Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 303022
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...218219220221222...787След.
Ответы

И еще глупый вопрос. Прибежал тут имейл от КРО, пишет, что нам срочняком надо привести в порядок формы Т-11, Т-11а, Т-60 и Т-60а. Мы вообще-то убеждены, что имеем право формы унифицированные не использовать, а они убеждены наоборот. И нашла коса на камень. Так кто тут кому чего должен?

Цитата
ЕкатеринаII пишет:
по ДИ его обязанности выполняет замначальника
Не может никто выполнять обязанности по другой должности просто "по ДИ" - читаем статью 60.2 - только ДС и приказ. И никак иначе. Поэтому - оформляете ДС на ЛЮБОГО работника (которого определит руководитель и который будет согласен), независимо от этой ничего не значащей записи в ДИ и оформляете приказ на основании ДС. Естественно, совмещение не может быть во время СВОЕГО отпуска. Поэтому Вася ушел, Пете оформляем совмещение должностей. При этом не может быть никаких ИО - человек остается на своей должности, просто выполняет дополнительную работу по должности руководителя.

Снеженка, у Вас специфика другая, а именно РКС, плюс работа по графику и работник всегда должен сидеть(стоять) на посту. Тут имеются свои тараканы и именно поэтому Вам приходится крутиться.

Цитата
пишет:
Так что, не нужно прикрывать свое наплевательское отношение к работникам строгим исполнением закона - не исполняете Вы его, а разводите демагогию, бюрократию и прочие неприглядности))))))
Эмоции, эмоциии это хорошо, когда деньги не из своего кармана достаёшь. ;) Это к тому же не строгое исполнение закона, а РАЗУМНОЕ когда нет проблем ни у работодателя, ни у работников. А крикунов "МНЕ ПОЛОЖЕНО" лично я не люблю, положено предоставим, хочется обсудим. Вот как то так.
А разумная бюрократия, это простите не неприглядности, это основной принцип делопроизводства. ;)
Но всё таки мы ушли от темы, гарантирует подобное составление ГО от проблем???? Как видим нарушений нет, как и не довольных у меня, поскольку всё разъясняется работникам от и до. :!:

Цитата
ЕкатеринаII пишет:
Когда женский коллектив, то бои в грязи неизбежны))
Как "эротично"!!!! :D

Цитата
ЕкатеринаII пишет:
И еще глупый вопрос. Прибежал тут имейл от КРО, пишет, что нам срочняком надо привести в порядок формы Т-11, Т-11а, Т-60 и Т-60а. Мы вообще-то убеждены, что имеем право формы унифицированные не использовать, а они убеждены наоборот. И нашла коса на камень. Так кто тут кому чего должен?

Цитата
ЕкатеринаII пишет:
Мы вообще-то убеждены, что имеем право формы унифицированные не использовать, а они убеждены наоборот
Покажите им закон о Бухучете, где написано, что все формы, применяемые в организации, утверждаются работодателем самостоятельно, покажите этот приказ об утверждении форм приказов и все.

Друзья, голова к концу рд не соображает
Есть сотрудник, который уже вернулся из командировки. Сотрудник работал находясь в командировке в выходной день. Правда справку подтверждение не привез, но вроде как генеральный гоаорит, что работник действительно был на объекте.
Вопрос:
Какие я ему готовлю документы.
Согласие о работе в выходной не оформляю.
Заявление с его просьбой оплатить работу в выходной он пишет.
Приказ о привлечении работника в выходной и оплату делаем.

Все или еще допник нужен?

Цитата
Вадим А пишет:
допник нужен?
Нет, допник не нужен.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, , спасибо :friends.

В догонку еще один вопрос.
Мой генеральный говорит, что если сотрудник ничего не просит по поводу компенсации выходного (т.е. если от него не поступало никаких заявлений) то ему автоматически выходной день оплачивается в двойном размере.
Я все время считал и сейчас считаю, что работник самостоятельно выбирает как ему компенсировать работу в выходной день. И обязательно пишет заявление в какой форме ему компенсировать. Кто из нас прав?

Цитата
Вадим А пишет:
если сотрудник ничего не просит по поводу компенсации выходного (т.е. если от него не поступало никаких заявлений) то ему автоматически выходной день оплачивается вдвойном размере.
Я тоже придерживаюсь такого мнения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Что делать если в трудовой нет номера трудовой и нет серии?!

asd2015, пишете в книге учета "б/н". Но посмотрите далее - там наверняка вкладыш (старый) с номером. Так вносите и его тоже.

asd2015, , так и пишите без номера.

Надежда Бекетова, , спасибо.
Но я останусь при своем мнении)))).:friends

Здравствуйте, поискала на форуме, ответа на свой вопрос не нашла. У нас в отдел ПТО хотят взять сметчика. У претендента высшего строительного образования нет, только курсы по сметному делу и небольшой опыт работы. В ШР у нас такой должности тоже нет, только инженеры ПТО все. Вопрос такой: мне нужно ввести в ШР новую единицу. Только как мне обозвать сметчика. В ЕТКС есть инженер-сметчик, который должен иметь высшее образование по строительному профилю. Просто сметчика нет. Как быть? Нам нужен просто сметчик. Подскажите, вправе ли я ввести в ШР штатную единицу "сметчик" и принять на такую должность работника без ВПО. Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста, в ходит ли в пед. стаж работа зам. директора по Учебной работе и зав. Учебной частью ?

Jil-Servis, у вас гос учреждение?

rex666135, входит.

rex666135,

Список
должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781)
(с изменениями от 26 мая 2009 г.)

Г————————————————————————————————————T——————————————————————————————————¬
| Наименование должностей | Наименование учреждений |
+————————————————————————————————————+——————————————————————————————————+
| | |
| | |
|1. Директор (начальник, заведующий);|1.1. Общеобразовательные |
|заместитель директора (начальника,|учреждения: |
|заведующего), деятельность которого|школы всех наименований; |
|связана с образовательным|лицей; |
|(воспитательным) процессом; |гимназия; |
|заведующий учебной частью; |центр образования; |
|помощник директора по режиму; |кадетская школа; |
|старший дежурный по режиму; |суворовское военное училище; |
|дежурный по режиму; |нахимовское военно-морское|
|преподаватель; |училище; |
|старший преподаватель; |кадетский корпус; |
| |морской кадетский корпус |
| | |
|воспитатель; |1.2. Общеобразовательные |
|старший воспитатель; |школы-интернаты: |
|воспитатель-методист; |школы-интернаты всех наименований;|
|организатор внеклассной и|лицей-интернат; |
|внешкольной воспитательной работы с|гимназия-интернат; |
|детьми; |школа-интернат с первоначальной|
|мастер производственного обучения; |летной подготовкой; |
|учитель; |кадетская школа-интернат; |
|учитель-логопед; |интернаты при общеобразовательных|
|логопед; |школах |
|инструктор слухового кабинета; | |
| | |
|учитель-дефектолог; |1.3. Образовательные учреждения|
|руководитель физического воспитания;|для детей-сирот и детей,|
|музыкальный руководитель; |оставшихся без попечения|
|преподаватель-организатор основ|родителей: |
|безопасности жизнедеятельности|школа-интернат, в том числе|
|(допризывной подготовки); |специальная (коррекционная) для|
|руководитель допризывной подготовки|детей с отклонениями в развитии; |
|молодежи; |детский дом, в том числе|
|военный руководитель; |санаторный, специальный|
|социальный педагог; |(коррекционный) для детей с|
|педагог-психолог; |отклонениями в развитии; |
|инструктор по труду; |детский дом-школа; |
| |детский дом семейного типа |
| | |
|педагог-воспитатель; |1.4. Оздоровительные |
|медсестра ясельной группы; |образовательные учреждения|
|педагог; |санаторного типа для детей,|
|родитель-воспитатель |нуждающихся в длительном лечении: |
| |санаторная школа-интернат; |
| |санаторно-лесная школа |
| | |
| |1.5. Специальные (коррекционные)|
| |образовательные учреждения для|
| |обучающихся (воспитанников) с|
| |отклонениями в развитии*: |
| |детский сад; |
| |начальная школа (школа) - детский|
| |сад; |
| |школа; |
| |школа-интернат; |
| |училище |
| | |
| |1.6. Специальные |
| |учебно-воспитательные учреждения|
| |открытого и закрытого типа: |
| |школа, в том числе коррекционная|
| |закрытого типа; |
| |училище, в том числе коррекционное|
| |закрытого типа |"

Правила
исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781)
(с изменениями от 26 мая 2009 г.)

"8. В стаж работы засчитывается:
а) работа в должности директора (начальника, заведующего) учреждений, указанных в пунктах 1.1, 1.2 и 1.3 (кроме детских домов, в том числе санаторных, специальных (коррекционных) для детей с отклонениями в развитии) и пунктах 1.4-1.7, 1.9 и 1.10 раздела "Наименование учреждений" списка, за период до 1 сентября 2000 г. независимо от ведения преподавательской работы. Указанная работа за период начиная с 1 сентября 2000 г. засчитывается в стаж работы при условии ведения преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объеме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год), а в учреждениях среднего профессионального образования, указанных в пункте 1.10 раздела "Наименование учреждений" списка, - при условии ведения преподавательской работы в объеме не менее 360 часов в год;
б) выполнявшаяся при нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством, работа в должностях директора (начальника, заведующего) детских домов, в том числе санаторных, специальных (коррекционных) для детей с отклонениями в развитии, а также заместителя директора (начальника, заведующего) по учебной, учебно-воспитательной, воспитательной, производственной, учебно-производственной и другой работе, непосредственно связанной с образовательным (воспитательным) процессом, учреждений, указанных в пунктах 1.1-1.7, 1.9 и 1.10 раздела "Наименование учреждений" списка, независимо от времени, когда выполнялась эта работа, а также ведения преподавательской работы;"
| | |

Спасибо большое, а вот у нас в техникуме есть ещё должность зам. директора по Информатизации и инновационному обеспечению, это как идёт в пед. стаж ?

Цитата
Вадим А пишет:
Согласие о работе в выходнойне оформляю.
Заявление с его просьбой оплатить работу в выходной он пишет.
Приказ о привлечении работника в выходной и оплату делаем.
Я всё делаю в приказе, ниже подписи об ознакомлении, что работник согласен на привлечение к работе в выходной день на условиях ...........(двушка или день). Ниже виза шефа оформить.

Цитата
Вадим А пишет:
Все или еще допник нужен?
Честно говоря не вижу зачем он нужен.

Цитата
Вадим А пишет:
Я все время считал и сейчас считаю, что работник самостоятельно выбирает как ему компенсировать работу в выходной день. И обязательно пишет заявление в какой форме ему компенсировать. Кто из нас прав?
Поддерживаю. Самое главное, что мы потом должны подтвердить факт учёта мнения работника, а это только "писюлька" с подписями.

Цитата
Серега пишет:
ниже подписи об ознакомлении, что работник согласен на привлечение к работе в выходной день
Я не понимаю, как на приказе может стоять согласие. Согласие ДО того должно быть, как приказ издан. Приказ издается на основании согласия. И приказ уже только исполняется. И ознакомление как раз об этом говорит : ознакомлен и обязан выполнять, хочешь или нет. И эта подпись внизу на приказе "согласен" уже не имеет никакого смысла и значимости.

Цитата
Вадим А пишет:
Jil-Servis, у вас гос учреждение?
Нет, ООО-шка с одним учредителем

Цитата
Снеженка пишет:
И ознакомление как раз об этом говорит : ознакомлен и обязан выполнять, хочешь или нет. И эта подпись внизу на приказе "согласен" уже не имеет никакого смысла и значимости.
Вот любите Вы придираться. ;) Вы сможете доказать, что приказ подписан ранее чем согласие работника и ознакомление с оным??? Крайне сомневаюсь. А так нарушений законодательства нет. А посему давайте беречь лес и не разводить лишнее бумагомарательство, а? ;)
Кто из нас ещё больший бюрократ? ;)

Цитата
Серега пишет:
Вы сможете доказать, что приказ подписан ранее чем согласие работника и ознакомление с оным???
Вы шутите?????? Основание в приказе должно быть написано, иначе непонятно с какой радости он издается.

Цитата
Серега пишет:
Вот любите Вы придираться.
Я не придираться люблю, а поступать логически и последовательно, а не бездумно и так, как делала тетя Маша в древние века. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Я не придираться люблю, а поступать логически и последовательно, а не бездумно и так, как делала тетя Маша в древние века.
Не знаю никакой тети Маши, а уж из древних веков тем более. :coffeу

Цитата
Снеженка пишет:
Вы шутите?????? Основание в приказе должно быть написано, иначе непонятно с какой радости он издается.
А основание РЕШЕНИЕ работодателя о привлечении работника с его согласия к работе в выходной день. :coffeу
Страницы:Пред.1...218219220221222...787След.
Читают тему