Тема форума: Подача сведений о стаже в песионный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 207295
Страницы:1
Ответить
Подача сведений о стаже в песионный

Здравствуйте, коллеги! Наш бухгалтер утверждает, что вышел какой-то новый закон, который обязывает ее подавать отчетность в пенсионный фонд по стажу всех сотрудников, которых мы принимаем на работу. При том нужно не просто подсчитать стаж по трудовой книжке и внести в 1Ску кол-во отработанных лет месяцев и дней, но еще и полностью переписать стаж, т.е. название компании, с какого по какое работал, в какой должности. Конечно, это не сложно сделать, но у меня в месяц на прием около 50 чел, поэтому и интересуюсь - что за закон такой новый? Бухгалтер мне не говорит, а я поискала, но ничего похожего не нашла.

То, о чем вы говорите очень похоже на конвертацию стажа, которая проходила в 2003-2004 годы.
В этом году нам из ПФ пришло письмо с просьбой заполнить форму конвертации стажа на тех наших работников, которым предыдущие работодатели не провели конвертацию стажа или эти работники в 2003-2004 годы не работали.
У нас бухгалтерия сама эти формы заполнила, я только дала им копии документов о стаже - копии трудовых книжек и справок.
В 1Ску я не вношу сведений о предыдущих работодателях (название компании, с какого по какое работал, в какой должности) и никто от меня этого не требует. Да и куда там это вносить? Есть там форма СЗВ-К, но зачем ее заполнять на каждого работника? Во-первых, у большинства работников конвертация уже проведена, во вторых, конвертации подлежит только тот стаж , который был заработан еще до введения персонифицированного учета. Тем кто начал трудовую деятельность позже, конвертация не нужна.

Впрочем, возможно что я чего-то пропустила. Давайте Вы там хорошенько потрясите свою бухшу, пусть она даст конкретный документ на основании которого выдвигает вам такие требования, а потом поделитесь со мной. Договорились?
Изменено: # # Удалено # # *А* - 24.07.2014 10:00:02
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, интересно...вот и я тоже, у кого ни спрошу, никто не знает, что за "новый закон" такой. Было у меня подозрение, что это опять "загоны" бухгалтерии.

Ой, пока я редактировала и дополняла свой ответ, вы уже мне ответили. Почитайте мое первое сообщение еще раз, я его дополнила
Цитата
Елена*А* пишет:
хорошенько потрясите свою бухшу, пусть она даст конкретный документ на основании которого выдвигает вам такие требования а потом поделитесь со мной. Договорились?

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, вносить требуют в "трудовая деятельность". Не могу у бухгалтерии ПОКА узнать. Бухгалтер мне *** не говорит, что за закон, когда я начинала у нее допытываться, то она раздражается и...все равно не говорит. Соб-но поэтому у меня и закрались подозрения. Сначала, в этом году, нам тоже прислали список людей на которых нужно подать сведения о стаже согласно трудовой книжке, там было около 20 человек, а после, бухгалтер мне заявила, что "теперь", с1 ого июля на всех принимаемых сотрудников нужно подавать эти сведения. Вообщем, если что-то выясню по поводу этого закона, то напишу Вам :)

Цитата
Гость пишет:
вносить требуют в "трудовая деятельность".
я что то не нахожу такого раздела, про "трудовая деятельность" только в СЗВ-К говорится.

Ну... , разве что вкладка "Персонифицированный учет ПФР (ввод сведений о стаже)" - так это, по-моему, касается только стажа работы в данной организации.
Цитата
Гость пишет:
с1 ого июля на всех принимаемых сотрудников нужно подавать эти сведения. Вообщем, если что-то выясню по поводу этого закона, то напишу Вам :)
Позвоните в пенсионный фонд и узнайте, есть ли у них такое требование.

Цитата
Гость пишет:
Не могу у бухгалтерии ПОКА узнать. Бухгалтер мне***не говорит, что за закон, когда я начинала у нее допытываться, то она раздражается и...все равно не говорит. Соб-но поэтому у меня и закрались подозрения
Так скажите ей, что вышел такой закон, что бухгалтер обязан с 1 июля выгуливать собаку кадровика, и тоже не говорите ей что это за закон такой. :D

Елена*А*, в 1С - в "физических лицах" есть вкладка "трудовая деятельность". Я туда вношу весь стаж по трудовой, а затем, когда формируется Т-2 на конкретную дату - в ней уже стоит весь стаж именно на эту дату. Очень удобно для заполнения б.листов - берешь эти данные, и не надо каждый раз высчитывать стаж. Может их бухи для этого и просят, чтобы проверять стаж ?

Доброй работы, Уважаемые!
Я сейчас сижу и завожу данные в 1С по форме СЗВ-К.
У нас всё просто получилось. ПФ дал список людей по которым нужно заполнить СЗВ-К. из них большая часть уже не работают у нас. Тётенька из ПФ сказала, что про тех кто не работает уже на нашем предприятии (уволился) просто напишите дату увольнения и адрес прописки - они их сами найдут. А тех кто ещё работает нужно заполнить. В результате из списка на 53 чел заполнить СЗВ-К нужно только на 12 чел. Видимо у ПФ нет на них сведений т.к. они наверное не работали в тот момент, когда заполняли на всех СЗВ-К и трудовые были у них на руках. теперь нужно это поправить (вспомнили через столько лет :)).

Цитата
Гость пишет:
отчетность в пенсионный фонд по стажу всех сотрудников, которых мы принимаем на работу.
про ВСЕХ - СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО!

Ой! А что-то у меня возник вопрос .. До какого года нужно вводить стаж в СЗВ-К? До 2014?

Цитата
silone пишет:
Очень удобно для заполнения б.листов - берешь эти данные, и не надо каждый раз высчитывать стаж. Может их бухи для этого и просят, чтобы проверять стаж ?
Оно конечно удобнее. А Вы вводите всё? И организации и профессии или только стаж?
Просто пока разглядишь и поймёшь что за слово в названии организации много времени проходит.
*одну тр. книжку уже полдня мучаю*

Цитата
МадамТ пишет:
Ой! А что-то у меня возник вопрос .. До какого года нужно вводить стаж в СЗВ-К? До 2014?
По 31.12.2001.

МадамТ, всё ввожу: И организации и профессии ; и даты приема-увольнения

Цитата
МадамТ пишет:
Доброй работы, Уважаемые!
Я сейчас сижу и завожу данные в 1С по форме СЗВ-К.
У нас всё просто получилось. ПФ дал список людей по которым нужно заполнить СЗВ-К. из них большая часть уже не работают у нас. Тётенька из ПФ сказала, что про тех кто не работает уже на нашем предприятии (уволился) просто напишите дату увольнения и адрес прописки - они их сами найдут. А тех кто ещё работает нужно заполнить. В результате из списка на 53 чел заполнить СЗВ-К нужно только на 12 чел. Видимо у ПФ нет на них сведений т.к. они наверное не работали в тот момент, когда заполняли на всех СЗВ-К и трудовые были у них на руках. теперь нужно это поправить (вспомнили через столько лет ).
Во-от, это очень похоже на то, что было у нас.

Цитата
silone пишет:
Елена*А*, в 1С - в "физических лицах" есть вкладка "трудовая деятельность". Я туда вношу весь стаж по трудовой, а затем, когда формируется Т-2 на конкретную дату - в ней уже стоит весь стаж именно на эту дату. Очень удобно для заполнения б.листов - берешь эти данные, и не надо каждый раз высчитывать стаж. Может их бухи для этого и просят, чтобы проверять стаж ?
Это, может, и удобно, но делать это примерно на 50 чел в месяц, принимаемых на работу + при наличии (естественно) других обязанностей...не знаю, у меня просто не хватает времени.

Вот, добилась таки я от бухгалтера ответа...распоряжение Правления ПФР от 20.02.201467р - на основании его она просит вбивать данные

Добрый день!
Вношу данные в СЗВ-К. Интернатура - это какой вид деятельнсоти кто-нибудь знает? Писать УЧЕБА?

Цитата
Гость пишет:
Вот, добилась таки я от бухгалтера ответа... распоряжение Правления ПФР от 20.02.2014 № 67р - на основании его она просит вбивать данные
Текст распоряжения найти не могу, но судя по обсуждениям в интернете, речь в нем идет только о предоставлении информации о стаже работы лиц, на лицевых счетах которых отсутствуют сведения о стаже до 2002 года (лица, не работающие в период с 01.01.2002 по 31.12.2004 года, или уволенные в этот временной отрезок)
Цитата

О предоставлении сведений о стаже до 2002 года
######
ЧТ, 24-07-2014 г.
129
0

Автор: Надежда Бочарова.

Рубрика: Социальная защита.
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Мичуринске и Мичуринском районе Тамбовской области информирует население о том, что согласно распоряжению Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 20.02.2014 г. № 67р «О предоставлении информации» лица, на лицевых счетах которых отсутствуют сведения о стаже до 2002 года (лица, не работающие в период с 01.01.2002 по 31.12.2004 года, или уволенные в этот временной отрезок), должны срочно обратиться
- в клиентский зал №1 (неработающие),
- в кадровую службу по месту работы
с пакетом документов, подтверждающих страховой стаж за период до 01.01.2002 г. (трудовая книжка, справки о работе, не внесённой в трудовую книжку, военный билет (при наличии), справка из центра занятости, страховое свидетельство, а также документы, подтверждающие стаж на соответствующих видах работ (если таковой имеется).
Перечисленные документы необходимы для внесения данных о работе до 2002 года на ваш лицевой счёт.
Так что можете выдохнуть, ваша бухгалтерша "пошутила". [IMG]

Цитата
Елена*А* пишет:
Так что можете выдохнуть, ваша бухгалтерша "пошутила".
Да, я уже тоже пришла к такому выводу :D

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Работник работал на одном предприятии, но стаж прерывался. Занесла, а ПФР выдает ошибку, читает второй прием и первое увольнение и говорит, что прием раньше увольнения. Для наглядности:
РАЙПО
1. с 21.10.1994 по 22.06.1995
2. с 01.09.1995 по 06.05.1996
В итоге он читает с с 01.09.1995 по 22.06.1995. Что делать в таком случае?

Цитата
Стаф пишет:
Что делать в таком случае?
Проверьте, правильно ли вы внесли данные. Скорее всего вы занесли 22.09.1995. и 01.06.1995

нет, я внесла правильно. и Они мне даже пишут, что дата приема 01.09.1995 более чем на 1 день позже 22.06.1995 :cry:что делать? И так у меня именно у тех людей, у которых стаж идет в одной организации, но прерывный. Программа, эту организацию за одну строчку читает, только непонятно, почему прием второй, а увольнение первое.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл