Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 708925
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...712713714715716...787След.
Ответы

Цитата
Чехонь написал:
Цитата
kristy_krisss написал:
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста ФСС при проведении проверки затребовали копии трудовых книжек, всех сотрудников кто был в этом году на больничном листе, а это более 100 человек, делать копии совершенно не охота, на что возможно ссылаться для отказа? Или такой нормы нет
Как-то странно. Что это доказывает? А если человек уже уволился? Или вы ему выдали трудовую, потому что он выбрал электронную?

есть перечень документов, которые вы должны предоставлять по Приказу Минздрава от 4 декабря 2009 г. N 951н для принятия решения о возмещении расходов. Или у вас другая проверка?
для подтверждения стажа пишут, а если уволился пишут копии приказов о приеме и увольнении.
Они конечно ссылаются на ст 4.5. ч 4 255-ФЗ, что могут затребовать дополнительные документы, вот наверное и затребовали. Издевательство
Изменено: kristy_krisss - 12.08.2020 10:06:01

Ну вот по уволенным есть решение ВС
Цитата
КОПИИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Е. СЕЛЕДЦОВА

Елена Селедцова, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ДКПО группы компаний "Ю-Софт", г. Москва.

Обязана ли организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности иметь копии трудовых книжек работников, получивших пособие?
Е.Мельникова, г. Псков

Организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности не обязана иметь копии трудовых книжек. Такой вывод содержится в Определении ВС РФ от 01.08.2016 N 307-КГ16-8836.
Суд рассмотрел ситуацию, когда ФСС в ходе выездной проверки отказал организации в принятии к зачету расходов по пособиям по временной нетрудоспособности, выплаченным работникам, которые на момент проверки уже уволились, поскольку она не смогла представить копии трудовых книжек уволенных работников.
По мнению ФСС, копии трудовых книжек свидетельствуют о том, что уволенные работники на дату получения пособия действительно трудились в данной организации.
ВС РФ в своем Определении обратил внимание на то, что при обращении в ФСС за выплатой пособия по временной нетрудоспособности организация подает включенные в перечень документы, которые должен представить страхователь. Если в ходе проверки не были истребованы дополнительные документы, не обнаружено нарушения порядка определения страхового стажа работников, то ФСС не вправе требовать от страхователя представления копий трудовых книжек.

А по работающим конечно "не отмажешься" - трудовые то у нас.
Цитата
Чехонь написал:
Или вы ему выдали трудовую, потому что он выбрал электронную?
Тоже ответом только можем дать.

Всем добрый день!
Прошу Вашей помощи. К нам устраивается молодой человек, трудовая книжка ведется с 2013 года, служил в армии в 2011,записи о службе в трудовой нет, ее вносить только по заявлению сотрудника? И еще вопрос, для занесения общего стажа в 1С, считать только периоды из трудовой или приплюсовать еще службу в армии?
Заранее благодарю=)))
Изменено: Александра МС - 13.08.2020 12:20:00

Цитата
Александра Мойстус написал:
ее вносить только по заявлению сотрудника?
Нет. На основании военного билета. И не ошибитесь в датах. Иногда при призыве в военнике стоит две даты.
Цитата
для занесения общего стажа в 1С, считать только периоды из трудовой или приплюсовать еще службу в армии?
Нам нужен страховой стаж. Служба в армии в него входит (откройте НПА обязательно , там указаны все периоды, которые входят в страховой стаж).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ее вносить только по заявлению сотрудника?
Нет. На основании военного билета. И не ошибитесь в датах. Иногда при призыве в военнике стоит две даты.
Цитата
для занесения общего стажа в 1С, считать только периоды из трудовой или приплюсовать еще службу в армии?
Нам нужен страховой стаж. Служба в армии в него входит (откройте НПА обязательно , там указаны все периоды, которые входят в страховой стаж).
Спасибо за оперативный ответ=)

Добрый день. Не могу сказать, что новичок в кадрах, но в одном лице приходится трудиться впервые. Тем более многое не сделано, или велось кое-как. Мне надо поставить на учет компанию в военкомат и начать сдавать отчеты. Может ссылка есть у кого-то, где эта тема обсуждалась? Компания московская, есть обособленное подразделение в МО. Где вставать на учет? Так же и по Центру занятости - куда подавать отчеты?

Цитата
Юлия Кузнецова написал:
Компания московская, есть обособленное подразделение в МО. Где вставать на учет? Так же и по Центру занятости - куда подавать отчеты?
По месту нахождения головной организации и каждого ОП.
Цитата
Юлия Кузнецова написал:
Мне надо поставить на учет компанию в военкомат и начать сдавать отчеты
Тем на сайте сотня (увы, каждый заводит свою тему и потом получается вся информация разбросана). Вводите в поиске "воинский учет" и листайте все темы, на сколько хватит терпения. Есть на два сообщения, а есть на двадцать страниц. но имейте в виду, что это ДЛЯ ОБЩЕГО СВЕДЕНИЯ - нормы уже сто раз поменялись. Нужно открывать непосредственно НПА и обращаться в свой ВК - там с удовольствием все объяснят. Тем более, что требования у каждого ВК свои (в том числе и сроки).

Ну вот например (но я их сейчас не перечитывала и насколько там верная информация сказать не могу):
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic28975/message281074/#message281074
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic26322/message247263/#message247263

Добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас сотрудница отработала 3 месяца и берет отпуск на 10 календарных дней. Руководство то отпускает, но 10 дней она не заслужила. В нашей компании, к сожалению, есть такая тенденция сегодня работаешь, а завтра неизвестно, вот и она уходит в отпуск, но что будет дальше не знаю.
Я понимаю, раз руководство дает добро, то делай молча приказ и пусть идет себе в отпуск, а если она уволится, бухгалтер не будет пересчитывать отпуск, оставит все как есть, ну выплатили и выплатили отпускные. Может не париться и делай как говорят :stars

Мила1977,и в чем вопрос? Вы хотите нарушить ТК или что сделать, мне не понятно...

Цитата
Снеженка написал:
Мила1977 ,и в чем вопрос? Вы хотите нарушить ТК или что сделать, мне не понятно...
нет конечно, есть заявление, то пусть идет. Я не дописала, почему то нажала отправить, а будет ли штраф или наказание какое-то если не делали возврат отпускных?
и еще есть у кого как у нас, сегодня я узнаю, что сотрудник в отпуске, он не по графику, ни по заявлению, ни по приказу, его опустили в отпуск. Он рад стараться и ушел, а мне то теперь, что делать. Приказа нет, документов нет и конечно же не снимали отпускные.

Цитата
Мила1977 написал:
будет ли штраф или наказание какое-то если не делали возврат отпускных?
Читаем ТК РФ
Цитата
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
Мне кажется, всем все должно быть ясно.

Цитата
Мила1977 написал:
есть у кого как у нас, сегодня я узнаю, что сотрудник в отпуске, он не по графику, ни по заявлению, ни по приказу, его опустили в отпуск.
Вы хотите найти собратьев по несчастью)))) Конечно есть - полно бардачных организаций.
Цитата
Мила1977 написал:
конечно же не снимали отпускные.
Их не снимать должны, а выплачивать. ;)

Цитата
Мила1977 написал:
а мне то теперь, что делать.
Изворачиваться.

Цитата
Снеженка написал:
Изворачиваться.
как обычно)))

Цитата
Мила1977 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Изворачиваться.
как обычно)))
Мила1977, даже не пытайтесь, не советую.

Цитата
Мила1977 написал:
мне то теперь, что делать.
По сути, вы не должны ничего делать, если у вас нет заявления с визой директора. Но в итоге вы же можете оказаться крайней, если работник за тот же период получит еще один оплачиваемый отпуск, уже оформленный через отдел кадров. Поэтому предлагаю вам действовать жестко. Если сразу раз и навсегда не прекратить это безобразие, то замучаетесь "вертеться".
Напишите руководству докладную записку о тех рисках для организации, которые могут повлечь такие не оформленные должным образом отпуска (штрафы не предоставление отпуска (потому что проверяющим нужно будет предъявить приказ) и за нарушения графика, за не ознакомление с приказом, при увольнении работодатель обязан выплатить денежную компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска, а без приказов нельзя доказать использование отпуска).
Чтобы "постороить" работника - проставьте ему в табеле НН и запросите объяснительную за прогулы.
Докладную завершите просьбой разобраться и привлечь к дисциплинарной ответственности всех причастных к этому нарушению должностных лиц. .
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
По сути, вы не должны ничего делать, если у вас нет заявления с визой директора. Но в итоге вы же можете оказаться крайней, если работник за тот же период получит еще один оплачиваемый отпуск, уже оформленный через отдел кадров. Поэтому предлагаю вам действовать жестко. Если сразу раз и навсегда не прекратить это безобразие, то замучаетесь "вертеться". Напишите руководству докладную записку о тех рисках для организации, которые могут повлечь такие не оформленные должным образом отпуска (штрафы не предоставление отпуска (потому что проверяющим нужно будет предъявить приказ) и за нарушения графика, за не ознакомление с приказом, при увольнении работодатель обязан выплатить денежную компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска, а без приказов нельзя доказать использование отпуска). Чтобы "постороить" работника - проставьте ему в табеле НН и запросите объяснительную за прогулы. Докладную завершите просьбой разобраться и привлечь к дисциплинарной ответственности всех причастных к этому нарушению должностных лиц. .
Самое печальное, что это сам директор(((

Мила1977,ну Вы как малое дите))))) Директор отдыхает когда хочет. Естественно без оформления - и это не значит, что у него отпуск)))

Это типа шутка, но типа правда))))
Оформите отпуск директору когда нужно - и отпускные получит, и по кадрам, и по бухгалтерии все правильно пройдет. Но это будет на бумаге. А фактически будет он на работу ходить или нет - он же директор))))

Цитата
Снеженка написал:
Оформите отпуск директору когда нужно - и отпускные получит, и по кадрам, и по бухгалтерии все правильно пройдет. Но это будет на бумаге. А фактически будет он на работу ходить или нет - он же директор))))
Затык в отпуске директора - его подпись. Если он будет ходить на работу, то может автоматом подписать какие-нибудь документы, которые подписывать не должен в этот период.
А если вообще не отправлять его в отпуск, то накопятся дни неотгулянного отпуска, что тоже нехорошо. Так что лучше всё-таки как-то ему объяснить, что надо хотя бы за неделю сообщить об отпуске.

Цитата
Туристка написал:
Если он будет ходить на работу, то может автоматом подписать какие-нибудь документы, которые подписывать не должен в этот период.
Он имеет право подписывать документы в любое время - много копьев сломано. Директором он не перестает быть в период своего отсутствия. И подписать документы он может в любом сквере - не приходя на рабочее место.

Цитата
Мила1977 написал:
Самое печальное, что это сам директор(((
Мила1977, а чо сразу трудно было об этом написать?Директор может отдыхать и без приказа на отпуск в том случае, если он является собственником предприятия и возложил на себя обязанности директора без заключения трудового договора.
Если на директора есть приказ о приеме на работу на основании трудового договора, то и приказ на отпуск тоже должен быть.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Директор может отдыхать и без приказа на отпуск в том случае, если он является собственником предприятия и возложил на себя обязанности директора без заключения трудового договора.
:o Порой просто удивляют комментарии... Полная чушь, простите.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста направила сотрудника в командировку 13.08.2020, а у него больничный лист открыт с 10.08.2020 по 17.08.2020 при этом он присутствовал на работе весь период больничного. Дело в том, что я забыла отметить БЛ в 1С и сегодня он мне принес закрытый БЛ провести я его не могу, как быть в этом случае?

Цитата
175 написал:
направила сотрудника в командировку 13.08.2020, а у него больничный лист открыт с 10.08.2020 по 17.08.2020 при этом он присутствовал на работе весь период больничного. Дело в том, что я забыла отметить БЛ в 1С и сегодня он мне принес закрытый БЛ
если работник все время был на работе ( еще и в командировку смотался)), то какой больничный то?- не проводить его и всё- как будто бы его не было. К тому же на больничном быть не выгодно)).

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
175 написал:
направила сотрудника в командировку 13.08.2020, а у него больничный лист открыт с 10.08.2020 по 17.08.2020 при этом он присутствовал на работе весь период больничного. Дело в том, что я забыла отметить БЛ в 1С и сегодня он мне принес закрытый БЛ
если работник все время был на работе ( еще и в командировку смотался)), то какой больничный то?- не проводить его и всё- как будто бы его не было. К тому же на больничном быть не выгодно)).
А как же тот момент, что больничные сейчас электронные и если я правильно понимаю они автоматически в ФСС данные подают?

Ой, не увидела ПРИсутствовал)))) думала отсутствовал))) Ну Ксеня все сказала.
Изменено: Снеженка - 18.08.2020 11:15:37

Цитата
175 написал:
больничные сейчас электронные и если я правильно понимаю они автоматически в ФСС данные подают?
А у вас что - больничные оплачиваются напрямую, минуя работодателя???

Цитата
175 написал:
сегодня он мне принес закрытый БЛ
А он с какой целью его принес? Чтобы и работу оплатили, и больничный? Нет оснований его принимать - создайте комиссию и заактируйте, что работник находился в командировке и работал. Он зачем так делает - и врача подводит. Как он ему мог выдать больничный, если тот отсутствовал по месту жительства?
Страницы:Пред.1...712713714715716...787След.
Читают тему