Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 676260
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...382383384385386...787След.
Ответы

Библиотеки находятся в одном населенном пункте, работодатель один. Перевод из филиала в центральную библиотеку.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, У нас введет суммированный учет рабочего времени, составляем графики работы. Учетный период - месяц. 4 ноября праздничный день. Вышло так что у работника попадат смена на этот день. Работает по 8 часов в день. Выходит что наряду с нормой в 167 часов у него будет переработка. Да еще и работать будет не 8 а 7 часов. Так решило начальство. (у нас магазин). Как мне провести оплату этого дня? в двойном размере? За7 или за 8 часов? Тем более что этот день заложен в графике еще в октябре.

Здравствуйте!
требуется помощь знатоков:
есть три сотрудника : Иванова, Петрова, Сидорова,
Петрова и Сидорова в отпуске по уходу за ребенком, За Петрову работает Иванова,
можно ли Петровой разрешить работу на условии неполного рабочего дня временно (на две недели), на период отсутствия Сидоровой?

Цитата
Nati1985 пишет:
в одном населенном пункте, работодатель один
Если в ТД не указано конкретное рабочее место (филиал), то это будет перемещение. Согласие работника не требуется. Указано - филиал - будет переводом. Согласие обязательно.

Цитата
Olesena пишет:
сколько максимум может занимать сотрудник по совместительству?
не более 20 час в неделю

Цитата
Asta_s пишет:
можно ли Петровой разрешить работу на условии неполного рабочего дня временно (на две недели), на период отсутствия Сидоровой
вот такого еще не было :D
Если Петрова выходит, Иванова - на увольнение
если только по внутреннему совместительству (другой договор, приказ), но что-то сомнение...
возможно ли?

Большое спасибо!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Asta_s пишет:
можно ли Петровой разрешить работу на условии неполного рабочего дня временно (на две недели), на период отсутствия Сидоровой
вот такого еще не было :D
Если Петрова выходит, Иванова - на увольнение
если только по внутреннему совместительству (другой договор, приказ), но что-то сомнение...
возможно ли?
дык вот об этом и речь...Иванова ж по срочному ТД-на период отсутствия Петровой...,
а если временно конкретно на период с.. по ..на время отсутствия Сидоровой? мы переводили постоянного сотрудника на другую должность временно

Цитата
Asta_s пишет:
мы переводили постоянного сотрудника на другую должность временно
так вы переводили, после окончания срока, работник - на свое место.
а здесь не перевод, а выход (по ТК РФ - на свое место на неполный рабочий день)

Цитата
если только по внутреннему совместительству
а так? неужели нет выхода (для выхода) )):D

Цитата
Asta_s пишет:
неужели нет выхода (для выхода)
требуется помощь! помогите!!!

Цитата
Asta_s пишет:
Петрова и Сидорова в отпуске по уходу за ребенком,
Это разные должности?

Цитата
Asta_s пишет:
За Петрову работает Иванова,
То есть, в ТД должно быть написано "до выхода Петровой"

Цитата
Asta_s пишет:
можно ли Петровой разрешить работу на условии неполного рабочего дня временно (на две недели), на период отсутствия Сидоровой?
Это получается временный перевод. Для этого ей нужно выйти на работу.

И вообще, работа на условиях неполного рабочего времени в период ОУР - это очень скользкая штука, обсуждали пару недель назад: работница КАК БЫ находится в ОУР, но в то же время она работает. Так что какое решение примет суд при таком споре - одному Богу известно. Не стоит так рисковать, ибо ЧЕТКО законом такая ситуация не урегулирована.

Цитата
Nati1985 пишет:
Библиотеки находятся в одном населенном пункте, работодатель один. Перевод из филиала в центральную библиотеку.

Цитата
Если в ТД не указано конкретное рабочее место (филиал), то это будет перемещение. Согласие работника не требуется. Указано - филиал - будет переводом. Согласие обязательно.
Не будет здесь перемещения никак, т.к. обязаловка:
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
.....место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;.......

Ну кто нибудь ответьте плиззз!!!!! Добрый день! Подскажите пж... уже взрыв головы... Нужно принять учителей.... педагогами дополнительного образования. Как оформить ? Доп соглашение на совмещение должностей? Или работа по совместительству со вторым трудовым договором ?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Asta_s пишет:
Петрова и Сидорова в отпуске по уходу за ребенком,
Это разные должности?
Цитата
Asta_s пишет:
За Петрову работает Иванова,
То есть, в ТД должно быть написано "до выхода Петровой"
Цитата
Asta_s пишет:
ДА, у Петровой и Сидоровой должности разные, и да "до выхода Петровой" в ТД есть,
на месте Сидоровой никого нет, т.к. она скоро выходит,
Цитата
Цитата
Это получается временный перевод. Для этого ей нужно выйти на работу.
Тогда придется увольнять Иванову, это не подходит
Цитата

И вообще, работа на условиях неполного рабочего времени в период ОУР - это очень скользкая штука, обсуждали пару недель назад: работница КАК БЫ находится в ОУР, но в то же время она работает. Так что какое решение примет суд при таком споре - одному Богу известно. Не стоит так рисковать, ибо ЧЕТКО законом такая ситуация не урегулирована.
суд... Это если истец ФСС? с работниками проблем не будет...
а как на счёт совместительства?
мне ооочень нужна Петрова по работе, хоть какой-то малюсенький шанс, на который ФСС и ГИТ закроет глаза

Добрый день!
Работник принят был на должность учителя истории. Потом назначен зам.директора по УВР по совместительству, о чем сделаны соответствующие записи в трудовой книжке. А теперь работник не является зам. директора по УВР Как записать это в трудовую книжку?

Цитата
Серега пишет:
с указанием
а если не указано, уже было такое обсуждение: считать перемещением

Цитата
Ноготочек пишет:
Доп соглашение на совмещение должностей? Или работа по совместительству со вторым трудовым договором ?
Ноготочек, совмещение и совместительство разные методы.
Совмещение - в основное время работы, совместительство (другой ТД, приказ) - в свободное от работы время.
Если педагоги где-то работают (у них есть основное место работы) - будут у вас совместителями.
Если педагоги у вас работают - можно совмещение или совместительство.
Изменено: Валентина+Валентина - 31.10.2016 12:47:41

Цитата
Asta_s пишет:
ФСС и ГИТ закроет глаза
могут не закрыть

Цитата
ElenaN90 пишет:
Потом назначен зам.директора по УВР по совместительству, о чем сделаны соответствующие записи в трудовой книжке.
головную боль себе сделали, стаж как учителю истории все равно идет
Цитата
ElenaN90 пишет:
А теперь работник не является зам. директора по УВР Как записать это в трудовую книжку?
увольнение

Цитата
Цитата
ElenaN90 пишет:
Потом назначен зам.директора по УВР по совместительству, о чем сделаны соответствующие записи в трудовой книжке.
головную боль себе сделали, стаж как учителю истории все равно идет
Цитата
ElenaN90 пишет:
А теперь работник не является зам. директора по УВР Как записать это в трудовую книжку?
увольнение
Непонятно) Ее сняли с должности зам. директора по УВР 17 октября, а 31 октября она увольняется в порядке перевода в другую школу. Можно ли оставить ее замом, и просто 31 октября уволить?

Цитата
Цитата
Asta_s пишет:
ФСС и ГИТ закроет глаза
могут не закрыть
а по существу? :(
гит может показаться комариным укусом, по сравнению с мунзаказом (( там штрафы многодесятковотыщщевые

Цитата
ElenaN90 пишет:
Непонятно)
как написали, так и ответили

Цитата
ElenaN90 пишет:
Ее сняли с должности зам. директора по УВР 17 октября, а 31 октября она увольняется в порядке перевода в другую школу.
вот то совсем другое дело
Сняли или уволилась по собственному?
Переводится по должности учителя истории
Цитата
ElenaN90 пишет:
Можно ли оставить ее замом, и просто 31 октября уволить?
Как оставите или уволите, если процесс произошел 17 октября.
Непонятки.

по собственному увольняется в другую школу

Цитата
Серега пишет:
Не будет здесь перемещения никак, т.к. обязаловка:
ключевым является

Цитата
Серега пишет:
расположенном в другой местности,
а поскольку

Цитата
Nati1985 пишет:
Библиотеки находятся в одном населенном пункте
то может и быть перемещение, что, конечно, в данном конкретном случае с Нати, сомневаюсь: филиалы, даже в одной местности, РД любят вносить в условие ТД, поэтому вероятно, что это будет переводом в силу указания места работы "библиотека-филиал" в ТД.
Изменено: Афина Паллада - 31.10.2016 13:39:39
В чате я Athena Pallas

Цитата
Asta_s пишет:
гит может показаться комариным укусом
Да не в ГИТ даже дело. Вы просто можете получить постоянного работника, которого потом не сможете уволить. И по сравнению с этим - ваш мунзаказ)))))

Цитата
Asta_s пишет:
может показаться комариным укусом

помогите пожалуйста! У работника закончилась трудовая книжка, и сделала запись об увольнении во вкладыш. А только потом обратила внимание, что это не вкладыш был! А другая трудовая (она работала по ней во время декрета). Как все это исправить? С записью все понятно, занесу во вкладыш, а как быть с другой трудовой, где сделана запись? у нее там всего один год работы.
Страницы:Пред.1...382383384385386...787След.
Читают тему