Тема форума: сотрудник хочет устроиться на работу, что бы мы завели новую трудовую | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 438302

сотрудник хочет устроиться на работу, что бы мы завели новую трудовую , Публикация №438302

Страницы:1
Ответить
сотрудник хочет устроиться на работу, что бы мы завели новую трудовую

Подскажите пожалуйста, у меня государственное учреждение, пришел сотрудник устраиваться на работу, говорит что до этого стажа не имел и что бы мы ему завели новую трудовую книжку, но мы знаем что он работает в другом месте в ООО по трудовой книжке.( отказать мы ему не можем) Какие будут у нас последствия если мы его возьмем на работу, он напишет заявление что устраивается впервые и просит завести трудовую книжку,
в пенсионный фонд мы же делаем отчисления и и с его работы будут делать????или если он напишет заявление то ответственность ложиться на него??? Как правильно поступить?

возьмите заявление работника на открытие новой трудовой, этим вы себя обезопасите от возможных претензий - проверять вы не обязаны, какой работник где ещё трудоустроен
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Заводите по письменному заявлению. Дальнейшие проблемы с пенсионным фондом будет решать сам.

В ст. 17 Закона N 79-ФЗ установлены запреты, связанные с прохождением гражданской службы. Например, госслужащему запрещено участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией (за исключением случаев, установленных федеральным законом), осуществлять предпринимательскую деятельность. Запрета на работу госслужащего в другой организации по совместительству Закон N-79-ФЗ не содержит. Напротив, ч. 2 ст. 14 Закона N-79-ФЗ прямо предоставляет гражданскому служащему право выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов, с предварительным уведомлением представителя нанимателя.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

спасибо большое

Цитата
Дана пишет:
Например, госслужащему запрещено
Там речь даже не о госслужбе идёт, насколько я поняла, а о бюджете.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Там речь даже не о госслужбе идёт, насколько я поняла, а о бюджете.

Цитата
Машуля 929 пишет:
у меня государственное учреждение
А что , из этого можно однозначно понять, что бюджет?

Я написала на всякий случай.

Дана, я поняла, что на всякий случай.
В государственных учреждениях, вроде, не работают госслужащие? Они в органах власти работают?

да у меня не гос служба, я просто имела ввиду если мы его возьмем то нас не станут проверять когда узнают что он работает на 2 работах???

Цитата
Машуля 929 пишет:
да у меня не гос служба, я просто имела ввиду если мы его возьмем то нас не станут проверять когда узнают что он работает на 2 работах???
Машуля, работать на двух работах не запрещается. У работника может быть хоть 10 мест работы одновременно, из которых одно основное, а 9 по совместительству. Почитайте трудовой кодекс, это там написано. Записи о работе по совместительству сейчас тоже можно вносить в трудовую книжку. Поэтому никогда не заморачивайтесь, если у работника в трудовой идет наложение стажей,- просто стаж считайте в одинарном порядке и все.
Ваша задача - правильное оформление трудовых отношений между вашей организацией и работником. Что и как у работника вне вашей работы - вас ни как не касается.

Я понимаю, что можно по совместительству, но он говорит что он некогда не работал и не работает

Цитата
Машуля 929 пишет:
Подскажите пожалуйста, у меня государственное учреждение, пришел сотрудник устраиваться на работу, говорит что до этого стажа не имел и что бы мы ему завели новую трудовую книжку, но мы знаем что он работает в другом месте в ООО по трудовой книжке.( отказать мы ему не можем) Какие будут у нас последствия если мы его возьмем на работу , он напишет заявление что устраивается впервые и просит завести трудовую книжку,
в пенсионный фонд мы же делаем отчисления и и с его работы будут делать????или если он напишет заявление то ответственность ложиться на него??? Как правильно поступить?

Цитата
Машуля 929 пишет:
я просто имела ввиду если мы его возьмем то нас не станут проверять когда узнают что он работает на 2 работах???
Узнать может только ПФР, но ему до этого нет никакого дела.

Цитата
Машуля 929 пишет:
я просто имела ввиду если мы его возьмем то нас не станут проверять когда узнают что он работает на 2 работах???
Если у Вас будет его заявление о выдаче новой ТК, какие могут быть к Вам претензии.
Наоборот в случае чего у Васпоявится право уволить его за предоставление не достоверных сведений.:handshake:

Цитата
Машуля 929 пишет:
ли если он напишет заявление то ответственность ложиться на него??? Как правильно поступить?
Вам работник принес заявление , вы приняли на работу и оформили трудовую книжку. Вы не обязаны ничего проверять и выспрашивать у него. Вы же не ФСБ? Он вам ,в свою очередь, обязан предоставлять те сведения, которые считает нужным. Требований к стажу работы по той должности, на которую вы его принимаете, чтобы он должен был его (стаж) как-то подтвердить, как я понимаю, вы ему не выдвигаете. Никаких подложных документов он вам не предоставил. Мало ли кто где работает? Главное, чтобы он у вас не нарушал трудовую дисциплину, постоянно не отпрашивался или не брал чаще чем положено отпуска за свой счет.
ПФР в этом случае может только позвонить ВАм и уточнить, как он у вас работает на постоянной основе или по совместительству. У меня такой случай был. Все больше ничего , а тем более претензий не ждите. Их не будет.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл