Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 849401
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...639640641642643...787След.
Ответы

Цитата
Екатерина написал:
Пособие только до 1,5 лет же платится?
По уходу - да. Ежемесячная компенсационная выплата - до окончания ОУР.
Цитата
Екатерина написал:
Как оформить приказ и допник?
в произвольной форме, пишем то, что хотим приказать. Расписываем подробно и режим, и перерывы, и сроки. Основанием к приказу является соглашение. То есть, сначала все это прописывается в соглашении.Важно не забывать, что должно быть прописан НЕ выход из ОУР, а работа во время ОУР.
Цитата
Екатерина написал:
Какие ей положены права?
Ах, Катя, Катя, Катенька, ТК потеряла? :D

Снеженка,спасибо )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Снеженка написал:
Ах, Катя, Катя, Катенька, ТК потеряла?
У Катеньки уже звездочки в глазах :D :stars

Цитата
Снеженка написал:
а работа во время ОУР.
Тогда ей не будет положен ежегодный отпуск?

Цитата
Екатерина написал:
Тогда ей не будет положен ежегодный отпуск?
ты звездочки погаси))) вопрос сформулирован непонятно. Что ты имеешь в виду. :
1. Тогда ей этот стаж работы будет идти в стаж, дающий право на отпуск?
Ответ: да , будет.
2. Тогда в этот период работы она не сможет взять очередной отпуск?
Ответ: чтобы взять очередной отпуск, ей придется написать другое заявление (о выходе из ОУР), ей отменят пособие, сходит в очередной отпуск и снова может пойти в ОУР.

Екатерина, да, пособие платится только до 1,5 лет. Если сотрудница решила прервать ОУЗР, то пусть пишет заявление в свободной форме. Пусть укажет там дату выхода и на какое количество часов в неделю. Коллеги здесь не любят понятие "ставка"))), но так бывает проще и можно указать, например, на 0,5 ставки. А вы издаете приказ о прекращении ОУЗР и делаете допник, где указываете, какие пункты изменились и как именно. Обычно это касается рабочего времени в неделю и в день, размера окладной части. Ну и просмотрите ТД, может у вас ещё что-то поменяется
в зависимости от количества рабочих часов.

Что делать, если утеряна папка приказов по кадрам десятилетней давности?

В принципе, они есть в электронном виде. Но руководителя того нет, который их подписывал.

Как можно восстановить? Можно ли распечатать эти приказы и поставить какую-нибудь заверительную запись, что это копия или выписка?

Туристка,Спасибо большое )

Цитата
Чехонь написал:
папка приказов по кадрам десятилетней давности?
А что за приказы? Если со сроком хранения 5 лет, то они и не нужны. А вот если 75, то конечно уже сложнее
Цитата
Чехонь написал:
Можно ли распечатать эти приказы и поставить какую-нибудь заверительную запись, что это копия или выписка?
Ну выписка - это совсем другое. Это часть приказа. Копия - так же не в ту степь, это откопированный приказ с подписями. Просто распечатать документ без подписи руководителя - это не документ, это его проект. Восстановить - это значит получить документ. Вы можете конечно распечатать, но это будет только для Вашего личного успокоения. Документами это являться не будет.
Можно сделать дубликаты приказов.
На законодательном уровне не помню НПА, регулирующих процедуру восстановления документов (есть письма, Положения буховские). Как правило поступают следующим образом:
На руководителя пишется докладная записка об утрате документов. Руководитель приказом назначает комиссию по расследованию данного происшествия. Комиссия составляет акт об утрате документов - с перечислением каждого. Получает объяснение от должностных лиц, имеющих отношение к хранению и работе с этими документами. Определяется по возможности виновный. Выносится заключение комиссии, в котором руководителю предлагается что необходимо сделать. Одним из пунктов - восстановить документы (издать дубликаты). Руководитель подписывает приказ по пунктам, с которыми он согласен (тут же может быть и привлечение к ответственности виновных). Далее формируете ДУБЛИКАТЫ, которые подписывает уже новый руководитель. Кто из работников до сих пор жив - ознакамливаете (имею в виду кто работает еще).

Цитата
Туристка написал:
так бывает проще и можно указать, например, на 0,5 ставки.
Туристка,вот от кого, а от Вас не ожидала :D :friends Что значит "проще"? Ну напишете 0,5 ставки - это только для понимания бухов, сколько ей платить. А часы работы? Это в приказе обязательно нужно отразить, не только в ДС. И причем ЕСЛИ
Цитата
Туристка написал:
Если сотрудница решила прервать ОУЗР, то пусть пишет заявление в свободной форме. Пусть укажет там дату выхода и на какое количество часов в неделю. ..... А вы издаете приказ о прекращении ОУЗР
если действительно прерывается ОУР (на самом деле не имеет особого значения после 1,5 лет нахождение в ОУР, но мало ли.. Те же 50 рублей ежемесячной компенсации платятся только в период нахождения в ОУР - вдруг работнице это надо. Ну и может наконец-то их увеличат....), то это будет не одно, а два заявления. Одно о досрочном прекращении ОУР. И второе - о неполном рабочем дне. Ну и приказы я считаю нужно делать разные. Это два разных события, два разных заявления, каждое из которых является основанием для самостоятельного приказа (в отличие от работы неполный рабочий день в период ОУР).
Изменено: Снеженка - 08.11.2019 10:03:58

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовой книжке, если сотрудник уволен с основного места работы, а с внутреннего совместительства переведен на основное место?
Получается, для начала в трудовой нужно прописать, что он принят по совместительству? а потом уже запись об увольнении и переводе?
Или можно просто указать, что он переведен на такую-то должность и этого достаточно?
Изменено: Снежная - 07.11.2019 08:43:46

Цитата
Снежная написал:
если сотрудник уволен с основного места работы, а с внутреннего совместительства переведен на основное место?
Надеюсь, Вы ПОКА еще ничего не сделали? Имею в виду в плане оформления документов, а не внесения записи? Сначала нужно его уволить как совместителя, а затем перевести с должности на должность. Таким образом, в трудовой будет запись: принят на должность менеджер. переведен на должность инженер. И в этом случае запись о совместительстве не нужна, если работник об этом не просил. если запись о совместительстве есть, то запись об увольнении с должности по совместительству и потом перевод.

Снеженка, Спасибо! Я не делала, перевод был оформлен еще до моего приема, а сейчас я увидела, что в трудовой книжке нет записи о том, что он уже год работает по другой должности.
К сожалению, такой порядок не был соблюден:
Цитата
Снеженка написал:
Сначала нужно его уволить как совместителя, а затем перевести с должности на должность. Таким образом, в трудовой будет запись: принят на должность менеджер. переведен на должность инженер
Его уволили с основной должности и сделали перевод с внутреннего совместителя на основное место :unknown
Как мне теперь поступить правильно?

Цитата
Снежная написал:
Его уволили с основной должности
....
Цитата
Снежная написал:
сделали перевод с внутреннего совместителя на основное место
Это не перевод. Это признание совместительства основным местом работы. Приказ должен быть именно об этом.
Цитата
Снежная написал:
Как мне теперь поступить правильно?
Теперь конечно придется внести запись о совместительстве, потом запись об увольнении и тут же, не закрывая блока, запись о признании работой по такой-то должности основной. Понятно, что нормами такого бреда не предусмотрено, но иначе уже не сделать.
Цитата
Снежная написал:
Его уволили с основной должности
Поднимите документы - компенсацию выплатили? Если нет, то все можно изменить как надо...

Глупый вопрос новичка!!! Вчера задала вопрос на форуме, как найти сегодня ответ???

Цитата
Снеженка написал:
Поднимите документы - компенсацию выплатили? Если нет, то все можно изменить как надо..
по отпуску? он его весь отгулял на момент увольнения.
Цитата
gorod.shahti написал:
Это признание совместительства основным местом работы. Приказ должен быть именно об этом.
это я могу поправить. сейчас о называется именно о переводе...

Цитата
Снеженка написал:
однимите документы - компенсацию выплатили? Если нет, то все можно изменить как надо...
Подскажите как, я попробую)
Большое спасибо!!!!

Цитата
Снежная написал:
Подскажите как, я попробую)
ну вот по сути это должно быть приказ об увольнении совместителя (а, ну там кстати тоже компенсация... но это не самое страшное, можно и сейчас выплатить, пусть с задержкой) и приказ о переводе с одной должности на другую. и личная карточка продолжает вестись основного работника, а совместителя закрывается. по кадровым документам проблем нет. нужно спросить у бухгалтерии - если так переделать, будет ли у них что-то по отчетам не так. Я сомневаюсь, потому что с этой же даты стал основной работник на другой должности, совместителя не стало - по сути то же увольнение. Вот только компенсация может быть камнем преткновения. Но поговорите с ними, пусть ПОДУМАЮТ.

Цитата
gorod.shahti написал:
Вчера задала вопрос на форуме, как найти сегодня ответ???
нажимаете рядом со своим ником "все сообщения" - высвечиваются Ваши сообщения и темы, в которых они были заданы. В нужном вопросе нажимаете кнопочку "перейти" - и вуаля
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic31765/311563#message311563

Добрый день, формучане! Обращаюсь к Вам за помощью. Сейчас составляю график от пусков на 2020 г., делаю это впервые(
Сотрудник принят 03.06.2019 г., взял неделю отпуска в сентябре (авансом). На 2020 г. в ГО я ему ставлю 28 к.д., не вычитая эти 7 дней. Т.е. 21 день за период 03.06.2019-02.06.2020. И 7 дней за период 03.06.2020 -02.06.2021 (учитывая, когда начнется этот рабочий год). Верно все?

И второй пример, если можно. Работник пришел 15.11.2018. Отпуск взял 12.08.2019 на 14 к.дн. На 2020 г. в ГО ставлю ему также 14 дней за период 18-19, 28 дней за период 19-20, или только 14 дней за период 19-20, чтобы выйти на 28 к.дн.
С работников возьму согласия о разделении отпуска на части.
Спасибо большое!

Снеженка, благодарю!

Цитата
Татиана1 написал:
в ГО я ему ставлю 28 к.д., не вычитая эти 7 дней. Т.е. 21 день за период 03.06.2019-02.06.2020. И 7 дней за период 03.06.2020 -02.06.2021 (учитывая, когда начнется этот рабочий год). Верно все?
Нет, не верно
Цитата
Татиана1 написал:
принят 03.06.2019 г., взял неделю отпуска в сентябре (авансом).
До июня ему можно (и обязаны) запланировать только 21 день. А после июня можно хоть все 28.

Цитата
Татиана1 написал:
Работник пришел 15.11.2018. Отпуск взял 12.08.2019 на 14 к.дн.
До 15.11 ему обязаны предоставить оставшиеся 14 дней или , если есть исключительный случай, оформить предложение о переносе на другой год и ЕСЛИ работник согласится (опять же зафиксировать факт согласия), до 14 ноября 20 запланировать 14+28 - вместе или отдельно это уже работник в своем заявлении должен указать.

Цитата
Снеженка написал:
Можно сделать дубликаты приказов.
Спасибо! Хоть понятно в каком направлении ползти.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Татиана1 написал: принят 03.06.2019 г., взял неделю отпуска в сентябре (авансом).
До июня ему можно (и обязаны) запланировать только 21 день. А после июня можно хоть все 28.
Добрый день! Можно вклиниться и задать вопрос: а если сотрудник сам не хочет до июня использовать оставшиеся дни, он сейчас напишет заявление на эти дни (при согласовании ГО), например, на август 2020. Не запрещено по просьбе самого сотрудника? И чтобы отпуск составлял 28 дней в 2020 г., он может 7 дней взять за следующий период 20-21 гг.,-а не 28, и отобразить это все в заявлении? А то получится, что предоставят вперед все 28, а он уволится.

Цитата
pantik написал:
Не запрещено по просьбе самого сотрудника?
Ну так читаем ТК, девочки)))) Цитировать его не буду. Но ведь не просто так написала

Цитата
Снеженка написал:
если есть исключительный случай, оформить предложение о переносе на другой год и ЕСЛИ работник согласится (опять же зафиксировать факт согласия),
Это уже перенос на следующий рабочий год. И если просто возможность переноса отпуска можно в ЛНА утвердить по заявлению работника, то перенос на следующий рабочий год законодатель допускает только по одной причине.
Цитата
pantik написал:
А то получится, что предоставят вперед все 28, а он уволится.
И это законом предусмотрено.
Страницы:Пред.1...639640641642643...787След.
Читают тему