Тема форума: Крупные изменения в трудовом договоре. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 61819
Страницы:1
Ответить
Крупные изменения в трудовом договоре.

Здравствуйте. Как необходимо поступать в случаи изменения практически всех пунктов трудового договора. Мы входим в группу компаний, вроде как и сами по себе, а вроде и руководствуемся политикой холдинга. Вот они разработали новый вариант трудового договора на гендиректора и сказали заключить такого вида договор. По одной фирме у меня вообще доисторического вида, во второй новый, обычный. Очень много пунктов задействовано. Надо новый создавать трудовой или глобальное дополнительное соглашение составлять и прописывать там эти пункты? Если новый то как это всё оформлять, если есть старый. Если допник просто, то уместно ли такой глобальный на 3 страницы делать?
Изменено: OYS - 29.07.2014 17:55:33

Если изменений много, то я прописываю их в соглашении, + пишу, что-то вроде того, что для удобства восприятия внесенных изменений стороны договорились изложить трудовой договор в новой редакции. И делаю новый ТД со старым номером и старой датой заключения, но с новым содержанием. Под заголовком "Трудовой договор №... от ...." пишу:(в редакции Соглашения о внесении изменений от ...№...).
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

OYS, поймите одну простую вещь. Трудовой договор он заключается при оформлении на работу. Т.е. один раз и до момента увольнения. А вот изменения вносятся путем заключения соглашения к трудовому договору. Т.е хоть, весь текс перепишите, но это должно быть именно соглашение к трудовому договору.

Цитата
Вадим А пишет:
Трудовой договор он заключается при оформлении на работу. Т.е. один раз и до момента увольнения. А вот изменения вносятся путем заключения соглашения к трудовому договору. Т.е хоть, весь текст перепишите, но это должно быть именно соглашение к трудовому договору.
Вы совершенно правы.

Цитата
Елена*А* пишет:
И делаю новый ТД со старым номером и старой датой заключения, но с новым содержанием.
Это я неудачно выразилась...конечно же делаю не "новый ТД", а обновленную редакцию ТД. Я оформляю его как приложение к соглашению о внесении изменений, но не в тексте самого соглашения, а отдельно, для того чтобы с ним было удобнее работать. В тексте Соглашения ссылаюсь на Приложение, а в новой редакции ТД указываю, что это приложение к Соглашению от ...№...
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Да согласна, что один раз. Просто были сомнения, что при полном изменении допник прокатывает просто. Составлю, наверное, после следующего предъявления протокола заседания.

Скажите, кто-нибудь в организациях (негосударственных) утверждает форму трудового договора? У нас тут спор вышел. Я не вижу смысла утверждать форму

мы утверждали форму ТД, доп.соглашения, и не только его: образцы заявлений, описи в ЛД, обходных листов и т.д. А с 01.01.13 - ещё и типовые формы

У меня тоже каждая форма документа утверждена приказом.

Типовые формы? Унифицированные которые? А их зачем утверждать, они на то и унифицированные. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Те, кто утверждает форму ТД, объясните, зачем и для кого они утверждаются? что в эту форму вписывается? ведь практически весь текст. У нас каждый день законы меняютя и вы каждый раз новые формы утверждаете? а если есть специфики и текст в некоторых пунктах разный, надо кучу видов форм утверждать что ли? Не понимаю, зачем, для кого утверждать и что и кому будет, если что-то в форме поменять.

Цитата
OYS пишет:
Типовые формы? Унифицированные которые? А их зачем утверждать, они на то и унифицированные. Или Вы что-то другое имеете ввиду?
а есть унифицированные формы ТД?

OYS, на основании 402-ФЗ от 06.12.2011г. с 01.01.2013г. - типовые формы отменяются. Каждое предприятие может утверждать свои унифицированные формы. Мы издали приказ по которому мы пользуемся типовыми формами.

Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета должны утверждаться руководителями экономических субъектов по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы учета для организаций государственного сектора будут устанавливаться в соответствии с бюджетным законодательством.

*** .consultant.ru/law/hotdocs/15967.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Стаф, а как Вы составляете ТД - если у вас нет утвержденного образца ? На основании чего? одному Рб - напишите в ТД 20 пунктов, а другому - всего лишь 5?

Цитата
Стаф пишет:
а если есть специфики и текст в некоторых пунктах разный
то всё это в утвержденном ТД прописывается и выбирается нужный вариант

Цитата
silone пишет:
Стаф, а как Вы составляете ТД - если у вас нет утвержденного образца ? На основании чего? одному Рб - напишите в ТД 20 пунктов, а другому - всего лишь 5?
Разумеется у нас единая форма. У нас вообще в в программе трудовой договор забит. Все варианты. Но зачем эту форму утверждать, я никак понять не могу. Ведь при любом изменении (а они довольно часто бывают) надо заново утверждать. Зачем? Я понимаю, когда есть всякие филиалы и надо, чтобы все делали одинаково, но когда ТД делает кто-то один.... У нас ТД на 5 листов. То бухгалтерия внесет какие-то изменения, то отделы разные другой график придумают. Да куча ситуаций и нюансов бывает :?:

Стаф,

Цитата
Стаф пишет:
Разумеется у нас единая форма
а она откуда взялась ? нашелся умник, взял и составил её? и теперь эту никем не утвержденную форму договора вы используете в своей работе ?

У нас утверждена форма, причем с полным текстом, вплоть до реквизитов, названий организации, должности и имени директора, которые сейчас совсем другие :| (утвержден один вариант, а у нас их несколько). Сейчас хотим менять некоторые пункты, но я не понимаю почему нельзя все оформить служебкой, поставить задачку программисту и все. Тем более у нас существует электронный документооборот по внутренним документам. Ведь ни одна внешняя организация (труд.инспекция, например) не будет смотреть утвержден у нас ТД или нет, одинаковый он у всех или нет. Главное, чтобы труд. законодательство соблюдалось, разве нет? :)

Цитата
Стаф пишет:
Главное, чтобы труд. законодательство соблюдалось, разве нет?
Золотые слова! :handshake:
А далее кому как удобней или регламентировано ЛНА! :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл