Тема форума: Вкладыш в трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 190693
Страницы:1
Ответить
Вкладыш в трудовую книжку

Новому работнику в 2012 г. в другой организации выдали вкладыш в трудовую книжку, но записи об этом на титульном листе трудовой книжки не сделали, можем ли мы внести эту запись на титульный лист или это не так важно и можно оставить все как есть?

Цитата
Yulij пишет:
можем ли мы внести эту запись на титульный лист
Нужно это сделать.

Цитата
Yulij пишет:
можем ли мы внести эту запись на титульный лист или это не так важно и можно оставить все как есть?
Это нужно сделать обязательно. Т.к. это прописано в инструкции.

Снеженка, Вадим А, т.е. не важно, что этот вкладыш выдавали не в нашей организации?

Yulij, а разве подписывается тот, кто ставит штамп на трудовой? Нет. Если нет образования, разве Вы не вносите???? Должны. Ведь трудовая сейчас в вашей организации и ответственность за ее ведение - на Вас. Так что нужно возможные недоработки устранять.

Скажите, пожалуйста, если работник принес для трудоустройства трудовую с вкладышем, мы в книге движения трудовых прописываем только номер самой трудовой без № вкладыша? Спасибо.

Цитата
Джастин пишет:
книге движения трудовых прописываем только номер самой трудовой без № вкладыша?
я все прописываю и трудовую и вкладыш
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Джастин пишет:
если работник принес для трудоустройства трудовую с вкладышем, мы в книге движения трудовых прописываем только номер самой трудовой без № вкладыша?
На Ваше усмотрение, я тоже записываю только ТК, т.к. вкладыш не является самостоятельным документом, но не будет нарушением и внести.

Спасибо!

А если вкладыш выдает организация в книге как нужно записать
№ 5 ФИО
№ 6 номер трудовой книжки и номер вкладыша
или еще раз написать ФИО и номер вкладыша?
Спасибо!!!

Цитата
ada_line пишет:
Цитата
Джастин пишет:
книге движения трудовых прописываем только номер самой трудовой без № вкладыша?
я все прописываю и трудовую и вкладыш
В № 10 (расписка ответственного лица) там ставить одну подпись или две?

Спасибо!!!

Я всегда пишу ФИО один раз (работник же один раз принят), а затем номер трудовой и в строке ниже (в положенной графе) номер вкладыша. Подпись ставлю так же один раз.

Цитата
Снеженка пишет:
Я всегда пишу ФИО один раз (работник же один раз принят), а затем номер трудовой и в строке ниже (в положенной графе) номер вкладыша. Подпись ставлю так же один раз.
спасибо!!!
А при смене фамилии сотрудницы, нужно вносить изменения, если да то как... зачеркнуть и написать новую...№ и дату приказа ФИО и подпись кто внес запись?
Или не нужно..так как запись актуальна именно в день регистрации трудовой книжки, т.е. оставить старую фамилию?

Цитата
Гость пишет:
если да то как..
Никаким НПА это не предусмотрено, поэтому лично я просто зачеркиваю одной чертой фамилию и выше пишу новую. Никаких приказов и т.д. не вношу - зачем засорять книгу, поскольку это ничем не предусмотрено. Все изменения ПРАВИЛЬНО фиксируются в трудовой книжке (но при этом там так же не пишем приказов!!! )

Снеженка, спасибо!
В ТК обязательно все фиксируется, просто в книге нет ни одного исправления фамилий, вот и задалась вопросом)

Добрый день!
К нам устраивается сотрудник...принес трудовую книжку где на титульном листе слово "дубликат" (дубликат ему в 2000 году делали) и запись "выдан вкладыш №..." с печать и подписью на всем этом той организации которая делала дубликат...смысл записи выдан вкладыш...не понятен... Вкладыша нет! И ему его не давали.
В ТК последняя запись от 30.05.2014... и в самой ТК есть место для записи о следующей работе не много правда...буду оформлять ему наш вкладыш.
Что делать с этой записью..нужно ли брать заявление от работника что он его не получал...Или как то это исправить?
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
с печать и подписью на всем этом той организации которая делала дубликат.
Эти реквизиты не ставятся, только штамп о выдаче вкладыша должен стоять. Видимо такие "знатоки".

Цитата
gupkad пишет:
Что делать с этой записью..
Закон такого не предусматривает)))) А та организация еще существует? Я бы обратилась с кним, чтобы на корочке написали что запись сделана ошибочно - другого выхода не вижу. Всякие объяснения, заявления - они ни о чем. Не будете же их в трудовую вшивать......

Цитата
gupkad пишет:
Что делать с этой записью..нужно ли брать заявление от работника что он его не получал...Или как то это исправить?
1. Взять с работника объяснение сего безобразия.
2. Принять ТК составив Акт приёма, где указать все недочёты, что бы не было потом претензий к Вам по утере вкладыша.
3. Выдать вкладыш в установленном порядке, зарегистрировав.
4. Начать вносить запись в ТК, продолжив во вкладыше.
5. Попросить работника собственоручно заполнить анкету с графой предыдущие места работы, даёт возможность для увольнения за предоставление не достоверных сведений.
6. Рекомендовать работнику, на всякий случай собирать справки с предыдущих мест работы, хотя если "дубликат", то должны быть на руках, запросите на всякий случай.
Но это моё мнение, личное, как писала Снеженка, такие вещи не регламентированы.
А вообще, положа руку на сердце, если он Вам не сильно нужен, то шлите его лесом, т.к. очень часто всплывает мутный след(80%). Если конечно справочки у него на руках, то песня другая, тут уже да либо кадры, либо кто за них лопухнулся по полной.
Удачи!:handshake:

Снеженка, Серега, :handshake:
Спасибо!!!!!!
Завтра буду с ним разбираться...в этом месяце что не трудовая...то сюрприз))
Я бы их не брала...директору все проговариваю...но один ответ всех берем((

Цитата
gupkad пишет:
Я бы их не брала...директору все проговариваю...но один ответ всех берем((
Ну на нэт и суда нет!
Наше дело предупредить и подстраховаться по возможности, а далее будем "героически решать" последствия не всегда продуманных решений, но есть и плюс, получаем не оценимый опыт и навыки, а так же развивается "нюх" на неприятности.
Так что вперёд и с песней!:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Так что вперёд и с песней!:handshake:
:happy

Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать плату с работника за вкладыш в трудовую книжку? И если не брать плату, это нарушение?
Изменено: Анастасия_Ч - 10.06.2014 22:56:13

Цитата
Анастасия_Ч пишет:
нужно ли брать плату с работника за вкладыш в трудовую книжку?
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.

Цитата
Анастасия_Ч пишет:
если не брать плату, это нарушение?
Не взимать с работников стоимость бланков работодатель может, если такое условие будет закреплено в локальном нормативном акте, например, в правилах внутреннего трудового распорядка.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл