Машинист строительной организации отработал в выходной день (2 ноября), а как известно выходные у нас были еще и 3 и 4 ноября. Потом написал заявление на увольнение 2 ноября (сб.). Каким днем уволить сотрудника - теряюсь. Помогите:?:
Выходной день
Выходной день, Каким днем уволить
05.11.2013 13:55:59 | |
05.11.2013 14:05:25 а как он может просить уволить его задним числом???? Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |
05.11.2013 14:09:42
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
05.11.2013 14:21:20
05.11.2013 14:22:56
05.11.2013 14:24:02
05.11.2013 17:35:48 Ой, такое ощущение, что все работают согласно Труд. Кодексу и заявление об увольнении никто не получает с отдаленных подразделении по электронной почте, никто не высылает ТК по заявлению работника по почте и т.п. У вас в организации видимо вообще "весело" - что значит приветствуется??? А приказ о привлечении к работе в выходной день? Такое еще где-то встречается???? Отсчет срока уведомления об увольнении начинается с даты получения работодателем заявления, а не с того момента, когда он это придумал. О каком отсчете идет речь??? Если администрация не считает нужным задержать его на две неделе - значит он не особо и нужен!!!! Хватит гнать ЧЕПУХУ!!!!!! Вопрос в том, могу ли я написать ему в ТК дату увольнения 2 ноября выходной день. На всякий случай сообщаю, заявление сотрудника на увольнение подписано директоро (Это для тех, кто почему-то спрашивал мнение директора?????) У нас можно уволиться сразу: сдал спецодежду, кран (как материальную ценность) и свободен. | |
05.11.2013 20:01:04
![]()
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
06.11.2013 10:59:35 Я не хамлю. Я рассуждаю так: Это форум создан в помощь. Сюда обращаются три категории граждан (назовем их так): кадровики без опыта, кадровики с небольшим опытом и которым некогда где-то искать, п.ч. инфа нужна срочно (такие как я), и третья категория - работники, которые хотят знать правомерность кадровика. Если это интересно, могу объяснить почему инфа нужна срочно: человеку необходимо выдать в день увольнения ТК и главное ЗАРПЛАТУ, с которой у нас задержки... дальше объяснять не стоит, кому надо поймет - почему кадровик торопится с выдачей ТК и сбором подписей.)))) Я понимаю, что здесь сидят люди с опытом работы в кадрах (и возможно за продвижение поддержку этого сайта получают з/плату) - так, пожалуйста, отвечайте на вопросы "молодых и неопытных". Иначе зачем вы здесь???? Кстати, на свой вопрос именно от вас (опытные и видавшие виды) я не получила ответ))) на свой вопрос. Думаю, что многие здесь "сидящие" со мной согласятся: Что хамить и хихикать, задавать вопросы с ехидством склонны именно такие как вы (уж, извините, перейду на личности СНЕЖЕНКА)! | |
06.11.2013 12:57:39
У нас тоже не всегда есть возможность соблюдать трудовой кодекс, однако не стоит плодить нарушения там, где можно их избежать. Тот, кто отвечает здесь на Ваши вопросы прошли не одну проверку ГИТ. Так что не стоит кипятиться. Вам объясняют как надо, а как не надо сами можете придумать. У Вас, что в организации такие работники, что никак нельзя с ними договориться? Что машинист не человек что ли? | |||
06.11.2013 12:58:00 Да, что сегодня за день такой, магнитные бури, что ли? и ругаются и ругаются:evil, и вам всем по тортику:compliment!!!!! , Снеженка Вам в самом первом сообщении ответила, как лучше поступить. У вас пятидневка, приказа на выход в субботу, как я понимаю, нет. Поэтому действительно лучше всего поговорить с работником и убедить переписать заявление. Иначе, ну ни как Вы его не уволите в субботу. Изменено: - 06.11.2013 13:00:28 Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |
06.11.2013 13:30:54 В соответствии со статьей 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то датой окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, если в заявлении работника указана дата увольнения суббота 2 ноября, то последним его рабочим днем будет вторник 5 ноября. Наверное, так надо было ответить ЭТИМ "грамотным", которые так себя позиционируют. ![]() | |
06.11.2013 13:37:08 Натали, если Вам не нравятся советы, которые Вам дают, то зачем спрашивать? Да, вполне можно уволить человека без предупреждения за две недели по согласованию с работодателем, но тогда Вам нужно оформлять выход в выходной для себя (Что бы выдать трудовую и подписать все доки), для главбуха - что бы рассчитать, для кладовщика (или кто там у Вас принимает спецодежду и другие мат. ценности) + тогда 2 ноября должны быть начислены и уплачены налоги, если это сделано позже, чем в день увольнения, то это пени + штраф за несвоевременную выдачу трудовой. Дальше, если заявления и присылают удаленно - я работала с филиалами, то мне всегда присылали скан написанного от руки заявления с подписью, а при первой возможности пересылали оригинал. Просто письмо по электронке не может быть основанием - что Вы будете делать, если сотрудник решит оспорить увольнение? Я искренне не понимаю, зачем Вы разводите столько сложностей - если можно попросит человека переписать заявление на удобную Вам дату, что бы все документы были оформлены в срок и чтобы своевременно провести все выплаты. Если Вы переживаете, что за эти дни придется платить, то попросите сотрудника написать на эти дни заявление на отпуск за свой счет. Тогда он получит только то, что заработал, а Вы спокойно оформите все документы. "Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии." | |
06.11.2013 13:38:34
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии." | |||
06.11.2013 13:50:34
До истечения срока предупреждения ТД может быть расторгнут по соглашению между работникоми работодателем. Вы, Natali77776, на заявлении, присланном вам работником по электронке, резолюцию вашего гены видели? Думаю, что нет. Вы на каком основании работника увольнять собираетесь? Кадровик не бывает бывшим. | |||
06.11.2013 14:43:32
, потому что они
![]() | |||||||
06.11.2013 15:47:25
Когда нужна была срочная помощь, (а это было 5 ноября) - никто не оказал грамотную помощь с ссылками на статьи. Вот о каких "специглистах", сидящих и позиционирующих себя грамотными, идет речь. | |||||
06.11.2013 15:51:15
Что касается срока - с увольнением работника 2 ноября были все согласны (тока перекрестились с его уходом: техника целее будет), поэтому уволили одним днем. Видно Вы не с самого начала в теме)))) Ст. 14 самое то, она объясняет - когда уволить работника и как правильно))) | |||||
06.11.2013 15:52:24
| |||||||||
06.11.2013 17:09:01
Кадровик не бывает бывшим. | |||
06.11.2013 17:14:54 А если серьезно, то понимаете ли, Natali77776, у нас, у тех. кому вы задаете свой вопрос, увольнение работника производится с соблюдением процедуры, предусмотренной ТК РФ, а не так, как у вас
Кадровик не бывает бывшим. | |||
06.11.2013 17:30:13 Не увидела НИ ОДНОЙ нормы ТК РФ с ссылками на статьи(((ни одного путнего совета. А вопрос был только в том: каким числом уволить? если другим (не таким как в заявлении - значит попросим -перепишет), если этим же (2.11), то как объяснить увольнение и записи в ТК, в приказе - выходной день. Какие последствич. И ВСЕ? НЕТ ОТВЕТА. Складывается впечатление, что сами не знаете((( | |
06.11.2013 17:32:41
| |||||
Читают тему