Тема форума: Переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 424716
  RSS
Переименование должности, Задаю в поиске.Ничего нет. Подскажите где искать или просто ответьте.Необходимо переименовать должности

Нужно переименовать должности.Выполняемая работа остаётся прежней.Мой алгоритм такой:
1) работники пишут заявление с просьбой о переименовании,т.к. их обязанности шире отражаемой в наименовании.Ну,например был водитель,будет водитель-электрик,т.к. и так выполняет эти обязанности,имеет допуски и все такое
2) доп.соглашение к договору
3) издается приказ о переименовании и внесении изменений в ШР (но как быть в 1С 8,2:перемещение??)

...или такой : уведомления о переименовании должности за 2 месяца ,их согласие, ну и дальше ,см. с пункта 2. тогда уж в 1С 8,2 точно перемещением !!
Посоветуйте как правильнее будет
Ответы

Цитата
ZBB пишет:
Можно ли убрать в личное дело сотрудника?
1. Личные дела не предусмотрены ТК РФ. Они обязательны только для госслужащих.
2. Исходя из 1 - либо отдельное НД, либо в исходящих (это определяет каждая организация - какие документы в состав какого НД входят).

Цитата
t.vesna пишет:
В интернете ДИ не делятся на категории.
:happy:happy:happy Повеселили! :D

Цитата
Снеженка пишет:
2 месяца даются фактически работнику для решения вопроса желает он продолжать работу в этих условиях или нет.

Снеженка, можно ссылку на нормативку о двух месяцах (при переименовании должности)

bbig, статья 74 - изменение условий ТД. Если Вы знаете другую нормативку - плиз )))

Снеженка, спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Если Вы знаете другую нормативку - плиз )))
я и этой то

Цитата
Снеженка пишет:
статья 74 - изменение условий ТД
не знаю :D

Достаточно ли будет в качестве обснования в уведомлении такой фразы :"В соответсвии со статьей 74 Трудового кодекса РФ по причинам, связанным с изменением организационных условий труда, уведомляем Вас что по истечении двух месяцев....."?
Или нужно более конкретное обоснование,расшифровка причин?

Цитата
ZBB пишет:
Достаточно л
Достаточно, кроме

Цитата
ZBB пишет:
по истечении двух месяцев....."
В корне не верно. Указывается ДАТА , с которой данное условие будет изменено и идет ссылка на приказ, которым принято решение об

Цитата
ZBB пишет:
изменениях организационных условий труда,
- как правило это приказ об утверждении нового ШР.

насколько я поняла порядок действий при переименовании - сначала сотрудников уведомляют, а потом пишется приказ. Соответсвенно ссылатся не начто.... могу написать , что в целях приведения штатного расписания в соответсвие с "Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащий и тарифных разрядов" (ОК 016-94) и Приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.10.2005 №648 с 00,00,0000должность занимаемя Вами будет переименована в****

Цитата
ZBB пишет:
насколько я поняла порядок действий при переименовании - сначала сотрудников уведомляют, а потом пишется приказ.
Неправильно поняли. Нет оснований для уведомления, пока не принято решение. А решение - это только приказ.

Цитата
ZBB пишет:
в целях приведения штатного расписания в соответсвие с "Общероссийским классификатором профессий рабочих,
А зачем ? Если речь о "вредных" должностях - да. А про остальные ТК четко говорит - не обязательно.

Цитата

Цитата
ZBB пишет:
в целях приведения штатного расписания в соответсвие с "Общероссийским классификатором профессий рабочих,
А зачем ? Если речь о "вредных" должностях - да. А про остальные ТК четко говорит - не обязательно.
Руководство так решило. Приказ от ноября , с 1 декабря решено внести изменения!
Изменено: ZBB - 29.01.2015 13:27:53

Цитата
ZBB пишет:
Приказ от ноября , с 1 декабря решено внести изменения!
То есть, на соблюдение сроков всем плевать.... Или имеете в виду, что уведомили раньше, чем приказ издали? Тогда непонятно о чем уведомляли. Могла , почесав за ухом, сказать "А давайте-ка изменим..." Кадровик бегом рассылать уведомления, а шеф потом говорит "Да нет, я передумал"..... Не можем мы без приказа ничего делать ((((

Мне необходимо переименовать должность. Если сначала сделать приказ руководителя о переименование должности с внесением изменений в штатное расписание, затем сделать уведомление о переименовании должности где будет прописываться приказ о переименовании (насколько я правильно поняла сотрудника необходимо уведомить за 2 мес.), и только через два месяца внести изменения в штатное расписание.
Изменено: daschaR - 02.02.2015 09:01:56

1. Приказ о внесении изменений в ШР
2. Уведомление
3. ДС или увольнение.

Здравствуйте! Вносить ли изменения в трудовую книжку если должность "машинист по стирке и ремонту белья" стала звучать как "машинист по стирке и ремонту спецодежды", трудовая функция не изменилась?? каков точный порядок? 03.03.2015 было утверждено новое штатное, этим число уведомляем, и датой 03.05.2015 вносим запись в трудовую со ссылкой на приказ об утверждение ШР от 03.03.2015?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты - решило руководство переименовать должности некоторых работников - были радиомонтеры ( установка пожарной сигнализации), хотим переименовать в монтажников слаботочных систем. Всю процедуру поняла- приказ об изменении ШР, уведомление за 2 месяца, потом ДС. Вопрос вот в чем - эти работники прошли медосмотр как радиомонтеры, не будет ли нарушением переименование должностей , если условия труда и обязанности не меняются? Т.е. не нужно ли будет снова проходить медосмотр этим работникам? СОУТ еще не проведена, но в планах в ближайшее время.

Если меняется трудовая функция, то это будет перевод.
Цитата
Аляска пишет:
, если условия труда и обязанности не меняются?
Это будет переименование должности.

Цитата
Аляска пишет:
не будет ли нарушением
не будет

Спасибо Вам большое!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какой датой заключать ДС с работниками о переименовании должности? Например, 01.10.15 их уведомили, они сразу согласились, ДС делаем сразу и прописываем в нем, что в действие вступает с 01.12.2015?

Цитата
jvm пишет:
01.10.15 их уведомили, они сразу согласились, ДС делаем сразу и прописываем в нем, что в действие вступает с 01.12.2015?
Вначале должен быть приказ о переименовании должностей и о внесении изменений в ШР с определенной даты. Вот эту дату и прописываете в ДС.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо!

Помогите. Снова я запуталась. А какие даты ставлю в трудовой? к примеру приказ о внесении изменений от 01.08.15, а вступает в силу 01.10.2015, мне ставить в ТК дату 01.10.2015г. Должность переименована в контролера, а приказ от 01.08.2015? Простите за глупые вопросы, но никогда раньше с таким не сталкивалась.

Добрый вечер. Подскажите новичку, в сложившейся ситуации. Супругу работает инженером отдела кадров первой категории, лет 10 на этой должности. Сейчас, обосновывая тем, что все приводится к единому, хотят её должность переименовать в старшего специалиста. Помогите разобраться в данной ситуации.

Цитата
Алексей35 пишет:
Помогите разобраться в данной ситуации.
И что же вас юноша насторожило...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Алексей35 пишет:
Помогите разобраться в данной ситуации.
И что же вас юноша насторожило...
спасибо за юношу) насторожило то, что если приводят к еткс, то там просто специалист, а не старший, и можетполучится так, что сначала сделают старшим специалистом, а чуть позже уберут старший и останется просто специалист.

кто может помочь? очень буду благодарна.
ситуация такова, что не могу рассчитать новый период после выхода сотрудницы из длительного отпуска без сохранения.
отпускной период 03.06.14 - 02.06.15. ежегодный в нем не брала. а ушла в ОБС с 29.09.14 по 31.03.15 (184 дня).
затем прислала заявление о продлении : с 01.04.15 по 21.06.15 (т.е. еще + 82 дня).
вернулась поработать : с 22.06.15 по 26.07.15, затем опять ушла в ОБС с 27.07.15 по 20.09.15 (т.е. еще + 56 дней)
второй день маюсь. не могу высчитать новые периоды. плиз.... кто-нибудь...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл