Тема форума: Приказ на командировку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583107
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Приказ на командировку, Основание??

Добрый день всем! Кто подскажет, какое основание теперь указывать в приказах на командировку в связи с отменой служебного задания?? Решение руководства?:?:

Цитата
olik77 пишет:
Решение руководства?
да

Служебное тоже отменили????? Т.е и командировочное и служебное больше не будет???

Цитата
Вадим А пишет:
Служебное тоже отменили????? Т.е и командировочное и служебное больше не будет???
Нет не будет. А с другой стороны, если они утверждены как формы приказом руководителя, то можно использовать и дальше, если есть желание.
Сам вот думаю хорошо оно али нет? С одной стороны меньше бумаг, а с другой ....... ;)

Цитата
Серега пишет:
а с другой .......
?

Цитата
Серега пишет:
если они утверждены как формы приказом руководителя
То все равно будет незаконным командировочное. Служебное - ну может быть, а командировочное - нет. И никто не обязан будет делать отметку в принимающей организации.

Цитата
Снеженка пишет:
И никто не обязан будет делать отметку в принимающей организации.
С этим согласен полностью.

Цитата
Снеженка пишет:
То все равно будет незаконным командировочное.
А вот с этим нет. Оно не обязательно, но ЗАПРЕТА законодательно нет.

Цитата
bbig пишет:
?
А с другой все к ним привыкли и они являются так же подтверждением направления работника в другую организацию. Вот приехал мой работник в серьёзную организацию где строгие правила доступа, придётся посылать официальное письмо с подписью и печатью шефа о допуске. Ранее просто по электронке список работников, а на месте КУ и паспорт. Так что лично я пока не определился, хорошо оно или нет. :D

Цитата
Серега пишет:
Ранее просто по электронке список работников, а на месте КУ и паспорт.
а сейчас может быть так: по электронке список работников, а на месте копия приказа о командировке и паспорт?

Цитата
Серега пишет:
А вот с этим нет. Оно не обязательно, но ЗАПРЕТА законодательно нет.
Неправильно наверное я сказала : не имеющее смысла - так вернее. Потому что ранее в нем был смысл отметки убытия и прибытия. Поскольку принимающая сторона ставить не будет - для кого его делаем, для себя? Ну поставили убытие, он вышел, погулял неделю и вернулся )))) Смысла нет в нем.

Цитата
olik77 пишет:
Добрый день всем! Кто подскажет, какое основание теперь указывать в приказах на командировку в связи с отменой служебного задания?? Решение руководства?:?:

Цитата
Снеженка пишет:
да
прям так и писать слова "решение руководства"? :?:

Цитата
Стаф пишет:
прям так и писать слова "решение руководства"
Да, ведь в Постановлении так и сказано
Цитата
Работники направляются в командировки на основании решения работодателя

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70735898/?prime

Ну только не руководства)))) а ГД например. Главное слово здесь - решение.
Изменено: Снеженка - 04.02.2015 14:03:24

то есть основание - решение ГД и подписывает приказ ГД?
Мы кстати, служебные записки используем, пишем их в основание - это ничего?

Цитата
Стаф пишет:
основание - решение ГД и подписывает приказ ГД?
Да.

Цитата
Стаф пишет:
служебные записки используем, пишем их в основание - это ничего?
Ну если вы утвердите в своем ЛНА (например инструкции по КДП) такое решение вопроса - то конечно возможно. Я например наоборот сразу переделала инструкцию и убрала пункты про удостоверение и служебное задание (потому что у нас это всегда формализм был и приходилось заставлять начальников туда что-то писать.)

У нас в Положении о командировках это все прописано.
И командировочные удостоверения у нас не отменили ((( только документ "служ. задание" отменили и ввели новую строчку "служебное задание" в приказ о направлении работников в командировку, где само служ. задание прописывается. :(

Цитата
Стаф пишет:
только документ "служ. задание" отменили и ввели новую строчку "служебное задание"
Не поняла...отменили и потом снова ввели то же самое?

Цитата
Стаф пишет:
И командировочные удостоверения у нас не отменили
Так Правительство подумало за вас и отменило ВСЕМ))))))

Цитата
bbig пишет:
а сейчас может быть так: по электронке список работников, а на месте копия приказа о командировке и паспорт?
Копия приказа та же бумажка как и КУ, так что простоты или облегчения не вижу. Есть куча других воросов требующих разъяснений, а не отмены того что ясно и понятно всем, сидят там дармоеды. :evil Ещё и кричат уряяя, уряяя повсем каналам, Мы достигли большого прогресса В ТРУДОВОМ законодательстве, совершенствую ЕГо когда нибудь и ка нибудь! :evil Осталось только прибавить, для полного улёта, приставку НАНО и выписать себе премию до кучи и степень научную. :evil

Цитата
Снеженка пишет:
Поскольку принимающая сторона ставить не будет - для кого его делаем, для себя? Ну поставили убытие, он вышел, погулял неделю и вернулся )))) Смысла нет в нем.
Меня попросят, Я лично поставлю, мне не жалко, честное слово. ;)
А сейчас, приехал, потусил там, в организации командированный не появился, когда появился, вопросы и вопросы?????????? Вот и не нравится мне эта отмена КУ, т.к. нет никакого реального облегчения работы.

Цитата
Стаф пишет:
И командировочные удостоверения у нас не отменили ((( только документ "служ. задание" отменили и ввели новую строчку "служебное задание" в приказ о направлении работников в командировку, где само служ. задание прописывается.
Вот вот, т.к. иначе не ясно как прижать не радивого работника, который съездил и задачи не решил поставленные.
Кстати подумаю об этом то же, Вы предложили интересный подход и лишних бумаг не плодим. Мне нравится. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Так Правительство подумало за вас и отменило ВСЕМ))))))
Ой Снеженка, вот лучше бы не лезли, честное слово! :handshake: Плохо это у них получается. ;)

Серега, ну если б Вам было лет 20, тогда можно было бы говорить о том, что КУ и СЗ как-то дисциплинируют и дают реальную картину)))) Ну ерунда полная!!! КУ ВСЕГДА привозят незаполненные - просто с печатью: ставьте какие хотите даты!!!! И это не то что мы в такие организации едем, ничего подобного - еще по милиции помню - весь союз так привык работать. И СЗ то же самое - со стоном постоянно все начальники "Ой, ну напишите там сами что надо!!!" И вот стою над ними и Я диктую что там ОНИ делали в этой командировке(((((( Оно мне надо???

Как же теперь без отметок в командировочном? Может сотрудник просто съезди, покатался по городу и всё.

Цитата
Вадим А пишет:
Как же теперь без отметок в командировочном?
7. Фактический срок # Удалено # работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.
В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок # Удалено # в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).
Изменено: Надежда # Удалено # - 06.02.2015 08:37:57
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
ну если б Вам было лет 20, тогда можно было бы говорить о том, что КУ и СЗ как-то дисциплинируют и дают реальную картину)))) Ну ерунда полная!!!
Ну не скажите.

Цитата
Снеженка пишет:
КУ ВСЕГДА привозят незаполненные - просто с печатью: ставьте какие хотите даты!!!!
У меня такие номера не проходят и с работников требовал это. Увы это разгильдяйство коллег.

Цитата
Вадим А пишет:
Может сотрудник просто съезди, покатался по городу и всё.
Вот и меня это волнует, т.к. были преценденты по этим вопросам. А так даты есть, служебное задание есть под роспись и если не выполнил или не качественно или не всё, то уже у меня есть доказательная база.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
фактический срок# Удалено #в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю
Вот это мне не нравится больше всего! И опять же бумажка, а какая разница какая? Вот и приходишь к выводу, что так назови, что так, а те же грабли только вид с боку.
Я сильно извиняюсь, но остался при своём мнении, что эти изменения не стоят бумаги на которой напечатаны!!!! ;)
А уж сколко "гигантов мысли" за большие деньги сочиняли, тьфу, прости господи! :evil

А как в приказе проставлять дату возвращения командированного, если не знаешь когда он вернется точно?

Marisha, странный вопрос. А раньше как ставили??? Работник должен вернуться той датой, которой у него запланировано окончание командировки и именно об этом издается приказ, а не наоборот.

Добрый вечер. А как же поступать в той ситуации, если командировочные ранее выдавались водителям с целью подтверждения расходов топлива на служебном авто. Командировки всегда однодневные, в другую местность (в головную организацию), в этот же день водитель возвращается к месту постоянной работы. В таких случаях служ. задания не выдавались и приказы не делались на такого рода командировки. В головной орг. проставлялись отметки, вместе с путевым листом все это сдавалось в бухгалтерию. Теперь приказ делать? а смысла от него в этой ситуации нет. Для отметки места не предназначено в приказе и как же будут подтверждать расходы на топливо водители (ранее видно было, что да, ездил туда-то, а сейчас это можно по городу накатать). И что делать с журналами учета выбывающих и прибывших?Графу дата и номер КУ оставлять незаполненной?

Цитата
Oluna пишет:
Командировки всегда однодневные, в другую местность (в головную организацию), в этот же день водитель возвращается к месту постоянной работы.
Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст.166 ТК РФ).

Цитата
Oluna пишет:
А как же поступать в той ситуации, если командировочные ранее выдавались водителям с целью подтверждения расходов топлива на служебном авто.
Подтверждающим документом по расходам ГСМ всегда был путевой лист.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если водитель везет начальника подразделения на совещание в головную орг. Ранее на начальника также оформлялось командировочное (для подтверждения). Сейчас смысла, получается, нет, от приказов в данном случае на водителя и начальника..
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл