Тема форума: Прогулы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562944
Страницы:1
Ответить
Прогулы

Здравствуйте!
Работник второй день не появляется на работе (пьет). Нужно оформить прогулы правильно, возникли вопросы:

1. Акт об отсутствии работника на рабочем месте составляется ежедневно? То есть, для каждого рабочего дня нужен отдельный акт?

2. Каким числом составляется уведомление о необходимости дать письменное объяснение? Опять же, составляются ли уведомления для каждого прогула отдельно? Как вручить работнику уведомление, если его нет? Можно ли ждать, пока он выйдет на работу?

3. Когда (после каких процедур) издается приказ о применении дисциплинарного взыскания? В основании издания приказа указывается акт об отсутствии на рабочем месте?

4. Если работник не дал письменное объяснение, составлен акт об этом, можно ли ставить прогулы в табеле?

Спасибо!

Цитата
AlexandraBreath пишет:
1. Акт об отсутствии работника на рабочем месте составляется ежедневно? То есть, для каждого рабочего дня нужен отдельный акт?
Мы первый месяц делаем так. Потом - раз в неделю.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
2. Каким числом составляется уведомление о необходимости дать письменное объяснение?
Если выйдет на работу, то этим днем и составляйте. Если не выйдет - в любой день отправляйте уведомление письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
3. Когда (после каких процедур) издается приказ о применении дисциплинарного взыскания?
После того, как выяснится, что причина невыхода на работу неуважительная и оправдательных документов нет. Либо по истечении 2-х дней с даты получения работником уведомления о необходимости предоставить письменные объяснения (если он их не предоставил).

Цитата
AlexandraBreath пишет:
4. Если работник не дал письменное объяснение, составлен акт об этом, можно ли ставить прогулы в табеле?
Да, можно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, огромное спасибо за помощь!

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Акт об отсутствии работника на рабочем месте составляется ежедневно?
Только составлять нужно в конце рабочего дня , чтобы было указано, что отсутствовал в течение ...часов.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Если работник не дал письменное объяснение, составлен акт об этом, можно ли ставить прогулы в табеле?
Нет. Пока нет объяснения, что это прогул - в табеле ставим НН.

Цитата
Снеженка пишет:
Пока нет объяснения, что это прогул - в табеле ставим НН.
Работник может и не предоставить письменного объяснения после получения уведомления о необходимости его предоставить. Но это не означает, что мы не имеем право уволить его за прогул, проставив в табеле соответствующий статус.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Но это не означает, что мы не имеем право уволить его за прогул,
Конечно нет. Я не имею в виду при увольнении - когда не будет объяснение, мы оформим это актом, к которому будет приложено уведомление с требованием предоставить объяснение и подписью работника о том, что он его получил и в заключении (мы всегда оформляем это служебной проверкой, если ее нет - где кто делает вывод???) сделан вывод о том, что можно признать отсутствие прогулами. Вот только потом НН можно в табеле заменить на ПР. Но пока вся процедура не пройдена. оснований ставить ПР нет никаких. Болеет он например. А мы думаем, что прогул.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
4. Если работник н
Все, перечитала вопрос. Беру свою козу обратно)))) Я о другом))))

благодарю всех за помощь! :)

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать запросы в больницу и полицию в случае длительного прогула работника ?

NatayaCCP, вряд ли Вам больница даст ответ. Во всяком случае - нас "посылали" далеко с такими запросами. Сначала сами попытайтесь разыскать своего Рб. Отправьте телеграмму, сходите к нему домой, поспрашивайте у соседей и родственников. Составьте Акты о посещении, укажите в них, что вам сообщили.

Цитата
NatayaCCP пишет:
запросы в больницу
Письменно ответят вряд ли, а вот не официально пообщаться и поговорить можно, но естественно только для понимания ситуации.

Цитата
NatayaCCP пишет:
полицию в случае длительного прогула работника ?
А оно Вам надо? Не конечно можно подать заявление об розыске работника, но будут долго брыкаться и даже если примут, то тянуться будет долго. Потом суд и признание без вести пропавшим и только тогда можно будет уволить. Оформите АКТЫ, отправьте письмо, засуньте ТК в глубь сейфа и ждите. ТК лежит, есть не просит, по прошествии месяца можно делать АКТ раз в месяц и ждём.
"Коллега верь и он придёт, наступит день пленительного счастья и из простого потеряшки возникнет он и в тот же миг переродится в злостного нарушителя(прогульщика)". Нет что то сегодня не очень катит, креатив как то не прёт. :D

У нас на работе прогульщик. Уволить не могу нет его объяснений самого его тоже естественно нет в табеле в течение месяца ставлю НН, бухи злятся у них видите-ли Пенсионный и ФСС из-за НН не принимает, объясняю, что по закону уволить по статье не имею права пока не объяснится, ведь ЗП во время отсутствия не начисляется.
Даже вопрос сформулировать толком не могу. Правомерны мои действия? Что ответить бухгалтерии? Возможно есть письмо ФСС, МинздравСоцразвития или Пенсионного, регулирующее данный вопрос

Цитата
Гость пишет:
Даже вопрос сформулировать толком не могу. Правомерны мои действия? Что ответить бухгалтерии? Возможно есть письмо ФСС, МинздравСоцразвития или Пенсионного, регулирующее данный вопрос
ой как знакомая ситуация! Есть только ст. 81 пп. а п. 6 части 1, которая говорит, что прогул - это отсутствие на рабочем месте..... без уважительных причин, а узнать, уважительные причины или нет, мы можем только от работника. Поэтому терпения Вам, настойчивости)) Уведомление о необходимости дачи объяснений работнику отправляли?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
Правомерны мои действия?
Вы все делаете правильно. Только не забудьте акты об отсутствии составлять и конечно же направить требование предоставить объяснение. Вы действуете согласно ТК РФ, а все разъяснения, если им нужны, бухи пусть сами ищут.

Даже не дадут ответ выдавался ли за это время больничный ?

А в полиции хотели спросить не задержан ли этот работник.

Вот не знаю как это все грамотно сформулировать.

Цитата
NatayaCCP пишет:
А в полиции хотели спросить не задержан ли этот работник.
спросить-то вы можете, но вот ответят ли вам......
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Здравствуйте.
Спасибо Вам Ev_Genia и Снеженка.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Уведомление о необходимости дачи объяснений работнику отправляли?
Да на второй день отсутствия. Он строитель и поэтому узнала только 3 сентября 2014. На фактический адрес и на адрес по месту регистрации.
Цитата
Снеженка пишет:
Только не забудьте акты об отсутствии составлять и конечно же направить требование предоставить объяснение. Вы действуете согласно ТК РФ
Снеженка, акт составила 4 сентября 2014.
Очередность не соблюла, это нарушение с нашей стороны?

Цитата
Гость пишет:
акт составила 4 сентября 2014.
Акты нужно каждую его рабочую смену составлять. Вам ничего не мешает сделать это зажним числом, как и положено было. ;)

Тема давно не обсуждалась, но попробую задать вопрос здесь. Я не кадровик, временно исполняю обязанности ОК. Заканчивается июнь месяц, мне сегодня в последний день месяца начальник цеха приносит табель, из которого следует, что один работник в июне отработал 2 недели с 01 по 11, потом с праздника 12.06 видимо ушел в загул и на работе не появлялся всю следующую неделю. Вышел он на работу 22.06, отработал по 26.06 и снова пропал, 29, 30.06 его на работе нет. И об этом я узнаю только сейчас 30.06. Директор может и не уволит этого сотрудника, но как мне оформить его прогулы. Месяц надо закрывать. Составлять акты "задним" числом? А уведомление с требованием дачи пояснений когда отправлять? Теперь просто ждать когда этот работник снова выйдет? А с 29.06 составлять каждый день акты? - ну это я сделаю, а как мне быть с неделей, которая в середине месяца? Подскажите, пожалуйста.

Jil-Servis, срочно исправляйте ситуацию.
В табеле нн, акты пусть задним числом но сделайте, отправьте письма и телеграммы на адрес сотрудника. У вас же так пройдут все сроки наложения дисциплинарного взыскания.

Цитата
Jil-Servis пишет:
А уведомление с требованием дачи пояснений когда отправлять?
По желанию, если работник не "потеряшка", то можно (да и лучше)

Цитата
Jil-Servis пишет:
просто ждать когда этот работник снова выйдет
и обратиться к работнику

Цитата
Jil-Servis пишет:
с требованием дачи пояснений
за все дни отсутствия на рабочем месте.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему