Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 260749
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...665666667668669...787След.
Ответы

Цитата
Екатерина написал:
тогда приказ и допы делаем от 31 января?
Да, только ты ж знаешь мою любовь к точным формулировкам: сначала доп, а на основании него приказ)))
Либо, если это не сменный работник, можно 3 числа сделать и перевод с 3. Ничего не потеряет.

Снеженка,Спасииибо! :friends
Кадры решают все. Что им разрешают...

Друзья, SOS. Нужна помощь. В трудовой ошибка.
Сначала стоит штамп организации
Потом запись о приеме, но здесь ошибка в приеме, потом нужно было здесь запись за № 16 не действительна, но так как отвлекли и к сожалению следующая запись 17 Я пишу Принят в отдел проектирования (и тут я понимаю, что не верно). Я то не внесла отменяющую запись.
Как теперь то исправить все, получается две записи косячные(((

Цитата
Мила1977 написал:
Как теперь то исправить все, получается две записи косячные(((
№18. Записи за номером 16 и 17 недействительны. Принят...
Только дату в графе 2 ставьте дату приема, а не фактического внесения.

Цитата
Мила1977 написал:
не действительна
одно слово

Снеженка, подскажите, а дату признания записей ставить сегодняшнюю?

не дописала, дату признания записей недействительными

Цитата
Мила1977 написал:
дату признания записей недействительными
выше написала
Цитата
Снеженка написал:
Только дату в графе 2 ставьте дату приема, а не фактического внесения.
это одна ЗАПИСЬ : № 18
Цитата
Снеженка написал:
Записи за номером 16 и 17 недействительны. Принят...

Снеженка, спасибо. Такое у меня впервые. Косяк прошлого сотрудника, а тут еще и мой, ошибок не было, а тут такое. Вот и задаю много вопросов.

Цитата
Мила1977 написал:
отвлекли
Стараюсь в моменты работы с трудовыми закрываться в кабинете и не отвечать на звонки.

да, я тоже теперь так буду делать выгонять всех, закрываться и отключать телефоны

Еще один глупый вопрос. Нас налоговая обязала поднять зарплату назвали процент на который нужно поднять. Аудитор говорит делай индексацию на 15%, бухгалтер повышение. Я уже не знаю, что они хотят. Прошу помощи, что в приказе писать индексация или повышение. И уже честно не понимаю, в чем различие. Что все таки повышать или индексировать? :stars

Цитата
Мила1977 написал:
И уже честно не понимаю, в чем различие.
Повышение - это может быть увеличение не всем или в разном размере. Индексация - это разовое повышение на определенный процент всем. Согласно закону, порядок индексации должен быть прописан в ЛНА.
Цитата
Мила1977 написал:
Аудитор говорит делай индексацию на 15%
...чуть сознание не потеряла. А с какой, пардон, радости? Откуда такой "маленький" процент взялся?

Снеженка, ой. Налоговая обязала поднять не менее 10%, аудитор делай документы на 15%, а руководство может поднять на каждого сотрудника свою сумму, может 1000, а может 1500. Я говорю, вы определитесь либо это всем на 10 или 15%, либо на каждого свою сумму. Один говорит давай все делай. Как делать если я не знаю на сколько, руководство будет только решать.

Цитата
Мила1977 написал:
Налоговая обязала поднять не менее 10%
Исходя из чего? И это прям требование такое? Оно законное???
Цитата
Мила1977 написал:
руководство может поднять на каждого сотрудника свою сумму, может 1000, а может 1500
это не индексация. И вопрос по индексации вообще очень спорный , в том числе можно ли отнести повышение к индексации. Некоторые суды говорят что нет. А индексация обязательна. Вот и рассуждайте - нужны вам споры потом и штрафы или сделать наверняка.

Здравствуйте, коллеги. Как правильно отразить в ДС переименование совмещаемой должности? "Должность "…..", замещаемая работником путем совмещения должностей, переименована в "...….". Так будет корректно? Заранее спасибо.

ПОЮ,Стороны договорились внести следующие изменения в трудовой договор № ... от ....: Изложить пункт .... в следующей редакции: -- и пишете нужную должность
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, спасибо!

Я в кадрах недавно, веду воинский учёт, разрабатываю должностные инструкции, профессиональные стандарты, готовлю справки о работе и копии трудовых. У нас сменилось руководство и решило "разгрузить" сотрудницу, передав часть её дел мне, а именно вести кадровый учёт поликлиники (мы государственное учреждение). Я не против, но мы работает в программе Парус, которую я не знаю, никогда в ней не работала. Сотрудница говорит я тебе покажу что
и как, в итоге скинула на меня все дела и все... Я просила показать, как в Парусе работать, так она говорит инструкцию почитай, там все есть, я прочла, ничего не поняла, ещё больше вопросов... Как быть, помогать она не хочет, говорит рапз ты в кадрах сама должна все знать и уметь, я прям плачу... Мне приносят заявления и я должна их в программе сделать, и посчитать отпуска, а я не умею... Помогать в отделе мне никто не хочет... Может есть какое он-лайн обучение по Программе парус. К сотрудницам подхожу с вопросами, они делают вид что им некогда мне помогать...

Цитата
general написал:
Стороны договорились внести следующие изменения в трудовой договор № ... от ....: Изложить пункт .... в следующей редакции: -- и пишете нужную должность
Цитата
ПОЮ написал:
спасибо!
ПОЮ, general, вот обеим щаз каааак по энному месту... :bad Какой трудовой договор???? Одна сказала неподумавши, другая с благодарностью видимо побежала выполнять так же неподумавши.
Цитата
ПОЮ написал:
совмещаемой должности
Заключается соглашение к соглашению о выполняемой работы. Шапка как обычно: стороны договорились внести изменения в соглашение о выполнении дополнительной работы, изложив следующие пункты в новой редакции:.. и далее пишете пункты соглашения так, как они теперь будут звучать - с новым названием должности. И дата вступления соглашения в силу - с даты переименования должности.

Цитата
irina-malvina написал:
Может есть какое он-лайн обучение по Программе парус
Мы сами учились. Но это было 12 лет назад и сейчас я конечно уже не помню ничего. Наберите в поисковике, может и есть.
Цитата
irina-malvina написал:
К сотрудницам подхожу с вопросами, они делают вид что им некогда мне помогать...
Серпентарий какой-то....

Цитата
Снеженка написал:
Серпентарий какой-то....
знакомая ситуация :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Серпентарий какой-то....
Цитата
Лидия М. написал:
знакомая ситуация
думаю., мноогим до боли знакомая :handshake:

Работник был принят ещё несколько лет назад. Сейчас обнаружилось, что нет таких основных моментов в трудовом договоре, как описание трудовой функции, режима работы и, к тому же, пропущена должность. Боюсь, что это не единственный работник с такими "сюрпризами". Подскажите, пожалуйста,как правильно в таком случае внести изменения в ТД? Составляем дополнительное соглашение с этими моментами в новой редакции? и как быть с датами вступления в силу ДС? Ставить дату факта обнаружения или писать, что действует с .... и указать дату приема работника?

Цитата
siberia.86 написал:
как быть с датами вступления в силу ДС?
соглашение вступает в силу с момента его подписание и распространяет свое действие на трудовые отношения, возникшие с ...дата приема.
Страницы:Пред.1...665666667668669...787След.
Читают тему