Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 697720
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...434435436437438...787След.
Ответы

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Обратилась к нам девушка с просьбой пройти у нас неоплачиваемую практику для колледжа. Нужна будет справка от нас, что проходила. А Сегодня принесла нам договор с колледжем.
Именно так, а потом ещё подписать дневник практики.
Цитата
Новенькая_OK пишет:
Существует ли какой-то НПА по которому мы должны оформлять с ней трудовые отношения или мы этого делать не обязаны?
Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ, но при желании вполне можете оформить с ней трудовые отношения.
Цитата
Новенькая_OK пишет:
Не будет ли из-за этого договора каких-либо проблем?
Да нет, это стандартная практика на основании договора между Вами и колледжем или ВУЗом.

Цитата
olya_204 пишет:
Сотрудник принес справку, что находился на амбулаторном лечении (1 день). Я так понимаю, что это невыход на работу по уважительной причине. Оплачиваться этот день не будет.
Именно так.
Цитата
olya_204 пишет:
Нужно ли делать приказ (такому-то не оплачивать такой-то день в связи с ...) или достаточно поставить неявку в табеле?
Отсутствие по уважительной причине в табеле. Приказ обычно не нужен, если это не регламентировано Вашими внутренними ЛНА.

Цитата
шахти пишет:
в магазине вводим ночную торговлю. частично продавцы будут посменно работать теперь и в ночную смену (у них нет ограничений, указаных в ТК).
А в ТД, что у них прописанно??? Это очень похоже на применение статьи 74 ТК РФ, если изменяются условия ТД.

Вот мне тоже кажется что здесь явно 74 статья ТКРФ.

И забыли вы еще внесение изменений в ПВТР.

Цитата
Капелька света пишет:
Руководство хочет принять по внутреннему совместительству (работа ежедневная, продолжительность 36 час/нед)

Только половина нормы часов. Т.е. максимально 20 часов в неделю.

На основании ст. 284 ТК РФ совместитель не имеет права работать более 4 часов в день, что составляет половину установленной нормальной продолжительности рабочего времени.

Цитата
Вадим А пишет:
И забыли вы еще внесение изменений в ПВТР.
Кстати ДА, а так же и иные ЛНА если их цепляют изменения.

olya_204,

После того как работник представил справку из поликлиники, необходимо произвести корректировку табеля. в табеле будет применен буквенный код «Т» (или цифровой код 20), обозначающий временную нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусморенных законодательством.

Добрый вечер!
Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Главный бухгалтер уходит в отпуск по БиР, а затем, соответственно, в отпуск до 1,5 лет. Зам.главного бухгалтера переводят на должность главного бухгалтера с изменением оклада. Есть нюанс: и главбух и зам.главбуха трудятся в двух предприятиях, причем на одном из предприятий главбух занимает должность по основному месту работы по полной ставке, а зам.главбуха на этом предприятии- по внешнему совместительству на 0,5 ставки. В штатке прописано кол-во шт.единиц 1 и 0,5 соответственно. По другому месту работы ситуация наоборот: главбух занимает 0,25 ставки по внешнему совместительству, а зам.главбуха - 1 ставку по основному месту работы, о чем тоже закреплено в штатке. Как перевести зама на новую должность? Оформить ДС к ТД с оговоркой временно на период отпуска ФИО с соблюдением иных условий договора.
Но в этом случае возникает вопрос: зам.главбуха (где внешнее совместительство) должен перевестись на 0,5 ставки от 1 оклада главбуха, а там где основное - на полную ставку, в этом случае надо изменить штатку, так как изменились кол-во штатных единиц (в одном предп. 0,25 ставка главбуха поменяется на 1,00, а в другом предп. 1,00 на 0,5). Т.о., получается мы меняем штатку с 1 ставки главбуха на 0,5, что ущемляет права сотрудника, который ушел в отпуска.
Самое простое решение не для работника: уволить сотрудника с основного и совместительства и заново принять в соответствии со штатным расписанием, но хочется "по окончании срока ДС предоставить работнику прежнюю работу".
Надеюсь, что не совсем все запутала. Я не кадровик, поэтому заранее Извините.
Спасибо.

Цитата
oksak пишет:
Главный бухгалтер уходит в отпуск по БиР, а затем, соответственно, в отпуск до 1,5 лет.
ОУЗР до достижения ребёнком возраста 3 лет.
Цитата
oksak пишет:
Зам.главного бухгалтера переводят на должность главного бухгалтера с изменением оклада.
Следовательно это будет временный перевод до выхода основного работника ГБ.
Цитата
oksak пишет:
Есть нюанс: и главбух и зам.главбуха трудятся в двух предприятиях, причем на одном из предприятий главбух занимает должность по основному месту работы по полной ставке, а зам.главбуха на этом предприятии- по внешнему совместительству на 0,5 ставки. В штатке прописано кол-во шт.единиц 1 и 0,5 соответственно.
Уволив работника со 2-ой работы, можно через допник признать место основным и оформить временный перевод.
Цитата
oksak пишет:
По другому месту работы ситуация наоборот: главбух занимает 0,25 ставки по внешнему совместительству, а зам.главбуха - 1 ставку по основному месту работы, о чем тоже закреплено в штатке. Как перевести зама на новую должность?
Уволить по с/ж и принять по совместительству, после чего оформить временный перевод.
Цитата
oksak пишет:
Оформить ДС к ТД с оговоркой временно на период отпуска ФИО с соблюдением иных условий договора.
При временном переводе оформляется соглашение обязательно, т.к. именно оно является основанием для оного.
Цитата
oksak пишет:
Но в этом случае возникает вопрос: зам.главбуха (где внешнее совместительство) должен перевестись на 0,5 ставки от 1 оклада главбуха,
Не получится пока совместитель, ограничение рабочего времени!!!
Цитата
oksak пишет:
получается мы меняем штатку с 1 ставки главбуха на 0,5, что ущемляет права сотрудника, который ушел в отпуска.
Ухудшать не имеете права, увеличить ШЕ с 0.5 до 1 можете, т.к. 0.5 вакантны(не заняты), а вот уменьшить нет.
Цитата
oksak пишет:
Самое простое решение не для работника: уволить сотрудника с основного и совместительства и заново принять в соответствии со штатным расписанием, но хочется "по окончании срока ДС предоставить работнику прежнюю работу".
Это уже перебор.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
oksak пишет:
Главный бухгалтер уходит в отпуск по БиР, а затем, соответственно, в отпуск до 1,5 лет.
ОУЗР до достижения ребёнком возраста 3 лет.
Цитата
oksak пишет:
Зам.главного бухгалтера переводят на должность главного бухгалтера с изменением оклада.
Следовательно это будет временный перевод до выхода основного работника ГБ.
Цитата
oksak пишет:
Есть нюанс: и главбух и зам.главбуха трудятся в двух предприятиях, причем на одном из предприятий главбух занимает должность по основному месту работы по полной ставке, а зам.главбуха на этом предприятии- по внешнему совместительству на 0,5 ставки. В штатке прописано кол-во шт.единиц 1 и 0,5 соответственно.
Уволив работника со 2-ой работы, можно через допник признать место основным и оформить временный перевод.
Цитата
oksak пишет:
По другому месту работы ситуация наоборот: главбух занимает 0,25 ставки по внешнему совместительству, а зам.главбуха - 1 ставку по основному месту работы, о чем тоже закреплено в штатке. Как перевести зама на новую должность?
Уволить по с/ж и принять по совместительству, после чего оформить временный перевод.
Цитата
oksak пишет:
Оформить ДС к ТД с оговоркой временно на период отпуска ФИО с соблюдением иных условий договора.
При временном переводе оформляется соглашение обязательно, т.к. именно оно является основанием для оного.
Цитата
oksak пишет:
Но в этом случае возникает вопрос: зам.главбуха (где внешнее совместительство) должен перевестись на 0,5 ставки от 1 оклада главбуха,
Не получится пока совместитель, ограничение рабочего времени!!!
Цитата
oksak пишет:
получается мы меняем штатку с 1 ставки главбуха на 0,5, что ущемляет права сотрудника, который ушел в отпуска.
Ухудшать не имеете права, увеличить ШЕ с 0.5 до 1 можете, т.к. 0.5 вакантны(не заняты), а вот уменьшить нет.
Цитата
oksak пишет:
Это уже перебор.
Добрый день! Огромное спасибо за развернутый ответ!

Всем добрый день!
Вопрос, подскажите, поставщику с которым мы работаем нужен документ, подтверждающий должность руководителя отдела (я так понимаю, потому что она ставит росписи в документах). Как может выглядеть этот документ? сориентируйте пожалуйста, или образец может примерный есть у кого-нибудь.

Oleandr, обычная справка о работе не подойдет?

Цитата
ksenia*** пишет:
Oleandr, обычная справка о работе не подойдет?
да я вот думаю не будет ли странной справка. она ж на время дается.
или может выписку из приказа о приеме сделать

Цитата
Oleandr пишет:
поставщику с которым мы работаем нужен документ, подтверждающий должность руководителя отдела (я так понимаю, потому что она ставит росписи в документах). Как может выглядеть этот документ?
Вообще то это должен быть приказ или доверенность на право подписи документов. Мы всегда их тоже требуем, если документы подписывает кто то кроме генерального директора.
Высылается(выдаётся) в виде заверенной надлежащим образом копии.

Цитата
Oleandr пишет:
да я вот думаю не будет ли странной справка. она ж на время дается.
или может выписку из приказа о приеме сделать
И что это им даст???

Цитата
Серега пишет:
И что это им даст???
даст то, что увидят должность как и хотят.

я пока не понимаю как подступиться просто к этому.
Изменено: Oleandr - 19.04.2017 11:10:47

Цитата
Oleandr пишет:
А им это надо???
Цитата
Oleandr пишет:
Ну так позвоните им и узнайте, что им конкретно надо, а то сделаете бесполезную работу.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Oleandr пишет:
А им это надо???
Цитата
Oleandr пишет:
Ну так позвоните им и узнайте, что им конкретно надо, а то сделаете бесполезную работу.
я им не могу позвонить))

Цитата
Oleandr пишет:
Меня как поставщика или заказчика услуг, мало волнует должность человека(работника), а вот его право подписи документов ДА. Поскольку документ подписанный не уполномоченным на это лицом является не действительным.
К тому же эту просьбу, скорее всего, Вам кто то передал исковеркав смысл или сам его не понял.

Цитата
Oleandr пишет:
я им не могу позвонить))
Что так сложно узнать телефон поставщика или его контактного лица который запросил это???

Цитата
Серега пишет:
Меня как поставщика или заказчика услуг, мало волнует должность человека(работника), а вот его право подписи документов ДА. Поскольку документ подписанный не уполномоченным на это лицом является не действительным.
К тому же эту просьбу, скорее всего, Вам кто то передал исковеркав смысл или сам его не понял.
спасибо за разъяснение.

Здравствуйте. Готовим Доп. соглашения к ТД в связи с переименование организации (с ЗАО на АО) и возник вопрос:
Обязательно ли в Дополнительных соглашения к ТД в разделе реквизитов указывать паспортные данные работника или достаточно указать Ф.И.О. работника, подпись, дата ?

Цитата
faraon2403 пишет:
Обязательно ли в Дополнительных соглашения к ТД в разделе реквизитов указывать паспортные данные работника или достаточно указать Ф.И.О. работника, подпись, дата ?
Я как его потом идентифицировать? Полных тёзок не так уж и мало.
Тут мы опираемся на:
Статья 57. Содержание трудового договора

В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора......

Цитата
Серега пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
Я как его потом идентифицировать? Полных тёзок не так уж и мало.
Тут мы опираемся на:
Статья 57. Содержание трудового договора

В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора......
понятно.
Но регистрацию по паспорту указывать не обязательно?
Только реквизиты паспорта!

Цитата
faraon2403 пишет:
Но регистрацию по паспорту указывать не обязательно?
Ну обязаловки нет, но большинство всё таки указывает. Лично я указываю и ИНН, СНИЛС.
У меня всегда остаётся вордовский шаблон ТД в базе и скопировать реквизиты можно в 2 клика.

В Ворде есть функция "слияние", в интернете полно обучающих *** , очень просто сделать шаблон доп.соглашения, к нему всех сотрудников в табличном варианте с любыми данными (паспорт, прописка, ИНН, СНИЛС, да что угодно!) и за 3 минуты сформировать доп.соглашения на каждого.

Цитата
Туристка пишет:
В Ворде есть функция "слияние", в интернете полно обучающих *** , очень просто сделать шаблон доп.соглашения, к нему всех сотрудников в табличном варианте с любыми данными (паспорт, прописка, ИНН, СНИЛС, да что угодно!) и за 3 минуты сформировать доп.соглашения на каждого.
Действительно очень удобная функция, можно выгрузить все данные с 1С.
А не подскажите, из увиденных *** не заметил как после слияния сохранить каждое доп. соглашение в отдельном файле.
Страницы:Пред.1...434435436437438...787След.
Читают тему