Тема форума: Трудовые договора и контракты с сотрудниками | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159389
Страницы:1
Ответить
Трудовые договора и контракты с сотрудниками

Подскажите пожалуйсто чем отличается договор от контракта И надо ли при заключения контракта заключать договор Речь идет об ИП

Цитата
Мирхайдарова Галина пишет:
Подскажите пожалуйсто чем отличается договор от контракта

С работниками заключается труд.договор. С наемными рабочими - гражданско-правовой.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

с работниками Вы должны оформить трудовой договор

Цитата
Подскажите пожалуйсто чем отличается договор от контракта
Тем, что понятие "контракт" исчезло из трудового законодательства в 2002 году. :)

Цитата
Речь идет об ИП
Галина! не важно
Цитата
Николай Сергеевич пишет:
С работниками заключается труд.договор. С наемными рабочими - гражданско-правовой.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Ольга В. пишет:
Тем, что понятие "контракт" исчезло из трудового законодательства в 2002 году.

А вот в Налоговом кодексе РФ осталось

Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения

При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:

21) в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов);
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата

Тем, что понятие "контракт" исчезло из трудового законодательства в 2002 году.
Не совсем так. Понятие "контракт" исчезло из Трудового кодекса, а не из трудового законодательства. Так, например, с госслужащими и, по-моему, с военнослужащими заключают контракт.
Цитата
Николай Сергеевич пишет:

Цитата

Да, и по всей видимости, в НК в этой части изменений не будет. В силу сказанного выше, во-первых. А, во-вторых, в силу того, что у нас еще много работников, которые начали трудовую деятельность при КЗОТе, и тогда заключался (если вообще заключался) трудовой договор (контракт), а перезаключать те контракты работодатель не в праве, даже после введения в действие ТК.
Изменено: Тори - 04.05.2009 13:56:30

Цитата
Тори пишет:
Понятие "контракт" исчезло из Трудового кодекса, а не из трудового законодательства. Так, например, с госслужащими и, по-моему, с военнослужащими заключают контракт.
Дааа?... :) С госслужащими заключается Служебный контракт (заметьте не трудовой), а контракт военнослужащих вообще не имеет никакого отношения к трудовому и не регулируется ТК РФ. Кроме того, как известно, Кодекс имеет приоритет над всеми остальными НА, а на "остальные" в Кодексе есть ст 423.
Цитата
Николай Сергеевич пишет:
Ну часть вторая НК - от 05.08.2000.
Цитата
Тори пишет:
тогда заключался (если вообще заключался) трудовой договор (контракт), а перезаключать те контракты работодатель не в праве, даже после введения в действие ТК.
От того, что на ваших "бумажках" в заголовке написано "трудовой договор (контракт)" он на сегодня (в современном правовом "поле") не перестает быть именно ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ.

Добрый день, коллеги! Возможно кто-нибудь работает совсем "по-черному" и сможет мне, глупой, растолковать. Собственник утверждает:"весь мир работает по контрактам, а я всех принимаю по трудовым договорам. Всех перевести на контрактную форму, с мин.з/п (остальные копейки непроводные, чтобы уменьшить налоги). Если надо всех уволить и принять по контракту!":?:
:evil Мои возражения и ссылки, что вся Россия работает согласно трудового кодекса разбились об ее возражение - "Уже все давно по-новому, а вы, Имя Отчество, до сих пор не в курсе! Ищите в Интернете!Учить вас надо?!":( КАПЕЦ!!!!

filj, ...... даже нет слов..... А что искать то. может подскажет????? :oОткройте ей ТК статью 56 - не поможет????

Цитата
filj пишет:
Добрый день, коллеги! Возможно кто-нибудь работает совсем "по-черному" и сможет мне, глупой, растолковать. Собственник утверждает:"весь мир работает по контрактам, а я всех принимаю по трудовым договорам. Всех перевести на контрактную форму, с мин.з/п (остальные копейки непроводные, чтобы уменьшить налоги). Если надо всех уволить и принять по контракту!":?:
:evil Мои возражения и ссылки, что вся Россия работает согласно трудового кодекса разбились об ее возражение - "Уже все давно по-новому, а вы, Имя Отчество, до сих пор не в курсе! Ищите в Интернете!Учить вас надо?!":( КАПЕЦ!!!!
Что-то я не вижу связи между контрактом и минимальным зп (остальные копейки непроводные). Так работает на сегодняшний день 70 процентов компаний и при этому по трудовому договору. Какова ее цель? Платить меньше по белому, а остальное непроводное? Или иметь возможность заключать срочные трудовые договора (контракты) ? Или исключительно по гражданско-правовому договору? Непонятно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да, именно

Цитата
Дана пишет:
Платить меньше по белому, а остальное непроводное?
А для некоторых

Цитата
Дана пишет:
заключать срочные трудовые договора
С бухом по з/п мы рассудили, что для налоговой не останется незамеченным, если вдруг у всех оклады значительно уменьшаться до МРОТа, что это может навести на проверку и не только налоговую. В общем нас напрягают любым способом уменьшить налоги так, чтобы за это им ничего не было 8)

Поправьте меня, если я ошибаюсь: чтобы уменьшить з/п варианты: 1. сократить норму рабочего времени (фиктивно конечно); 2. просто составить допсоглашения с поправкой оклада (не обосновывая почему)+ приказ на изменение окладов (например, в связи с уменьшением прибыли ООО - розничная торговля) и в ШР. Негибкая я в законодательстве :o

Цитата
Снеженка пишет:
ТК статью 56 - не поможет????
неа

Цитата
filj пишет:
если вдруг у всех оклады значительно уменьшаться до МРОТа,
Ну уж так-то не надо? А потом, как это Ваш директор себе мыслит просто уменьшить оклады? А рабочий день он тоже планирует уменьшить?

Цитата
filj пишет:
что это может навести на проверку и не только налоговую
Само собой!!!

Цитата
filj пишет:
В общем нас напрягают любым способом уменьшить налоги так, чтобы за это им ничего не было
Работодатель , разумеется, вправе изменить систему оплаты труда, но до определенной степени, конечно.

Цитата
filj пишет:
чтобы уменьшить з/п
1. Приказ об изменении (с обоснованием).
2. Уведомления работникам (не менее чем за 2 месяца)
3. ДС (непосредственно перед датой изменения)

Некоторые форумчане делают приказы конкретно по каждому сотруднику, у нас таких приказов не было. Со стороны ГИТ претензий не поступило (была проверка по данному факту ГИТ и прокуратуры).

Цитата
filj пишет:
сократить норму рабочего времени (фиктивно конечно)
Здесь следует прочитать статью 74 ТК РФ внимательно. Без веской причины снижать заработную плату нельзя без снижения нормы рабочего времени. Неполное рабочее время устанавливается на срок не более 6 месяцев и т.п. Изменить систему оплаты труда (например оклады разбить на базовую часть и премиальную, к примеру) - это одно. Тут особо от налогов не убежишь. А снизить заработную плату - это совсем другое.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл