Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862577
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2324252627...787След.
Ответы

здравствуйте! Человек принят временно на должность. Сейчас период его работы заканчивается, но его хотят принять на постоянную работу. Это как правильно оформить? 1. Приказ об увольнении
2. Заявление о принятии на работу
3. приказы , ну т.д. по обычному приему на работу.
Так нужно или можно как-то по другому, уменьшить бумажную волокиту?
заранее спасибо за помощь!
ps: технический вопрос по сайту, где показываются темы в которых я участвовала и мои вопросы? закроешь сайт а потом не можешь найти свои открытые темы)))

Цитата
VIKKIVIKKI пишет:
его хотят принять на постоянную работу
Если ТД не расторгается в связи с его истечением (то есть, не уволили человека), то автоматически ТД становится бессрочным (ТК РФ изучаем!!!)

Цитата
VIKKIVIKKI пишет:
где показываются темы в которых я участвовала и мои вопросы? закроешь сайт а потом не можешь найти свои открытые темы)))
Заходите в пользователи, ищете себя, нажимаете на свои сообщения. Но легче смотреть ответили Вам или нет: нажимаете "обновления" и тут видны все темы по времени, которые сейчас обсуждаются (от самой последней и по убывающей).

Помогите пожалуйста! Сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением. 28.10.13 последний раб.день. а больничный открыт 21.10.13 по 04.11.2013г. 05.11.2013 - выход на работу - следовательно отменяем приказ на основании больничного и дату увольнения ставим 5.11.2013г. ?

Цитата
Atashanka30 пишет:
28.10.13 последний раб.день.
Это последний рабочий день перед отпуском или последний день отпуска?

Цитата
Atashanka30 пишет:
следовательно отменяем приказ на основании больничного и дату увольнения ставим 5.11.2013г. ?
Отменить приказ об увольнении Вы можете только в случае, если сотрудник отозвал свое заявление на увольнение. Нахождение сотрудника на больничном не является основанием для отмены увольнения по собственному желанию. И ждать выхода сотрудника с больничного в этом случае не нужно. Больничный при этом оплачивается в полном размере.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доброе утро! Подскажите пожалуйста. Когда работник работает в первую и вторую смену (чередуя) неполный рабочий день (по 5.5 часов). сколько ему положено по ТК РФ часов отдыха? 42ч непрерывного отдыха или законодательство предусматривает порядок отдыха с таким графиком другой?
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответа. Надо найти обоснование для руководства, сколько по закону работник должен отдыхать с таким графиком работы.

Здравствуйте! У нас такая ситуация: директор сказал сделать распоряжение возложить уборку мусора на территории нашей организации (у нас из мусорных баков всё растаскивают собаки) на сторожей. Как это грамотно оформить?Какой должен быть текст?И правомерно ли это?

Цитата
anna-kadr пишет:
Здравствуйте! У нас такая ситуация: директор сказал сделать распоряжение возложить уборку мусора на территории нашей организации (у нас из мусорных баков всё растаскивают собаки) на сторожей. Как это грамотно оформить?Какой должен быть текст?И правомерно ли это?
В нашей организации, в таких случаях, практикуется просто изменение должностной инструкции.

Цитата
VIKKIVIKKI пишет:
В нашей организации, в таких случаях, практикуется просто изменение должностной инструкции.
Ага и должность сторож-уборщик!:D
Функционал абсолютно разный.
Цитата
anna-kadr пишет:
директор сказал сделать распоряжение возложить уборку мусора на территории нашей организации (у нас из мусорных баков всё растаскивают собаки) на сторожей. Как это грамотно оформить?Какой должен быть текст?И правомерно ли это?
Ввести должности уборщиков(дворников) и оформить сторожей по совместительству.
Просто так нет.

Цитата
anna-kadr пишет:
возложить уборку мусора на территории нашей организации (у нас из мусорных баков всё растаскивают собаки) на сторожей
Оформить соглашение о выполнении дополнительной работы (не путайте с совмещением должностей), прописать в соглашении конкретную работу, оплату за нее и период выполнения.

Цитата
VIKKIVIKKI пишет:
Незаконная практика. Нельзя этого делать. ДИ определяют трудовую функцию работника. Их нельзя изменять даже при обоюдном согласии.

Цитата
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Цитата
JULUSHKA пишет:
или законодательство предусматривает порядок отдыха с таким графиком другой?
Законодательство предусматривает отдых для всех категорий работников, не оговаривая режим работы. (ст. 110-111 ТК РФ)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
или законодательство предусматривает порядок отдыха с таким графиком другой?
Законодательство предусматривает отдых для всех категорий работников, не оговаривая режим работы. (ст. 110-111 ТК РФ)
А как же с 6-и дневной рабочей неделей, всего один день отдыхают.
С графиком когда есть первая и вторая смена (12 часов делится на 2 смены) , какие выходные мы вправе установить? Обязательно 42 часа непрерывно или можно в неделю 2 раза сделать выходной? Помогите...

Цитата
JULUSHKA пишет:
ст. 111 ТК РФ это и предусматривает.

Цитата
JULUSHKA пишет:
С графиком когда есть первая и вторая смена (12 часов делится на 2 смены) , какие выходные мы вправе установить?
Там в совокупности за учетный период отдых должен быть не меньше, чем при еженедельном 42-часовом. Норму сегодня привести нет возможности.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
ст. 111 ТК РФ это и предусматривает.
Цитата
JULUSHKA пишет:
С графиком когда есть первая и вторая смена (12 часов делится на 2 смены) , какие выходные мы вправе установить?
Там в совокупности за учетный период отдых должен быть не меньше, чем при еженедельном 42-часовом. Норму сегодня привести нет возможности.
Не поняла, т.е допускается отдых по одному дню?

Цитата
JULUSHKA пишет:
допускается отдых по одному дню?
Между сменами - да.

добрый вечер!
подскажите, при переводе сотрудников из одной организации в другую, как внести запись о приеме? стандартная как обычно или есть особенности?

(с увольнением понятно: тд прекращен в связи с переводом работника по его просьбе в ооо ромашка.)

УВольнение: Уволен в порядке перевода согласно п. 5, части 1 ст. 77 ТК РФ, в ООО ",,," с согласия (по просьбе) работника"
Прием: Принят в порядке перевода из ооо\"ромашка\" в отдел......на должность
Обязательно:
- работник должен написать заявление в свободной форме с просьбой о переводе его к другому работодателю;

- из принимающей организации должно поступить письмо о намерении принять данного работника на работу.
И при приеме в порядке перевода исп. срок. не устанавливается
Изменено: Ольга (Инфинити) - 12.11.2013 18:29:14
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
допускается отдых по одному дню?
Между сменами - да.
Т.е. если график сменный в первую или вторую смену (чередуется) в течение недели, то один полный день выходной на неделе по ТК допускается?
Изменено: JULUSHKA - 12.11.2013 20:48:48

Цитата
Всем работникам должен предоставляться еженедельный непрерывный отдых - выходные дни. Его продолжительность исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день и зависит от вида рабочей недели (пятидневная или шестидневная), графика сменности, продолжительности рабочего дня. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день (ст. 111 ТК РФ). Общим выходным днем для всех работников является воскресенье.
Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе может определяться коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Но, как правило, оба выходных дня предоставляются подряд и вторым выходным днем обычно является суббота.
Все работодатели должны соблюдать нормы еженедельного непрерывного отдыха, который не может быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Исключение из правила - если в организации для определенного отдела или категории работников введен суммированный учет рабочего времени, например при сменном графике работы. Но в любом случае норма минимальной продолжительности еженедельного отдыха за учетный период должна быть соблюдена. В противном случае переработанные часы будут считаться сверхурочными.

Здравствуйте.
Подскажите, правильно ли указан отработанный период: Секретарь принят на работу 21 ноября 2011 года, в приказе об отпуске за 2012 год указан отработанный период с 21.11.2011 по 22.11.2012 г. выход в отпуск был с 03.12.2012 года.
В текущем периоде написано заявление на отпуск с 20.11.2013 года, как правильно указать отработанный период?

Цитата
Гость пишет:
в приказе об отпуске за 2012 год указан отработанный период с 21.11.2011 по 22.11.2012 г.
Непонятно, по какой причине рабочий период увеличен на 2 дня. У сотрудника был отпуск без сохранения заработной платы?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
как правильно указать отработанный период?
Указывается не отработанный период, а РАБОЧИЙ ГОД сотрудника, за который предоставляется отпуск.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
в приказе об отпуске за 2012 год указан отработанный период с 21.11.2011 по 22.11.2012 г.
Непонятно, по какой причине рабочий период увеличен на 2 дня. У сотрудника был отпуск без сохранения заработной платы?
Нет, скорее всего это была опечатка бывшего кадровика.
В текущем периоде мне нужно указать с 21.11.2012 по 20.11.2012 г.?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Нет, скорее всего это была опечатка бывшего кадровика.
В текущем периоде мне нужно указать с 21.11.2012 по 20.11.2012 г.?
Опечталась - с 21.11.2012 по 20.11.2013 г.

Цитата
Гость пишет:
с 21.11.2012 по 20.11.2013 г.
Да.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Всем работникам должен предоставляться еженедельный непрерывный отдых - выходные дни. Его продолжительность исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день и зависит от вида рабочей недели (пятидневная или шестидневная), графика сменности, продолжительности рабочего дня. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день (ст. 111 ТК РФ). Общим выходным днем для всех работников является воскресенье.
Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе может определяться коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Но, как правило, оба выходных дня предоставляются подряд и вторым выходным днем обычно является суббота.
Все работодатели должны соблюдать нормы еженедельного непрерывного отдыха, который не может быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Исключение из правила - если в организации для определенного отдела или категории работников введен суммированный учет рабочего времени, например при сменном графике работы. Но в любом случае норма минимальной продолжительности еженедельного отдыха за учетный период должна быть соблюдена. В противном случае переработанные часы будут считаться сверхурочными.
Спасибо за подробные разъяснения!
Страницы:Пред.1...2324252627...787След.
Читают тему