Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 781374
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...459460461462463...787След.
Ответы

Вадим А, значит я должна в приказе сперва написать, что старое штатное недействительно? а затем ввести новую должность и утвердить новое штатное?

Цитата
SatAnna пишет:
значит я должна в приказе сперва написать, что старое штатное недействительно?

Не обязательно. Можно просто написать В связи с производственной необходимостью внести изменения в штатное расписание (без указания, что старое недействительно).

Вадим А, и в штатное просто внести строку с новой должностью? в заголовке нужно будет менять что утверждено новым приказом от текущей даты?

1. Меняется номер документа
2. Дата составления (или число ввода должности или меньшая дата, но только не дата после ввода должности)
3. Утверждение гд должно совпадать с датой составления (желательно, в вашем случае)
4. Изменится кол во штатных ед (под грифом утверждения)
5, добавили новую должность, прописали количесво, оклад (это все в таблице колонки 3,4,5)
6. Плюс если есть надбавки все прописать колонка 6,7,8
7. Заполняем графу 9

Далее внизу поправляем итоговые суммы в рублях и в количестве штатных ед.

Подписываем новое штатное у гл буха).
Изменено: Вадим А - 30.08.2017 18:28:18

Вадим А, а в графе "на период" должно быть изменение?

Цитата
SatAnna пишет:
в графе "на период" должно быть изменение?
да, с новой даты

SatAnna, да конечно. В графе на период с указывается дата вступления в действие.

Вадим А, спасибо вам огромной за такой подробный ответ. хотелось бы еще уточнить, для изменения оклада в штатном расписании такая же процедура? меняется номер, дата утверждения, период, изменение оклада и сумма в 9 графе?

Доброго всем!
По возможности разъясните пожалуйста ситуацию.

31 мая были уволены по сокращению штата работники с выплатой среднемесячного заработка.
В конце июля я их ждала с трудовыми книжками, как подтверждением, что они действительно не трудоустроены. Ни один из шести не приехал.
Сегодня (31 августа) приехали все шестеро со справками с биржи о сохранении среднего месячного заработка в течение 3-го месяца со дня увольнения.

Верно ли я понимаю, что я должна изготовить приказ на выплату пособия и за июль и за август и грозят ли мне в таком случае какие-либо санкции?

Спасибо.

Здравствуйте! Хочу услышать комментарии кадровых специалистов.

Сегодня юрисконсульт принес проект приказа (привожу дословно)

ПРОЕКТ ПРИКАЗА

В целях увеличения взыскания просроченной задолженности
ПРИКАЗЫВАЮ:
С 01.09.2017 г вменить инженеру снабжения Петрову СА функциональные обязанности специалиста по работе с абонентами в объеме 50% с доплатой 30% от ставки юрисконсульта

должность специалиста по работе с абонентами занята

SatAnna, да плюс итоговые суммы в рублях поменяются.

OlgaSl, вы должны сделать приказ в произвольной форме. Правда у нас его сами бухи делали.

А какие вам санкции могут грозить. Справка каким числом выписана? Снимите с нее копию. И пусть бывшие сотрудники под копией справки напишут, что справку предоставил 31 августа подпись и расшифровку.

OlgaSl, образец приказа

П Р И К А З

о сохранении среднего месячного заработка за период

с 17 августа 2010 г. по дата

третьего месяца трудоустройства за бывшим работником

Фамилия Людмилой Павловной

от «___» ______________ 2010 г. № _____

г. Москва

В соответствие со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании решения от 24.09.2010 г. № 148/10, принятого Отделом Таким то ГУ ЦЗН Восточного административного округа города Москвы в отношении Фамилия Людмилы Павловны, выполнившей условия регистрации а органах службы занятости в течение 14 календарных дней со дня увольнения и в связи с невозможностью трудоустройства в 3-х месячный срок со дня увольнения,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Сохранить за Фамилия Л.П. среднемесячный заработок за третий месяц трудоустройства.

3. Бухгалтерии предприятия произвести начисления и выплаты в соответствие с настоящим приказом.

Цитата
Вадим А пишет:
OlgaSl, вы должны сделать приказ в произвольной форме. Правда у нас его сами бухи делали.

А какие вам санкции могут грозить. Справка каким числом выписана? Снимите с нее копию. И пусть бывшие сотрудники под копией справки напишут, что справку предоставил 31 августа подпись и расшифровку.
Справка выписана 30 августа.
У нас просто бухгалтерия очень правильная. Боюсь не наехали бы на меня, что 31 июля каждого из них за ручку не привела и не сняла копию трудовой книжки для того чтобы вовремя выплатить им "пособие".

Спасибо!
Изменено: OlgaSl - 31.08.2017 14:20:52

OlgaSl, все что вы могли сделать это позвонить им и напомнить. Больше ничего с вашей стороны быть не могло. Взрослые люди, должны понимать. Насколько я знаю, на бирже им даже памятку вроде выдают как и что должно быть.

Цитата
OlgaSl пишет:
У нас просто бухгалтерия очень правильная. Боюсь не наехали бы на меня, что 31 июля каждого из них за ручку не привела и не сняла копию трудовой книжки для того чтобы вовремя выплатить им "пособие".
Да ну, чего Вы переживаете, колхоз дело добровольное. Вы ни за кем бегать не обязаны, слава богу не детский сад.
А Вы им что подчиняетесь что ли??? Шлите их лесом ну и т.д.

Цитата
Вадим А пишет:
А какие вам санкции могут грозить. Справка каким числом выписана? Снимите с нее копию. И пустьбывшие сотрудники под копией справки напишут, что справку предоставил 31 августа подпись и расшифровку.
Да никаких санкций быть не может. А фиксировать дату предоставления справок, б/л и т.д. очень правильная практика. Полностью поддерживаю.

Цитата
k.mila пишет:
ПРОЕКТ ПРИКАЗА

В целях увеличения взыскания просроченной задолженности
ПРИКАЗЫВАЮ:
С 01.09.2017 г вменить инженеру снабжения Петрову СА функциональные обязанности специалиста по работе с абонентами в объеме 50% с доплатой 30% от ставки юрисконсульта

должность специалиста по работе с абонентами занята
Бред полный, наверняка и соглашения нет?!?! Прям крепостное право, в отдельно взятой конторе.
Плюс объём 50%, а доплата 30%, да ещё и по другой должности.
Короче бред! :!:

k.mila, тут однозначно оформление в порядке статьи 60.2 ТК РФ. :!:
Цитата
k.mila пишет:
Сегодня юрисконсульт принес проект приказа (привожу дословно)
Возникает вопрос, а не прикупил ли сей "гарный спец" свой диплом на толкучке???? :!:

может и не прикупил, просто не может пока что влиться в текучку и своей работы. бывает у новичков. главное быстро все ухватывать и запоминать.

Всем добрый день!
Прошу Вашего совета.
Ситуация такая: работница из дектрета решила не выходить на работу. Адрес места жительства поменяла, номер телефона поменяла, кадры в известность не поставила. Были отправлены уведомления о выходе на работу на адрес прописки(за 2 недели до даты выхода из отпуска по уходу) и спустя 2 недели после не выхода - уведомление о даче объяснений о невыходе на работу. Сейчас составляю акты о неявке, табелирую НН, служеб. записка и распоряжение о прогуле есть. И вот, спустя 24 календарных дня работница вышла на связь по средством программы VIBER, спросила как можно выслать мне заявление на увольнение.
Портить трудовую не хочу. ВОПРОС: как можно ее уволить по собственному желанию, но что бы в табеле остались прогулы? Или тут без вариантов и увольнение только за прогул?

Цитата
kocmoc пишет:
ВОПРОС: как можно ее уволить по собственному желанию, но что бы в табеле остались прогулы?
Элементарно и без проблем, заявление об увольнении по с/ж от неё и объяснительная о причинах отсутствия. Далее на основании объяснительной признаёте дни отсутствия прогулами и принимаете решение не привлекать к дисциплинарной ответственности. Увольнение по с\ж. Финита.
Если объяснение не предоставит, то дни отсутствия остаются НН, что в принципе нам по фиг. Поскольку так же оплате не подлежат и в стаж для ЕОО не входят.

kocmoc, если уже проставили прогулы, то погорячились и надо поправить на НН. :!:
Цитата
kocmoc пишет:
Или тут без вариантов и увольнение только за прогул?
Почему же только увольнение, можно и остальной спектр дисциплинарной ответственности статья 192 ТК РФ, а так же и вовсе не привлекать. Ведь это ПРАВО работодателя, но никак не обязанность.

kocmoc, кстати не жаждать крови(увольнения по виновным основаниям) это очень правильно и безопасно, но задокументировать всё нужно обязательно. ;)

kocmoc, увольте по сж и проблем меньше.

Да конечно хочется уволить, как правильно(т.е. за прогул). Но может все таки не портить трудовую молодой мамаше.

Серега, спасибо за ответ. В табеле стоит НН, все документирую. Заявление по с/ж принимать настоящей датой? и увольнять настоящей датой? Работница в данный момент находится в/на Украине (не знаю как правильно), соответственно письмо придет не скоро. Так же попросила вложить в письмо объяснительную и "просьбу" на получение труд. книжки по почте.

kocmoc, конечно заявление принимаете настоящей датой. Сохраните конверт и всю документацию если что то прикреплено к конверту.

Это единственное доказательство того, какой датой пришло письмо.

Вадим А, спасибо.

Цитата
kocmoc пишет:
Заявление по с/ж принимать настоящей датой? и увольнять настоящей датой? Работница в данный момент находится в/на Украине (не знаю как правильно), соответственно письмо придет не скоро.
Мне кажется лучше прикинуть примерное время в пути почтового отправления и накинуть недельку, чтобы Вы гарантированно могли рассчитать её в дату увольнения указанную в заявлении.
Лучше конечно если отправит заказным, его можно отслеживать.
Если доверяете работнику, то можно принять скан заявления по электронке, а оригинал ждать почтой. Но только если работник ответственный.

Цитата
kocmoc пишет:
"просьбу" на получение труд. книжки по почте.
Указание отправить ТК по указанному адресу.
Цитата
Вадим А пишет:
Сохраните конверт и всю документацию если что то прикреплено к конверту.
А ещё лучше вскрывать в составе как минимум 3-х человек, чтобы можно было составить Акт приёма-вскрытия и указать все документы находящиеся в письме.
Цитата
Вадим А пишет:
Это единственное доказательство того, какой датой пришло письмо.
Согласен, а так же что было вложено в почтовое отправление.
Страницы:Пред.1...459460461462463...787След.
Читают тему