Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 572299
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...487488489490491...787След.
Ответы

Добрый всем день!!
Подскажите, пожалуйста, с порядком оформления - у нас все работники были оформлены на 0,5 ставки. С нового года хотим всех перевести на целую ставку и , плюс, проиндексировать оклады. Можно ли это все оформлять одним приказом? и какая последовательность действий вообще должна быть? Изменение ШР, допсоглашения к ТД и потом приказ?

1. Приказ об изменениях в шр
2. Новое шр
3. Завяления от работника с просьбой о таком переводе
4. Соглашение к тд
5. Приказ в произвольной форме.

Каждый документ отдельно.

Цитата
nataliadeisadze пишет:
хотим всех перевести на целую
значит приказ об изложении ШР в новой редакции

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить официальное отсутствие работника на работе в течение 1-2 часов (работник отпросился к врачу)?

Цитата
ПОЮ пишет:
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить официальное отсутствие работника на работе в течение 1-2 часов (работник отпросился к врачу)?
Вопрос на вопрос, а с какой целью интересуетесь? ;)
Если с целью оформить и не оплачивать, то заявление работника подтверждающее уважительность отсутствия и желательно справку от врача о посещении с .... по ...... такого то числа.
Если есть основания, то ему оформят б/л и всё остальное уже не нужно.

ПОЮ, а так Вы же помните, что мы не можем оформить отпуск без сохранения заработной платы сроком менее 1 к.д.
Вообще подобные вещи обычно не оформляют вовсе, если работники не злоупотребляют или собирают на целый день и только тогда проводят.

PS. Стоит отметить так же, что все эти отпускания без оформления бывают опасны, а посему также практикуют написание заявления на 1 к.д. ОБСЗП и потом когда всё прошло нормально оно просто уничтожается. Это наслучай всяких происшествий или травм работников.

Цитата
Серега пишет:
Вопрос на вопрос, а с какой целью интересуетесь? ;)
Если с целью оформить и не оплачивать, то заявление работника подтверждающее уважительность отсутствия и желательно справку от врача о посещении с .... по ...... такого то числа.

Серега, спасибо большое за консультацию!

Интересуюсь с целью оформить и не оплачивать. Директор так хочет сделать... Больничного не будет.
Я правильно понимаю, работник пишет заявление, прикладывает справку, а в табеле мы отражаем фактическое количество отработанных часов? Приказ не делается?

ПОЮ,

А мы делаем приказ о неполном рабочем времени и соглашение к тд.
Даже на один день.

Вадим А, спасибо! Буду собирать все возможные варианты )). ТК вопрос не урегулирован. На просторах инета видела вариант о предоставлении отпуска за свой счет на 2 часа.

ПОЮ, мы в свое время выходили таким образом отпросился на 2 часа пиши заявление (что бы все учесть). Потом в течении 3 х дней, должен отработать эти 2 часа.
Или такой вариант. Опять же заявление для учета, но копим часы отсутствия до полного дня, а потом сотрудник пишет заявление на ежегодный отпуск на 1 день.
Изменено: Вадим А - 27.12.2017 11:26:14

Цитата
ПОЮ пишет:
Буду собирать все возможные варианты )). ТК вопрос не урегулирован. На просторах инета видела вариант о предоставлении отпуска за свой счет на 2 часа.
Это либо не верный вариант, либо очень древний, т.к. подобное было возможно во времена КЗоТа.
В ТК РФ вопрос урегулирован, а именно не предусмотрено предоставление часов за свой счёт.
Кстати работник может просто пойти к врачу, а потом Вам предоставить справку от врача о приёме с ... по ..., что подтвердит уважительность его отсутствия.
Цитата
Вадим А пишет:
А мы делаем приказ о неполном рабочем времени и соглашение к тд.
Даже на один день.
Идеальный вариант, но более трудоёмкий. :!:

Это если работник будет работать длительное время этими соглашениями можно завалиться. :handshake:

Вадим А, Серега, спасибо большое! (тут должен быть смайлик с букетиком цветов)) )

Всем доброго дня и с наступающим!!!

Подскажите, как обезопасить себя и организацию. Генеральный директор попросил у меня свою трудовую книжку, написал заявление, мол прошу предоставить сроком на 3 месяца(заявление было 18 октября). Протоколом 11 декабря его сняли с должности, 21 декабря получили из МНС о перемене дира, то есть он уже никто. В ТК я запись не сделала, т.к. он ее не вернул. Что можно сделать сейчас?

Цитата
Юлия А пишет:
мол прошу предоставить сроком на 3 месяца(заявление было 18 октября).

Для каких целей? Вы пытались ему позвонить?

62 статья тк рф

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Юлия А пишет:
мол прошу предоставить сроком на 3 месяца(заявление было 18 октября).

Для каких целей? Вы пытались ему позвонить?

62 статья тк рф

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
Конечно звонила, и так говорили и он как бы обещает ее принести для заполнения, но пока тишина, у него со дня увольнения праздники начались.. что-то сейчас можно сделать в такой ситуации? И вообще, кроме как в пф/фсс, просто по заявлению я не могу ее отдать диру?

Цитата
Юлия А пишет:
И вообще, кроме как в пф/фсс, просто по заявлению я не могу ее отдать диру?

Работодатель выдает сотруднику оригинал трудовой книжки при увольнении, а также для целей его обязательного социального страхования и обеспечения (ч. 4 ст. 81, ст. 62 тк рф).

Цитата
Юлия А пишет:
написал заявление,

А какой текст заявления?

В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил хранения трудовых книжек могут быть привлечены к административной ответственности: должностные лица (работодатель, лицо, ответственное за ведение учета трудовых книжек) в виде предупреждения или штрафа.
Однако в рассматриваемом случае административная ответственность к работодателю не может быть применена, в связи с тем что обязанность выдать на руки трудовую книжку по письменному заявлению работника в целях его обязательного социального страхования (обеспечения) установлена ТК РФ. При условии, что эта причина указана в заявлении.
В соответствии с ч. 1 ст. 192 ТК РФ работодатель имеет право применить одно из дисциплинарных взысканий к работнику за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Возврат работником своевременно трудовой книжки работодателю не относится к его трудовым обязанностям, определенным трудовым договором, должностными обязанностями (ст. 21 ТК РФ). С учетом этого привлечение работника к дисциплинарной ответственности будет неправомерным.
Также работодатель не вправе в данном случае каким-либо образом контролировать работника.
Одновременно в случае невозврата работником трудовой книжки без объяснения причин работодателю, возможно, следует оформить дубликат трудовой книжки работника (п. п. 31 - 32 Правил).

Цитата
Вадим А пишет:
А какой текст заявления?"
"прошу вас выдать тк на руки сроком на три месяца для предоставления по месту требования", на мое имя.

Пообещал завтра приехать привезти... Сама накосячила, понимаю((((

Цитата
Юлия А пишет:
прошу вас выдать тк на руки сроком на три месяца для предоставления по месту требования", на мое имя.

Напишите как завтра пройдет все.

А так конечно заявление не по законодательству.

Цитата
Вадим А пишет:
Напишите как завтра пройдет все.
Хорошо, когда принесет обязательно отпишу Вам! Спасибо что всегда помогаете :{} с наступающим!

Цитата
Юлия А пишет:
с наступающим

Спасибо вас так же:friends

Добрый день и с наступающим уважаемые коллеги!
Проконсультируйте пожалуйста или подскажите где посмотреть по данной теме.
Организация с 2-мя филиалами, всего 4 знания, все расположены в одном городе и беда с тех персоналом, конкретно с уборщицами (4 человека). В течении всего года бесконечное число больничных и не выходов (увольнений, приёмов), в итоге зарастаем грязью.
Решили с 2018 года уборщицам установить график работы во всех зданиях по очереди, внести изменения в ТД и ПВТР.
Вопросы:
1) Законно ли это?
2) В СОУТ-е указанно - 1 рабочее место и 1 работник, нужно ли будет проводить его заново?
3) Какие могут быть нюансы в бедующем, а так же на этапе подготовки документов?
4) Порядок оформления документов:
- Приказ о внесении изм. в ПВТР и подготовка уведомлений.
- Доп. Соглашения (вступающие в силу через 2 месяца).
- ПВТР с изменениями (так же 2 мес.).
- Графики работы.
Заранее спасибо.
Изменено: Groom - 14.01.2018 16:41:14

Цитата
Groom пишет:
Решили с 2018 убийцам

За, что вы так с ними)))).

Вы хотите, что бы они работали без прикрепленного объекта? Так сказать круговоротом?

Простите за опечатку)
Изменено: Groom - 29.12.2017 08:06:54

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Groom пишет:
Решили с 2018 убийцам

За, что вы так с ними)))).

Вы хотите, что бы они работали без прикрепленного объекта? Так сказать круговоротом?
Устали уже с ними, норма на каждом здании не превышает 500 квадрантов, запретов в законодательстве не обнаружил, а что не запрещено, то разрешено)
Объект будет, Учреждение – 4-ре здания, 4-ре адреса, а вот на каком будет конкретно, устанавливается графиком работ.
Возможен ли такой вариант?
Страницы:Пред.1...487488489490491...787След.
Читают тему