Тема форума: Помогите советом. Бардак полный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 18277
  RSS
Помогите советом. Бардак полный, Кадры с нуля

Уважаемые форумчане, помогите, очень прошу. Ситуация: устроилась на работу, фирма работает 5 лет, успешно, но кадры никто не вел. Совсем-совсем, даже штатного нет, не говоря уже о приемах-увольнениях, отпусках, табелях, командировках, ДИ и договорах. Записи делались в трудовые книжки, но от фонаря. Вопрос даже не в этом, восстановить потихоньку смогу все, а в след.: директор говорит: делай всем Труд. договоры и приказы на прием-увольнение, записи в трудовой книжке, приказы на отпуска, т.е. все, что положено, но зп вся в конверте и принято всего 5 чел., остальные по документам бухгалтерии не проходят, но у меня должны все быть. И что бухгалтер не будет отчитываться за них и не делать отчисления, ни его , ни бухгалтера не волнует. Я вот честно не понимаю, это как? Работала в фирмах с официальным трудоустройством, на крайний случай оформляли ГПХ договор, но чтобы такой подлог документов? Как быть? Позиция руководителя: ну не можем же мы человека без записи в трудовой оставить, официально отказывается принимать, зп платит хорошую работникам, больничный тоже оплачивает. В кадрах наведу порядок, но липовый получается. Чем грозит это мне и руководителю?:?:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Lucky-lucky пишет:
Какой вы видите выход?
Вам все на выход показали :D

Lucky-lucky, между язвительностью и шутками большая разница. Я даже в самых трудных ситуациях всегда улыбаюсь. А иначе жить очень трудно. ;)

Цитата
Lucky-lucky пишет:
Если возникла необходимость навести порядок, возможно будет необходимость и перейти работать в белую
Вот с этого момента и оформите людей (когда дирик поймет).

Цитата
Lucky-lucky пишет:
те 5 человек, которые оформлены и есть моя забота, на остальных плевать
Плевать на людей не надо))))), а вот руководителю нужно объяснить, что "приводя в порядок" всю документацию, вы тем самым подтвердите трудовые отношения с работниками, и в любой момент найдется умный человек, который обратится с жалобой и заставят ВЫПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ!!!!!! да еще и с пени, никто не посмотрит на то, что давали работникам в конвертах!

Lucky-lucky, кстати, беру свои слова обратно: он не тупой. Он рядовая околовластная сволочь.

Цитата
Снеженка пишет:
найдется умный человек, который обратится с жалобой и заставят ВЫПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ!!!!!!
Снеженка, не найдётся. У него всё схвачено, все куплены. Потому и наглый такой, не боится ничего.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
не найдётся.
Вот в этом весь парадокс!!!!! У нас в ЧОПЕ практически ВСЕ!!! по ТД (ну сами понимаете, судя по моей категоричности :D) и при этом постоянно находятся какие-то жалобщики, да к тому же и 2 суда проиграли, где было очевидно, что мы правы!!!!!! А куча ЧОПов в городе, где "серая" зарплата, полулегальное оформление и т.д., и т.п.... - так вот работники оттуда никуда никогда не жалуются!!! Что это - закон подлости????

Цитата
Мадам Френкель пишет:

Lucky-lucky, делается это, насколько я теперь понимаю, именно для того, чтобы вводить в заблуждение (а по-простому - на**ывать) сотрудников. Хотите в этой подлости участвовать, смотреть в глаза людям, отвечать на вопросы и т.д - пожалуйста, кто ж вам запретит?
Да наоборот, если я оформлю все документы, то у работников будут хоть какие то документы на руках, подтверждающие их работу.
На**бывать я считаю не выплачивать зп, здесь по крайней мере с этим все хорошо, на**бывает по большей мере он государство, не платя налогов и отчислений. Не все в порядке в нашем государстве, много пробелов в законе, которыми и пользуются.

Еще раз говорю, не надо желчи девочки, мы с вами все можем оказаться в подобной ситуации. Давайте коллективным умом придумаем, как вывести все в нормальное русло? Например со след года

Цитата
Lucky-lucky пишет:
На**бывать я считаю не выплачивать зп, здесь по крайней мере с этим все хорошо, на**бывает по большей мере он государство
Ну здрасссссьтииии!!!! А отчисления в ПФР??? Он же попросту лишает их будущей пенсии, оплаты больничного на следующих местах работы и т.д.

Цитата
Lucky-lucky пишет:
Например со след года
Зачем тянуть до следующего года? Можно уже завтра официально всех оформить, но это не в Ваших силах, пока шеф не поймет.

Цитата
Lucky-lucky пишет:
если я оформлю все документы, то у работников будут хоть какие то документы на руках, подтверждающие их работу
И что они с ними станут делать, с документами? Прокуратура-то куплена. А работники думают, что идут отчисления, идёт стаж. Как хотите, в общем.

Цитата
Снеженка пишет:
Вот в этом весь парадокс!!!!!
Согласна на все 100! Давно подозреваю, что трудовой кодекс существует только для тех кто его соблюдает. А те, кому наплевать на закон спят спокойно! И действительно! никто на них не жалуется!

Цитата
GALA72 пишет:
никто на них не жалуется
Нет, почему - пожаловаться-то можно. Только без толку.
Я, к примеру, пробовала жаловаться на такого работодателя в прокуратуру. Вернее не совмем такого. Поначалу всё платил, отчисления делал, а потом, ближе к завершению объекта (строительная компания) - пошёл вразнос. Меня вызывали в УВД какое-то, что-ли, для уточнения деталей жалобы, потом прокуратура прислала какую-то отписку, и больше я об этом деле ничего не знаю. Счастье, что я не получила зарплату только за 1 месяц - вовремя уволилась. А те, кто на что-то надеялся, работали бесплатно до полугода.

Ни одного совета по теме, ни одного предложения или практической рекомендации. Все как всегда на форуме: "Мы живем в дерьмовой стране, начальник чмо, менты козлы, олигархи всех купили и т.д." Забыли написать, что все мужики сволочи :happy Выплеснули свой негатив, недовольство жизнью и окружающей действительностью и все.

Девочки, кто работал по серой и черной схеме, прошу отпишитесь, как учет вести, как оформить все это хозяйство?

Доброе утро, помогите,пожалуйста, разобрать следующую ситуацию.
Есть сотрудник, оформлен на постоянной основе в январе 2012 года, студент (первое высшее, гос.институт).
Изначально с ним была договоренность, что учебный отпуск ему оплачивать не будут, а он будет брать ежегодный отпуск.
Так в 2012 - 2013 году и делали, сотрудник брал либо ежегодный отпуск, либо отпуск за свой счет на время сессии.
Сейчас сотрудника сокращают и он решил отстоять весь свой отпуск. что он заменял на учебный.
Написал заявление в ГИТ СПб, что работодатель принуждал его писать заявления на ежегодный отпуск или отпуск за свой счет.
Все справки вызовы и справки - подтверждения за весь учебный отпуск у сотрудника на руках, сотрудник обучается на отлично.
Всего набежало 74 календарных дня, что делать? На чью сторону встанет ГИТ ?
по данному вопросу решила создать отдельную тему "Проблемный сотрудник"
Изменено: natali1987 - 13.11.2013 09:16:18

Цитата
Lucky-lucky пишет:
Ни одного совета по теме, ни одного предложения или практической рекомендации.
Вам дали их целую кучу, но Вы вероятно хотите видеть только то, что устроит Вас. А такого совета никто дать не может.

Цитата
natali1987 пишет:
На чью сторону встанет ГИТ ?
Это может знать только ясновидящий. По смыслу норм, учебный отпуск - это право работника. Право реализуется путем подачи заявления. Поскольку заявлений нет ни у Вас, ни у него на руках (с отказом руководителей), то доказать ему будет сложно, если конечно Вы не будете говорить таких вещей

Цитата
natali1987 пишет:
Изначально с ним была договоренность, что учебный отпуск ему оплачивать не будут, а он будет брать ежегодный отпуск.
Работодатель не обязан знать об обучениях , если работники не сообщают ему об этом. И даже если знает, он не обязан отправлять работников в учебный отпуск, пока те сами не попросят об этом.

Цитата
Снеженка пишет:
Работодатель не обязан знать об обучениях , если работники не сообщают ему об этом. И даже если знает, он не обязан отправлять работников в учебный отпуск, пока те сами не попросят об этом.
спасибо за комментарии. Дело в том, что компания, фактически подтверждает тот факт, что знала, что сотрудник является студентом, т.к. последний учебный отпуск ему оплатили. Сейчас сотрудник. конечно занял оборонительную позицию.

Цитата
natali1987 пишет:
Дело в том, что компания, фактически подтверждает тот факт, что знала, что сотрудник является студентом
Выше все написано по этому поводу. И в другой теме другими форумчанами так же.

помогите советом! дело в том что у знакомой женщины дочь не может уволиться с работы, работодатель не подписывает заявление. что можно сделать в таком случае?

Цитата
Гость пишет:
что можно сделать в таком случае?
Заявление отдать на регистрацию, получить копию с номером входящего (дату увольнения поставить 14-й день со следующего дня с момента регистрации) , отработав эти 2 недели можно смело не выходить на работу. Если в последний рабочий день не отдадут трудовую и не сделают полный расчет, обращаться в прокуратуру.

Добрый день всем! Прошу помочь разобраться с ситуацией. В штатном расписание 4 единицы операторов принятых пять операторов.Что за это будет? Какая статья законодательства РФ нарушения?На основание чего уволить пятого оператора?

Цитата
TEPLOCNAB2013 пишет:
На основание чего уволить пятого оператора?
Нет оснований для увольнения именно по этому поводу. Это проблемы работодателя - вводите пятую ставку.

Цитата
TEPLOCNAB2013 пишет:
Какая статья законодательства РФ нарушения?
Опять формулировочка))) :D Нельзя принять 5 работников на 4 ставки. Как можно усадить 5 человек на 4 стула?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
TEPLOCNAB2013 пишет:
На основание чего уволить пятого оператора?
Нет оснований для увольнения именно по этому поводу. Это проблемы работодателя - вводите пятую ставку.
Цитата
TEPLOCNAB2013 пишет:
Какая статья законодательства РФ нарушения?
Опять формулировочка))) :D Нельзя принять 5 работников на 4 ставки. Как можно усадить 5 человек на 4 стула?
Так это ясно и понятно.Но когда это получилось надо что то делать. Ставку не ходят добавлять из за увеличения фонды оплаты. Спасибо за подсказку заберусь сама.
Изменено: TEPLOCNAB2013 - 15.11.2013 08:49:35

Цитата
Lucky-lucky пишет:
Он ссылается на нашу пенсионную реформу, что людям нужен стаж в трудовой при устройстве и прочее, что это все ерунда и скоро все отменят.
Ага, ему в одно ухо влетело, а из другого тотчас вылетело.
Покажите директору новый калькулятор для пенсии. Сейчас для получения нормальной пенсии работнику будет нужно 40 лет стажа с белой зарплатой в размере 50 тысяч. Иначе будет не пенсия, а слезы.
Если работник сам платит на себя взносы в ПФ, то это добавляет ему накопительный пенсионный капитал, но не добавляет страхового стажа.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл