Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 322809
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...387388389390391...787След.
Ответы

Цитата
yarillka пишет:
В нашей организации до 35 человек
Но при этом вы относитесь к субъектам малого предпринимательства????? (например детские сады к ним не относятся).

Цитата
yarillka пишет:
руководитель хочет продлить этот срочный трудовой договор на 1 год
Продление срочных ТД законом не предусмотрено

Цитата
yarillka пишет:
А "перезаключение" ТД, оформляется через доп соглашение,
Не совсем так. НЕКОТОРЫЕ специалисты настаивают на том, что возможно изменение срока ТД, как и любого другого условия ТД. ДРУГИЕ говорят, что это невозможно, так как срочный ТД это не просто условие, это совершенно иной вид ТД о чем и говорит отдельная статья ТК.
Поэтому, в случае возникновения трудового спора, результат непредсказуем - какой из этих точек зрения будет придерживаться судья.

Цитата
yarillka пишет:
процедура перезаключения срочного трудового договора на определенный срок
Уволить в связи с истечением срока (если срочность законна - вопрос выше задала) и снова принять.

Цитата
yarillka пишет:
что делать с отпуском который накопился за время срочного трудового договора?
Компенсировать при увольнении.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
yarillka пишет:
В нашей организации до 35 человек
Но при этом вы относитесь к субъектам малого предпринимательства????? (например детские сады к ним не относятся).
Цитата
yarillka пишет:
руководитель хочет продлить этот срочный трудовой договор на 1 год
Продление срочных ТД законом не предусмотрено
Цитата
yarillka пишет:
А "перезаключение" ТД, оформляется через доп соглашение,
Не совсем так. НЕКОТОРЫЕ специалисты настаивают на том, что возможно изменение срока ТД, как и любого другого условия ТД. ДРУГИЕ говорят, что это невозможно, так как срочный ТД это не просто условие, это совершенно иной вид ТД о чем и говорит отдельная статья ТК.
Поэтому, в случае возникновения трудового спора, результат непредсказуем - какой из этих точек зрения будет придерживаться судья.
Цитата
yarillka пишет:
процедура перезаключения срочного трудового договора на определенный срок
Уволить в связи с истечением срока (если срочность законна - вопрос выше задала) и снова принять.
Цитата
yarillka пишет:
что делать с отпуском который накопился за время срочного трудового договора?
Компенсировать при увольнении.
Да, мы относимся к субъектам малого предпринимательства.

Добрый день!
Я сейчас выстанавлияваю КД в компании. У нас никогда не велись Т2 в ручную (не закупалки бланки и не запоняли). Кадровик просто распечатывал из программы и давала на подпись сотрудникам о переводе. Руководителю объяснаю, что в случае проверки на нас будет наложен штраф, он говорит что это не обязательное тредование вести рукописно Т2. Может я чего то не знаю? Подскажите?

Цитата
ofilimonova@yandex.ru пишет:
он говорит что это не обязательное тредование вести рукописно Т2.
Правда? а какое он вообще требование знает о ведении Т-2?

Цитата
Кадровик просто распечатывал из программы и давала на подпись сотрудникам о переводе.
Ну хорошо, распечатали, расписались, дальше что - следующий перевод - новая Т-2 что ли???

Цитата
не закупалки бланки
Это совсем не обязательно. Напечатайте при приеме 9в ворде, экселе - как Вам удобно), распечатайте. При приеме работник РАСПИСЫВАЕТСЯ в ЛК и соответственно далее уже все заполняется вручную. Если не ознакомился работник - уже нарушение. вот и есть требование, что распечатали один раз, а далее уже заполнять и вести и ознакамливать работника под роспись с изменениями.

Первоначальную Т-2, можно распечатать из компьютера (по крайней мере инспектора, это воспринимают нормально), а вот дальше только вписывать все вручную. Отпуска, переводы и т.д.....

ofilimonova@yandex.ru, , а вашему "умному" руководителю скажите

Что т-2 прямо упомянута в Правилах ведения и хранения трудовых книжек» (п. 12). Там сказано, что в личной карточке формы Т-2 повторяются все записи из трудовой книжки о приеме на работу, переводах и увольнении. С каждой такой записью работодатель обязан ознакомить сотрудника под расписку в личной карточке.

Форма личной карточки (N Т-2) утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Постановление). Вести личную карточку на каждого сотрудника должны все организации (п. 2 Постановления).

Всем огромное спасибо.

Доброе утро !
Что-то я в ступоре.. Забылась.. Если я перевожу работника на другую должность/ в другой отдел в доп. соглашении к ТД что лучше прописать ?? 1) Работник переводится с 1 декабря туда-то /на такую-то должность 2) Изложить п. ТД в след. редакции ?

И еще вопрос: Кадровики вы для себя делаете разницу между доп. соглашением к ТД или просто соглашением к ТД ?

Цитата
Juli-kp пишет:
Изложить п. ТД в след. редакции
а далее

Цитата
Juli-kp пишет:
Работник переводится с 1 декабря туда-то /на такую-то должность

Цитата
Juli-kp пишет:
Изложить п. ТД в след. редакции
А далее : работник ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ В ДОЛЖНОСТИ..... Ну и про остальные пункты, которые изменятся не забудьте.

Некоторые делают такую формулировку

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Ну и читайте, как теперь будет ТД звучать :
Иванов и Общество заключили договор и пошли по пунктам : работник переводится...... Не кажется формулировка ТД странновастенькой? Перевод - это действие, один раз произошло и все. А условие ТД оно звучать должно постоянно : изначально был принят, а теперь выполняет работу.
Ну это мое мнение.

Цитата
Juli-kp пишет:
вы для себя делаете разницу между доп. соглашением к ТД или просто соглашением к ТД ?
В ТК понятие "дополнительное соглашение" применяется только в статье 341.2 . Во всех остальных случаях это просто соглашения.
Необходимо понимать разницу между "соглашением об изменении ТД" и иным соглашением (например "о выполнении дополнительной работы") . А вот как правило об этом не задумываются и в итоге и о переводе делают ДС, и о совмещении делают ДС. Но это с точки зрения закона не верно.

Цитата
Снеженка пишет:
работник ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ В ДОЛЖНОСТИ.
а с чего он стал выполнять такую работу, на основании чего?
может
Цитата
Juli-kp пишет:
и выполняет такие-то трудовые обязанности
В приказе и ТК указано про перевод
Изменено: Валентина+Валентина - 15.11.2016 11:08:35

Цитата
а с чего он стал выполнять такую работу, на основании чего?
:D Валентина , об этом и есть соглашение. На основании соглашения он и выполняет эту работу.

Цитата
В приказе и ТК указано про перевод
Естественно. Но в ТД мы пишем "изложить пункт в такой-то редакции", а не "перевести Иванова на должность" ))))

Цитата
Работник переводится с 1 декабря туда-то /
Тем более, что дата , с которой ДС вступает в силу - это совсем иной пункт ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
В ТК понятие "дополнительное соглашение" применяется только в статье 341.2 .
ст 341.2 ТК?

Добрый день. У директора ООО истекает срок трудового договора. Назначали и подписывали трудовой договор "Участники Общества". Вопрос: Нужно ли Уведомлять директора об истечении срока трудового договора? Если да, то кто должен подписывать(уведомлять) его? Спасибо.

Цитата
фатима пишет:
Нужно ли Уведомлять директора об истечении срока трудового договора?
А как же? Он такой же работник

Цитата
фатима пишет:
кто должен подписывать(уведомлять) его?
Тот, кто заключал с ним ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
То есть "Участники общества" (их двое)? И они же его уведомляют?

Цитата
фатима пишет:
их двое)
Но подписывает один - в решении должно быть указано кому делегировано это право.

Цитата
фатима пишет:
И они же его уведомляют?
Ну да, Вы прям дословно хотите уточнить))))))

Цитата
Снеженка пишет:
:D

Срок трудового договора выходит 11 декабря 2016г. Это будет воскресенье, выходной день для работника. Как быть в такой ситуации: увольнять пятницей или в понедельник? Дату в приказе об увольнении какую ставить?

Цитата
фатима пишет:
Срок трудового договора выходит 11 декабря 2016г.
Что значит "выходит" ? ))) Вы про директора все еще или про кого-то иного? Что написано в ТД - с какой даты и какое окончание срока?

Цитата
Снеженка пишет:
Что значит "выходит" ? )))
Истекает, простите

Цитата
Снеженка пишет:
Вы про директора все еще или про кого-то иного?
Про директора

Цитата
Снеженка пишет:
Что написано в ТД - с какой даты и какое окончание срока?
С 12.12.2013 сроком на 3 года. Даты окончания в трудовом договоре нет. В приказе о приеме: с 12.12.2013 по 11.12.2016

Цитата
фатима пишет:
С 12.12.2013 сроком на 3 года.
Вот этого я и боялась (((( Дело в том, что "сроком на 3 года" юристы трактуют так, что окончание срока - 12.12.16, а не 11.12.
Поэтому советуйтесь со своими юристами - как быть в этой ситуации.
Всегда рекомендую писать не просто "сроком на 3 года", а срок окончания трудового договора - дата. Тогда неясностей не возникает.
Если все же юристы примут решение, что дата увольнения - 11.12, то приказ издаете в пятницу, дату увольнения указываете 11.12. Все документы и расчет так же можете выдать в пятницу . (При увольнении по собственному желанию этот момент является спор.ным, некоторые говорят о необходимости выдать все в понедельник, исходя из того, что до воскресенья у работника есть право отозвать заявление, но при увольнении в связи с истечением срока ТД такого произойти не может, следовательно можно смело все делать в пятницу).

если указано
Цитата
Снеженка пишет:
"сроком на 3 года"
, то руководствуемся ч.4 ст.14 ТК РФ.

а если было бы указано

Цитата
Снеженка пишет:
срок окончания трудового договора - дата
, то увольнение придется на указанную дату, даже если дата - выходной день.
Изменено: Афина Паллада - 16.11.2016 09:48:19
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
то руководствуемся ч.4 ст.14 ТК РФ.
вот я же и говорю

Цитата
Снеженка пишет:
"сроком на 3 года" юристы трактуют так, что окончание срока - 12.12.16, а не 11.12.
:D кадровики то другими мерками считают)))))) Да и не только кадровики. У меня в отчетах "голова" наставила даты иные, а юристы - свои. Вот к кому хочешь, к тому и клонись : то ли к умным, то ли к красивым)))))). Попросила : пишите в следующий раз дату окончания!!!! Ага, "услышали" )))))))
Изменено: Снеженка - 16.11.2016 10:08:01
Страницы:Пред.1...387388389390391...787След.
Читают тему