Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 736639
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...422423424425426...787След.
Ответы

Цитата
LAMARA пишет:
Учусь в процессе работы
В таком случае, прежде чем что-то делать, сначала читайте НПА (а не только спрашивайте на форумах, потому что ответить Вам может такой же незнающий, как и Вы, и Вы в итоге сделаете неправильно). Тут на сайте слева вверху колонка - там много буквально пошаговых инструкций различных ситуаций. Очень Вам помогут! :handshake:

Я прям сейчас это уяснила) Чудная инструкция, все сделала уже) Спасибо:dance

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
LAMARA пишет:
Учусь в процессе работы
В таком случае, прежде чем что-то делать, сначала читайте НПА (а не только спрашивайте на форумах, потому что ответить Вам может такой же незнающий, как и Вы, и Вы в итоге сделаете неправильно). Тут на сайте слева вверху колонка - там много буквально пошаговых инструкций различных ситуаций. Очень Вам помогут! :handshake:

Блин, меня обломили в пенсионном. Сказали, что на основании их выписки внести данные о стаже нельзя, только на основании справок от других работодателей и из архива. Я должна теперь всех работодателей искать?:?:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
LAMARA пишет:
Учусь в процессе работы

Цитата
LAMARA пишет:
Сказали, что на основании их выписки внести данные о стаже нельзя, только на основании справок от других работодателей и из архива.
Вы же написали

Цитата
LAMARA пишет:
Чудная инструкция, все сделала уже)
Как же Вы прочитали Инструкцию в таком случае?????

Цитата
LAMARA пишет:
должна теперь всех работодателей искать?
Не Вы, а работник. Правила
Цитата
31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Инструкция
Цитата
7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Была проведена СОУТ.
Нужно внести в Трудовой договор сведения о проведенной оценке.
Можно ли не уведомлять работника а 2 месяца и подписать доп.соглашение на след. неделе после СОУТ ?
Ведь доп. соглашение это согласие работка?
Или обязаны уведомить?

Спасибо)))

Цитата
Снеженка пишет:
подтвержденном соответствующими документами.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Или обязаны уведомить?
В данном случае не изменяются условия ТД - он и работал в таких условиях, просто не была дана верная оценка условиям труда. ДС подписываете и все. Полагаете, работник не согласится?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Или обязаны уведомить?
В данном случае не изменяются условия ТД - он и работал в таких условиях, просто не была дана верная оценка условиям труда. ДС подписываете и все. Полагаете, работник не согласится?
Согласится. Пришел в учреждение юрист и бьет себя в грудь доказывая, что нужно уведомление раздавать. Хотя зачем?? Если доп. соглашения это и так ..согласие работника. И он уже работает в таких условиях, его просто информируют.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
бьет себя в грудь доказывая, что нужно уведомление раздавать
Когда РАБОТОДАТЕЛЬ изменяет УСЛОВИЯ ТД, то я согласна - нужно уведомление (хотя многие специалисты считают, что и в таком случае не нужна, если работник подписывает ДС - я не согласна, не буду развивать тему, писала неоднократно). А в данном случае - условия не меняются, меняется их формулировка в ТД, приводится в соответствие.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
бьет себя в грудь доказывая, что нужно уведомление раздавать
Когда РАБОТОДАТЕЛЬ изменяет УСЛОВИЯ ТД, то я согласна - нужно уведомление (хотя многие специалисты считают, что и в таком случае не нужна, если работник подписывает ДС - я не согласна, не буду развивать тему, писала неоднократно). А в данном случае - условия не меняются, меняется их формулировка в ТД, приводится в соответствие.
А почему меняется формулировка? У нас вообще соут не прописан в ТД.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
У нас вообще соут не прописан в ТД.
Там не СОУТ прописана должна быть, а условие труда на рабочем месте - это обязательное условие ТД (статья 57 ТК РФ). Если не написано вообще - тем более, дополняем ТД.

Всем привет. подскажите пожалуйста про суммированный учет рабочего времени для машинистов (кочегаров) котельной. Работают они сутки через трое, все лето они в отпуске (ежегодный и за свой свой счет). Сейчас у них период учета один месяц. Оставить так или ввести учет времени на время отопительного периода?

Цитата
ВаляЯм пишет:
Сейчас у них период учета один месяц.
В таком периоде смысл лишь в том, что в течение 1 смены они могут работать больше 8 часов. А так - переработку каждый месяц платить. И соответственно за январь она большая.

Цитата
ВаляЯм пишет:
учет времени на время отопительного периода?
Так не бывает. Месяц, квартал, полугодие, год.

Всем привет) не первый раз уже слышу, что проверяющим органам лучше не говорить, что организация хранит копии персональных данных работников (копии паспорта, снилс, инн и т.д.)...не понимаю почему? Объясните мне пожалуйста, почему мы не можем их хранить?

Цитата
nikki_9101 пишет:
Объясните мне пожалуйста, почему мы не можем их хранить?
Потому что есть закон о защите персональных данных. Там много подводных камней. А когда нет четкости и конкретики, лучше не рисковать.
Элементарный пример : берете копию свидетельства о рождении. Там внесены данные не только вашего работника, но и его ребенка, его второй половинки. Вопрос проверяющих: Где согласие на обработку персональных данных ребенка и супруги?

nikki_9101, сможете доказать, что нет нарушения?

Цитата
Снеженка пишет:
сможете доказать, что нет нарушения?
наверное нет.. а как тогда в бюджетных учреждениях хранят копии в личных делах?

Цитата
nikki_9101 пишет:
как тогда в бюджетных учреждениях хранят копии в личных делах?
Смотря что хранят, иначе тоже могут быть проблемы. Кроме того, обязанность ведения ЛД госслужащих закреплена законодательно, там прописан состав личных дел.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
nikki_9101 пишет:
как тогда в бюджетных учреждениях хранят копии в личных делах?
Смотря что хранят, иначе тоже могут быть проблемы. Кроме того, обязанность ведения ЛД госслужащих закреплена законодательно, там прописан состав личных дел.
Я, например, работаю в бюджетной организации, но не на госслужбе. Бюджетники и госслужащие немного разное.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Бюджетники и госслужащие немного разное.
Это всем понятно. Обязательными ЛД являются лишь для госслужащих - поэтому про них и говорю. Во всех остальных организациях - если это предусмотрено их ЛНА. Но тогда и голову нужно ломать как правильно утвердить состав ЛД, копии каких документов законно хранить, каких не законно.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Берем в штат Курьера.
Берем на работу (пишем в трудовом договоре) по адресу ул. Яблочкова.
У нас есть обособленные структурные подразделения по другим адресам.
Вопрос:
1. Мы оформляем курьеру служебные командировки до структурных подразделений или мы пишем просто в ТД "разъездной характер" и тогда командировки не нужны.
Даже не знаю, как правильно оформить.

Рабочего места у него нет, он просто приезжает в главное здание и развозит письма по ОСП.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
1. Мы оформляем курьеру служебные командировки до структурных подразделений или мы пишем просто в ТД "разъездной характер" и тогда командировки не нужны.
Разъездной характер в любом случае прописывайте в ТД. И не командировки, а поездки (для удобства учета и отчетности).

Цитата
Елена И.Н. пишет:
или мы пишем просто в ТД "разъездной характер" и тогда командировки не нужны.
Да , это разъездной характер работы. Но только этой формулировки в ТД недостаточно. Должно быть в каком-то ЛНА (это может быть Положение о командировках и служебных поездках или что-то иное) прописан весь порядок : и по командировкам, и по служебным поездкам - чтобы было понятно как оформлять и т.п. В ПВТР закрепляется перечень должностей, по которым возможен разъездной характер работ.

Если у кого есть договор на оказание услуг физическими лицами, как вы их нумеруете?

Цитата
Нереида пишет:
договор на оказание услуг физическими лицами
По сути это не относится к отделу кадров. Это не работники.

Цитата
Нереида пишет:
как вы их нумеруете?
Порядок любой нумерации (договоров или иных документов) должен закрепляться самостоятельно каждым работодателем. НПА он не утвержден. Но абсолютно очевидно, что нумерация (регистрация) должна быть идентичных документов (то есть нельзя нумеровать вместе ТД и ГПД).
Страницы:Пред.1...422423424425426...787След.
Читают тему