Тема форума: Приказ о приеме поздним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 950633
Страницы:1
Ответить
Приказ о приеме поздним числом, можно ли..?

у меня проблемка...
ситуация такая: основной сотрудник (техслужащая) заболела, взамен ее приняли на время ее больничного листа другого человека, НО оформить приказом сразу не оформили, потому что не было ее заявления.. а теперь у меня уже куча приказов издана следующими числами. Вопрос: можно ли издать приказ от нынешнего числа, но в нем указать, что она принята старым числом на период б/л основного работника?
Изменено: [UL] Солнышко - 22.05.2009 14:51:07

Сделайте приказ через дробь( допустим 1/1, объяснив что так оформляете приказы на временных работников в случае проверки.)

Цитата
Марина Семеновна пишет:
Сделайте приказ через дробь( допустим 1/1, объяснив что так оформляете приказы на временных работников в случае проверки.)
а ничего, если у нас на остальных ВСЕХ временных работников такого не будет? а то у нас на таких "больничников" немало приказов то.. :)

Цитата
Татьяна Бурмистрова пишет:
у меня проблемка...
ситуация такая: основной сотрудник (техслужащая) заболела, взамен ее приняли на время ее больничного листа другого человека, НО оформить приказом сразу не оформили, потому что не было ее заявления.. а теперь у меня уже куча приказов издана следующими числами. Вопрос: можно ли издать приказ от нынешнего числа, но в нем указать, что она принята старым числом на период б/л основного работника?
А трудовой договор с ней подписали, если да то не могу понять задержки с изданием приказа, ведь можно было делать приказ и на основании ТД. Как много времени прошло с момента приема работника?

Цитата
А трудовой договор с ней подписали, если да то не могу понять задержки с изданием приказа, ведь можно было делать приказ и на основании ТД. Как много времени прошло с момента приема работника?
трудового договора нет..
человек работает с 7 мая, заявление на принятие тоже написано как бы 7 мая..
в более ранние приказы включить не получится, потому что там от 20 апреля приказ, а в то время основной работник еще не болел. а следующий приказ о принятии идет уже от 12 мая, вот и думаю можно ли туда вписать, но написать, что работает с 7 мая?

Цитата
Татьяна Бурмистрова пишет:
потому что не было ее заявления..
это и не обязательно
Цитата
[UL] Солнышко пишет:
трудового договора нет..
а как же Вы приказ о приеме делаете???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

ст. 67
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Оформляйте ТД с датой заключения в пределах указанных сроков и, соответственно, раз уж нет другого выхода, рисуйте приказ от 12 числа с датой начала работы с 7-го. Тем более там выходные были. Исправленная ошибка - уже ненаказуема:)))))

Мы в таких случаях приказ под литерой делаем: 123-а Л\C,например. Хотя это и не поощряется и замечания от вышестоящей организации за это получаем, бывает.

можно сделать проще, принять с той даты с которой вы можете - с 12 мая, а период с 7 по 12 мая - выписать премию.

Цитата
In-kon пишет:
можно сделать проще, принять с той даты с которой вы можете - с 12 мая, а период с 7 по 12 мая - выписать премию.
Можно ли выписать премию человеку за период, когда он еще не был принят на работу и работником формально не являлся? И за что, например?

Цитата
In-kon пишет:
:o
Цитата
adventum пишет:
Можно ли выписать премию человеку за период, когда он еще не был принят на работу и работником формально не являлся?
конечно нет.

Цитата
Ольга В. пишет:
конечно нет.
Вот и я о том же...

Цитата
adventum пишет:
И за что, например?
:D за то,что он не ваш работник :D :D :D
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Цитата
adventum пишет:

И за что, например?

:D за то,что он не ваш работник :D :D :D
За это вообще нужно орден давать. Как герою невидимого фронта. :D
P.S.От налоговой инспекции. :D

Вопрос про несоответствие дат, вроде не совсем в тему, но перекликается, новые темы плодить не хочется.
Так получилось, что не досмотрела я при оформлении приказа на отпуск без сохранения заработной платы и приказ под более поздним номером зарегистрировала с более ранней датой чем предыдущие. Ну т.е. приказ от 02.03.2012 г. № 10, а перед ним приказы от 03-07.03.2012 г. под номерами с 4 по 9. Ситуация такая, что узнала про то, что надо оформить отпуск с 3 числа только 6-го, когда предыдущие приказы не просто были переданы в бухгалтерию, а уже и перечислены деньги за предыдущие отпуска (ежегодные и за свой счет регистрируются заодно), т.е. нумирацию я менять уже не могла, у нас с этим достаточно жестко, тем более поменять надо было не один документ. Нужно было конечно присвоить номер через дробь и вопросов бы не было, но когда обратила внимание на эту нелепость с датами, уже были зарегистрированы и другие приказы, т.е. в общем-то можно попробовать поменять только этот приказ, присвоив ему другой номер, с дробью, но тогда останется пустой номер и сразу будет понятно, что приказы переделывались. Подскажите, можно ли что-то сделать в данном случае? Насколько серьезно то, что приказ с более ранней датой идет позже приказа с более поздней и имеет более поздний номер? Допустимо ли переделать приказ, проставив дату от 06.03.2012, если отпуск без сохранения заработной платы с 03.03, чем чревато в данном случае?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл