Тема форума: Временные переводы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 199162
  RSS
Временные переводы

Добрый день!
У меня есть несколько сотрудников с временными переводами на др. должности (до выхода основных). Насколько я знаю, записи о временном переводе не делаются в трудовую. Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?
Ответы

Я тоже так считаю, и статью 72.2 давала читать, но у руководство другое мнение. Спасибо!

Цитата
Уточка пишет:
Я тоже так считаю, и статью 72.2 давала читать, но у руководство другое мнение.
Ну если у руководства другое мнение, то пусть не удивляется когда "вдруг" на одном рабочем месте окажутся 2 работника. Вот где будет развлекуха, особенно если народ подкованный в трудовом законодательстве. ;)

Добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли перевести работника с его согласия на другую должность временно на период отпусков работников.
Например: У меня сделан ДС. что Иванова переведена за Сидорову до выхода её на работу. А сейчас мне надо исправить, что Иванова за Сидорову, потом сразу за Попову, потом за Петрову и т.д. до середины сентября.
Как мне исправить приказ и ДС, подскажите пожалуйста.

Цитата
Светлана пишет:
Скажите пожалуйста можно ли перевести работника с его согласия на другую должность временно на период отпусков работников.
Просто однозначно можно.

Цитата
Светлана пишет:
У меня сделан ДС. что Иванова переведена за Сидорову до выхода её на работу.
Это хорошо, а если приказ есть о переводе, то вообще отлично.

Цитата
Светлана пишет:
А сейчас мне надо исправить, что Иванова за Сидорову,
Уже была. ;)

Цитата
Светлана пишет:
потом сразу за Попову, потом за Петрову и т.д. до середины сентября.
А это придётся каждый раз оформлять по новой, т.е. допник и приказ на каждого.
Исправить(изменить) это не по нашему, хотя многие и считают, что до окончания СТД можно изменить условие о сроке, но КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум не советует, т.к. тема скользкая и мутная.

Цитата
Светлана пишет:
Как мне исправить приказ и ДС, подскажите пожалуйста.
Лучше не надо, идите проверенным путём. Один вышел, работник вернулся на рабочее место и новый доп. и приказ. Поверьте будет безупречно. ;)

Цитата
Светлана пишет:
Иванова за Сидорову, потом сразу за Попову, потом за Петрову и т.д. до середины сентября.
Так не может быть. Каждый раз необходимо оформлять временный перевод - новый, со своей должности.

Спасибо, вам большое!!! Чтобы я без вас делала, пропала бы...

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Ситуация такая: основной работник (А) ушла в отпуск по уходу за ребенком. На ее место временно принят новый работник (Б) (трудовой договор срочный, на период отсутствия основного работника). Проработав какое-то время работник Б тоже ушла в отпуск по уходу за ребенком. Теперь работник А собирается выходить на работу, а работник Б всё еще в отпуске. Руководитель, чтоб не увольнять работника Б, хочет перевести его в другое структурное подразделение на аналогичную должность и тоже временно на период отпуска по уходу за ребенком другого основного работника. С согласия работника Б возможно такое сделать?

Цитата
EugeneP пишет:
чтоб не увольнять работника Б
А почему его не увольнять? Он хочет оставить его в фирме навсегда?

Цитата
EugeneP пишет:
хочет перевести его в другое структурное подразделение на аналогичную должность и тоже временно на период отпуска по уходу за ребенком другого основного работника.
Ну если эта работница Б напишет заявление о досрочном выходе из ОУР, выйдет на работу хотя бы на день, оформите ДС о переводе , изменив условия ТД, потом снова пойдет в ОУР, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно, но очень *** , ибо многие специалисты считают, что срок ТД изменить нельзя (а тут условие срочности) и потом попадется судья. который считает так же и будет вам куча проблем.....

Да, он хочет оставить этого работника... спасибо за скорый ответ!

У меня сразу следующий вопрос... работница А находится на больничном по беременности и родам, на ее место принята работница Б (по срочному ТД). Директор захотел оставить работницу Б, предложил работнице А аналогичную вакантную должность в другом структурном подразделении. Работница А согласна и даже написала заявление о переводе. Как оформить работницу Б? уволить и снова принять?

Цитата
EugeneP пишет:
Как оформить работницу Б? уволить и снова принять?
Нет конечно. Просто заключаете ДС об изменении условий ТД - тот пункт, где говорится о срочности и причинах излагаете как бессрочный ТД.

Цитата
дубль...
Изменено: Снеженка - 12.08.2015 12:53:09

Цитата
EugeneP пишет:
Как оформить работницу Б? уволить и снова принять?
Ничего делать не надо, т.к. после перевода основного работника А, на время отсутствия которого принят Б, условие о срочности ТД утратило свою силу, АВТОМАТИЧЕСКИ договор стал бессрочным. То же самое происходит и при увольнении А.

Серега, РЕКОМЕНДУЕТСЯ оформить ДС, потому что работница может полагать, что у нее срочный ТД и т.д.

Всем спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
РЕКОМЕНДУЕТСЯ оформить ДС, потому что работница может полагать, что у нее срочный ТД и т.д.
Д я не возражаю, если бумагу не жалко. :handshake: Просто смысл не ясен и последствия. :wall
А кстати, что изменится если работница будет полагать, что у неё СТД???
Если будет жаловаться, то на шо??? ;) Разве её права нарушены, ущемлены и т.д.??? ;)
Будем считать, что я соскучился, по дискуссиям. ;)

Цитата
Серега пишет:
А кстати, что изменится если работница будет полагать, что у неё СТД???
Работница может не хотеть работать постоянно, она ведь заключала срочный ТД и может ждать когда же выйдет другая. Поэтому ЛУЧШЕ все это письменно закрепить, что все все знают, все согласны и довольны. Эта статья (что договор становится бессрочным) больше для поддержания работника, чтоб не уволили вдруг когда захочется, если прозевали. Но работодателю тоже себя лучше подстраховывать - а это и есть ДС, что работник согласен с бессрочным характером работы.

Цитата
Серега пишет:
Будем считать, что я соскучился, по дискуссиям.
Из-за этих дискуссий я не могу работу работать)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Работница может не хотеть работать постоянно, она ведь заключала срочный ТД и может ждать когда же выйдет другая.
Отнять право уволиться по с/ж у неё никто не сможет. Ну и дождётся её выхода на другую должность и чего?

Цитата
Снеженка пишет:
Поэтому ЛУЧШЕ все это письменно закрепить, что все все знают, все согласны и довольны.
А если не довольны, что это меняет??? Закон есть закон, его величество ТК РФ, правда не идеальный, но тем не менее!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Но работодателю тоже себя лучше подстраховывать - а это и есть ДС, что работник согласен с бессрочным характером работы.
От чего, любые претензии работника безосновательны. А если не согласен, то заявление на стол и гуляй вольный ветер, естественно с соблюдением всех формальностей.

Цитата
Снеженка пишет:
Из-за этих дискуссий я не могу работу работать)))))))
Не могет быть, ну не могет и всё тут. Женщины всегда славились умением делать 100 дел сразу, т.е. одновременно. ;)
А дискуссии полезны, т.к. повышают нашу квалификацию, т.е. ценность для работодателя. Вот представьте на сколько повысилась Ваша ценность, это ж какой масштаб прослеживается и перспективы. ;)

Цитата
Серега пишет:
Ну и дождётся её выхода на другую должность и чего?
Вот она может ждет из последних сил, чтоб ее уволили (порядошная такая), а тут бах - оказывается ждать то нечего, можно прямо сейчас уволиться ))))

Серега, Вы меня втянули в свою вальяжно-кофейную мову))))), а я не люблю этого, я люблю конкретику))) Никто не обязывает делать ДС, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ, во избежание неприятностей, которые нам и не снились, а у людей с бурной фантазией могут и проявиться.

Цитата
Снеженка пишет:
Вот она может ждет из последних сил, чтоб ее уволили (порядошная такая), а тут бах - оказывается ждать то нечего, можно прямо сейчас уволиться ))))
А кто у ентой порядошной, енто право ранее отнимал????? Точно не я. Всегда на страже ТК РФ. :coffeу

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, Вы меня втянули в свою вальяжно-кофейную мову)))))
Не я только чаёвничаю теперь, всё коффффээээ отпился.

Цитата
Снеженка пишет:
я не люблю этого, я люблю конкретику)))
Так и я всё чисто конкретно, только с комментарями.

Цитата
Снеженка пишет:
неприятностей, которые нам и не снились, а у людей с бурной фантазией могут и проявиться.
На фантазию не жалуюсь, но никак ничего не могу на неприятстствовать, вот никак не проявляется.
Ну да ладно оставим. А остальные кому интересно пусть выбирают свой путь, 2 пути лучше чем ни одного. :!:

при временном переводе работника на другую нижеоплачиваемую должность (юрисконсульт- на период отпуска секретаря, с освобождением от основных обязанностей с его согласия) , как нужно оплатить ему эту работу? По средней? но это не часть 2 и 3 ст 72.2 По факту? - Кто ж пойдет добровольно на низшую з/плату.

karls, ну так оформите совмещение - уж явно в течение рабочего времени юрисконсульт будет успевать работу секретаря. А если перевод - кто же тогда будет работу юрисконсульта выполнять?

перевод именно с освобождением, другие юристы есть, эта малоопытная, предприятие достаточно большое, большой документооборот. можно ли заплатить по среднему ( в Доп.согл. так и написать. Тем более что по положению об оплате труда доплата за совмещение - "три копейки" - % от оклада по совмещаемой должности и менять не хотят
Изменено: karls - 13.08.2015 09:08:36

karls, тогда просто премией ей догоните.

и все же будет ли нарушением заплатить по среднему, поднять премию не всегда обоснуешь - за какие - такие выдающиеся заслуги?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл