Тема форума: Увольнение работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274730
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника, с какой даты писать

мне нужна ваша помощь! Работник подает заявление на увольнение, в котором просит уволить его с работы с 19.08.2013 заявление подписано 14.08.2013, генеральный директор ставит резолюцию В приказ с отработкой 2 недели и ставит дату 16.08.2013. Какой последний день работы в данной ситуации.

Если в заявлении работник просит уволить его 19.08., а директор против, то резолюция должна стоять "отказать" и тогда работник переписывает заявление и ставит дату с учетом 2-х недельной отработки

"Отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения". Самовольно определять дату увольнения не имеете права.ю
После чего работник переписывает своё заявление, указав срок увольнения с учетом срока предупреждения(число без буквы С).

Цитата
"Отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения". Самовольно определять дату увольнения не имеете права.ю
После чего работник переписывает своё заявление, указав срок увольнения с учетом срока предупреждения(число без буквы С).
Изменено: general - 16.08.2013 15:29:10
Не ждите чуда! Чудите сами!

А я вот ничего не поняла из вопроса. Кем подписано заявление 14-го - Директором или работником? Почему тогда двухнедельная "отработка " заканчивается 16-го? Или 16-е это день, когда работодателем получено заявление работника?

yuliya86, в части первой статьи 80 написано, как определяется дата увольнения: "Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении." Если 16го получено заявление, то с 17-го отсчитывайте 2 недели.
Цитата
Серега пишет:
"Отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения".
Сдается мне , что "отказать" не очень правильно. Ведь согласия работодателя на увольнение не требуется , если
Цитата
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить
работу.
Выходит, он только дату может оспорить.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 16.08.2013 15:30:44
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, так ведь про дату разговор и идет, если работодателя не устаревает дата увольнения вот он и пишет "отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения"

Если заявления не регестрируются, то работодатель может сказать, что получил только что заявление(спустя неделю его фактического получения) или ему руководитель отдела из которого увольняется сотрудник передал заявление не сразу. Значит следующий день отсчета двух недель будет идти от даты увольнения указанной работником, верно? Если тот пишет: Прошу уволить меня.... 10 августа 2013 года дата на заявлении 09,08.2013.
Солнечная долина

Alexandra.france, еще раз прочитайте ст. 80 ТКРФ внимательно.

Цитата
Alexandra.france пишет:
Значит следующий день отсчета двух недель будет идти от даты увольнения указанной работником, верно?
отсчет начинается со следующего дня после получения заявления работодателем (неважно, руководитель организации или подразделения). Здесь конечно работник должен позаботиться о том, чтобы в отделе кадров или секретарь зарегистрировали заявление. Так же работник должен заранее посчитать, когда он хочет уволиться, такую дату указать в заявлении, но подать его не менее чем за 2 недели до этой даты. Например, я хочу уволиться 31 августа, значит, заявление я должна была подать самое позднее 17-го числа. Ещё пример: я пишу сегодня заявление об увольнении. С завтрашнего дня идет срок предупреждения, т.е. 3 сентября день увольнения (или позже, но я в любом случае должна указать конкретное число, так как работодатель сам не вправе устанавливать дату увольнения работника по собственному желанию). Если же Ваши работники поступают иначе, объясните им, помогите переписать заявление, чтобы у Вас потом не было поводов для головной боли
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Спасибо, Заслуженный!:handshake:
Солнечная долина

Ev_Genia, как вас уважительно назвали-то:::

Цитата
Alexandra.france пишет:
Спасибо, Заслуженный!:handshake:
))))))))))):happy
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, :oops: :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Большое спасибо! вы мне помогли!