Тема форума: Трудовая книжка. Я в растерянности. Прошу помощи | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 311093
  RSS
Трудовая книжка. Я в растерянности. Прошу помощи

На работу трудоустраивается сотрудница - допустим Дронькина, у нее в трудовой девичья фамилия, ну пусть Кулькова - зачеркнута, написано Дронькина и . . . все. На основании чего внесена запись ничего не написано, исправление внесено где-то в 2 000 году. Далее она разводится и выходит замуж за Щербакова - не меняя фамилию. В результате на основании чего изменена фамилия не понятно, свидетельства о браке с Дронькиным у нее нет, т.к. его забрали при разводе. И что мне с этим всем делать? :|
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Мари пишет:
так что я несу добро :D
:happy

Цитата
Мари пишет:
потом приносиили мне дооформленные ТК
Когда приходят заранее люди, я тоже всегда тщательно изучаю ТК, где нет каких-либо печатей, показываю и разъясняю, что когда я трудовую возьму при приеме, то выдам ее уже только при увольнении, поэтому если есть возможность, лучше все исправить до трудоустройства, пока предыдущие фирмы не развалились. :D Но иногда бывает, что приходит сразу на прием и впервые показывает трудовую - тут уже ничего не поделаешь.

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме того, если первым местом работы у человека было ИП, то печати там и не может быть!
Многие ИП работают с печатью....

Но по закону печати может и не быть.

Гражданское законодательство не обязывает предпринимателя иметь печать.
Однако, согласно некоторым нормам наличие печати требуется.
Например, обязательным реквизитом бланка строгой отчетности является печать индивидуального предпринимателя (пп. "и" п. 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359).Без печати предпринимателя бланк строгой отчетности будет недействительным (Письмо Минфина России от 02.03.2009 N 03-01-15/2-69).

Трудовое законодательство обязывает работодателя (в т.ч. и индивидуального предпринимателя) при оформлении трудовой книжки работнику впервые на титульном листе ставить печать. п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек.
Отсутствие печати после записи об увольнении может также создать для работника проблемы в дальнейшем. Например, период, не заверенный надлежащим образом, может быть не учтен на следующем месте работы при подсчете страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности (п. 24 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91).
Изменено: Дана - 05.12.2013 09:31:57
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

В общем свидетельство восстановили, пока прислали скан, т.к. сотрудница замуж выходила в другом городе, но оригинал едет. Вопрос теперь вот в чем: замуж она вышла в 1991, развелась 1997. С момента смены фамилии с Дронькиной на Кулькову сотрудница сменила 6 мест работы - могу ли я сейчас написать основание смены фамилии, или лучше не трогать

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
В общем свидетельство восстановили, пока прислали скан, т.к. сотрудница замуж выходила в другом городе, но оригинал едет. Вопрос теперь вот в чем: замуж она вышла в 1991, развелась 1997. С момента смены фамилии с Дронькиной на Кулькову сотрудница сменила 6 мест работы - могу ли я сейчас написать основание смены фамилии, или лучше не трогать
Конечно, можете. Основание-то за это время не изменилось? А Вы являетесь работодателем.

Добрый день! У меня такая ситуация:
В трудовой книжке одного из сотрудников обнаружила, что пропущена шапка организации и сразу сделана запись о приеме сотрудника, а на самой записи о приеме стоит печать руководителя организации (как при увольнении). Вот эта печать меня и смущает! Как считать эту запись - действительной? Или необходимо признать запись под номером N недействительной, несмотря на печать, и сделать все подобающим образом? Просто мне нужно сделать дальнейшую запись о переводе этого сотрудника на другую должность и я застопорилась на этом моменте...

Они хоть и дураки, те кто так записи вносит, но они же старались, хотели как лучше, чтобы никто не усомнился в написанном. :D
Нет оснований считать эту запись недействительной. Продолжайте записи не обращая внимания на печать. Полстраны ходит с такими трудовыми, в которых после каждой записи стоит подпись вносившего и печать .

Цитата
сова ночная пишет:
В трудовой книжке одного из сотрудников обнаружила, что пропущена шапка организации и сразу сделана запись о приеме сотрудника, а на самой записи о приеме стоит печать руководителя организации (как при увольнении). Вот эта печать меня и смущает! Как считать эту запись - действительной? Или необходимо признать запись под номером N недействительной, несмотря на печать, и сделать все подобающим образом? Просто мне нужно сделать дальнейшую запись о переводе этого сотрудника на другую должность и я застопорилась на этом моменте...
думаю, пока нет других записей, лучше сразу исправит первую
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
сова ночная пишет:
Можно сделать запись под следующим порядковым номером, в которой признать запись за № недействительной. И все. (Без написания правильной)
Потом ниже внести наименование без порядкового номера.
А ниже, под следующим порядоковым номер сделать запись о приеме.

Спасибо большое за помощь! ))

Цитата
сова ночная пишет:
пропущена шапка организации и сразу сделана запись о приеме сотрудника,
Вы говорите о записи вашей организации? Если да, то конечно она недействительна без названия организации (а не из-за печати). У вас штамп в организации или пишете от руки? Если штамп, то можно попробовать втиснуть его (сначала на листочке пробовать)

Уважаемые коллеги и снова "Здравствуйте" - везет мне что-то последнее время на безруких предыдущих кадровиков. Снова нужна Ваша помощь, что бы разобраться с ошибками в трудовой. Ошибок много - мне важно понять какие из них критичные, а какие нет, что делать с этим сотруднику и какие проблемы у него могут возникнуть.

ошибка первая:

09. 04.06.1998 ООО "Компания" Пр. № 188
Зачислен на должность эксперта отдела маркетинга 04.06.98 г.

Записей где название организации написано на одном уровне с № записи 4 подряд, но в этой записи еще и номер приказа написан на одном уровне с названием компании.

Ошибка вторая:
16. 01.02. 2001 ООО "Компания2"
Принят на должность
начальника отдела поставок
Пр № 4/п/01
от 01.02.01

Да, именно так- номер и дата приказа НИЖЕ должности, а потом еще три строчки пустые и только на следующей странице следующая запись, тоже косячная

17 01.02.2001 (зачеркнуто) ниже написано 23.03.2001, еще ниже - исправленному верить подпись без расшифровки и печать + подпись и печать + подпись и печать, как на записи при увольнении.

Так же написано просто ООО "Компания2" - без полного наименования - насколько критично это - так как таких записей тоже много?

далее - запись 21 - после предыдущей записи - ее печати не сделано отступа и получилось, что записи о приеме и об увольнении из ООО "Ромашка" сделаны на печати ООО "Тюльпан" (предыдущее место) + еще на этих же записях стоит печать ООО "Ромашка".

запись 22 - о приеме сделана вновь без отступа от предыдущей записи.

Далее записи сделаны в разделах сведения о награждениях и сведения о поощрениях и ( возможно ли это перенести во вкладыши? т.к. там все записи внутри наших юрлиц)

И ещев 2004 и в 2006 году увольнения на основании ст. 80 ТК РФ ( я уж не говорю о том, что все записи сокращены), хотя, насколько я помю, согласно правилам ведения эту запись не применяют с октября 2003 года.

И что мне со всем этим делать? огромное желание просто взять и переписать всю трудовую. Как человеку обезопасить себя, а то как придет время Пенсии - столько проблем будет

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:

Записей где название организации написано на одном уровне с № записи 4 подряд, но в этой записи еще и номер приказа написан на одном уровне с названием компании.
Не критично

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Ошибка вторая:
Это конечно кошмар полный, но опять же: что признавать недействительным??? Запись то внесена действительная, все соответствует реальности. Это ваша организация?

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
далее - запись 21 - после предыдущей записи - ее печати не сделано отступа и получилось, что записи о приеме и об увольнении из ООО "Ромашка" сделаны на печати ООО "Тюльпан" (предыдущее место) + еще на этих же записях стоит печать ООО "Ромашка".
Тут Вы тоже уже ничего не измените - не стереть уже эти печати.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Далее записи сделаны в разделах сведения о награждениях и сведения о поощрениях и ( возможно ли это перенести во вкладыши? т.к. там все записи внутри наших юрлиц)
Не нужно ничего переносить, так как опять же - нет оснований признавать записи недействительными, они действительны, но сделаны не в том разделе - миллионы трудовых таких по стране. ко мне наверное 1 на 50 человек приходит с вкладышем. Уже и ругаться в душе перестала - привыкла, видимо одна я такая в городе швея-мотористка.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
в 2004 и в 2006 году увольнения на основании ст. 80 ТК РФ
Опять же - это записи ведь не вашей организации. Все, что не ваше - никак не исправить.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Как человеку обезопасить себя,
Придет время, соберет справки с прежних мест работы и все будет хорошо и у человека, и у Вас, Ольга! :handshake:

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
И что мне со всем этим делать? огромное желание просто взять и переписать всю трудовую. Как человеку обезопасить себя, а то как придет время Пенсии - столько проблем будет
Ничего с этим не надо делать.
Ольга (Инфинити), Вы уж не обижайтесь, но самая большая опасность для владельца трудовой книжки исходит от Вас и Вашего неуёмного рвения сделать лучше, чем есть. А как известно - "Лучшее - враг хорошего" . Поэтому обезопасить себя ваш человек сможет только выкрав у Вас свою книжку.
Лично я не нахожу критичными ни одну из приведеных записей. Да, не на тех строках написано. Да, сокращенно написали ООО, пр., ...да, плохо, что написали на печати предыдущей организации -НО все эти недочеты не дают оснований считать недействительными сведения о работе, содержащиеся в этих записях.
Не верите - сходите в пенсионный фонд и покажите им эту книжку. Специалисты ПФ вряд ли поймут ваши претензии к записям, и вам долго придется им объяснять почему по-вашему мнению, они должны лишить работника заработанного им стажа из-за "пр.", "ООО", "ст.80" и прочих огрехов в записях .
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

У меня вот тоже вопрос. У сотруднице на титульном листе фамилия девичья, а внизу в скобках после замужества фамилия и год когда сменила и все. Как исправить такую ошибку?:
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
и год когда сменила
:happy Все "чудесатее и чудесатее"

Любого, сделайте запись как положено о смене фамилии.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Ошибка вторая:
Это конечно кошмар полный, но опять же: что признавать недействительным??? Запись то внесена действительная, все соответствует реальности. Это ваша организация?
Нет, это не наша

Придет время, соберет справки с прежних мест работы и все будет хорошо и у человека, и у Вас, Ольга!
Я переживаю - руки бы этим спецам оторвала!

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Придет время, соберет справки с прежних мест работы и все будет хорошо
Лучше начинать собирать справки уже сейчас, по свежим следам!

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Я переживаю - руки бы этим спецам оторвала!
Переживать дело не благодарное!
Из Хазанова:
"Хрени ли думать, всё давно придумано! Хоть пивка попей, хоть козла забей! Или поспорь на что нибудь!".:D:handshake:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую запись необходимо внести в ТК работника при произошедших изменениях в штатном расписании? В штатном расписании (до утверждения нового) значится должность "архивист". С 01.01.2014 введено в действие новое штатное расписание с указанием должности "архивист 1 кат.", с 01.02.2014 в штатное расписание внесены изменения: исключается должность "архивист 1 кат.", включается должность "архивист". Если внести запись: "Переведена на должность архивист 1 кат.", а следом: "Переведена на должность архивиста", то у нового работодателя может возникнуть вопрос: "Вас понизили в должности?" Нашла такую трактовку: Должность "архивист" с такого-то числа изменена на "архивист 1 кат." Как бы подтвердить эту трактовку документально? Спасибо.

Цитата
Татьяна пишет:
исключается должность "архивист 1 кат.", включается должность "архивист"
Согласно приказу, как я понимаю, должность не переименована, а конкретно, одна исключена, а другая включена. Стало быть у вас нет оснований писать:

Цитата
Татьяна пишет:
Должность "архивист" с такого-то числа изменена на "архивист 1 кат.
т.к. его должность не изменена (не переименована) , а работник переведен на другую должность.

Цитата
Татьяна пишет:
у нового работодателя может возникнуть вопрос: "Вас понизили в должности?"
Вас не должно волновать, какой вопрос возникнет у работодателя. Вы внОсите запись согласно приказам руководителя, оформленным на основании соглашения об изменении трудового договора.

Цитата
Татьяна пишет:
Как бы подтвердить эту трактовку документально?
вы же издаете приказ об утверждении нового штатного расписания, соответственно все изменения в наименованиях обосновываются этим приказом.

Цитата
Татьяна пишет:
"Переведена на должность архивист 1 кат.", а следом: "Переведена на должность архивиста\
здесь не должно быть переводов, если просто изменилось наименование должности. Если бы они были в ШР одновременно, тогда можно переводить туда-обратно, сколько на пару с работником пожелаете
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
здесь не должно быть переводов, если просто изменилось наименование должности. Если бы они были в ШР одновременно, тогда можно переводить туда-обратно
:!::handshake:
По данной формулировке имеем сокращение должности (в другой теме уже написала).
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл