Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 912076
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...418419420421422...787След.
Ответы

Цитата
Челентано пишет:
Это не рабочее место, которое разрешено покидать трудовым кодексом.
Так каким образом работник может осуществить действия как выйти на работу, если покидание оной ТК не предусмотрено?
Означает ли это, что на работу = в актовый зал работнику выйти каким-то образом надо, но на рабочее место - нет?

Цитата
Снеженка пишет:
вопрос к Вам на странице 522 прокомментируете?
вопрос ко мне на указанной странице не нашла.
а если на стр. 523, то вопрос этот не ко мне, это не я хочу подразделение закрепить в ТД работника (директора).
В чате я Athena Pallas

Цитата
Снеженка пишет:
Я не знаю что Вы процитировали - какой-то кусок из статьи, но не нормативку.
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. - это из ст113 ТК РФ. можно ли считать, что в этом случае (необходимость обслуживания населения) согласие работников не требуется? в принципе, у нас то работники и не против))) но хотелось бы, чтобы правильно было всё оформлено.

Цитата
lana9 пишет:
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. - это из ст113 ТК РФ.
Это - да. И говорит лишь о том, что в этих организациях возможно производство работ в выходные без обоснования, в то время как во всех остальных организациях не так просто даже с согласия работников привлечь

Цитата
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
То есть, сделать отчет - незаконно привлечение в выходной.

А то, что Вы писали ранее - такого нет в статье 113
Цитата
Письменное согласие не требуется:
  1. Если сотрудник привлекается в нерабочий праздничный день в соответствии с установленным графиком сменности (в свою рабочую смену) для производства работ (ст. 103 ТК РФ, ч. 6 ст. 113 ТК РФ):
  • в непрерывно действующих организациях;
  • связанных с обслуживанием населения;
  • неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
Есть разница????

Я не спорю - мнение правильное и речь лишь о тех, кто трудится ПО ГРАФИКУ.

Статья 113 четко предусматривает случаи, когда согласие не требуется
Цитата
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
все остальное - только с согласия работника.
Изменено: Снеженка - 16.02.2017 12:24:57

Снеженка, спасибо, пытаюсь разобраться в нелегком кадровом деле))) и ещё вопрос - а сами согласие где хранятся? вместе с приказом о привлечении к работе?

Цитата
lana9 пишет:
вместе с приказом о привлечении к работе?
Нет, приказы - это отдельное номенклатурное дело, так как в архив принимаются только приказы. Где что должно храниться - это вы в своем ЛНА должны прописывать. У меня это номенклатурное дело "Основания к приказам".

Цитата
Снеженка пишет:
У меня это номенклатурное дело "Основания к приказам".
понятно. спасибо! а срок хранения? как у приказов?

Цитата
lana9 пишет:
а срок хранения? как у приказов?
Тоже нигде не прописано. Но я полагаю это логичным , отдельно основания по приказам со сроком хранения 5 лет, и отдельно - 50.

Цитата
Снеженка пишет:
я полагаю это логичным , отдельно основания по приказам со сроком хранения 5 лет, и отдельно - 50.
спасибо!

Доброе утро. Дайте пожалуйста совет. У нас в организации есть сотрудник который категорически отказывается идти в отпуск. Он работает с 2008 года и всего 10 дней отгулял. Стоит только заговорить за отпуск начинает орать, что он не хочет, он не устал. Псих, хоть дурку вызывай. Я работаю только с 2016г. и как с ним справлялись раньше не знаю, но у меня терпения на него уже нет:want. Подписывать уведомления на отпуск не хочет, писать заявление на перенос не хочет. Взять компенсацию через увольнение тоже не хочет. Как с ним быть? Как его отправить в отпуск? А самое интересное он работает водителем, и т.к. зима не выезжает совсем. целый день ходит по территории туда сюда.

Цитата
Елизаветка пишет:
Как его отправить в отпуск?
В декабре нужно было внести в график отпусков ВСЕ неиспользованные отпуска работников - это обязанность работодателя. И иное - нарушение, за которое штрафуют. С ГО все работники ознакамливаются под роспись.
Далее, имеем работника, у которого подходит отпуск. Примерно недели за 3 (по закону - не менее чем за 2 недели) выдаем уведомление. Если отказывается ознакомиться - в присутствии двух работников зачитываем ему вслух, на уведомлении делаем отметку об этом и составляем акт - об отказе подписания уведомления и о том, что зачитано вслух.
Подходит время отпуска . Издаете приказ о предоставлении отпуска. Не позднее чем за 3 дня перечисляются отпускные. Все. Работник на работу не выходит, никаких поручений ему не дается. Придет и будет сидеть в гараже - его проблемы. У него отпуск.

Если изначально не утвержден ГО - дальше можете не спрашивать, ибо нельзя сделать ПРАВИЛЬНО то, что сами нарушаете.

Цитата
Елизаветка пишет:
Подписывать уведомления на отпуск не хочет
Напишите докладную на него руководителю. Если работник отказывается подчиняться законным требованиям должностных лиц организации, зачем он нужен?

График отпусков есть, по графику отпуск в этом году с 13.03.17, но он не хочет и его подписывать.

Я хотела заранее всё подготовить, но он просто орет и всё. Директору говорила, толку нет.

Цитата
Елизаветка пишет:
но он не хочет и его подписывать.
Выше я Вам сказала как это делается в соответствии с нормами.

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Приняли на время отпуска по уходу за ребенком главного бухгалтера временного работника, сейчас освободилось место экономиста на постоянной основе. Как оформить перевод временного сотрудника на постоянное место экономиста и затем обратно временно на главного бухгалтера. Надеюсь, что меня поняли.

Цитата
Анна Приуральская пишет:
Как оформить перевод временного сотрудника на постоянное место экономиста и затем обратно временно на главного бухгалтера. Надеюсь, что меня поняли.
Заключаете ДС в котором прописываете новую должность (экономист) , упраздняете пункт о срочности ТД. Издаете приказ. Это перевод на экономиста. В трудовой запись и в ЛК. Затем ДС и приказ о ВРЕМЕННОМ переводе - эта запись уже ни в тк, ни в ЛК не вносится.

Спасибо большое за ответ!А то более "опытные кадровики" моего учреждения утверждают, что нужно делать прием без увольнения, а затем перевод, но я сопротивляюсь и тоже считаю, что можно переводом и доп.соглашением к трудовому договору.

Цитата
Анна Приуральская пишет:
нужно делать прием без увольнения
Это как так? :D

Цитата
Анна Приуральская пишет:
А то более "опытные кадровики" моего учреждения утверждают, что нужно делать прием без увольнения, а затем перевод, но я сопротивляюсь и тоже считаю, что можно переводом и доп.соглашением к трудовому договору.
Вы там с утра не выпиваете случаем...?

Цитата
Елизаветка пишет:
Доброе утро. Дайте пожалуйста совет. У нас в организации есть сотрудник который категорически отказывается идти в отпуск. Он работает с 2008 года и всего 10 дней отгулял. Стоит только заговорить за отпуск начинает орать, что он не хочет, он не устал. Псих, хоть дурку вызывай. Я работаю только с 2016г. и как с ним справлялись раньше не знаю, но у меня терпения на него уже нет:want. Подписывать уведомления на отпуск не хочет, писать заявление на перенос не хочет. Взять компенсацию через увольнение тоже не хочет. Как с ним быть? Как его отправить в отпуск? А самое интересное он работает водителем, и т.к. зима не выезжает совсем. целый день ходит по территории туда сюда.
Увольте его по любой статье с выплатами и сразу примите обратно.
Вообще странное конечно поведение...

Цитата
Челентано пишет:
Вы там с утра не выпиваете случаем...?
Я уже подумываю начать )))) Вот так, говорят, что только приемом, а главное, начальство, доверяет только опытным!

Анна Приуральская, ну так пусть эти "опытные" показывают Вам нормы, которые разрешают оформить прием без увольнения.... Попросите так ненавязчиво - глупышку мол научите))))))

Цитата
Анна Приуральская пишет:
Вот так, говорят, что только приемом, а главное, начальство, доверяет только опытным!
А вы им покажите выписку с форума и скажите - вот мы со Снеженкой считаем иначе! И так ножкой ещё топните для пущего эффекта...

Спасибо большое за советы, пойду опробую на деле!

Цитата
Анна Приуральская пишет:
Спасибо большое за советы, пойду опробую на деле!
Расскажете потом как оно там дело обстояло...вместе посмеёмся

Челентано, Я уже говорила ему об это и что сумма там очень хорошая будет, а он не хочет и ещё больше орёт...
Страницы:Пред.1...418419420421422...787След.
Читают тему