Уважаемые форумчане, помогите, очень прошу. Ситуация: устроилась на работу, фирма работает 5 лет, успешно, но кадры никто не вел. Совсем-совсем, даже штатного нет, не говоря уже о приемах-увольнениях, отпусках, табелях, командировках, ДИ и договорах. Записи делались в трудовые книжки, но от фонаря. Вопрос даже не в этом, восстановить потихоньку смогу все, а в след.: директор говорит: делай всем Труд. договоры и приказы на прием-увольнение, записи в трудовой книжке, приказы на отпуска, т.е. все, что положено, но зп вся в конверте и принято всего 5 чел., остальные по документам бухгалтерии не проходят, но у меня должны все быть. И что бухгалтер не будет отчитываться за них и не делать отчисления, ни его , ни бухгалтера не волнует. Я вот честно не понимаю, это как? Работала в фирмах с официальным трудоустройством, на крайний случай оформляли ГПХ договор, но чтобы такой подлог документов? Как быть? Позиция руководителя: ну не можем же мы человека без записи в трудовой оставить, официально отказывается принимать, зп платит хорошую работникам, больничный тоже оплачивает. В кадрах наведу порядок, но липовый получается. Чем грозит это мне и руководителю?

Выплеснули свой негатив, недовольство жизнью и окружающей действительностью и все.