Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 872212
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...681682683684685...787След.
Ответы

Цитата
Хепберн написал:
Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный перевод был оформлен с 06.04.2020 по 30.04.2020, можно ли его при необходимости продлить через доп соглашение с согласия работника до другой даты, допустим до 15.05.2020.
Смотря какая причина этого перевода. Обрисуйте вкратце.
Перевод работника временно на вакантную должность.

Добрый день! Помогите, совсем запуталась. Есть сотрудник 1, принятый постоянно на 0,5 ставки библиотекарем. Переведен временно, на период декрета, заведующей отделом на полную ставку. Есть еще одна вакантная ставка. Теперь мне надо принять сотрудника 2 временно, на период декрета, но библиотекарем А сотрудника 1 перевести постоянно, на полную ставку библиотекаря с момента выхода декретницы из отпуска. Как сие чудо оформить чтоб потом не посадили?

Цитата
Аска написал:
Цитата
Хепберн написал:
Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный перевод был оформлен с 06.04.2020 по 30.04.2020, можно ли его при необходимости продлить через доп соглашение с согласия работника до другой даты, допустим до 15.05.2020.
Да. Можете. На срок до одного года. А, значит, вы можете, путем подписания доп. соглашения устанавливать любой срок в рамках одного года о продлении срока перевода. Доп.соглашение и будет согласием работника ( ст. 72.2. ТК РФ)

Цитата
chill написал:
Добрый день! Помогите, совсем запуталась. Есть сотрудник 1, принятый постоянно на 0,5 ставки библиотекарем. Переведен временно, на период декрета, заведующей отделом на полную ставку. Есть еще одна вакантная ставка. Теперь мне надо принять сотрудника 2 временно, на период декрета, но библиотекарем А сотрудника 1 перевести постоянно, на полную ставку библиотекаря с момента выхода декретницы из отпуска. Как сие чудо оформить чтоб потом не посадили?
У вас получается "паровозик".
Сотрудника 1 вы переводите на должность зав.отделом приказом на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3х или 1.5 лет( в зависимости от того, чего хочет декретница), т.е. на срок, после которого она должна вернуться на свое место.
Далее вы принимаете уже на должность сотрудника 1 нового работника тоже на срочный трудовой договор на период временного отсутствия основного работника. А вторую вакантную должность у вас нет оснований делать срочной, поэтому еще одного работника вы принимаете на бессрочный ТД.

Цитата
Аска написал:
Подскажите, пожалуйста, если временный перевод был оформлен с 06.04.2020 по 30.04.2020, можно ли его при необходимости продлить через доп соглашение с согласия работника до другой даты, допустим до 15.05.2020.
Почему бы и нет, только не продлить, а изменить в порядке статьи 72 ТК РФ срок окончания временного перевода.
А можно оформить новый временный перевод.
Цитата
Аска написал:
Без проблем, как и писал выше.
Аска, выбирайте в зависимости от ситуации, помним только об ограничении до года.

Цитата
chill написал:
Есть сотрудник 1, принятый постоянно на 0,5 ставки библиотекарем. Переведен временно, на период декрета, заведующей отделом на полную ставку.
На неполное рабочее время.
Цитата
chill написал:
Есть еще одна вакантная ставка.
Библиотекаря?
Цитата
chill написал:
Теперь мне надо принять сотрудника 2 временно, на период декрета, но библиотекарем
А кто то оформляет ОБИР или ОУЗР из библиотекарей?
Цитата
chill написал:
А сотрудника 1 перевести постоянно, на полную ставку библиотекаря с момента выхода декретницы из отпуска.
По выходу основного сотрудник 1 возвращается на своё рабочее место библиотекаря и далее оформляете соглашение об изменении режима рабочего времени до полного.
Цитата
chill написал:
Как сие чудо оформить чтоб потом не посадили?
За что? :?:
chill, Вы несколько сумбурно описываете, поэтому сложно понять что Вы хотите и есть ли основания для этого. :oops:

Цитата
Хепберн написал:
Цитата
chill написал:
У вас получается "паровозик".
Сотрудника 1 вы переводите на должность зав.отделом приказом на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3х или 1.5 лет( в зависимости от того, чего хочет декретница), т.е. на срок, после которого она должна вернуться на свое место.
Далее вы принимаете уже на должность сотрудника 1 нового работника тоже на срочный трудовой договор на период временного отсутствия основного работника. А вторую вакантную должность у вас нет оснований делать срочной, поэтому еще одного работника вы принимаете на бессрочный ТД.
Мерси,восемьдесят раз!!! Оказывается все довольно просто. Я чуть голову не сломала.

Цитата
Серега написал:
Цитата
chill написал:
Есть сотрудник 1, принятый постоянно на 0,5 ставки библиотекарем. Переведен временно, на период декрета, заведующей отделом на полную ставку.
На неполное рабочее время.
Цитата
chill написал:
Есть еще одна вакантная ставка.
Библиотекаря?
Цитата
chill написал:
Теперь мне надо принять сотрудника 2 временно, на период декрета, но библиотекарем
А кто то оформляет ОБИР или ОУЗР из библиотекарей?
Цитата
chill написал:
А сотрудника 1 перевести постоянно, на полную ставку библиотекаря с момента выхода декретницы из отпуска.
По выходу основного сотрудник 1 возвращается на своё рабочее место библиотекаря и далее оформляете соглашение об изменении режима рабочего времени до полного.
Цитата
chill написал:
Как сие чудо оформить чтоб потом не посадили?
За что?
chill, Вы несколько сумбурно описываете, поэтому сложно понять что Вы хотите и есть ли основания для этого.
Цитата
Серега написал:
Хепберн
Хепберн понял сразу и дал исчерпывающий ответ. Спасибо еще раз! К сожалению, мне надо оформлять сейчас, а не когда выйдет декретница из отпуска. И да, за это не садят, сгустила краски)

Цитата
Хепберн написал:
Цитата
nata_t написал:
Добрый день. У меня такой вопрос. Есть работник, занимающий должность, по которой он получает зарплату Х. Эту должность в будущем сокращают. Но взамен этой 1 ставки вводят 0,5 ставки другой должности с заработной платой 2Х (в два раза больше). Мы можем человека уведомить о полном сокращении его ставки, предложив только 0,5 ставки по другой должности? По сути в зарплате он не проиграет.
Вы человека уведомляете в принципе о сокращении его должности, т.к. вводите новую.
Предложить вы можете любые вакантные должности, которые соответствуют образованию и квалификации работника или ниже.
То есть нет нарушения в том, что была ставка, а предлагаем 0,5 ставки?

А ещё руководитель рассматривает другой вариант - оставить 0,5 ставки той должности и ввести 0,5 новой. То в таком случае уведомление выглядит таким же образом?

Цитата
nata_t написал:
Цитата
Хепберн написал:
Цитата
nata_t написал:
Добрый день. У меня такой вопрос. Есть работник, занимающий должность, по которой он получает зарплату Х. Эту должность в будущем сокращают. Но взамен этой 1 ставки вводят 0,5 ставки другой должности с заработной платой 2Х (в два раза больше). Мы можем человека уведомить о полном сокращении его ставки, предложив только 0,5 ставки по другой должности? По сути в зарплате он не проиграет.
Вы человека уведомляете в принципе о сокращении его должности, т.к. вводите новую.
Предложить вы можете любые вакантные должности, которые соответствуют образованию и квалификации работника или ниже.

А ещё руководитель рассматривает другой вариант - оставить 0,5 ставки той должности и ввести 0,5 новой. То в таком случае уведомление выглядит таким же образом?
А в чем нарушение, если вы соблюли процедуру сокращения должности??? Вы вообще могли человека без работы оставить, а тут вы ему предлагаете вариант.

Руководителю что надо? От человека избавиться, от должности? Или ему нужно, чтобы было немного и того и другого? Смотря какой запрос.

Цитата
chill написал:
Хепберн понял сразу и дал исчерпывающий ответ
я - девочка )))) в смысле была когда-то... Теперь дама в возрасте)))

Цитата
Хепберн написал:
Цитата
Аска написал:
Цитата
Хепберн написал:
Цитата
Аска написал:
Да. Можете. На срок до одного года. А, значит, вы можете, путем подписания доп. соглашения устанавливать любой срок в рамках одного года о продлении срока перевода. Доп.соглашение и будет согласием работника ( ст. 72.2. ТК РФ)
Спасибо.

Цитата
Серега написал:
Цитата
Аска написал:
Подскажите, пожалуйста, если временный перевод был оформлен с 06.04.2020 по 30.04.2020, можно ли его при необходимости продлить через доп соглашение с согласия работника до другой даты, допустим до 15.05.2020.
Почему бы и нет, только не продлить, а изменить в порядке статьи 72 ТК РФ срок окончания временного перевода.
А можно оформить новый временный перевод.
Цитата
Аска написал:
Без проблем, как и писал выше.
Аска, выбирайте в зависимости от ситуации, помним только об ограничении до года.
Спасибо

Цитата
Хепберн написал:
Цитата
nata_t написал:

А в чем нарушение, если вы соблюли процедуру сокращения должности??? Вы вообще могли человека без работы оставить, а тут вы ему предлагаете вариант.

Руководителю что надо? От человека избавиться, от должности? Или ему нужно, чтобы было немного и того и другого? Смотря какой запрос.
У нас бюджет. Велено ввести новую должность (зам по безопасности), у нас есть должность преподаватель-организатор ОБЖ. С появлением новой должности практически нет необходимости во второй. Руководитель хочет, чтобы у работника не уменьшилась зарплата - это главное. А вот оставить 0,5 старой +0,5 новой или полностью ставку заменить на 0,5 новой должности, пока думает. Но я вроде поняла, что мы имеем в данном случае право на всё - полностью убрать должность и уволить работника, убрать должность и предложить 0,5 ставки и оставить 0,5 ставки плюс предложить 0,5 ставки по другой должности. Верно ведь?

Цитата
nata_t написал:
Цитата
Хепберн написал:
Цитата
nata_t написал:

У нас бюджет. Велено ввести новую должность (зам по безопасности), у нас есть должность преподаватель-организатор ОБЖ. С появлением новой должности практически нет необходимости во второй. Руководитель хочет, чтобы у работника не уменьшилась зарплата - это главное. А вот оставить 0,5 старой +0,5 новой или полностью ставку заменить на 0,5 новой должности, пока думает. Но я вроде поняла, что мы имеем в данном случае право на всё - полностью убрать должность и уволить работника, убрать должность и предложить 0,5 ставки и оставить 0,5 ставки плюс предложить 0,5 ставки по другой должности. Верно ведь?
Полностью убрать должность - это либо перевод работника на новую должность, без увольнения, либо сокращение по всем нормам. Безболезненно для обеих сторон - совершить перевод

Цитата
nata_t написал:
У нас бюджет. Велено ввести новую должность (зам по безопасности), ..... Руководитель хочет, чтобы у работника не уменьшилась зарплата - это главное.
Зачем морочить голову тогда с введением 0,5 ставки? Вы же понимаете, что это разговорное определение, а фактически 0,5 ставки это работа неполный рабочий день. При этом руководитель хочет, чтобы работник не потерял в деньгах. Так зачем ему зам на полдня, но за те же деньги? Ввести должность зама с тем же окладом, предложить работнику перевод и установить полный день .

Подскажите, пожалуйста, что делать, я не могу найти график отпусков на 2018 год (причем на три фирмы). Возможно потерялось при переезде, либо где то все таки лежит, но это уже не найдешь. Что делать? Сколько нужно хранить график отпусков (если я не ошибаюсь три года).

Цитата
Мила1977 написал:
если я не ошибаюсь три года).
Не ошибаетесь.
Цитата
Мила1977 написал:
не могу найти график отпусков на 2018 год
И в ворде не осталось?
Кроме графика еще должен быть лист ознакомления работников с ним.

Снеженка, в ворде наверное осталось, буду все искать, да у меня графики с листом ознакомления, вот тут то и проблема, есть вредные сотрудники, которые могут не подписать, благо очень мало. Катастрофа с этим переездом, видно куда приткнули, лежит же где-то, я уже все пересмотрела, либо не вижу его в упор, либо потерялся.
Еще вопрос, мы работает на удаленка, завтра у меня будет увольнение совместителя, у него 4 часа в неделю (если брать по ставке то это 0,10). Не хочет он работать у нас. Я могу его уволить? А сведения в ПФР, если завтра увольняем, то 1 мая должны подать, но так как 1 мая праздник, значит сведения мы должны подать 6 мая?

Цитата
Мила1977 написал:
есть вредные сотрудники, которые могут не подписать,
Ну не знаю, составляйте акт об утере и оформляйте как дубликат - без подписей. В надежде, что проверяющи либо не будет ближайшие еще два года, либо их устроит так.

Цитата
Мила1977 написал:
Я могу его уволить?
Ну если Вы работаете, то обязаны уволить.
Цитата
Мила1977 написал:
А сведения в ПФР, если завтра увольняем, то 1 мая должны подать, но так как 1 мая праздник, значит сведения мы должны подать 6 мая?
По логике да. Перед глазами Постановления нет, если не ошибаюсь, там написано НЕ ПОЗДНЕЕ следующего дня. Если я не ошибаюсь, значит можете и завтра подать, в надежде, что не отзовет работник свое заявление на увольнение.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
У нас бюджет. Велено ввести новую должность (зам по безопасности), ..... Руководитель хочет, чтобы у работника не уменьшилась зарплата - это главное.
Зачем морочить голову тогда с введением 0,5 ставки? Вы же понимаете, что это разговорное определение, а фактически 0,5 ставки это работа неполный рабочий день. При этом руководитель хочет, чтобы работник не потерял в деньгах. Так зачем ему зам на полдня, но за те же деньги? Ввести должность зама с тем же окладом, предложить работнику перевод и установить полный день .
Дело-то в том и есть, что руководитель у нас сам не принимает решения по этому вопросу. Это указание сверху - ввести именно такую новую должность. А оклады устанавливаются Решением Думы. Мы здесь не можем сами ничего решать
П.С. про ставку-полставки я, конечно, понимаю. Просто так легче объяснить))))

Цитата
nata_t написал:
Дело-то в том и есть, что руководитель у нас сам не принимает решения по этому вопросу.
Вот меня это и удивило - если бюджет, то как руководитель может это решать

Цитата
nata_t написал:
Руководитель хочет, чтобы у работника не уменьшилась зарплата - это главное. А вот оставить 0,5 старой +0,5 новой или полностью ставку заменить на 0,5 новой должности, пока думает.
Поэтому, либо вам просто сверху спускают все требования и тогда вопросы Ваши все отпадают, либо вы сами решаете и делаете так как хотите - об этом Вам могут советы давать.

Снеженка,спасибо за ответы

Подскажите пожалуйста. Глупый вопрос. Увольняется сотрудник (по собственному желанию). Он запросил справку СЗВ-СТАЖ.
Я так понимаю нужно сделать выписку. Пришлите кто нибудь пожалуйста образец выписки СЗВ-СТАЖ

Цитата
Дарья Калмыкова написал:
Он запросил справку СЗВ-СТАЖ.Я так понимаю нужно сделать выписку.
1. Не выписку, а именно справку. Она делается на него одного. Если Вы работаете в 1-С, то нет никаких проблем - там формируете и распечатывате. Выдаете под роспись.
2. Он ее не должен запрашивать - она обязательна для выдачи ВСЕМ работникам при увольнении, так же, как и справка о заработке для оплаты больничного.
Страницы:Пред.1...681682683684685...787След.
Читают тему