Тема форума: Ручка для заполнения трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 727205
Страницы:1
Ответить
Ручка для заполнения трудовой книжки, Можно ли писать в трудовой книжке перьевой , гелевой ручкой?

Доброй работы, Уважаемые!
Наверное все ругаются на новые трудовые книжки, а именно бумагу из которой сделаны листы в трудовых... Пишешь , а она проскальзывает, не прописывает :(

Какими ручками вы пользуетесь для заполнения ТК?
Можно ли писать перьевой (чернильной), гелевой ручкой?
Или кто знает хорошую марку шариковой ручки?

ps
Давно ещё было где-то строгое указание писать только шариковой ручкой. Вот я и мучаюсь до сих пор. Так хочется поменять ручку ...
А может её нужно вымочить как ластик (как в фильме "Обаятельная и привлекательная" ) ;)

«Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета» (п.1.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек, 2003)

В трудовых нового образца пишу гелевой ручкой.

Пишу шариковой, правда Паркер.

Цитата
Вадим А пишет:
Пишу шариковой,
Тоже самое, т.к. самый лучший вариант, желательно цвет понасыщенней и потоньше!

Цитата
Росита пишет:
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой
Встречал ТК где не знаю, что за чернила или гель, но пропечатываются на другой стороне, ужас!

Я уже несколько лет неизменно пользуюсь ручкой Pilot. Мне больше всего нравится ширина 0,7 мм, т.к. 0,5 не всегда при копировании видно. Пишет чисто, не мажет, не пропечатывается на обратной стороне. Ещё ни разу не подводила меня при заполнении трудовых книжек.

Мне один раз трудовая попалась, заполненная голубой гелевой ручкой с блестками....
Сама заполняю тонкой синей шариковой ручкой или синяя гелевая, которая не мажется (правда в ней паста закончилась, новую подобрать не могу)

Мне очень нравиться шариковые ручки с масленым стержнем (так они называются), стоят не дорого, пишут тонко, не пачкают и пишут легко - прямо скользит.... пользуюсь лет 5. в восторге.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл