Тема форума: Прием на работу в выходной день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274166
  RSS
Прием на работу в выходной день

Здравствуйте! Работодатель хочет принять на работу человека с 1 ноября, а этот день выходит на выходной день. Плюс ко всем - далее следует еще 3 дня отдыха. Можно ли так сделать? Каким числом заключать трудовой договор и самое главное - приказ о приеме на работу. Каким днем знакомить работника с должностной, если у всех эти дни выходные, даже у этого работника?
Ответы

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Можно ли считать договор от 01.11.2014 не вступившим в силу?
Даже если работник не приступил к работе в день, обозначенный в качестве рабочего, это никак не делает договор недействительным. Остальное Вам не очень интересно, как я понимаю.
он фактически выполняет задания с 2011 г. и у меня есть доказательтва. Ноябрь 2014 тут вообще не при чем. взят с потолка

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Можно ли считать договор от 01.11.2014 не вступившим в силу?
Даже если работник не приступил к работе в день, обозначенный в качестве рабочего, это никак не делает договор недействительным. Остальное Вам не очень интересно, как я понимаю.
Он не мог там быть 1 ноября (в договоре суббота и воскресенье выходные) вместе с гендиректором, бухгалтерией, инженером и т.д. Т. е. само подписание действитлеьно или нет.?

Цитата
он фактически выполняет задания с 2011 г. и у меня есть доказательтва. Ноябрь 2014 тут вообще не при чем. взят с потолка
Доказательства чего? Что он работает с 2011 года? И? Как Вам это поможет доказать, что работник не работает по той конкретной должности, на которую Вы претендуете? Суд в рамках трудового спора даже разбираться в этом не будет. Есть трудовой договор по должности - значит, должность не вакантна, все, трудовой спор закрыт. А уж выходит работник фактически на работу по этой должности, не выходит - это уже проблемы работодателя. Это может повлечь за собой последствия в других сферах. Если это бюджетное учреждение, можно говорить о необоснованном расходовании бюджетных средств. В рамках взаимоотношений с ФСС может встать вопрос об искусственном создании ситуации для получения пособий. Но Вам это все никак не поможет.

Цитата
Он не мог там быть 1 ноября (в договоре суббота и воскресенье выходные) вместе с гендиректором, бухгалтерией, инженером и т.д. Т. е. само подписание действитлеьно или нет.?
Что значит "не мог"? Вы за ним с камерой ходили? Встретился с ним директор и подписал договор. Какие проблемы? Да даже не 1-го числа все это произошло - это не имеет значения. Трудовой договор не может быть признан недействительным. Разве что для случаев его заключения неуполномоченным лицом законодатель у нас как-то туманно такую процедуру предусмотрел. В остальных случаях такого не бывает.

Вы, конечно, можете все это рассказать суду. Решать этот вопрос в итоге все равно ему. Но со своей стороны позволю заметить, что перспективы у Вас именно в этой части, на мой взгляд, стремятся к нулю.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Доказательства чего? Что он работает с 2011 года? И? Как Вам это поможет доказать, что работник не работает по той конкретной должности, на которую Вы претендуете?
ну например, что там оклад другой, что нет приказа о приеме на спорную должность (68 ТК), что нет увольнения с преждней должности , а это у него совместительство и не должно превышать 4-х часов, к тому же данное совместителство накладывается на основную работу (даказюльства тоже есть)

Цитата
что там оклад другой
Где "там"?

Цитата
то нет приказа о приеме на спорную должность
Это нарушение порядка оформления приема на работу, и никак не касается самого факта существования трудовых отношений.

Цитата
что нет увольнения с преждней должности , а это у него совместительство и не должно превышать 4-х часов
Это Вы как собрались доказывать?

Цитата
к тому же данное совместителство накладывается на основную работу (даказюльства тоже есть)
Это опять же никак не отменяет факта существования трудовых отношений.

Цитата
NatalieCrow пишет:
Да подхожу по профстандартам (с 1 июля обязательно).
А Вы уверены в этом, что обязательно с 01.07.2016г.??? Комментировать не буду, прочтите письмо Минтруда о применении профстандартов.
Кстати даже если работник уже работающий на этом месте не соответствует им и применение оного действительно обязательно, то уволить его нельзя по этому основанию.

Цитата
NatalieCrow пишет:
У меня вопрос именно про 1 ноября.
Что подделка, работает СК. Дело сложное. У меня конкретный вопрос по празднику.
Да это без разницы праздник, отпуск, на б/л руководитель, это сути не меняет в вопросе признания ТД не законным(не надлежащего вида) и т.д.
Договор вступает в силу с МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ сторонами, просто однозначно.

Цитата
NatalieCrow пишет:
Есть договор от 1 ноября, нет приказа о приеме. Есть приказы о переводах его с одной должности на другую с 2011 г. по 2014, но нет трудового договора, на основании чего переводили.
ТД и не нужен, достаточно соглашений при переводе, ТД оформляется единственный раз при приёме на работу.
Первичен всегда ТД, приказ вторичен и если его нет, то это всего лишь нарушает порядок приёма.

Цитата
NatalieCrow пишет:
Не табилируется он.
Не может быть такого, должен отражаться в табеле.
Цитата
NatalieCrow пишет:
На самом деле ,из разговоров, знаю, работник получает зарплату за другого человека и по звонку непосредственного начальника подразделения выполнят (редко без соблюдения режима работы) какие-то задания по разным должностям. Человек-затычка , получает зарпталу, по его собственным словам.
Это Вам ничем не поможет.
Цитата
NatalieCrow пишет:
Действительно.
Цитата
NatalieCrow пишет:
ну например, что там оклад другой, что нет приказа о приеме на спорную должность (68 ТК), что нет увольнения с преждней должности , а это у него совместительство и не должно превышать 4-х часов, к тому же данное совместителство накладывается на основную работу (даказюльства тоже есть)
Что то Вы в сторону уходите, всё это опять же не доказывает НЕ ПРАВОМЕРНОСТИ ОТКАЗА ВАМ В ПРИЁМЕ!!!

NatalieCrow, Вы так и не озвучили как я просил.
1. Отказ был письменный???

2. ФОрмулировка дословная отказа???

отказ письменный. формулировка - нет должностей.

табилируется чтобы это проверить, надо запрашивать документы у ответчика, а он все подделывает. и ему верят.

просила запрос в налоговой , в банке - суд отказывает без причин

нет доп. соглашений о перводе. нет первого ТД. потому что этот ТД оформлен на другого человека, а этот затычкин получает за него деньги в банке. я это знаю, документально доказать не могу, только по запросу в банке и налоговой. Буду смотреть, как поведет себя СК. Служебный подлог же. И 1 ноября он никуда не поступал на работу на другую должность, так и получал деньги за другого. И сумма этих денег должна отличаться от оклада на должность, на которую я притендую.

просто 1 ноября в данном случае - еще одно доказательство подделки.

Цитата
Nimphelos пишет:
то опять же никак не отменяет факта существования трудовых отношений.
их законность никогда не может быть подвергнута сомнению?

к тому же у меня есть фактическое выполнение тех же заданий (это СМИ) задолго до 1ноября, и у меня в отличии от него был заключен ТД, хоть и на другую ставку.

Цитата
NatalieCrow пишет:
табилируется чтобы это проверить, надо запрашивать документы у ответчика, а он все подделывает. и ему верят.
Это ещё большой вопрос.
Цитата
NatalieCrow пишет:
просила запрос в налоговой , в банке - суд отказывает без причин
А на каком основании??? Нет их для запроса.
Цитата
NatalieCrow пишет:
нет доп. соглашений о перводе. нет первого ТД. потому что этот ТД оформлен на другого человека, а этот затычкин получает за него деньги в банке. я это знаю, документально доказать не могу, только по запросу в банке и налоговой.
А причём тут кадровые документы и запросы в банк или ИФНС??? Достаточно запросить лицевые счета в организации.
Цитата
NatalieCrow пишет:
Служебный подлог же. И 1 ноября он никуда не поступал на работу на другую должность, так и получал деньги за другого. И сумма этих денег должна отличаться от оклада на должность, на которую я притендую.
Не очевидно.
Цитата
NatalieCrow пишет:
просто 1 ноября в данном случае - еще одно доказательство подделки.
Это не является никаким доказательством абсолютно. ТД, соглашение и т.д. могут быть заключены в любой день и не важно рабочий он или выходной.
Цитата
NatalieCrow пишет:
При наличии ТД и свидетельских показаний сторон, без наличия фактов НЕТ.

NatalieCrow, видите ли Вы оспариваете отказ в заключении с Вами ТД по указанным в письменном отказе причинам?!?!

А причина отказа, отсутствие вакантных мест на момент Вашего обращения, требуется доказать что они имелись в наличии по данной должности. Всё это Вам не поможет доказать, т.к. стороны будут показывать ТД и твердить что он заключался, что сторонами и не оспаривается.

Цитата
Нет. Даже если трудовые отношения возникли в нарушение требований закона, они всего лишь подлежат прекращению, но до момента такого прекращения они существуют.

Цитата
Серега пишет:

А причина отказа, отсутствие вакантных мест на момент Вашего обращения, требуется доказать что они имелись в наличии по данной должности. Всё это Вам не поможет доказать, т.к. стороны будут показывать ТД и твердить что он заключался, что сторонами и не оспаривается.
Задним числом заключался. Я понимаю, что без серьезного следствия тут ничего не разобрать...

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Нет. Даже если трудовые отношения возникли в нарушение требований закона, они всего лишь подлежат прекращению, но до момента такого прекращения они существуют.
ну это меня не особо волнует. суд же имеет право их прекратить, о чем я и прошу.
ст. 288 ТК говорит, ч то совместителя можно уволить , если будет взят основной сотрудник на должность.

Цитата
суд же имеет право их прекратить, о чем я и прошу.
Вы не можете этого просить. Не уполномочены. И суд в рамках Вашего трудового спора с работодателем просто не будет рассматривать этот вопрос. Не говоря уж о том, что конкретно в этом случае просто нет нарушений закона при заключении тд, которые свидетельствовали бы о необходимости прекращения трудовых отношений.

Цитата
ст. 288 ТК говорит, ч то совместителя можно уволить , если будет взят основной сотрудник на должность.
Можно. Но обязанностью работодателя это не является. В этом направлении шевелится даже бесполезно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
суд же имеет право их прекратить, о чем я и прошу.
Не говоря уж о том, что конкретно в этом случае просто нет нарушений закона при заключении тд, которые свидетельствовали бы о необходимости прекращения трудовых отношений.
Есть. говорю же совместительство накладывается на основную работу (прилагала косвенные свидетельсва его там присутствия в то же время, кот. указано в договоре 1 ноября). Дали справку с основного места , что работник работает 8 часов в день (40 раб. неделя). Просила суд запросить ТД ,вместо него справку суд запросил, прошу апелляцию повторно запросить тд, т.к. первый в нарушение ГПК затребовал не то док-во.

Цитата
Нет
это круто, даже если работник ни дня не работал после заключения ТД ?? Что-то не верится в такой бред. любой договор можно признать ничтожным даже по ГК. а что ТК настолько людоедский, противоречит здравому смыслу.

Цитата
Есть. говорю же совместительство накладывается на основную работу (прилагала косвенные свидетельсва его там присутствия в то же время, кот. указано в договоре 1 ноября).
Да не является это нарушением трудового законодательства, влекущим невозможность сохранения трудовых отношений. НУ как максимум можно говорить о том, что в данном случае речь должна идти о совмещении. Но опять же ничто не помешает сторонам трудовых отношений сказать, что фактически он работал в другое время. Ну да, это нарушение, изменение режима рабочего времени (если такой режим зафиксирован в тд), должно оформляться письменным соглашением сторон. Но это вовсе не повод говорить об отсутствии трудовых отношений.

Цитата
это круто, даже если работник ни дня не работал после заключения ТД ??
Даже если работник ни дня не работал после заключения тд. В этом случае у работодателя есть ПРАВО аннулировать трудовой договор. Но никто не может его заставить это сделать. ТК в этом отношении совершенно логичен и защищает интересы работников, с которыми заключен тд.

В общем, я не очень понимаю, зачем Вы все это пытаетесь доказать нам. У Вас есть суд - вот ему и доказывайте. Этот вопрос в любом случае законодательством прямо не урегулирован и решаться будет судом исходя из его представлений о справедливости и разумности. Мы Вам здесь ничем не поможем.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Есть. говорю же совместительство накладывается на основную работу (прилагала косвенные свидетельсва его там присутствия в то же время, кот. указано в договоре 1 ноября).
Да не является это нарушением трудового законодательства, влекущим невозможность сохранения трудовых отношений. НУ как максимум можно говорить о том, что в данном случае речь должна идти о совмещении.
"Совмещение" должностей бывает только внутри организации. Тут разные организации в разных краях города. А совместительство по ст. 282 вроде можно только в СВОБОДНОЕ от основной работы время. Трудовые отношения просто не могли физически возникнуть, следоватльно ТД - фикция с целью ущемить права соискателя работы (меня).

Да ниче, нормально все.

Цитата
"Совмещение" должностей бывает только внутри организации. Тут разные организации в разных краях города. А совместительство по ст. 282 вроде можно только в СВОБОДНОЕ от основной работы время. Трудовые отношения просто не могли физически возникнуть, следоватльно ТД - фикция с целью ущемить права соискателя работы (меня).
А если это разные организации, то тут вообще нет никакого нарушения. Попробуйте-ка найти в тк запрет на такое вот "наложение" по времени. Нет его. Это уж проблемы работника, как он будет одновременно выполнять работу у двух работодателей и проблемы работодателей, что делать, если работник у кого-то из них работу выполнять не будет. Работодатель может привлечь за это работника к дисциплинарной ответственности. Но это именно право, а не обязанность работодателя. Но никакого запрета на заключение трудового в такой ситуации не существует. И, как следствие, заключенный даже с таким "наложением" трудовой договор недействительным не является.

Цитата
Nimphelos пишет:
Попробуйте-ка найти в тк запрет на такое вот "наложение" по времени.
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Законодатель предусмотрел защиту от затычек.
Изменено: NatalieCrow - 08.06.2016 12:25:24

NatalieCrow, Вы не хотите понять одну мысль, что Вам чтобы признать отказ в приёме не законным надо доказать, что место было вакантным. Всё более ничего.

Цитата
NatalieCrow пишет:
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время .
Это по своей сути определение совместительства и не более того. Да говорит о нарушениях со стороны работодателя, но не более того. Но это опять же не делает должность вакантной и отказ Вам неправомерным. Ну не связано это между собой никак.
Цитата
NatalieCrow пишет:
Законодатель предусмотрел защиту от затычек
Ну обяжут его устранить нарушения и что???? Это опять не делает его не действительным и должность вакантной на момент отказа Вам. Нет обязанности работодателя брать Вас или кого то по совместительству, это выбирает лишь он сам.
Другое дело если проводился конкурс на должность, то да, тут можно пободаться за правду.

Цитата
Nimphelos пишет:
Но никакого запрета на заключение трудового в такой ситуации не существует. И, как следствие, заключенный даже с таким "наложением" трудовой договор недействительным не является.
Полностью согласен.

Цитата
NatalieCrow пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Попробуйте-ка найти в тк запрет на такое вот "наложение" по времени.
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время .

Законодатель предусмотрел защиту от затычек.
Это норма-дефиниция, никакого запрета она не устанавливает. А равно ТК РФ не предполагает и какого-либо механизма реализации такого запрета. Как, простите, работодатель, заключая трудовой договор с работником, должен определять, является ли то время, которое стороны согласовали как рабочее по совместительству, свободным от основной работы? Требовать от работника предъявить тд по основной работе? На каком основании? В данном случае вопрос определения того, является ли время работы по совместительству свободным от основной работы, остается полностью на совести работника. Если выяснится, что фактически работник не может в рабочее время появляться на работе по совместительству, потому что занят в это время на основной работе (и о возможности такой занятости работник знал заранее), это будет свидетельствовать о возможности (но не обязанности!) для работодателя по совместительству применить к работнику дисциплинарное взыскание за неисполнение трудовых обязанностей. Но это никак не свидетельствует о недействительности договора по совместительству.

удалено.
Изменено: Ольга (Инфинити) - 08.06.2016 13:28:47
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл