот же абсолютно.

Цитата
Oluna пишет:
И что делать с журналами учета выбывающих и прибывших?Графу дата и номер КУ оставлять незаполненной?
Оставляете прочерк или не заполняете вовсе. Хотя как и писал мне это не нравится.

Цитата
Oluna пишет:
А что, если прибывает человек в организацию, показывает приказ, на основе этого приказа нужно заполнить журнал учета прибывших, отметку прибывшему нигде не ставим.
Ну ему максимум дадут копию, не колнечно можно докучи понаделать 10 приказов, но это уже перебор.
Теперь приходится передавать список командированных с указанием паспортных данных лицу принимающему.

Цитата
Oluna пишет:
Да, и в случае издания такого приказа (начальник уезжает в гол. орг. на совещание), затем, по прибытию, он также должен писать служ. записку, вместо отчета? ну приложить к служебке тут нечего, расходов никаких нет.
Расходов нет у него лично, а водитель его вёз зачем? Почему? На каком основании?
Вам бухи, что ли по ушам поездили, т.к. это их логика полностью, если есть расходы, то подай им 10 бумажек для подтверждения, а что а вдруг, если нет то и трава не расти получатся? ;)

Цитата
Серега пишет:
тут как раз классическая однодневная командировка, т.к. ОСНОВНОЕ другая местность.
Полагаю, что если его работа как раз связана с разъездами, в том числе и в другую местность, и это входит в его должностные обязанности, то это никакая не командировка.

Цитата
Серега пишет:
А на начальника почему не надо то?
Цитата
Серега пишет:
Поскольку так же теретически, да и практически тоже, можно одним днём сгонять из Москвы в СПБ и обратно
А можно в соседний город, что в часе езды. На всё про всё - 3-4 часа... А потом вернуться на работу...
Считать это командировкой или нет - вопрос неоднозначный.
Пусть сам работодатель решает - оформлять или нет командировку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Oluna пишет:
Ну хорошо, буду делать приказы, но смысла в них мало.
приказы же никто не отменял. Что значит мало смысла. Приказ - это факт отсутствия работника на рабочем месте.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что если его работа как раз связана с разъездами, в том числе и в другую местность, и это входит в его должностные обязанности, то это никакая не командировка.
Можно с этим согласиться, если это условие конкретизировано и расписано в ТД или ДИ, т.е что осуществляется втом числе и в другой местности. Поскольку просто указание на разъездной характер и отправляю куда хочу, всё таки *** . А спорные ситуации всё таки лучше обходить стороной.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А можно в соседний город, что в часе езды. На всё про всё - 3-4 часа... А потом вернуться на работу...
Считать это командировкой или нет - вопрос неоднозначный.
Если это разные субъекты Федерации, как г. Москва и МО, г. СПб и ЛО и т.д., а самое главное не появится на работе, то сомнений нет. А вот предсказать время поездки, сейчас увы затруднительно.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Пусть сам работодатель решает - оформлять или нет командировку.
Вот здесь с Вами полностью согласен! :handshake:

В таком случае в графе "Командировка за счет средств (указать источник финансирования)" Приказа о направлении работника в командировку оставлять незаполненной?
Извините за дурацкие вопросы, действительно запуталась.
Изменено: Oluna - 13.02.2015 12:03:39

Цитата
Oluna пишет:
В таком случае в графе "Командировка за счет средств (указать источник финансирования)" Приказа о направлении работника в командировку оставлять незаполненной?
Почему? Если предприятие оплачивает, как и должно быть, то указываем "средства предприятия".

Цитата
Oluna пишет:
Извините за дурацкие вопросы, действительно запуталась.
Да ладно, пятница, свежий воздух, винца в приятном обществе и всё соберётся в кучу нужную! ;)

:))))))))))))))))) вы такой интересный
Нет, понятно, ну а если не оплачивается командировка, вот в тех случаях, что я писала выше (водитель и начальник), то все равно писать " средства ООО ..."

Ну тут все равно расходы на проезд, понятно. Вообщем, я что-то торможу, видимо)

Цитата
Oluna пишет:
Нет, понятно, ну а если не оплачивается командировка, вот в тех случаях, что я писала выше (водитель и начальник), то все равно писать " средства ООО .. ."
Я пишу проще "средства предприятия" без уточнений, т.к. приказ то наш. Почему не оплачивается, рабочий то день будет оплачен, а приказ подтверждает, что работник не прогуливал.

Цитата
Oluna пишет:
)))))))))))))))) вы такой интересный
Не знаю самому трудно оценить, но пока ещё не сильно облезлый, а если прислонить в узком месте да к тёплой печке, то ого гого! :D

:D:D:D

И этот день командировки ведь тогда будет оплачен по среднему заработку? получается, раньше неверно было не оформлять приказы, служ. задания и отчеты (просто по командировочному отправляли), оплачивали-то не по среднему (но и командировочные начальника никуда не сдавались, у меня хранятся, водитель же отдавал свои в бухгалтерию для подсчета бензина), что противоречит трудовому зак-ву. Средний заработок будет ведь меньше, чем дневной. Я прихожу к выводу , что лучше не оформлять такие командировки. В голове проясняется что-то.

Цитата
Oluna пишет:
И этот день командировки ведь тогда будет оплачен по среднему заработку?
Да! Отличие одно, не выплачиваются суточные.

Цитата
Oluna пишет:
получается, раньше неверно было не оформлять приказы, служ. задания и отчеты (просто по командировочному отправляли), оплачивали-то не по среднему (но и командировочные начальника никуда не сдавались, у меня хранятся, водитель же отдавал свои в бухгалтерию для подсчета бензина), что противоречит трудовому зак-ву.
Естественно полный пакет документов. А хранят как предусмотрено у Вас. Обычно КУ, АО, СЗ и приказ сшивают вместе бухи.
Получается они и не проводились у Вас как командировки. Но то что КУ висят в бухгалтерии плохо, могут и сверить ведь, вот тогда понесётся душа в рай.

Цитата
Oluna пишет:
Средний заработок будет ведь меньше, чем дневной.
Это почему это? Обычно всегда больше, т.к. учитываются все выплаты.

Цитата
Oluna пишет:
Я прихожу к выводу , что лучше не оформлять такие командировки.
Вопрос филосовский! Но если уж, что то оформлять то досконально. Поскольку буховская привычка собирать кучу бумажек и подтверждать чем не надо, может выйти боком.

Что писать в служ. записке, которую при возвращении из командировки должны предоставлять сотрудники, которые использовали служ. авто? Это все равно что отчет о командировке, который отменили) Указывается, сколько фактически пробыл в командировке, что сделал, осуществлена ли поставленная цель командировки? не совсем представляю текст.

Цитата
Oluna пишет:
Что писать в служ. записке, которую при возвращении из командировки должны предоставлять сотрудники, которые использовали служ. авто?
Самое главное расписать все действия, по решению руковолителя №... от ........ убыл ...... г. в командировку на служебном автомобиле марки ..... г.н. .......... и расписывает как ехал, как нарушал и т.д. ;) , в подтверждение расходов предоставяляю чеки на ГСМ в количестве ...... штук на сумму...... Задание на командировку выполнил(если требуется расписываем развёрнуто, доставил то то, туда то во столько то).

Цитата
Oluna пишет:
Это все равно что отчет о командировке, который отменили) Указывается, сколько фактически пробыл в командировке, что сделал, осуществлена ли поставленная цель командировки?
По сути да.

Спасибо, Сергей, за ваше внимание. Очень благодарна.

Доброе утро. 15.07. в 11 часов утра водитель и начальник выехали в командировку (в другую обл.). 16.07. в 06 ч. утра прибыли в место постоянной работы. Получается, командировка была 2 дня? Суточные выплачиваем за два дня? В табеле ставим "К" 15 и 16 июля. Сейчас водитель и начальник на рабочем месте, продолжают работать, несмотря на это в табеле будет два дня "К"? И еще вопрос, водитель по совместительству у нас же и механик, то есть ему на 15 и 16 июля нужно оформить отпуск без сохранения зп?несмотря на то, что сегодня рабочий день только начался (приехали в 06 ч. утра) и фактически он может исполнять свои обязанности по должности механика.

Цитата
Oluna пишет:
Получается, командировка была 2 дня? Суточные выплачиваем за два дня?
Обязательно.

Цитата
Oluna пишет:
В табеле ставим "К" 15 и 16 июля. Сейчас водитель и начальник на рабочем месте, продолжают работать, несмотря на это в табеле будет два дня "К"?
Нет будет К/Я и фактически отработаннное время, присутствие на рабочем месте в день отъезда - приезда из командировки решается по согласованию с руководством. Но в Вашем случае они присутствуют и соответственно оформляем.

Цитата
Oluna пишет:
И еще вопрос, водитель по совместительству у нас же и механик, то есть ему на 15 и 16 июля нужно оформить отпуск без сохранения зп?
15 да, т.к. он не мог исполнять свои обязанности. А 16 же может исполнять, так что нет.

Цитата
Oluna пишет:
сегодня рабочий день только начался (приехали в 06 ч. утра) и фактически он может исполнять свои обязанности по должности механика.
конечно может и соотвтственно табелируем и оплачиваем.

Цитата
Oluna пишет:
Доброе утро. 15.07. в 11 часов утра водитель и начальник выехали в командировку (в другую обл.).
кстати тут тоже может быть отмечена работа, если у Вас рабочее время с 8.00 или 9.00. и они прибыли к началу рабочего дня.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл