Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 291200
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...645646647648649...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Стеша1155 написал:
В 2018 году он идет в отпуск на 28 календарных дней. Какой период надо указать?
Отпуск должен быть разбит на 2 периода - специальная форма приказа. 14 дней за период 01.06.15-31.05.16 и 14 за период 01.06.16-31.05.17 (в мае 31 день)
ВСЕ формы приказов должны быть утверждены приказом работодателя.

Цитата
Стеша1155 написал:
Я диспетчер, кадровика в штате нет, занимаюсь восстановлением документов.
Это реально??? Руководителю совсем наплевать что там будет в документации? Не хочет ли он нанять за какую-то денежку человека со стороны? Вы ведь не наспрашиваетесь...
Огромное спасибо! Не хочет нанимать никого( Я почти все документы восстановила, в интернете много информации, застряла, как отпуска в приказах оформлять. Люди годами не ходили в отпуск, потом то на 7, то на 14 дней. И нигде не нашла инфы. Спасибо за помощь!

Добрый день,
подскажите пожалуйста формулировку для приказа и доп.соглашения.
Работник временно переводиться, по собственному желанию, с 5ти дневной рабочей недели на 6-ти дневную, с 01.10.2019 по 31.12.2019, потом опять будет работать в 5ку.
и формулировку для приказа от 31.12.2019 что работник опять работает в 5ку.

Цитата
ELENASF написал:
временно переводиться, по собственному желанию, с 5ти дневной рабочей недели на 6-ти дневную, с 01.10.2019 по 31.12.2019, потом опять будет работать в 5ку.
Это не перевод. Это изменение режима рабочего времени.
Цитата
ELENASF написал:
доп.соглашения.
ВСЕ соглашения к ТД излагаются одинаково: стороны договорились внести изменения в трудовой договор, изложив пункты в следующем содержании: пункт такой-то "..пишем четко как будет звучать данный пункт о режиме рабочего времени в трудовом договоре....".
Отдельным пунктом написать, что данные изменения вступают в силу с.. и действуют ПО (не ДО).

Цитата
ELENASF написал:
формулировку для приказа
В приказ так же четко переносим из ДС: в связи с заключением ДС № от, приказываю: установить Иванову с... по... следующий режим работы....
Ну и остальные сопутствующие пункты: внести изменения, ознакомить.

Цитата
ELENASF написал:
и формулировку для приказа от 31.12.2019 что работник опять работает в 5ку.
Если сразу все даты прописываете , то потом не нужно второго приказа. А если не пропишете, то придется снова ДС, а потом приказ - все так же, как и сейчас.

спасибо
можно еще вопрос...
надо работника принять на 2 дня в неделю в магазин, на подмену
это прием будет на 0,25ст. на неполную рабочую неделю, два раза в неделю, дни суббота и воскресение.
так можно?

Цитата
ELENASF написал:
это прием будет на 0,25ст.
Нет такого понятия :cry: Есть режим неполного рабочего времени.

Цитата
ELENASF написал:
на неполную рабочую неделю, два раза в неделю, дни суббота и воскресение.
Вот это именно он и есть.

Цитата
ELENASF написал:
0,25ст
это бухи считают для оплаты. Но совсем не факт, что такой режим будет выходить именно на 0,25 ставки. Более того - ВРЯД ЛИ так получится, потому что в каждом месяце разное количество выходных.Поэтому, работнику обязательно устанавливается ЕГО норма часов в неделю, и при таком режиме - лучше вводить суммированный учет рабочего времени. Иначе будете переработку оплачивать.

Добрый день , вопрос , что нового мы вносим в ПВТР , в связи с изменениями : СНИЛС в электронном виде, электронные трудовые книжки , дни для диспансеризации для предпенсов , просто делаю сейчас ПВТР на 2020 г. вдруг что то пропустила ?

Цитата
kykmak написал:
что нового мы вносим в ПВТР , в связи с изменениями : СНИЛС в электронном виде, электронные трудовые книжки
Это уже все старое и нужно было давно внести изменения))))
Цитата
kykmak написал:
дни для диспансеризации для предпенсов
Можно, но не обязательно - все равно не переписать в ПВТР все , что есть в ТК.
Цитата
kykmak написал:
делаю сейчас ПВТР на 2020 г.
А что, Вы ПВТР утверждаете на каждый год новые? Зачем??

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
что нового мы вносим в ПВТР , в связи с изменениями : СНИЛС в электронном виде, электронные трудовые книжки
Это уже все старое и нужно было давно внести изменения))))
Цитата
kykmak написал:
дни для диспансеризации для предпенсов
Можно, но не обязательно - все равно не переписать в ПВТР все , что есть в ТК.
Цитата
kykmak написал:
делаю сейчас ПВТР на 2020 г.
А что, Вы ПВТР утверждаете на каждый год новые? Зачем??
у нас все в течении года вносилось дополнениями , теперь хочу новое утвердить , так как много дополнении и по общим изменениям и по фирме , кстати насчет предпенсов на учебе сказали внести обязательно , это как доп. отпуска и доп. оплачиваемые выходные. А с чего это электронные книжки старое , утвержденного закона не было и изменений в ТК РФ официальных то же , или я пропустила?

Цитата
kykmak написал:
на учебе сказали внести обязательно
просто СКАЗАЛИ - это не основание))) Обязательно - значит должно быть требование нормативное. А такого требования нет.
Цитата
kykmak написал:
это как доп. отпуска и доп. оплачиваемые выходные.
В ТК все прописано и даже ЕСЛИ не написать об этом в ПВТР - ничего нарушено не будет.
Цитата
kykmak написал:
А с чего это электронные книжки старое
Про это мы и сейчас еще не можем внести, так как закона нет.
Я имела в виду про СНИЛС и про сроки изменения кредитной организации.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
на учебе сказали внести обязательно
просто СКАЗАЛИ - это не основание))) Обязательно - значит должно быть требование нормативное. А такого требования нет.
Цитата
kykmak написал:
это как доп. отпуска и доп. оплачиваемые выходные.
В ТК все прописано и даже ЕСЛИ не написать об этом в ПВТР - ничего нарушено не будет.
Цитата
kykmak написал:
А с чего это электронные книжки старое
Про это мы и сейчас еще не можем внести, так как закона нет.
Я имела в виду про СНИЛС и про сроки изменения кредитной организации.
после того как нас оштрафовали из за того что в ПВТР не перечислялись нерабочие праздничные дни , я все предпочитаю прописывать ,

Здравствуйте, коллеги. Работник исполняет обязанности временно отсутствующего работника в порядке совмещения должностей. Должен ли он быть ознакомлен с должностной инструкцией по совмещаемой должности?

Цитата
kykmak написал:
нас оштрафовали из за того что в ПВТР не перечислялись нерабочие праздничные дни
Ну оштрафовать они могут за что угодно, но не факт, что законно.

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/otvetstvennost_rabotodatelya_proverki_gostrudins...

Поэтому - все в наших руках. А предсказать что захочется увидеть в ПВТР КОНКРЕТНОМУ проверяющему - просто невозможно. Но если есть желание, можно весь ТК перепечатать))))

Цитата
ПОЮ написал:
Должен ли он быть ознакомлен с должностной инструкцией по совмещаемой должности?
Если в соглашении не указано, что конкретно он должен делать, а написано, что выполняет обязанности по должности в полном объеме - однозначно да. А если перечислен ряд обязанностей, то нет.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
нас оштрафовали из за того что в ПВТР не перечислялись нерабочие праздничные дни
Ну оштрафовать они могут за что угодно, но не факт, что законно.

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/otvetstvennost_rabotodatelya_proverki_gostrudins...

Поэтому - все в наших руках. А предсказать что захочется увидеть в ПВТР КОНКРЕТНОМУ проверяющему - просто невозможно. Но если есть желание, можно весь ТК перепечатать))))
спасибо , но вопрос был о другом .

Цитата
kykmak написал:
вопрос был о другом .
О чем же? Мне кажется как раз об этом: ОБЯЗАНЫ или МОЖЕМ.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
вопрос был о другом .
О чем же? Мне кажется как раз об этом: ОБЯЗАНЫ или МОЖЕМ.
вопрос был не пропустила ли я что то ново веденное , что необходимо отразить в ПВТР.

Цитата
kykmak написал:
не пропустила ли я что то ново веденное , что необходимо отразить в ПВТР.
На этот вопрос ответ дан)))

Снеженка, спасибо большое!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
не пропустила ли я что то ново веденное , что необходимо отразить в ПВТР.
На этот вопрос ответ дан)))
если вы считаете что дан , хорошо.

Цитата
kykmak написал:
после того как нас оштрафовали из за того что в ПВТР не перечислялись нерабочие праздничные дни , я все предпочитаю прописывать ,
Пропишите производственную гимнастику и периодическую сдачу норм ГТО......

Вопрос: Вправе ли работодатель внести в правила внутреннего трудового распорядка обязанность работников делать раз в день производственную гимнастику и периодически сдавать нормы ГТО, а также ввести ответственность за невыполнение этих требований?
Ответ: Работодатель вправе предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка дополнительные перерывы в работе для проведения производственной гимнастики и периодической сдачи нормы ГТО. Однако обязать работника делать производственную гимнастику и сдавать нормы ГТО работодатель не вправе, поскольку указанные мероприятия имеют рекомендательный характер. Введение дисциплинарной ответственности за невыполнение этих требований также неправомерно.

В.И. Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
22.10.2019

Цитата
Челентано написал:
Цитата
kykmak написал:
Пропишите производственную гимнастику и периодическую сдачу норм ГТО......

Вопрос: Вправе ли работодатель внести в правила внутреннего трудового распорядка обязанность работников делать раз в день производственную гимнастику и периодически сдавать нормы ГТО, а также ввести ответственность за невыполнение этих требований?
Ответ: Работодатель вправе предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка дополнительные перерывы в работе для проведения производственной гимнастики и периодической сдачи нормы ГТО. Однако обязать работника делать производственную гимнастику и сдавать нормы ГТО работодатель не вправе, поскольку указанные мероприятия имеют рекомендательный характер. Введение дисциплинарной ответственности за невыполнение этих требований также неправомерно.

В.И. Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
22.10.2019
хамский и глупый пример , да я могу прописать 15 минутные оплачиваемые перерывы для производственной гимнастики , я могу прописать обязательное уведомление о больничном , я много чего могу прописать , ПВТр это правила внутреннего распорядка организации , Вот вы спорили , время переодевание входит в рабочее время или нет , у нас прописано что не входит , снимали с табеля по 15 минут с особо одаренного , пошел в суд , мы доказали свою правоту , все было прописано в ПВТР , сотрудник ознакомлен.

Цитата
kykmak написал:
хамский и глупый пример
Каков вопрос, таков и ответ... Вы все таки ГТО пропишите, а то мало ли что...

Цитата
kykmak написал:
Вот вы спорили , время переодевание входит в рабочее время или нет
Лично я не спорил...Просто дал рекомендацию...
Цитата
kykmak написал:
снимали с табеля по 15 минут с особо одаренного , пошел в суд , мы доказали свою правоту , все было прописано в ПВТР , сотрудник ознакомлен.
И что... Вы же сами сказали - одаренный. Нашли чем гордиться....

Доброе утро, готовлю ПВТР с учетом всех изменений последних, подскажите ошибкой будет если в ПВТР не будет отражено как конкретно выплачиваются пособия на детей.
я имею в виду что с 1 мая 2019 только на карту мир или наличкой.
можно указать в ПВТР, согласно действующего законодательства?

Цитата
ELENASF написал:
ошибкой будет если в ПВТР не будет отражено как конкретно выплачиваются пособия на детей.
ELENASF, только вчера обсуждали эту тему: невозможно ВСЕ, что предусмотрено в законодательстве отразить в ПВТР - да и нет в этом никакого смысла. Отсутствие этого условия не означает, что оно не применимо. Это установлено на федеральном уровне.
Цитата
ELENASF написал:
с 1 мая 2019 только на карту мир или наличкой.
Это не совсем так, но вопрос не об этом.

Спасибо большое
Страницы:Пред.1...645646647648649...787След.
Читают тему