Тема форума: Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 288189
  RSS
Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы

Принимаем работника. Нужно вшить вкладыш в его трудовую книжку. Возникли вопросы:
1) в какое место его вшивать? я так понимаю в самый конец книжки, а не конец раздела о работе?
2) вшивать просто ниткой и иголкой?
3) есть какие-нть особенности заведения вкладыша?
4) если нет штампа "выдан вкладыш" можно ли в трудовой книжке сделать запись от руки "Выдан вкладыш". На каком месте трудовой книжке пишется (печатается) "Выдан вкладыш"?
5) предыдущий работодатель делал записи о работе в разделе о награждении (зачеркнув слово "награждении" и написав над ним "работе"). Мне интересно, как следующий работодатель должен правильно вносить записи о награждении. Вдруг нам придетсявносить такие записи?
Ответы

т.е., если я Вас правильно поняла, вкладыш серии BT вполне подходит??
Заранее - огромное спасибо Вам!

Большое Вам спасибо! )

Цитата
Гость пишет:
подойдет и вкладыш серии BT?
все вкладыши образца 2004 года имеют серию ВТ, а трудовые книжки образца 2004 года - ТК. Ранее (до 2004 года выпуска) трудовые и вкладыши имели серии АТ-..
Ваша Света

Подскажите, люди добрые, как быть? Ситуация такова: У работника на прежнем месте работы закончилась трудовая, ему выдали вкладыш, а во вкладыше сделали запись об увольнении, но только нумерацию во вкладыше начали заново. В нашей организации кадровик тоже продолжил нумерацию, т.е.
запись в ТК: № 24 принять на работу в организацию N.
запись во вкладыше: № 1 уволить
запись во вкладыше: № 2 принять на работу в организацию Q.

Вопрос: Как это исправить? :?:

Цитата
Liepa пишет:
Вопрос: Как это исправить?
Никак это не нужно исправлять, если в самих записях нет ошибок.
Посоветуйте работнику (на всякий случай) брать с мест работы, записи о которых будут во вкладыше, справки, подтверждающие стаж.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какой момент вшивают вкладыш в трудовую книжку? По факту его заполнения или сразу при выдаче и уже во вшитый вкладыш вносятся записи?

У меня тоже вопрос по вкладышу: работник принес трудовую с вкладышем. Все нормально, но на титульном листе вкладыша не стоит печать организации, где он был заведен. Это серьезно? Я говорю ему, чтобы шел в предыдущую организацию и ставил там печать. А может зря?

Не зря. Если нет печати - надо отправлять.
Изменено: isaev.my - 28.04.2011 15:40:11
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Анатолий Ещенко, начальник отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда России:
Если на предыдущем месте работы при выдаче вкладыша работодателем не была поставлена на титульном листе вкладыша печать организации (или печать кадровой службы), то работнику необходимо обратиться к прежнему работодателю с просьбой поставить соответствующую печать, поскольку в соответствии с пунктом 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек первую страницу (титульный лист) вкладыша подписывает лицо организации, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), которая выдала работнику вкладыш и в которой вкладыш впервые заполнялся.

Здравствуйте, есть два вопроса. помогите, пожалуйста.
1. Мы внесли запись о выданном вкладыше не на лист с фамилией и прочим, а на лист рядом с ним (там, где вносятся сведения о документах при исправлении сведений). Внесла запись молодая сотрудница без опыта работы.
Серьёзно ли это? или можно оставить запись как есть и не дублировать её, а просто заверить печатью и подписью руководителя?
2. Та же ошибка, но с дополнением записи об образовании. Внесли сведения о выданном дипломе. Серьёзное ли это нарушение?
Заранее спасибо.

Что-то я не понял. Внесли запись куда? В сам вкладыш или в приходно-расходную книгу учета?
А насчет образования тоже не совсем понятно. Если у владельца ТК было допустим среднее специальное образование и это записано в ТК. Потом он получает высшее профессиональное образование и одновременно у него заканчивается ТК и заводится вкладыш, так? Вы пишите во вкладыше в строке образование - Высшее профессиональное и на внутренней корочке вкладыша пишете сведения о дипломе, на основании которого сделана запись о высшем образовании, так что ли? Так это нормуль. Так и надо.

прошу прощения за сумбурную формулировку
в первом случае имелся в виду вкладыш. мы сведения о выданном вкладыше записали в трудовой книжке не на листе с ФИО сотрудника, а на внутренней стороне обложки. вот вопрос в том и состоит, можно ли было вписать туда.
во второй части вопроса вкладыша не было вовсе. молодая сотрудница начала работать ещё во время обучения в вузе (у неё стояла запись в графе образование: среднее), к нам она пришла уже с дипломом о высшей профессиональном образовании. мы зачеркнули среднее (так у неё было указано в трудовой книжке) и написали высшее профессиональное, а на внутренней стороне обложки указали причину исправлений. то есть по сути не дополнили сведения, а внесли изменения. суть вопроса: нужно ли было зачёркивать или всё же можно было просто указать следующее образование через запятую?

По первому - думаю, ничего страшного. Хотя кто при этом Вам мешает сделать запись на лицевой странице? А на обложке - нехай будет, никто Вас за это не убьет!
По второму - всё правильно сделали. То же самое, как при смене фамилии из-за замужества.

скажите пожалуйста, как со вкладышем поступать?
1. на первой странице трудовой пишу-выдан вкладыш и его серию и номер. так?
2.второй вопрос- как титульный лист заполнить? с трудовой все списать(например профессия-та на которой он у нас работет или та, которая по диплому?).
3. и записи- продолжать нумерацию из трудовой или снова начать-1,2,3?
4. новый сотрудник пришел, трудовая кончилась, новый вкладыш в книгу учета трудовых как вписывать или вообще не нужно? просто вписываю трудовую и все?

1. так
2. профессия, которая по диплому. По которой он у Вас работает - можете записать в карточку Т-2.
3. продолжаете нумерацию из трудовой. Вкладыш - это же по сути и есть продолжение ТК!
4. сначала проведите вкладыш по приходно-расходной книге. Если ее нет - заведите и закупите официально бланки ТК и вкладышей. А уж потом вкладыш запишите в журнал (книгу) учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Не вздумайте тупо покупать бланк или принимать его у работника - это нарушение!
5. И не забудьте после всего вшить вкладыш в ТК! Удачи!

спасибо. в связи с этим возник еще вопрос- в случае,когда у уже работающего сотрудника закончилась трудовая и я выдаю вкладыш, я записываю его в журнал движения трудовых отдельно от трудовой(ведь получаются разные даты принятия трудовой и выдачи вкладыша)? и тогда при увольнении работник расписывается в двух местах этого журнала-за трудовую и за вкладыш? или я что-то путаю?

Так то оно так. Но не совсем так - т.к. такого не должно быть. Объясняю. Я завожу журнал учета движения ТК и вкладышей в них. Начинаю записывать туда ТК и вкладыши сотрудников. Причем вкладыш Иванова я записываю строго после ТК Иванова. И если я вижу, что у Петрова ТК заканчивается и моя запись о приеме последняя и места больше нет, то я оставлю место после ТК Петрова для вкладыша Петрова и только после этого запишу следующую ТК Сидорова. Понимаете ход моей мысли?

да, понимаю, но в случаях, когда это не сделана по разным причинам( не доглядели, или еще что-то), как быть? я новый сотрудник и в основном все книжки уже вписаны. сейчас, когда стала вносить записи о переводах, увольнениях и т.д., обнаружила, что многие записи уже сделаны на старницах "Награждения" или "Поощрения", а вкладыши не заведены. что мне делать в такой ситуации? и вообще, в нашей компнаии принято передавать документы на прием например 29.04. а принять надо с 01.04. у меня такой бардак начиная с нумерации приказов и заканчивая книгой учета трудовых....даже не знаю, как все это в норму приводить и исправлять

Ну раз такое дело, то записывайте вкладыши очередными номерами и тогда сотрудники будут расписываться в двух местах.

Цитата
isaev.my пишет:
По второму - всё правильно сделали. То же самое, как при смене фамилии из-за замужества.
Цитата
isaev.my пишет:
Вы пишите во вкладыше в строке образование - Высшее профессиональное и на внутренней корочке вкладыша пишете сведения о дипломе, на основании которого сделана запись о высшем образовании, так что ли? Так это нормуль. Так и надо.
isaev.my, "нормуль" - это когда новичок задает вопросы, ответы на которые можно было получить прочитав Инструкцию по ведению ТК, потому что он себя еще неуверенно чувствует в профессии, и хочет знать правильно ли он все понимает.

Когда Вы даете ответы, не почитав Инструкцию, - это совсем не "нормуль".

На внутренней корочке трудовой книжки или вкладыша сведения о дипломе, на основании которого сделана запись о высшем образовании НЕ ВНОСЯТСЯ!
Изменено: Сталкер - 30.04.2011 03:45:04
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Гость пишет:
нужно ли было зачёркивать или всё же можно было просто указать следующее образование через запятую?

Зачеркивать не нужно, через запятую дополняются сведения и об образовании и о специальности (профессии).

Цитата
Сталкер пишет:
На внутренней корочке трудовой книжки или вкладыша сведения о дипломе, на основании которого сделана запись о высшем образовании НЕ ВНОСЯТСЯ!

Обязательно вносятся сведения о дипломе, на основании которого дополнены записи об образовании и специальности (профессии).

Пример:

Сведения об образовании и специальности дополнены на основании диплома серии ВСГ номер 7458956, выданного ГОУ ВПО "Всероссийский заочный финансово-экономический институт", 25.02.2011 г.
Специалист ОК подпись Иванова А.А.
печать
Или вот картинка, если используются штампы
А у меня такой вопрос если в ТК уже вшит вкладыш нужно ли в книге учета движения ТК и вкладышей делать запись о вкладыше после записи о ТК?
Изменено: аферистка_ - 08.06.2011 21:14:06

Конечно нужно. Хоть вкладыш - это продолжение ТК, но номера и серии у них разные, стало быть два документа. И работник при увольнении будет 2 росписи ставить: за получение ТК и за получение вкладыша.

Цитата
Сталкер пишет:
Это если высшее образование у работника уже есть на момент заполнения ТК. А если он получил высшее образование после оформления ТК, то запись делается на корочке. Вон Аферистка даже штампик вставила.

Цитата
isaev.my пишет:
Конечно нужно. Хоть вкладыш - это продолжение ТК, но номера и серии у них разные, стало быть два документа. И работник при увольнении будет 2 росписи ставить: за получение ТК и за получение вкладыша.
А я недавно узнала, что если принесли ТК уже со вкладышем, то регистрируется только ТК.
Изменено: аферистка_ - 11.06.2011 12:45:57

Цитата
isaev.my пишет:
Это если высшее образование у работника уже есть на момент заполнения ТК. А если он получил высшее образование после оформления ТК, то запись делается на корочке.
isaev.my,

Да-а-а, isaev.my, теперь я вижу, сколь наивны были мои надежды на то, что пауза с 30.04.11 означает, что Вы наконец-то прочитали Инструкцию. ;) А оказалось, что Вы по-прежнему руководствуетесь не Законами и Постановлениями правительства, а тем, что «одна баба сказала».

Так как Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 в п.13 которого говорится , что
Цитата
13. Трудовая книжка заполняется в порядке, утверждаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
и само это Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 для Вас, по-прежнему, не указ.

isaev.my, специально для Вас, не имея надежды на то, что Вы когда-нибудь прочтете Инструкцию, и дабы не возвращаться вновь к этой теме, привожу из нее пункт 2.4.
Цитата
Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
Ответьте, с чего Вы взяли, что при дополнении записей о полученных новых образовании, профессии, специальности необходимо делать ссылку на диплом на внутренней стороне обложки??? Только на бредни г-жи Андреевой не ссылайтесь.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл