Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 14559
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...648649650651652...787След.
Ответы

Если в графике мы запланируем ей целый отпуск в ноябре в кол. 28 дней, а в примечании в графике напишем, что ей предоставляется неиспользованный отпуск за 2019 год в кол. 14 дней в апреле 2020, то нужно ли сотруднику писать заявление о предоставлении ей отпуска в апреле? Будет ли такой способ корректный или нет?

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Irysik написал:
Помогите разобраться с моей ситуацией?))) пожалуйста...
Вы недостаточно жалобно пищите..... Снеженка любит когда её лично умоляют и валяются в ногах...
Я просто попросила помочь разобраться в ситуации))) всего лишь

Челентано,Вы неудовлетворены...жизнью? Я Вас ИГНОРИРУЮ, хватит цепляться ко мне - Вы смешны в своих потугах. :hot

Цитата
Irysik написал:
в примечании в графике напишем, что ей предоставляется неиспользованный отпуск
Не нужно ничего там писать. Это НЕ неиспользованный и тем более НЕ за 2019 год. Это текущий отпуск за рабочий год.
Цитата
Irysik написал:
нужно ли сотруднику писать заявление о предоставлении ей отпуска в апреле?
При планировании ГО сотруднику нужно написать заявление на разделение отпуска на части. В обязательном порядке. Если бы он предоставлялся в количестве 28 дней и за ОДИН рабочий год, то не нужно было бы никакого заявления - просто в ГО внести.

Цитата
Снеженка написал:
Челентано ,Вы неудовлетворены...жизнью? Я Вас ИГНОРИРУЮ, хватит цепляться ко мне - Вы смешны в своих потугах.
Ответьте сначала на "глупый вопрос новичка", потом, может быть, я отвечу на ваш вопрос...

Дело в том, что работник был принят в мае этого года и в ноябре написал заявление о предоставлении ему отпуска в кол. 14 дней. Он его отгулял. У него остается неиспользованный отпуск в количестве 14 дней до мая 2020 года. Он хочет эту часть использовать в апреде 2020 года. И еще 14 дней взять в ноябре 2020 года. Как это все правильно оформить в ГО?

Цитата
Irysik написал:
Дело в том, что работник был принят в мае этого года и в ноябре написал заявление о предоставлении ему отпуска в кол. 14 дней. Он его отгулял. У него остается неиспользованный отпуск в количестве 14 дней до мая 2020 года. Он хочет эту часть использовать в апреде 2020 года. И еще 14 дней взять в ноябре 2020 года. Как это все правильно оформить в ГО?
так и пишите в графике отпусков: апрель 14 дней очередной, ноябрь 14 дней очередной.
А что и за какой период - это Вы отобразите в приказе

Если у Вас в графике стоит период, то апрель 14 дней очередной за период с 01.05.2019 по 30.04.2020 и ноябрь 14 дней очередной за период с 01.05.2020 по 30.04.2021
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Irysik написал:
Дело в том,
Это все понятно. Я Вам выше и ответила как (сообщение № 16229)

а заявление о разделения отпуска на части надо брать у работника прежде чем отобразить так в графике?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Irysik написал:
Дело в том,
Это все понятно. Я Вам выше и ответила как (сообщение № 16229)
Не доходит)))

Цитата
Irysik написал:
Не доходит)))
Что именно не доходит? При любом делении отпуска берется заявления - для того, чтобы в ГО внесли отпуск в меньшем размере.
ЕСЛИ применяется ГО старой формы (УФ), то никакие периоды там не пишутся. Просто указывается количество дней отпуска и ДАТА (а не с по) начала отпуска. Все.

Цитата
Снеженка написал:
нужно написать заявление на разделение отпуска на части
Интересно... Никогда не брали заявлений. А как делали: например, принят 01.04.; заявление на отпуск, на 14 к.д. (07.10-20.10). График отпусков составляю на 28 дней (на след. календарный год) и в примечании указываю за какой раб. период.

Цитата
Keisariya написал:
Никогда не брали заявлений.
Печально))) Но это не значит, что так и нужно поступать)))
Цитата
Keisariya написал:
принят 01.04.; заявление на отпуск, на 14 к.д. (07.10-20.10). График отпусков составляю на 28 дней (на след. календарный год) и в примечании указываю за какой раб. период.
Так у вас получается, что отпуск за два периода . В приказе должен указываться ГОД, то есть - будет предоставлено 14 дней за один период и 14 за другой. Вы не считаете это разделением отпуска на части?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Irysik написал:
Не доходит)))
Что именно не доходит? При любом делении отпуска берется заявления - для того, чтобы в ГО внесли отпуск в меньшем размере.
ЕСЛИ применяется ГО старой формы (УФ), то никакие периоды там не пишутся. Просто указывается количество дней отпуска и ДАТА (а не с по) начала отпуска. Все.
При предоставлении работнику части отпуска мы не брали заявление о делении отпуска на части((( Вот в этом и дело. Теперь как ему предоставить оставшую часть и предусмотреть это в ГО ума не приложу)))

Цитата
Irysik написал:
При предоставлении работнику части отпуска мы не брали заявление о делении отпуска на части((
Ну как же не брали, он же написал заявление, что прошу предоставить 14 дней? Грамотно это должно звучать так: прошу предоставить мне ЧАСТЬ отпуска, в количестве 14 календарных дней с..дата. Но даже если и упустили это слово "часть", смысл остается: работник сам попросил часть (14 дней). Но заявление он писал потому , что его не было в ГО. А теперь отпуск планируется и тут опять нужно брать заявление (ну или оформлять предложение и согласие, но заявление то проще), что работник сам просит (не возражает) делить отпуск на части - то есть, соблюдается требование ТК РФ.

Цитата
Irysik написал:
ума не приложу)))
В таком случае просто примите как данность))))
Бланки заявлений подготовьте для работников, которым планируете отпуск частями:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу запланировать мой очередной отпуск на 2020 год, разделив его на части:

в количестве ___ календарных дней с ___________

в количестве ___ календарных дней с ____________

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Irysik написал:
При предоставлении работнику части отпуска мы не брали заявление о делении отпуска на части((
Ну как же не брали, он же написал заявление, что прошу предоставить 14 дней? Грамотно это должно звучать так: прошу предоставить мне ЧАСТЬ отпуска, в количестве 14 календарных дней с..дата. Но даже если и упустили это слово "часть", смысл остается: работник сам попросил часть (14 дней). Но заявление он писал потому , что его не было в ГО. А теперь отпуск планируется и тут опять нужно брать заявление (ну или оформлять предложение и согласие, но заявление то проще), что работник сам просит (не возражает) делить отпуск на части - то есть, соблюдается требование ТК РФ.
Подойдет ли такой вариант заявления, просто не учитывать за какой рабочий год ему предоставить части отпуска, в приказе при предоставлении прописать и все, норм?

"Прошу разделить ежегодный основной оплачиваемый отпуск за 2020 год на части и предоставить часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью ? дней, с .... 20… года, оставшуюся часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью ? дней, с .... 20… года."

Цитата
Irysik написал:
ежегодный основной оплачиваемый отпуск за 2020 год
Услышьте: НЕ может быть отпуска ЗА 2020 год - он может быть только у работника, период работы у которого с 1 января по 31 декабря.
Цитата
Irysik написал:
Подойдет ли такой вариант заявления, просто не учитывать за какой рабочий год ему предоставить части отпуска
А сами предлагаете в заявлении
Цитата
Irysik написал:
за
Выше написала вариант. Не подходит - можете придумать свой)))
Хорошего вечера!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Irysik написал:
ежегодный основной оплачиваемый отпуск за 2020 год
Услышьте: НЕ может быть отпуска ЗА 2020 год - он может быть только у работника, период работы у которого с 1 января по 31 декабря.
Цитата
Irysik написал:
Подойдет ли такой вариант заявления, просто не учитывать за какой рабочий год ему предоставить части отпуска
А сами предлагаете в заявлении
Цитата
Irysik написал:
за
Выше написала вариант. Не подходит - можете придумать свой)))
Хорошего вечера!
Я поняла. спасибо)))

Добрый день. Прошу, помогите мне пересчитать периоды отпуска сотруднику:

Человек принят 03.02.2005 года. предоставлялись отпуска планово, по 28 дней . А потом пошла чехарда.

Предоставлен отпуск за период с 03.02.2013 по 02.02.2015 42д (отпуск перед декретом с 01.04.15г -тут всё по плану, остаток отпуска 14д)

Отпуск по беременности и родам с 28.05.2015 по 14.10.2015 140д

Ребёнок рождён 04.08.2015

Отпуск по уходу за ребёнком с 15.10.2015 по 30.04.2016; Выход на неполный р.д. не прерывая ОУх с 01.05.2016 по 31.12.2017г

Возврат из отпуска по уходу 01.01.2018

Отпуск без оплаты с 16.06.2018 по 30.06.2018

Основной отпуск с 01.11.18 по 30.11.18 29 дн- за период ??? программа ставит за период с 03.02.2014 по 21.04.2018 - вот тут не понятно

Основной отпуск с 01.12.2018 по 31.12.2018 31д за период ???программа ставит за период с 03.02.2015 по 23.04.2019- и вот тут непонятно

Отпуск без оплаты с 01.01.2019 по 31.12.2019 365д

Остаток отпуска на 01.01.2020 ??? и за какой период ???

1с мне считает так:

Основное подразделение4,67
Ф.И.О.Зам.Директора4,67
Основной284,67
22.04.201820.04.20204,67
Вот тут не понятно, почему не по 2019 год? залезли в 2020?

Это всё мой период, если накосячила, то сама. ( в 2018 перешла на ЗУП 3.0, вроде все корректно довнесла туда) я раньше считала вручную, и проблем не было, а тут доверилась программе и теперь гложут сомнения. уже голову сломала.как быстренько пересчитать
Изменено: Mila28 - 05.12.2019 17:47:06

Цитата
Mila28 написал:
программа ставит за период с 03.02.2015 по 23.04.2019- и вот тут непонятно
Цитата
Mila28 написал:
я раньше считала вручную
вручную совпадает?

Цитата
rex666135 написал:
можно ли воспитателю оформить совмещение по должности секретарь
Цитата
Снеженка написал:
У вас особая специфика
конечно
Где воспитатель будет выполнять работу секретаря, если он должен находиться постоянно с детьми и держать в поле зрения всех детей.

Цитата
Mila28 написал:
Предоставлен отпуск за период с 03.02.2013 по 02.02.2015 42д (отпуск перед декретом с 01.04.15г -тут всё по плану, остаток отпуска 14д)
Это не по плану. Отпуск 28 дней за один год, а за 2 год могли 14 дней предоставить только ЕСЛИ работница сама так попросила . А по закону (по плану) предоставляется полный отпуск - 28 дней.

Итого, у работницы за период с 03.02.14 по 02.02.15 остаток 14 дней отпуска.
Следующий рабочий год 03.02.15- по 18.08.16 года (дата окончания 18 августа это ПРИМЕРНО - точно до дня пересчитайте путем прибавления количества дней в ОУР к начальной дате окончания рабочего года - 02.02.16.)

Цитата
Mila28 написал:
Отпуск без оплаты с 16.06.2018 по 30.06.2018
Нам не представляет интереса этот период.

Цитата
Mila28 написал:
Основной отпуск с 01.11.18 по 30.11.18 29 дн- за период ??? программа ставит за период с 03.02.2014 по 21.04.2018 - вот тут не понятно
Все понятно. Программа не человек, она не умеет разбивать на рабочие года. А человек должен был разбить и показать в приказе:
14 дней за период 03.02.14-02.15
15 дней за период 03.02.15 - 18.08.16
Цитата
Mila28 написал:
2018 перешла на ЗУП 3.0, вроде все корректно довнесла туда
вот как раз некорректно видимо перенесли, потому программа и неправильные периоды теперь показывает.
Так что пересчитывайте теперь руками (начало я написала - продолжайте сами ), затем остаток правильно в программу внесите на определенную дату и дальше все правильно пойдет.

Подскажите, пожалуйста, работникА находится на больничном, исполнение обязанностей до выхода этого работника исполнял один работникБ, с 9 декабря директор решил отдать это исполнение обязанностей другому работникуВ. Мне нужно за 3 дня уведомить работникаБ об окончании исполнения обязанностей работникаА. А как это сделать? Есть какой-то бланк? Или самой придумывать. И еще в бухгалтерию нужен приказ о том,что доплата прекращена, а что это за приказ такой?

и вопрос по прошлому вопросу:
Цитата
Снежная написал:Здравствуйте!с февраля след года наша бюджетная организация переходит в автономное учреждение. Что нужно предпринять отделу кадров? Нужны ли уведомления, если у работников ничего не изменится? Или просто сделать допсоглашения нужно?

А если меняется и структура организации и тип? директор настаивает на том, чтобы я делала уведомления и допники.

Цитата
Снежная написал:
самой придумывать
Как и многие другие письма, уведомления.
Цитата
Снежная написал:
в бухгалтерию нужен приказ о том,что доплата прекращена, а что это за приказ такой?
Так же "придумать" грамотный текст.
Цитата
Снежная написал:
директор настаивает
ТК пока не переписали по настоянию директора)))
Цитата
Снежная написал:
если меняется и структура организации и тип?
выше все написала: соглашение об изменении условий ТД. Если условия меняются - заключается соглашение. Если не меняются - что писать собираетесь?
Страницы:Пред.1...648649650651652...787След.
Читают тему