Тема форума: Режим работы несовершеннолетнего сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 928021
Страницы:1
Ответить
Режим работы несовершеннолетнего сотрудника

Добрый день!
Помогите разобраться в вопросе6
К нам трудоустраивается несовершеннолетний сотрудник (17 лет). Устраивается в соответствие с ТК - не более 35 часов в неделю.
Юноша принес все необходимые документы (даже мед.справку принес).
Сейчас лето!!! И он может работать по семь часов в день, но что делать, когда придет сентябрь и ему нужно будет идти в школу?
В ст. 90 ТК говорится, что "продолжительность рабочего времени учащихся в образов. учреждениях в возрасте до 18 лет, работающие в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленной законодательством для соответствующего возраста". В ст. 63 ТК говорится, что учащиеся от 16 до 18 могут работать 18 часов в неделю (если конечно же посещают образов. учреждение).
Так вот! если сейчас я его оформлю на 35 часов, то как его потом перевести на 18 часов. Просто сделать приказ и все?

С несовершеннолетними не работала, но чисто логически:D, он пишет заявление с просьбой разрешить ему работать 3,5 часа в день, в связи с учебой. Вы делаете доп.соглашение с изменением времени и приказ на неполное рабочее время в свободной форме. Я думаю так.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Обязательно пусть принесет справку из учебного заведения об обучении. Потом напишет заявление, потом допсоглашение и приказ.
Покой нам только снится...

Цитата
ada_line пишет:
С несовершеннолетними не работала, но чисто логически:D, он пишет заявление с просьбой разрешить ему работать 3,5 часа в день, в связи с учебой. Вы делаете доп.соглашение с изменением времени и приказ на неполное рабочее время в свободной форме. Я думаю так.
А как провести про программе 1С? Чтобы в табеле он правильно отражался?

Цитата
Сестренка пишет:
Обязательно пусть принесет справку из учебного заведения об обучении. Потом напишет заявление, потом допсоглашение и приказ.
Да, спасибо. Он справку уже принес, что 10 класс закончил. В сентябре принесет новую, что продолжает учебу.

Цитата
m-nata пишет:
Переведите на 0,5 единицы.
Покой нам только снится...

Цитата
Сестренка пишет:
Цитата
m-nata пишет:
Переведите на 0,5 единицы.
Спасибо

А нужно ли разрешение органов опеки и попечительства, если подростку уже есть 16 лет? (учится в школе)
Или достаточно только согласия родителей?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
А нужно ли разрешение органов опеки и попечительства, если подростку уже есть 16 лет? (учится в школе)
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо большое.
То есть, достаточно справки из школы, что он учится очно и разрешения родителей?
+ медосмотр. А как лучше заключить трудовой договор: срочный на лето ведь возможно?
а если с сентября он захочет подрабатывать после школы, как это оформляется?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
То есть, достаточно справки из школы, что он учится очно и разрешения родителей?
+ медосмотр.
Да.

Цитата
Feb пишет:
срочный на лето ведь возможно?
Можно, по соглашению сторон (ст.59 ТК РФ).

Цитата
Feb пишет:
а если с сентября он захочет подрабатывать после школы, как это оформляется?
Также, по трудовому договору (с учетом особенностей труда несовершеннолетних).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Берем на работу 15-летнего на период летних каникул и он уже сказал, что хочет работать с 14.07. по 25.08.14 г. директор за. как мне его лучше оформить: по срочному ТД. или обычному ТД? или в обычном ТД указать что ТД заключен на время летних каникул и даты с и по.? И как его потом увольнять: по истечению договора?
Спасибо Вам огромное за Вашу работу с нами новичками!!!!

Цитата
вивола пишет:
как мне его лучше оформить: по срочному ТД. или обычному ТД?
Полагаю, что по срочному.

Цитата
вивола пишет:
И как его потом увольнять: по истечению договора?
Да, по п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ - в связи с истечением срока ТД. Не забудьте уведомить работника о прекращении ТД не менее чем за 3 календарных дня.

Можно по обычному ТД, если 25.08.14 работник напишет заявление на увольнение по собственному желанию.

Цитата
Росита пишет:
если 25.08.14 работник напишет заявление на увольнение по собственному желанию.
Тут главное слово ЕСЛИ, а не напишет, что делать будем? Утюг, либо паяльник греть или заявление об увольнении открытой датой брать?
Честное слово, не стоит лезть в дебри, когда есть нормальный(прямой) и законодательно регулируемый путь. Самое главное всё будет по закону и всем понятно! И инструменты будут применяться по назначению прямому! :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
по срочному.
Вот оно счастье и порядок в кадрах! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл