Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 22883
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...355356357358359...787След.
Ответы

Цитата
katya_vape пишет:
кто же прав
Нормативку не почитали до сих пор????

Цитата
katya_vape пишет:
А ниже мне отвечают что она должна быть обязательно, и бланки должны быть обязательно в достаточном количестве (в каком именно я должна определить сама). и кто же прав?
VI. Учет и хранение трудовых книжек

40. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведутся:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.03.2008 N 132, от 25.03.2013 N 257)

41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.
42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.
По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.
43. Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.
(п. 43 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее.

katya_vape, читайте всегда нормативку, а не комментарии. :!:

Цитата
И не парьтесь, купите когда появится необходимость.
Их не так-то просто купить (если делать это в соответствии с требованиями нпа, а не в ларьке союзпечати), так что, когда появится необходимость, может быть поздновато.)))

Серега, я только думаю, что не иметь ни одного бланка СЕЙЧАС - тоже не страшно. Возникнет необходимость - купим.

Цитата
Серега пишет:
обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее
На сегодняшний день необходимое количество - ноль, так как принимать никого не планируем. И докажите мне обратное ))))) Кто определил это необходимое количество? Никто . Работодатель.

Цитата
Nimphelos пишет:
Их не так-то просто купить (если делать это в соответствии с требованиями нпа, а не в ларьке союзпечати), так что, когда появится необходимость, может быть поздновато.)))

Nimphelos, но вот с этим то Вы точно не сталкивались на практике))))) Нет никаких трудностей (если не деревня конечно). А кроме того, на сто процентов не утверждаю, но не помню, чтобы было определено где именно покупать бланки - поверьте, пол России с бланками из киосков)))))

Цитата
Nimphelos, но вот с этим то Вы точно не сталкивались на практике)))))
Ну кто ж Вам сказал. Я тут вроде где-то отписывался, что опыт работы кадровиком у меня имеется. ))

Цитата
Нет никаких трудностей (если не деревня конечно).
Просто все их покупают не там, где можно.

Цитата
поверьте, пол России с бланками из киосков)))))
Еще как верю. Сам так делал. Только это не отменяет того факта, что формально это нарушение.

Цитата

4. Обеспечение работодателей на платной основе бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется на основании договора, заключенного с Изготовителем или распространителем.
5. Доставка работодателям бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется службами доставки защищенной полиграфической продукции, либо работодателем со склада Изготовителя или распространителя, либо иным способом по соглашению сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку (утв. приказом Минфина РФ от 22 декабря 2003 г. N 117н)

Все, других вариантов нет.

Перечень официальных распространителей трудовых книжек есть на сайте Гознака - http://goznak.ru/about/faq/

Цитата

На основании пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 Министерство финансов Российской Федерации Приказом от 22 декабря 2003 года N 117н "О трудовых книжках" утвердило Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, в соответствии с пунктами 2 и 4 которого изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется Объединением "Гознак" Министерства финансов Российской Федерации. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты. Обеспечение работодателей на платной основе бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется на основании договора, заключенного с изготовителем или распространителем.

Иной способ приобретения бланков трудовой книжки и вкладыша может рассматриваться административным правонарушением в сфере трудовых отношений, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 сентября 2007 г. N КАС07-416

Цитата
Nimphelos пишет:
Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ
Проплатил Гоззнак :D О чем суть определения в целом? Искать некогда, просто интересно - с чего ради этот вопрос охватили?

Цитата
Nimphelos пишет:
опыт работы кадровиком у меня имеется.
Когда все успели? Возраст то маленький))))

Цитата
Nimphelos пишет:
осуществляется на основании договора, заключенного с Изготовителем или распространителем.
Они прям привозят тебе всякие лицензии и договора - те, которые продают))))) Правда, я их не читала))))))

Цитата
Nimphelos пишет:
Иной способ приобретения бланков трудовой книжки и вкладыша может рассматриваться административным правонарушением в сфере трудовых отношений, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Хоть одного оштрафовали? ))))) Сомневаюсь)))))

Цитата
О чем суть определения в целом? Искать некогда, просто интересно - с чего ради этот вопрос охватили?
В ВС обжаловался пункт правил ведения ТК, предусматривающий взимание с работников платы за бланк. Таким образом суд доказывал, что работодатель при любом раскладе несет расходы на приобретение бланка тк, если оформляет новую тк.

Цитата
Когда все успели? Возраст то маленький))))
Уже и возраст найти успели?)))

Цитата
Они прям привозят тебе всякие лицензии и договора - те, которые продают))))) Правда, я их не читала))))))
Ну, может они и правда распространители Гознака?) А вот в ларечках никаких договоров вам не дают точно))

Цитата
Хоть одного оштрафовали? ))))) Сомневаюсь)))))
Не совсем штраф, но...
Цитата

При таких обстоятельствах, суд полагает необходимых признать незаконным бездействие ответчика, выразившееся в непринятии мер по заключению договора на обеспечение бланками трудовой книжки и вкладыша в нее, поскольку такое бездействий влечет нарушение трудовых прав сотрудников Ростовского линейного управления МВД России на транспорте и обязать ответчика заключить договор со специализированной организацией на приобретение бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.
Необходимо также отметить, что возложение на Ростовское линейное управление МВД России на транспорте обязанности заключить договор со специализированной организацией на приобретение бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, не может рассматриваться как нарушение принципа свободы заключения договора, поскольку судом не устанавливаются конкретные условия договора и поставщик, с которым такой договор должен быть заключен.
Настоящее решение, в первую очередь, возлагает на Ростовское линейное управление МВД России на транспорте обязанность устранить выявленные нарушения трудовых прав своих сотрудников, причинной возникновения которых послужило отсутствие у работодателя свободных бланков трудовых книжек. При этом такие бланки, в соответствии сприказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.12.2003 N 117н и параграфом 3 гл. 30 ГК РФ могут и должны быть приобретены работодателем только на основании договора поставки, заключенного в установленном законом порядке с организацией (индивидуальным предпринимателем), являющейся изготовителем (распространителем) соответствующих бланков.
Иным образом выявленные нарушения трудовых прав сотрудников Ростовского линейного управления МВД России на транспорте и порядка заполнения трудовых книжек устранены быть не могут.
Решение Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону Ростовской области

Да не, я не сомневаюсь, что эта проблема редко всплывает при проверках. Но мы же вроде говорили о формальной правильности действий. Вот формально приобрести трудовую книжку так, как это предусмотрено законом, не столь простая задача, как может показаться на первый взгляд.)))

Цитата
Nimphelos пишет:
Да не, я не сомневаюсь, что эта проблема редко всплывает при проверках. Но мы же вроде говорили о формальной правильности действий. Вот формально приобрести трудовую книжку так, как это предусмотрено законом, не столь простая задача, как может показаться на первый взгляд.)))
сколько в законодательстве бумагомарания и буквоедства ((( :unknown

По поводу МРОТ- оклады обязаны быть не менее федерального МРОТ же, а не регионального? и требования поднять оклады до 12-15 незаконны?

Nimphelos, я Вам больше скажу : большинство работодателей и книгу эту не ведут, и трудовые не покупают))))) Как Вы говорите - им дешевле штраф заплатить)))))) А трудовая, приобретенная в ларьке, не сделает стаж работника недействительным - и это главное))))))

Цитата
Nimphelos пишет:
нарушение трудовых прав сотрудников Ростовского линейного управления МВД России на транспорте
Госпидя, уволили чтоль сотрудника, не выдали трудовую? )))))

Цитата
По поводу МРОТ- оклады обязаны быть не менее федерального МРОТ же, а не регионального? и требования поднять оклады до 12-15 незаконны?
Оклады вообще не обязаны быть не менее какой-либо суммы. И да, регионального мрот не существует.

Цитата
Госпидя, уволили чтоль сотрудника, не выдали трудовую? )))))
Цитата

В данном случае судом установлено, что Ростовское ЛУ МВД России на транспорте, в настоящее время не располагает достаточным количеством свободных бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку и не имеет договора заключенного с изготовителем соответствующих документов, на основании которого такие бланки могли бы поставляться ответчику.
Указанные обстоятельства, как было установлено проведенной в январе 2014 года проверкой Ростовской транспортной прокуратуры, становятся причинной нарушения порядка оформления приема на работу сотрудников ЛУ МВД России на транспорте, и остаются не устраненными до настоящего времени.

Цитата
Снеженка пишет:
На сегодняшний день необходимое количество - ноль, так как принимать никого не планируем. И докажите мне обратное ))))) Кто определил это необходимое количество? Никто . Работодатель.
Исходя из буквальной формулировки Правил:
Цитата
Серега пишет:
44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее .
Хоть кол-во и определяет работодатель сам, но хотя бы одна ТК и вкладыш должны быть. Поскольку обязанность ИМЕННО иметь в наличии!!!

Цитата
Nimphelos пишет:
Оклады вообще не обязаны быть не менее какой-либо суммы. И да, регионального мрот не существует.
а как же "
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего
нормы труда
(трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда."?

и угрозы прокурорскими проверками беспочвенны? :dance
Изменено: Юлия А - 30.08.2016 16:37:37

Цитата
и угрозы прокурорскими проверками беспочвенны?
It depends. Если у Вас соблюдается требование о том, что заработная плата работника, полностью отработавшего месяц, не может быть менее МРОТ/минимального размера зп в субъекте РФ, то покамест да.
В то же время отмечу, что с октября вступят в силу поправки в КоАП, где в качестве отдельного состава правонарушение будет выделено, в том числе, "установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством". Че ребята имели в виду, лучше бы спросить у них, конечно, но, имхо, из этого можно сделать такой вывод: если из тд работника и документов, устанавливающих систему оплаты его труда, не будет следовать, что за полностью отработанный месяц он получит не менее МРОТ/МЗП, это будет являться нарушением.
Изменено: Nimphelos - 09.08.2016 18:21:55

Цитата
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего
нормы труда
Ну, Вы понимаете разницу между окладом и заработной платой?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
нормы труда
Ну, Вы понимаете разницу между окладом и заработной платой?
естесссно. а Вы понимаете разницу в зарплате реальной и бумажной))) мы оба понимаем, о чем я, не будем уподобляться законотворцам. так вот, законны ли потуги администрации навязать организациям устанавливать оклады по 12 тыс, при МРОТ 7,5 тыс?

Цитата
естесссно. а Вы понимаете разницу в зарплате реальной и бумажной))) мы оба понимаем, о чем я, не будем уподобляться законотворцам.
Нет, простите, я не понимаю, о чем вы.

Цитата
так вот, законны ли потуги администрации навязать организациям устанавливать оклады по 12 тыс, при МРОТ 7,5 тыс?
Я уже ответил Вам на этот вопрос. Давайте повторю еще раз. В настоящий момент в законодателсьтве нет никаких ограничений минимального размера именно оклада. Есть ограничение минимального размера зп, фактически начисляемой работнику в конце месяцы. Вот зп не может быть меньше МРОТ, а в субъектах, где установлен РМЗП, - еще и не может быть меньше РМЗП. ЗП - это не только оклад, но еще и компенсационные и стимулирующие выплаты. Что касается МРОТ, то меньше МРОТ не может быть итоговая сумма всех составных частей ЗП за вычетом компенсационных выплат за работу в особых климатических условиях. С РМЗП несколько сложнее, там структура ЗП, которая учитывается при сравнении с РМЗП, определяется самим региональным соглашением, поэтому из нее могут исключаться выплаты за работу в особых климатических условиях, могут не исключаться; могут исключаться иные виды компенсационных выплат (за работу в ночное время, сверхурочную работу, работу в выходные дни и т.д.), могут не исключаться. Премии не исключаются никогда (мне такие случаи неизвестны, по крайней мере).

Итого: если, например, работнику установлен оклад 100 рублей, а в итоге с учетом премии в 20000 он за месяц получил 20100 рублей, то требование о том, что его зп за полностью отработанный месяц не может быть меньше МРОТ/РМЗП, соблюдено. Но это сейчас. С октября все будет несколько сложнее.

помогите пожалуйста. организация провела периодический МО. несколько сотрудников требуют чтобы результаты их анализов предоставили им на руки в запечатанном виде, типа это личные данные и работодателю они не нужны. согласие на обработку и хранение персональных данных подписано, но я нигде не могу найти именно букву закона по которой результаты хранятся у кадровиков, и выдаются копией работнику лично.

Цитата
шахти пишет:
несколько сотрудников требуют чтобы результаты их анализов предоставили им на руки в запечатанном виде, типа это личные данные и работодателю они не нужны.
А их у Вас и быть не должно, поскольку Вам возвращается только заключение медицинской организации.
Если хотят результаты своих анализов, то пусть и обращаются к медикам, где их обоснованно пошлют лесом.

Цитата
шахти пишет:
я нигде не могу найти именно букву закона по которой результаты хранятся у кадровиков,
Заключение о медосмотре должно хранится у того кому поручен контроль за прохождением и т.д.
Цитата
шахти пишет:
выдаются копией работнику лично.
Бред, пусть работники сами покажут на основании чего им должны выдаваться данные копии, а тем более их быть не должно! :!:

шахти, имеет смысл у слишком "умных" проверить соблюдение ПВТР от и до, чтобы в следующий раз не лезли с идиотскими предложениями, а занимались своими должностными обязанностями.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
шахти пишет:
несколько сотрудников требуют чтобы результаты их анализов предоставили им на руки в запечатанном виде, типа это личные данные и работодателю они не нужны.
А их у Вас и быть не должно, поскольку Вам возвращается только заключение медицинской организации.
Если хотят результаты своих анализов, то пусть и обращаются к медикам, где их обоснованно пошлют лесом.
Цитата
шахти пишет:
я нигде не могу найти именно букву закона по которой результаты хранятся у кадровиков,
Заключение о медосмотре должно хранится у того кому поручен контроль за прохождением и т.д.
Цитата
шахти пишет:
выдаются копией работнику лично.
Бред, пусть работники сами покажут на основании чего им должны выдаваться данные копии, а тем более их быть не должно! :!:

шахти, имеет смысл у слишком "умных" проверить соблюдение ПВТР от и до, чтобы в следующий раз не лезли с идиотскими предложениями, а занимались своими должностными обязанностями.
302н 10.1. медицинская карта амбулаторного больного (учетная форма N 025/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 255) (зарегистрировано Минюстом России 14.12.2004 N 6188) (далее - медицинская карта), в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра. Медицинская карта хранится в установленном порядке в медицинской организации;
10.2. паспорт здоровья работника (далее - паспорт здоровья) - в случае если он ранее не оформлялся, в котором указывается: наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН; фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, паспортные данные (серия, номер, кем выдан, дата выдачи), адрес регистрации по месту жительства ( # Удалено # ), телефон, номер страхового полиса ОМС лица, поступающего на работу (работника); наименование работодателя; форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник), наименование должности (профессии) или вида работы; наименование вредного производственного фактора и (или) вида работы (с указанием класса и подкласса условий труда) и стаж контакта с ними; наименование медицинской организации, к которой прикреплен работник для постоянного наблюдения (наименование, фактический адрес местонахождения); заключения врачей-специалистов, принимавших участие в проведении предварительного или периодического медицинского осмотра работника,результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра. Каждому паспорту здоровья присваивается номер и указывается дата его заполнения. На каждого работника ведется один паспорт здоровья. Для лиц, прикрепленных на медицинское обслуживание к ФМБА России, паспорт здоровья работника не оформляется. В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации. По окончании осмотра паспорт здоровья выдается работнику на руки.В случае утери работником паспорта здоровья медицинская организация по заявлению работника выдает ему дубликат паспорта здоровья.

шахти, так паспорт здоровья работодателю и не нужен - нам нужно только заключение.

Цитата
Снеженка пишет:
шахти, так паспорт здоровья работодателю и не нужен - нам нужно только заключение.
а мне дают все - заключение по организации и паспорт на каждого работника. в паспорте причем прописана группа вредности (правда у всех - 2 это работа с компьютером), и приложены все анализы. в общем зоопарк((

Цитата
шахти пишет:
в паспорте причем прописана группа вредности
Это как так - медики устанавливают? ))))) То есть, можете спецоценку не проводить, не тратиться))))))

Цитата
шахти пишет:
а мне дают все - заключение по организации и паспорт на каждого работника.
Но паспорта всегда отдаем работнику на руки.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
в паспорте причем прописана группа вредности
Это как так - медики устанавливают? ))))) То есть, можете спецоценку не проводить, не тратиться))))))
Цитата
шахти пишет:
а мне дают все - заключение по организации и паспорт на каждого работника.
Но паспорта всегда отдаем работнику на руки.
спасибо большое. и если кому - то интересно то вот выдержка:

Работники пусть подают в суд на МУ
Медицинская организация обязана соблюдать врачебную тайну во всех случаях, пока гражданин или его законный представитель не дали письменное согласие на передачу этих сведений другим лицам (п. 4 ч. 1 ст. 79, ч. 3 ст. 13 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Гражданин вправе в досудебном порядке обратиться к медицинской организации и сотрудникам, допустившим разглашение врачебной тайны, с требованием (претензией) о возмещении вреда.

Если спор не урегулирован в досудебном порядке, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда и убытков, если имеются.
В зависимости от обстоятельств дела и выбранной позиции требования могут быть основаны в том числе на ст. ст. 15, 150, 151, 1064, 1068, 1099, 1101 ГК РФ и законодательстве о защите прав потребителей и персональных данных.
Исковое заявление подается в суд по месту нахождения ответчика или по месту жительства истца в зависимости от выбранного способа защиты (ст. 28, ч. 5, 6.1 ст. 29 ГПК РФ).

Гражданин вправе обратиться к прокурору с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.14 КоАП РФ (ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ).
О возбуждении дела об административном правонарушении прокурор выносит постановление (ч. 2 ст. 28.4 КоАП РФ). Постановление об административном правонарушении направляется судье для рассмотрения в течение трех суток с момента его вынесения (ч. 1 ст. 28.8, ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

Гражданин вправе обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ (п. "а" ч. 2 ст. 151 УПК РФ)."

те мне их вообще не должны были выдавать результаты из больницы.
Изменено: шахти - 10.08.2016 12:57:37(добавила)

Здравствуйте. Прошу помощи в разъяснении запутанного случая, по крайней мере для меня.
У нас небольшое ООО (7 человек). Решил поднять оклады в Штатном расписании в связи с тем, что они не дотягивали до регионального Минимального размера оплаты труда (для Санкт-Петербурга). Изменили оклады в ШР, утвердили его и ввели с действие приказом. Теперь делаем Дополнительные соглашения и приказы на каждого сотрудника, повторю, у нас их 7 и 6 из них - совместители (т.е. на 0,5 ставки).

В Дополнительном соглашении писал:
1. Пункт 10.1 трудового договора изложить в следующей редакции:
«Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 18 000 рублей в месяц».
18 000 - это оклад по новому ШР, но получать они будут 9 000, т.к. совместители.

Вопрос: правильно ли так указывать, или нужно написать "Устанавливается оклад в размере 9 000 рублей", т.е. конкретный оклад который они будут получать.

В приказе, собственно говоря, планирую писать тоже самое:

"Приказываю:
1. Петрову П.П., работающего в должности программиста, оплата труда производить пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 18 000 рублей в месяц."
18 000 - это оклад по новому ШР, но получать они будут 9 000, т.к. совместители.

Вопрос: правильно ли так указывать оклад, или нужно написать "Установить Петрову П.П., работающего в должности программиста, должностной оклад в размере 9 000 рублей. ", т.е. конкретный оклад который они будут получать.

Напомню, что 6 из 7 сотрудников работают по совместительству, 7 - генеральный директор на 0,5 ставки (4 часовой рабочий день).

Большое спасибо за помощь.
Страницы:Пред.1...355356357358359...787След.
Читают тему