Тема форума: УЖАСНЫЙ УЖАС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 63656
Страницы:1
Ответить
УЖАСНЫЙ УЖАС, идёт трудинспекция с проверкой... штраф - 50.000 рублей за каждое нарушение трудового законодательства...

Кто уже пережил это? Или это пережили Ваши знакомые? Расскажите как это было. Какие самые страшные последствия были?
Сижу и боюсь

Цитата
Фирма Нептун пишет:
Сижу и боюсь
- ну окна зашторьте, двери на ключ закройте :D !!!
Надо не сидеть и бояться - а действовать, вести кадровое делопроизводство как требует законодательство, и бояться не надо будет. А еще, как сказал Ленин "Учиться, учиться и учиться....". И что-то сумма штрафов тем более за КАЖДОЕ нарушение - ну уж сильно большая!!

50 000 !!! откуда такая страшная цифра? :o

Какие самые страшные последствия были?
те у кого они были Нам уже нииичего не расскажут...их сварили в огромных котлах и сьели.. :o :o
:D :D :D Не бойтесь никого! даже звери чувствуют страх и нападают!
Я думаю там тоже люди работают...ну в крайнем случае залезите под стол и будете отстреливаться)))

Там, тоже люди работают!!! Самое верное утверждение. Я когда то тоже всю ночь не спал перед проверкой. Меня еще тогда весь день руководитель успокаивал, мол все в порядке. Жуть вспомнить. Ничего проверку прошли блестяще. Ниодного нарушения. :D
Изменено: Вадим А - 23.09.2009 10:31:03

не переживайте, это не первая и не последняя проверка. Держитесь уверенно и давайте только те документы которые просят, не проявляйте инициативы предлагая другие документы, даже если лежат в одном деле, лучше вытащите перед подачей инспектору.

между прочим, согласно КоПА, действительно штраф за нарушениЕ трудового законодательства до 50.000 рублей,
за нерушениЕ, а не за нарушениЯ
а кроме штрафа проверяющие могут обязать и к другим масштабным выплатам. например, найдут массу ГПД, заключенных вместо ТД, заставят по доплатить отпускные и пр., налоги. Найдут ошибки в положении о премирвоании, приказах о премировании, договорах и как заставят всем-всем доплатить премии за длинный период.

31 июля 2009года по собственному желанию работник был уволен.согласно кадровой записке-расчёту,выданной программой SAP-HR,ему начислена компенсация за неиспользованный отпуск за 79,41 календарных дня.спустя месяц работник обратился в трудинспекцию с заявлением о неверно начисленной компенсации.проверка выявила,что кадровая записка-расчёт была оформлена правильно,а бухгалтерия имеет в делах записку-расчёт в 28 дней,и сумма за эти 28 дней и была выплачена.то есть недоплата составила 51,41 календарных дня!
теперь руководитель фирмы утверждает,что фирма обязана выплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей,винит во всём кадровика и грозит его уволить.

так в ситуации виноват бухгалтер, при чем здесь бедный кадровик.

Вы сами передаете сведения об отпуске бухам или программа автоматически счетает дни компенсации?

Вы подписывали записку рассчет?

записку-расчёт кадровик только распечатывает,директор подписывает,после чего записка отдаётся в бухгалтерию вместе с копией приказа.всё!
кадровик наш новый,программу только освоил,работает по испытательному и вслучае чего,настроен отстаивать свою правоту.а пока из-за этих проблем затемпературил.вот,поддерживаю,как могу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл