Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 54181
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...471472473474475...787След.
Ответы

Коллеги, подскажите, пожалуйста, при первичной регистраиции приказов, какая должна быть последовательность:
1. Приказ о вступлении в должность ген. директора.
2. Приказ о назначении главного бухгалтера.
3. Приказ об утверждении Штатного расписания или Приказ об утверждении ПВТР и далее по списку (Приказ об утверждении Положения о коммерческой тайне, Приказ об утверждении Положения о защите персональных данных, приказ об утверждении Положения об оплате труда и Приказ об утверждении Положения о премировании.)
Вопрос собственно в том, что если руководитель кадровой службы подписывает ШР, то до того, как он его подпишет мы должны его принять на работу, при этом ознакомить с локально-нормативными актами, с другой стороны, мы его принять должны на должность, которая есть в ШР.
Компания новая, поэтому сейчас все делаю с нуля.
Что в итоге первее, утверждение ШР или утверждение локально-нормативных актов?

Цитата
Наталья Гуща пишет:
все делаете одним днем.

Здравствуйте. Работаю в ип. Кадры там не велись почти делаю все заново. Возникли вопросы:1. можно ли в личных карточках заполнять не все поля (не заполнять семейное положение, родственники и т.д.). 2. как изменить запись в труд. книжке если сначала должность называлась специалист по коррекции движения, а сейчас инструктор по физ. культуре. 3. можно ли доп. соглашения записывать в журнал трудовых договоров или нужен отдельный. Помогите пожалуйста.

Цитата
tanizr пишет:
не заполнять семейное положение, родственники и т.д.
заполнять

Цитата
tanizr пишет:
изменить запись в труд. книжке если сначала должность называлась специалист по коррекции движения, а сейчас инструктор по физ. культуре
№ пп Дата Должность "специалист по коррекции Приказ от ...
движения" переименована №
в должность "инструктор
по физической культуре"

Цитата
tanizr пишет:
можно ли доп. соглашения записывать в журнал трудовых договоров или нужен отдельный
лучше отдельно
а как в номенклатуре? или ее нет?

Спасибо

И еще вопрос. Если труд. договор заключен сроком на 1 год, то потом заключается новый с новым номером или продляется страрый? и как делается запись в трудовой книжке? Прям по полочкам мне разложите если можно.

Цитата
tanizr пишет:
заключается новый с новым номером
да

Цитата
tanizr пишет:
Если труд. договор заключен сроком на 1 год,
и потом заключается новый? и сколько раз вы хотите заключать СТД? Причина?

Цитата
tanizr пишет:
как делается запись в трудовой книжке
истечение срока трудового договора
а далее как в первый раз
Изменено: Валентина+Валентина - 17.10.2017 11:54:38

Здравствуйте.У меня такой вопрос: могу ли я принять воспитателя( по совместительству) в свою организацию(детские лагеря, функционирующие в летний сезон) на целую ставку, если по основной работе он будет находится в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Наталья Гуща пишет:
все делаете одним днем.
Спасибо, но все же, если по номерам приказов смотреть? Какой приказ будет первее?

подскажите , обязательно прописывать в доп. соглашении на перевод на график время обеденного перерыва, был 5/2 сейчас 2/2 по 12 часов - 1 час обед, сотрудники отказываются подписывать мотивируя тем что час не обедают , и обед скользящий кто когда успел, как это прописать , руководитель настаивает написать , что обед скользящий , но я с таким еще не сталкивалась , время должно быть прописано или в ТД или в ПВТР , но чет ко от и до , или я не права

Цитата
elina2506 пишет:
если по основной работе он будет находится в ежегодном оплачиваемом отпуске.

По закону работник одновременно должен находится в ежегодном отпуске, как по основному месту работы, так и по совместительству.
Поэтому ваш вариантпротиворечит законодательству.

kykmak, вы правы время должно быть прописано.

Другое дело если у вас неприрывное производство, например. Там свои правила.

То, что ваши работники не обедают час это их дело. Вам нужно букву закона соблюдать.

Цитата
Вадим А пишет:
kykmak, вы правы время должно быть прописано.

Другое дело если у вас неприрывное производство, например. Там свои правила.

То, что ваши работники не обедают час это их дело. Вам нужно букву закона соблюдать.
нет не непрерывное , работники контролеры КПП

Причина заключения СТД - так хочет руководитель.

Цитата
tanizr пишет:
Причина заключения СТД - так хочет руководитель.
Ой-ой-ой, хотелки руководителя в ТК не прописаны.
За упертость (нехорошую) наказывают рублем.

Цитата
kykmak пишет:
2/2 по 12 часов - 1 час обед, сотрудники отказываются подписывать мотивируя тем что час не обедают , и обед скользящий кто когда успел, как это прописать , руководитель настаивает написать , что обед скользящий ,
А это означает одно, что работники не имеют возможности покинуть рабочее место и обеденный перерыв должен включаться в рабочее время. Что обычно так и есть, но руководители хотят съэкономить.
Цитата
kykmak пишет:
работники контролеры КПП
99% не имеют права покидать рабочее место. ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kykmak пишет:
2/2 по 12 часов - 1 час обед, сотрудники отказываются подписывать мотивируя тем что час не обедают , и обед скользящий кто когда успел, как это прописать , руководитель настаивает написать , что обед скользящий ,
А это означает одно, что работники не имеют возможности покинуть рабочее место и обеденный перерыв должен включаться в рабочее время. Что обычно так и есть, но руководители хотят съэкономить.
Цитата
kykmak пишет:
работники контролеры КПП
99% не имеют права покидать рабочее место. ;)
а ничего что их на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди , вопрос был не об этом , но у Вас ответы как всегда

Цитата
kykmak пишет:
а ничего что их на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди
Ничего, абсолютно ничего, сомневаюсь, что они имеют право пойти погулять на улицу как Вы и т.д.
Вспоминаем основы:

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Так же стоит поднять СанПины, где окажется что:

Цитата
kykmak пишет:
2/2 по 12 часов - 1 час обед,
Маловато будет. Гораздо разумней установить 2 перерыва на обед по 30 минут.
Цитата
kykmak пишет:
руководитель настаивает написать , что обед скользящий ,
Статья 5.27 КоАП РФ.
Это было бы возможно только при:
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."

Цитата
kykmak пишет:
на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди
Можно прописать в индивидуальном порядке, одной паре с 12.00 до 12.30, а другой 12.30.13.00, если конечно двое "дармоедов" справятся.
Цитата
kykmak пишет:
вопрос был не об этом
Об этом, об этом или Вам надо всё разжевать и положить, а можно ещё глотать за Вас. ;)
Цитата
kykmak пишет:
но у Вас ответы как всегда
Не нравится не ешьте(читайте).
Что расстраивает более всего, Вы не зная и не понимая сути их работы, делаете какие то выводы об их занятости. Уже давно подобные структуры до сокращались до того, что их эффективность близится к нулю.
Уж позвольте об этом судить мне, проработавшему 20 лет в СБ.

kykmak, надеюсь теперь всё понятно или за Вас всю нормативку подобрать, а то мне больше заняться нечем. ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kykmak пишет:
а ничего что их на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди
Ничего, абсолютно ничего, сомневаюсь, что они имеют право пойти погулять на улицу как Вы и т.д.
Вспоминаем основы:

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Так же стоит поднять СанПины, где окажется что:
Цитата
kykmak пишет:
2/2 по 12 часов - 1 час обед,
Маловато будет. Гораздо разумней установить 2 перерыва на обед по 30 минут.
Цитата
kykmak пишет:
руководитель настаивает написать , что обед скользящий ,
Статья 5.27 КоАП РФ.
Это было бы возможно только при:
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."
Цитата
kykmak пишет:
на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди
Можно прописать в индивидуальном порядке, одной паре с 12.00 до 12.30, а другой 12.30.13.00, если конечно двое "дармоедов" справятся.
Цитата
kykmak пишет:
вопрос был не об этом
Об этом, об этом или Вам надо всё разжевать и положить, а можно ещё глотать за Вас. ;)
Цитата
kykmak пишет:
но у Вас ответы как всегда
Не нравится не ешьте(читайте).
Что расстраивает более всего, Вы не зная и не понимая сути их работы, делаете какие то выводы об их занятости. Уже давно подобные структуры до сокращались до того, что их эффективность близится к нулю.
Уж позвольте об этом судить мне, проработавшему 20 лет в СБ.

kykmak, надеюсь теперь всё понятно или за Вас всю нормативку подобрать, а то мне больше заняться нечем. ;)
и не занимайтесь , я ответ получила и до ваших перлов .

Вопрос снят.
Изменено: Olga433 - 19.10.2017 05:38:34(Разобралась)
Я - не волшебник, я только учусь.

Доброго времени суток! Помогите разобраться!
Работник находится в отпуске без сохранения заработной платы с 09.10.17 по 27.10.17. 17 октября он пришел и написал заявление на увольнение 17.10.2017. Директор не против отпустить его без отработки. Вопрос:
1. Работника увольняем по собственному желанию 17.10 (как он указал в заявлении, без отработки, с согласия директора) или 27.10 - последним днем отпуска без содержания?
2. При расчете количества дней неиспользованного отпуска период брать с момента трудоустройства и по 08.10.17 (последний рабочий день перед отпуском без содержания) или по 17.10.17 (день увольнения)?
Заранее спасибо за помощь!

Добрый день! Может пишу не совсем в ту тему, но очень прошу подсказки, так как в период отпуска кадровика и приход нового руководителя случились кадровые революции. Что нужно указывать в направлении на предварительный медицинский осмотр при поступлении на муниципальную службу? Понятно, что приказ Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011 не применяется, а руководствуемся приказом №984н от 14.12.2009, но что конкретно указывать?

Цитата
desire303 пишет:
27.10 - последним днем отпуска без содержания
да,
хоть он и не работает, но эти дни (только 14) входят в стаж (для подсчета периода).
Но еще важно знать прием на работу, т.е. период.

Цитата
desire303 пишет:
При расчете количества дней неиспользованного отпуска период брать с момента трудоустройства и по 08.10.17 (последний рабочий день перед отпуском без содержания) или по 17.10.17 (день увольнения)?
прием был в 2017, тогда да. С момента трудоустройства и до окончания даты увольнения (27.10)
Но нужно учесть, что 5 дней не учитываются. Минус.

Если работает во вредных условиях труда, эти дни (все) минусуются.

Валентина+Валентина, а почему нельзя уволить работника днем который он указал в заявлении, если со стороны руководства к нему нет претензий в плане отработки?
Страницы:Пред.1...471472473474475...787След.
Читают тему