Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 452529
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...361362363364365...787След.
Ответы

Здравствуйте. хочу в бывшую организацию написать заявление для справки о северных надбавках и отправить по почте. Вопрос как правильно его написать?

Junior, правил нет. Как напишете, так и напишете. Главное изложите подробно что именно Вы хотите и для чего Вам это нужно (чтобы там поняли по какой форме предоставить). В идеале - приложите образец справки (его могут дать там, где ее требуют).

Цитата
Junior пишет:
справки о северных надбавках
Куда Вы ее хотите предоставить?
Изменено: Снеженка - 30.08.2016 07:50:55

Цитата
Снеженка пишет:
Junior, правил нет. Как напишете, так и напишете. Главное изложите подробно что именно Вы хотите и для чего Вам это нужно (чтобы там поняли по какой форме предоставить). В идеале - приложите образец справки (его могут дать там, где ее требуют).
Цитата
Junior пишет:
справки о северных надбавках
Куда Вы ее хотите предоставить?

Да пока никуда просто чтоб ога была у меня просто у меня с организацией конфликт произошел и теперь как раньше позвонил попросил они выслали не канает сразу в штыки мол пишите заявление мы ее вам вышлем. Просто теперь к каждой мелоче придираться будут не хотелось бы по сто раз отправлять . Я думаю так
Заявление
Прошу Вас выслать справку о северных надбавках
На имя такойто проживающему по адресу такомуто
Число подпись

Цитата
Junior пишет:
просто чтоб ога была у меня
ЗАЧЕМ?????? Эта справка абсолютно ничего Вам не даст. Весь Ваш стаж, дающий право на северную надбавку, указан в трудовой. Что не указано - никакая справка не поможет. Нормальная организация, в которую Вы придете, даже не примет у Вас эту справку - считается стаж для северных по трудовой, каждой организацией самостоятельно. У меня были десятки случаев, когда работники приносили справку с неправильно указанным процентом - но я же не должна по чьей-то указке безграмотно поступать. Только сам рассчитываешь.

Бывает что нужна пусть уж лучше будет чтоб как понадобилась не бегать. Да и кстате еще не встречал ни одной из четырех работавших организациях чтоб не требовали справку. Вы просто подскажите как будет правильно написано я буду очень благодарен.

Цитата
Junior пишет:
Бывает что нужна
Я Вам уже все написала - она не имеет никакой силы.

Цитата
Junior пишет:
не встречал ни одной из четырех работавших организациях чтоб не требовали справку
Значит в таких конторах работали, где должностные лица не понимают что делать.

Цитата
Junior пишет:
как будет правильно написано
Уже писала
Цитата
Снеженка пишет:
правил нет. Как напишете, так и напишете. Главное изложите подробно что именно Вы хотите

Спасибо

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Juli-kp пишет:
Сделать соглашение к тд об изменении кол-ва кал.дней отпуска?
Именно так
Хм.. извиняюсь.. Стала сегодня делать соглашение к ТД.Работник принят был в прошлом году, соглашение от сегодняшнего числа, а изменить с какого ? С даты приема ? Ведь если напишу с сегодняшнего, значит отсчет положенных ему 30 дней пойдет с сегодня...

Juli-kp, если у работника при приеме уже была установлена инвалидность, то придется эти дни предоставлять с начала . Соглашение может быть заключено и сегодня, а право на данный отпуск у него есть по ТК.

Доброе утро!Нужна помощь.

30.08.16 уведомляем сотрудника за 3 рабочих дня о снятии с него дополнительно возложенных функций.

Приказ и доп.соглашение с работником 02.09.16 оформлять?
Изменено: Из Ростова - 30.08.2016 09:58:39

Цитата
Снеженка пишет:
Juli-kp, если у работника при приеме уже была установлена инвалидность, то придется эти дни предоставлять с начала . Соглашение может быть заключено и сегодня, а право на данный отпуск у него есть по ТК.
да, конечно, я предоставлю все дни с начала приема. Запуталась в датах.
Соглашение от 30 августа 2016 г.
текст :
Изложить в след.редакции : "............ предоставляется 30дней" . с какого числа читать в новой редакции ТД ?

Цитата
Juli-kp пишет:
с какого числа читать в новой редакции ТД ?
ну во первых, пишем в соглашении не "читать", а изложить в следующей (или новой ) редакции. Соглашение вступает в силу с момента подписания. А предоставите отпуск с самого начала.

Цитата
Juli-kp пишет:
Изложить в след.редакции : "............ предоставляется 30дней"
Кстати, этого недостаточно. Вот снимут у него инвалидность - и что тогда будете делать??? Он откажется 28 дней подписывать.
Я своему написала
Цитата
Работнику предоставляется основной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам-инвалидам, в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ от 24.11.1995 г. в количестве 2 (два) календарных дня. Дополнительный отпуск предоставляется на период установления инвалидности ( с 28.07.2016 года по 01.08.2017 года).
Хотя конечно с такой формулировкой может кто-то не согласиться и сказать, что это не дополнительные 2 дня отпуска, а основной отпуск составляет 30 дней. Но учитывая, что в законе нет конкретной формулировки, а написано
Цитата
Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.
я посчитала возможным такую формулировку. Главное - предоставить, я полагаю.
Изменено: Снеженка - 30.08.2016 09:04:14

В заявлени нужно шапку заполнять

Цитата
Снеженка пишет:
я посчитала возможным такую формулировку. Главное - предоставить, я полагаю.
Да, главное - предоставить, согласна
Спасибо за подсказки

Junior,
Цитата
Junior пишет:
В заявлени нужно шапку заполнять
Разумеется. Пишете на имя руководителя, например "Директору ООО "Василек" г-ну Иванову И.И. ("от" не пишем) Юниора Петра Петровича, зарегистрированного по адресу г. Иваново ул.Иванова. д.5". Далее подробный текст прошу предоставить то-то и то-то для предоставления по месту требования, прошу отправить по почте по такому-то адресу. Ниже дата, подпись, расшивровка. Отправляете заказным с уведомлением

Цитата
Юлия А пишет:
"от" не пишем
Не совсем так однозначно))))))

озадачила дружественная организация (меня почему-то считают умной))).
У них девушка отработала 9 месяцев - ушла в отпуск по БиР - потом по уходу до 1,5 лет - потом до 3-х лет - потом вышла досрочно и проработав полгода захотела в очередной отпуск.
Их юрист считает, что надо дать сразу и за те 9 месяцев и за эти 6 (мне тоже кажется, что так правильно), а их кадровик считает, что за те 9 до БиР отпуск сгорел (по Конвенции) и дать надо только за полгода после отпуска по уходу.
Конвенцию читала, но не поняла))) - не обнаружила про "сгорание" отпуска...

Цитата
kremerman пишет:
за те 9 до БиР отпуск сгорел (по Конвенции)
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не буду комментировать, утомляет - обсуждали это неоднократно и есть буквально свежая тема.

Цитата
kremerman пишет:
У них девушка отработала 9 месяцев - ушла в отпуск по БиР

Цитата
kremerman пишет:
проработав полгода захотела в очередной отпуск

Цитата
kremerman пишет:
юрист считает, что надо дать сразу и за те 9 месяцев и за эти 6 (мне тоже кажется, что так правильно),
а период ОБиР вы вместе с юристом куда выкинули?????

Рассчитывается ПЕРИОД - это рабочий год, за который предоставляется отпуск. Вот и рассчитывайте этот период.

Цитата
kremerman пишет:
их кадровик считает, что за те 9 до БиР отпуск сгорел
как сгорел? где протокол от пожарных? )))))
считайте 9 мес+ 140 дней по БиР, + отработанное время после отпуска по уходу

Снеженка, Юлия А, - спасибо! все таки я правильно эту странную Конвенцию поняла)))

Цитата
kremerman пишет:
У них девушка отработала 9 месяцев - ушла в отпуск по БиР - потом по уходу до 1,5 лет - потом до 3-х лет - потом вышла досрочно и проработав полгода захотела в очередной отпуск.

Цитата
kremerman пишет:
а их кадровик считает, что за те 9 до БиР отпуск сгорел (по Конвенции) и дать надо только за полгода после отпуска по уходу.
Гнать взашей пока не подвела под монастырь организацию!!!
Цитата
kremerman пишет:
Их юрист считает, что надо дать сразу и за те 9 месяцев и за эти 6 (мне тоже кажется, что так правильно),
Тоже видать крутой специалист или выражается не допустимо, что для юриста жирный минус.
Цитата
Снеженка пишет:
Рассчитывается ПЕРИОД - это рабочий год, за который предоставляется отпуск. Вот и рассчитывайте этот период.
Только так и никак иначе.
По моим прикидкам +- километр, у неё должен давно начаться второй рабочий период(год).
Ведь как я понимаю досрочно, это она его прервала???

kremerman, следовательно они уже должны были давно оформить ЕОО за первый рабочий период(год).

Цитата
kremerman пишет:
Конвенцию читала, но не поняла))) - не обнаружила про "сгорание" отпуска...
и не найдёте.
Цитата
kremerman пишет:
все таки я правильно эту странную Конвенцию поняла)))
Да плюньте Вы на неё, в этом вопросе всё применяется через национальное законодательство, а это ТК РФ!!! :!:
Цитата
kremerman пишет:
озадачила дружественная организация (меня почему-то считают умной))).
Если дружественная, то порекомендуйте задуматься о новом кадровике.

Подскажите, пожалуйста! Мы хотим иногда прилекать физ лицо для оказания услуг по проведению инспекции. Услуга не будет регулярной, но раз или два в месяц будем просить ее предоставлять, при этом оплату хотим производить за день оказания такой услуги (это может быть и выходной). Как я понимаю, лучше заключить договор ГПХ с таким физ лицом, но как тогда просписать стоимость услуги (дня) и что делать если такая услуга выпадает на выходной? Спасибо!
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Iren_V пишет:
лучше заключить договор ГПХ
Однозначно

Цитата
Iren_V пишет:
что делать если такая услуга выпадает на выходной?
А для ГПД не оговаривается в какой день проводится работа. Там важен результат.
Страницы:Пред.1...361362363364365...787След.
Читают тему