Тема форума: Увольнение декретчицы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 967720
Страницы:123След.
Ответить
Увольнение декретчицы, Увольнение декретчицы

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Приняли 01.10.2013 сотрудницу и тут же отправили ее в отпуск до 1,5, потом соответственно, до 3 лет. Сейчас она увольняется датой наступления ребенку 3 лет. Возникают ли у нее неиспользованные дни отпуска или нет, или в приказе ставить по 0
Спасибо

Цитата
Возникают ли у нее неиспользованные дни отпуска или нет
Отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, дающий право а отпуск.

Юлия А, отпуск по уходу есть только до 3 лет.
Нужно смотреть за какие периоды отгулян отпуск + отпуск по беременности и родам входит в стаж, дающий право на отпуск. Так что "0" точно быть не может.

Цитата
Так что "0" точно быть не может.
Серьезно?

Цитата
Приняли 01.10.2013 сотрудницу и тут же отправили ее в отпуск до 1,5, потом соответственно, до 3 лет. Сейчас она увольняется датой наступления ребенку 3 лет.
Расскажите, пожалуйста, про какие периоды, за которые отгулен отпуск, и про какой отпуск по беременности и родам Вы говорите и почему же не может быть "0"?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Так что "0" точно быть не может.
Серьезно?
Цитата
Приняли 01.10.2013 сотрудницу и тут же отправили ее в отпуск до 1,5, потом соответственно, до 3 лет . Сейчас она увольняется датой наступления ребенку 3 лет.
Расскажите, пожалуйста, про какие периоды, за которые отгулен отпуск, и про какой отпуск по беременности и родам Вы говорите и почему же не может быть "0"?
Беру свои слова обратно, сорри :friends
Невнимательно прочитала. Раз приняли и сразу в отпуск по уходу, то тогда конечно 0.

Спасибо! совсем уже запуталась в этих декретчицах)):wall

Вы только имейте в виду, что такие приемы на работу могут закончиться отказом ФСС в возмещении расходов на выплату пособия. Но тут уж как получится.

Цитата
Nimphelos пишет:
такие приемы на работу могут закончиться отказом ФСС в возмещении расходов на выплату пособия
Да, у меня был такой случай на предыдущем месте работы. Приняли так чью-то хорошую знакомую...для пособий...У нас правда она отпуск по беременности и родам уходила сначала сразу. ФСС отказали.
У вас еще более интересный случай. Приняли- выплатили пособия - уволили)

пока тьфу-тьфу)))) пропускали.
просто их переводили со старой ООО на новую через увольнение. а к выходу из декрета она новую работу нашла

Цитата
Юлия А пишет:
декретчицах
)))))) откуда же берется вот такое название? )))) прям заразное , чтоль))))))

А если декретница увольняется по собственному на следующий день после того, как ребенку исполнится 1,5 года (чтобы пособие не потерять), по факту переводится в другую организацию, какие-то особенности в оформлении документов есть? Основание - п.3.ч.1.ст.77 ТК РФ - не меняется? Должна ли она заранее информировать работодателя?

Цитата
lolanabokova пишет:
какие-то особенности в оформлении документов есть?
Да нет всё стандартно, уволнение же по с/ж.

Цитата
lolanabokova пишет:
Основание - п.3.ч.1.ст.77 ТК РФ - не меняется?
С чего бы это вдруг оно изменится при инициативе работника???

Цитата
lolanabokova пишет:
Должна ли она заранее информировать работодателя?
Естественно, ТК РФ действует на неё так же. Другое дело, поскольку работодатель сам заинтересован, то подаёт заявление на увольнение по с/ж в согласованную дату.
Короче стандартное увольнение по с/ж.

Цитата
lolanabokova пишет:
А если декретница увольняется по собственному на следующий день после того, как ребенку исполнится 1,5 года
Смотрите как оформлен у вас отпуск по уходу, до какой даты. Например до 10.03 - в этот день ребенку исполняется полтора года и многие ошибочно оформляют отпуск до этой даты. А увольняться например хочет 11.03. В этом случае 11.03 она обязана выйти на работу либо оформить еще 1 день ОУР.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
lolanabokova пишет:
А если декретница увольняется по собственному на следующий день после того, как ребенку исполнится 1,5 года
Смотрите как оформлен у вас отпуск по уходу, до какой даты. Например до 10.03 - в этот день ребенку исполняется полтора года и многие ошибочно оформляют отпуск до этой даты. А увольняться например хочет 11.03. В этом случае 11.03 она обязана выйти на работу либо оформить еще 1 день ОУР.
Снеженка, отпуск оформлен до 3х лет, а уволиться надо после 1.5 лет. Как тогда правильно сделать?

Цитата
lolanabokova пишет:
Как тогда правильно сделать
Цитата
Серега пишет:
подаёт заявление на увольнение по с/ж в согласованную дату.
Короче стандартное увольнение по с/ж.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, когда можно уволить декретниц в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя? Ситуация такая: хозяйственная деятельность прекращена 29.02.2016, сотрудники уволены по собственному желанию, остались декретницы. Закрытие ИП планируется в апреле. До закрытия ИП (соответственно, и расчетного счета) надо еще успеть получить возмещение расходов из ФСС. Возможно ли увольнение декретниц днем прекращения хозяйственной деятельности?

Цитата
Евгений 2012 пишет:
уволить декретниц в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя?
да, пункт 1 часть первая статья 81 ТК РФ

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
да, пункт 1 часть первая статья 81 ТК РФ
Если я правильно понимаю, то прекращение деятельности индивидуального предпринимателя в пункте 1 части первой статьи 81 ТК РФ = ликвидации организации (слово ликвидация к физическому лицу не применяется), поэтому и возник вопрос, а можно ли уволить в связи с прекращением деятельности в день прекращения хозяйственной деятельности? Или это для ИП в кадровых вопросах одно и то же?

Вроде разобрался:

ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) ...... увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Если за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения - это уже предполагает, что организация не ликвидирована по крайней мере в течении последующих двух месяцев и у нее есть деньги на выплаты уволенным работникам. Отсюда можно сделать вывод, что сроки увольнения сотрудников жестко не привязаны к дате ликвидации, которая у организаций может длиться от трех месяцев до года и более.
Изменено: Евгений 2012 - 19.07.2016 16:15:29

Здравствуйте моя милая Снеженка))))Вот не могу разобраться помоги мне пжл. Одна работница (1) находится в ОУР, другая (2) принята на период ее нахождения в ОУР по срочному договору. вот 1 хочет уволится ,а другая тоже беременна вот вот пойдет на больничный по беременности и родам. Самое интересное они обе кадровики, а я архивист. Вот помоги мне: Сначала первая должна приступить и этим же числом уволится? а вторую мы же имеем право уволить. Других должностей нет и предприятие скоро ликвидируют. всем выдали уведомление о сокращении кроме них. Что мне с ними делать. Помогите пжл. Вторая хочет вроде как остаться как то, доп. соглашения заключать не кому. Да и увольнение в декрете по с/ж я не хочу делать.

Цитата
nastya85 пишет:
они обе кадровики,
Вот заразы)))))) Помочь не могут чтоль?

Цитата
nastya85 пишет:
Сначала первая должна приступить и этим же числом уволится?
Зачем? Не нужно ей выходить. Просто пишет заявление об увольнении и указывает дату. Поскольку она уволится, не выходя из ОУР, у 2 работницы ТД становится бессрочным.

Цитата
nastya85 пишет:
и предприятие скоро ликвидируют. всем выдали уведомление о сокращении кроме них.
Сокращение и ликвидация - разные вещи. Сократить их нельзя. А уволить в связи с ликвидацией, можно.

Цитата
nastya85 пишет:
Да и увольнение в декрете по с/ж я не хочу делать.
С чего бы это???? Человек хочет уволиться - кто ему запретит?
Изменено: Снеженка - 12.07.2016 11:16:37

Снеженка живем мы в Казани и фирма ООО "Примэкстра" очень маленькая. И деалть они там ничего не хотят.

Еще снеженка вот подскажи. Идет ликвидация, она может длиться не более 3 лет. Руководитель сказал, что никаких доп.соглашений делать не будут. А как мне быть со второй, как с ней заключать доп соглашение с ней же надо заключить доп.соглашение на постоянное место? Может пусть первая выйдет эту уволим тогда по истечению СД.

Цитата
nastya85 пишет:
с ней же надо заключить доп.соглашение на постоянное место?
Нет, ТД автоматически станет бессрочным. А вот если

Цитата
nastya85 пишет:
первая выйдет
тогда кучу документов надо .

Цитата
nastya85 пишет:
эту уволим
Нельзя ее уволить, так как она беременна. Вот как раз придется заключать ДС и так далее.

Цитата
Снеженка пишет:
Нельзя ее уволить, так как она беременна. Вот как раз придется заключать ДС и так далее.
Почему же нет?
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
....
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.....

Цитата
nastya85 пишет:
Может пусть первая выйдет эту уволим тогда по истечению СД.
Очень даже можно, если нельзя будет перевести.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл