Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 36822
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...180181182183184...787След.
Ответы

1 исправьте всё что можно (старайтесь без подделок)
2 реальная дата, если сможете то задним числом, но очень часто документы должны быть кем-то подписаны, кем-то утверждены, копии храниться в других подразделениях, зарегистрированы где-либо...
3 автоматом ничего не проходит - отдельный новый приказ
4 не волнуйтесь за руководителя (он ведь знает в какой ситуации дела, наоборот будьте внимательны, все промахи рано или поздно он спишет на вас) - почитайте какие санкции и за что грозит руководителю и ответственному лицу.

Гость, вот уж заставили удивиться. :D Что, зачем , к чему - ничего не понятно...... Потом посмотрела первое сообщение (а Ваше 4526-е) и поняла, что отвечаете на вопрос, заданный 2 года назад)))))))

Всем привет!:) я самый настоящий новичок из новичков. Начала работать в отделе кадров в школе. И мне директор сказал создать журнал ознакомления Локально нормативных актов и внести туда восемь-десять самых обязательных положений, которые есть в ТК РФ. Я все перерыла и не могу найти с чем именно надо ознакомить учителя. Помогите пожалуйста. :oops:

Цитата
Eva85 пишет:
журнал ознакомления Локально нормативных актов
Журнал ознакомления С локально-нормативными актами.

Цитата
Eva85 пишет:
и внести туда восемь-десять самых обязательных положений, которые есть в ТК РФ.
Туда не вносятся никакие "положения". В данном журнале работники ставят свою подпись о том, что ознакомились с ЛНА организации - естественно с теми, которые имеются в организации. Если в организации нет ничего, тогда нужно ставить в первую очередь о том, чтобы данные ЛНА были разработаны, а не о том, чтобы "внести какие-ито положения в журнал"....

Цитата
Eva85 пишет:
я самый настоящий новичок из новичков.
Читайте не только форум (но обязательно читайте, а не просто пишите и ждите ответа на свой вопрос), но и в первую очередь материалы на сайте. Слева на данной странице красно-кориченевым шрифтом столбец. Смотрите в первую очередь "Пошаговые инструкции", ну и все остальное.

Цитата
Borisovaem пишет:
я задала немного другой вопрос на который Вы не ответили.
Если немного подумать, то мой ответ абсолютно равнозначен, который Вы отблагодарили:

Цитата
Снеженка пишет:
в него вносятся ВСЕ работники, которые приняты на этот момент.
Работник на испытании или нет, он абсолютно такой же работник, как без оного. Вы задаетесь вопросом, когда включать работника, не находящегося на испытании, в ГО?
В чате я Athena Pallas

Цитата

Цитата
Eva85 пишет:
и внести туда восемь-десять самых обязательных положений, которые есть в ТК РФ.
Туда не вносятся никакие "положения". В данном журнале работники ставят свою подпись о том, что ознакомились с ЛНА организации - естественно с теми, которые имеются в организации. Если в организации нет ничего, тогда нужно ставить в первую очередь о том, чтобы данные ЛНА были разработаны, а не о том, чтобы "внести какие-ито положения в журнал"....
а например такие положения как о системе оплаты труда и защите персональных данных?

Цитата
Eva85 пишет:
положения как о системе оплаты труда и защите персональных данных?
Это и есть ЛНА , о чем я и писала

Цитата
Снеженка пишет:
В данном журнале работники ставят свою подпись о том, что ознакомились с ЛНА организации - естественно с теми, которые имеются в организации.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Eva85 пишет:
положения как о системе оплаты труда и защите персональных данных?
Это и есть ЛНА , о чем я и писала
спасибо большое за ответ :)
А если у нас будет новый журнал ЛНА, то дату ознакомления какую ставить. Ведь по закону надо до подписания ТД :unknown

Цитата
Eva85 пишет:
Ведь по закону надо до подписания ТД
Совершенно верно. И подписи работников, которые УЖЕ ранее были ознакомлены, никуда не денутся - они остаются либо в старом журнале ЛНА, либо на бланках ознакомления - это у кого как заведено. При утверждении нового ЛНА естественно дата ознакомления с ним не может быть ранее, чем дата его утверждения.

Цитата

Совершенно верно. И подписи работников, которые УЖЕ ранее были ознакомлены, никуда не денутся - они остаются либо в старом журнале ЛНА, либо на бланках ознакомления - это у кого как заведено. При утверждении нового ЛНА естественно дата ознакомления с ним не может быть ранее, чем дата его утверждения.
дело в том, что никаких старых журналов и листков ознакомления и нет. Были ли они и куда делись я пока еще не знаю, только пришла на работу, а директор сказал этим заняться. Почитаю как лучше это все сделать, чтоб закон соблюсти:read

Цитата
Eva85 пишет:
Были ли они и куда делись я пока еще не знаю,
В таком случае, я бы рекомендовала Вам сделать не журнал ознакомлений с ЛНА, а листы ознакомления. В этом случае Вы легко сможете подписать у работающих сотрудников эти листы датой приема. В журнале это сделать не получится.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Eva85 пишет:
Были ли они и куда делись я пока еще не знаю,
В таком случае, я бы рекомендовала Вам сделать не журнал ознакомлений с ЛНА, а листы ознакомления. В этом случае Вы легко сможете подписать у работающих сотрудников эти листы датой приема. В журнале это сделать не получится.
спасибо большое

Подскажите, пожалуйста, установлены ли законодательством сроки сдачи листка нетрудоспособности сотрудниками после закрытия оных? Не могу никак найти. Сотрудник сдал больничный , закрытый в середине апреля, только сегодня. Бухгалтерия ругается, поскольку крайней будет она и руководство.

Цитата
Kathlyn пишет:
установлены ли законодательством сроки сдачи листка нетрудоспособности сотрудниками после закрытия оных? Не могу никак найти.
А их и нет, поскольку подразумевается, что сдают при выходе на работу. Ведь иначе мы должны уже бить во все колокола по какой причине он отсутствовал. Да и при закрытии табеля, что ему ставить??? ;)

Цитата
Kathlyn пишет:
Сотрудник сдал больничный , закрытый в середине апреля, только сегодня. Бухгалтерия ругается, поскольку крайней будет она и руководство.
Нужно зафиксировать дату сдачи табеля, поскольку срок оплаты его установлен, в течении 10 дней в день ближайшей выдачи заработной платы. Так что проблем никаких нет.
А так конечно разгильдяйство полное и бардак. :D

Добрый день! Работник был принят по срочному ТД и уволен 28.04, с 03.05. принят на ту же должность. Вопрос: необходимо ли было снова издавать и подписывать должностную инструкцию?
"Век живи - век учись!"

Добрый день!
Интересует такой вопрос: в связи с тяжелой финансовой ситуацией в фирме и невозможностью снимать офисное помещение. было принято решение перевести всех сотрудников на home ooffice. Меня интересует, как нужно это оформить документально?

Цитата
Margo@@@ пишет:
необходимо ли было снова издавать и подписывать должностную инструкцию?
ВСЕ!!!! документы оформляем . Это прием работника и не важно был ли он уже вашим работником.

Снеженка, :handshake:
"Век живи - век учись!"

Салют!
У меня очередной вопрос по командировкам. Если мы оформляем длительную командировку (2 месяца) с привлечением к работе на все выходные дни за этот срок, то, получается, нарушаем ст 110 ТК РФ о еженедельном непрерывном отдыхе? Оформляем согласие работника и приказ о привлечении в выходные по всем правилам, но это, подозреваю, никакой роли тут играть не будет :(
Или командировка - особый случай?

Цитата
Elni пишет:
с привлечением к работе на все выходные дни за этот срок
Он прям реально будет работать каждый день???? Командировка может быть и на длительный срок, но при этом работник продолжает работать по своему графику, либо по утвержденному для командировки, но конечно же с соблюдением норм трудового законодательства.

Цитата
Снеженка пишет:
Он прям реально будет работать каждый день????
к сожалению, да, в идеале нам надо бы каждый день.
так, а чтобы соблюсти 42 часа отдыха, нужно 1 выходной отдыхать полностью (например, вс), а во второй работать максимум 6 часов (сб)? правильно рассуждаю?

Elni, у него какой режим работы в реальности и собираетесь ли вы ему документально что-то менять на период командировки???? Если нет, то все получается неофициально делается , а в табеле проставляется сплошняком К, в графе отсутствия прописывается количество часов (норма).

Снеженка, режим работы - стандартная пятидневка. а разве при привлечении к работе в выходной (пусть даже в командировке) мы не РВ ставим в табель? нам же надо оплатить в двойном размере (либо дни предоставить), и табель служит основанием вместе с приказом о привлечении :unknown а если ставить РВ, то нужно и часы указывать; потому и заморочилась.
менять график работы на время командировки не собиралась, но, может, и зря. я не совсем понимаю механизм, признаться ((

Цитата
Elni пишет:
менять график работы на время командировки не собиралась,
Тогда у работника так и будет ОФИЦИАЛЬНО пятидневка. На каком основании выходные рабочими оформлять будете? Если приказ о привлечении - другое дело. Я же и спросила КАК оформлять собираетесь. Если никак , то у работника выходные 2 дня в неделю.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elni пишет:
менять график работы на время командировки не собиралась,
Тогда у работника так и будет ОФИЦИАЛЬНО пятидневка. На каком основании выходные рабочими оформлять будете? Если приказ о привлечении - другое дело. Я же и спросила КАК оформлять собираетесь. Если никак , то у работника выходные 2 дня в неделю.
не, смотрите:
1. оформляю приказ о привлечении работника к работе в выходные дни на все два месяца (срок командировки)
2. работник обязательно подписывает согласие на работу в эти дни и указывает, оплатить их или дать выходной в другое время (договорились на оплату в двойном размере)
и вот при условии такого оформления, привлечь к работе мы можем только на 1 выходной в неделю (6 часов, чтобы соблюсти норму еженедельного отдыха), или на оба выходных?
ущемлять права работника никто не собирается, я просто пытаюсь понять, сколько он максимально в командировке может отработать без нарушения ТК )
Страницы:Пред.1...180181182183184...787След.
Читают тему