Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863677
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...206207208209210...787След.
Ответы

Арина_Ласточкина, ,
1. Изменений в шр
2. Новое шр
3. Заявление от работника
4. Приказ
5. Соглашение к тд

noch91ka, , временный перевод с какой целью? Замена основного работника?

Цитата
Вадим А пишет:
Арина_Ласточкина, ,
1. Изменений в шр
2. Новое шр
3. Заявление от работника
4. Приказ
5. Соглашение к тд

Вадим А, спасибо. Уточнение: я могу внести изменения и новое штатное расписание, например, 30 июня,а с 01 июля сделать приказ об изменении и доп.соглашение?

Арина_Ласточкина, , вы можете сделать шр от 30.06, но в самом шр указать действует с 01.07 и от 01.07 сделать все остальные документы.

Цитата
Вадим А пишет:
Арина_Ласточкина, , вы можете сделать шр от 30.06, но в самом шр указать действует с 01.07 и от 01.07 сделать все остальные документы.

Вадим А, это понятно. Интересовали просто сроки, может я за 2 меясца должна проинформировать и только потом сделать все документы. Спасибо!

Арина_Ласточкина, у вас инициатором выходит сотрудник, а не работодатель. С работодателя в этом случаю нужно только согласие или не согласие.
а вот если бы инициатива исходила о работодателя вот тогда бы вы предупреждали за 2 месяца.

Вадим А, а как должно выглядеть заявление от работника?

Прошу вас рассмотреть возможность перевести меня с почасовой системы оплаты труда на оплату пропорционально отработанного времени и прошу с числа установить следующий режим труда и отдыха понедельник....с по... перерыв на обед с по, вторник.... с по ......

////Виза руководителя не возражаю

Цитата
Вадим А пишет:
noch91ka, , временный перевод с какой целью? Замена основного работника
да

Вадим А,
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _______ <*> к трудовому договору N ___ от "___"________ ___ г. г. _____________________ "___"________ ___ г. ____________________________________________________________________, в (полное наименование работодателя в соответствии с Уставом) лице ___________________________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) ________________, именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и ________________________________, именуемый(-ая) в дальнейшем "Работник", с (Ф.И.О. работника полностью) другой стороны, заключили Дополнительное соглашение к Трудовому договору от "___"________ ___ г. N _________ (далее по тексту - "Трудовой договор") о нижеследующем: 1. Дополнить Трудовой договор: 1.1. Пунктом _____ следующего содержания: "Работник временно переводится на должность __________________________________________________ (указать наименование должности, квалификацию, категорию (разряд)) в _______________________________________ на срок до "___"________ ___ г. (указать структурное подразделение) (на срок до одного года). Вариант. Работник временно переводится на должность ___________________________________________________________________________ (указать наименование должности, квалификацию, категорию (разряд), структурное подразделение) в связи с замещением временно отсутствующего работника ______________________________________, за которым в соответствии с законом (указать Ф.И.О. отсутствующего работника) сохраняется место работы, до выхода этого работника на работу. 1.2. Пунктом ________ следующего содержания: "Работнику на период временного перевода устанавливается должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием по должности _______________________, а также выплачиваются надбавки, доплаты и премии, предусмотренные Положением об оплате труда и премировании". 1.3. Пунктом _________ следующего содержания: "Права и обязанности Работника устанавливаются в соответствии с должностной инструкцией ________________________". 2. Во всем остальном сохраняют действие условия Трудового договора. 3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с "___"________ ___ г. 4. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора от "___"________ ___ г. N __________, составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится у Работодателя, второй - у Работника.
РАБОТОДАТЕЛЬ
РАБОТНИК __________________________________ ________________________________

Вадим А , а потом снова дополнительное соглашение или не надо?

noch91ka, , потом это когда? Когда выйдет основной сотрудник?

Вадим А , да, когда выйдет основной сотрудни

Ничего делать не надо. У вас в тексте соглашения написанно, до даты выхода основного работника.
Отмена исполнения временных обязанностей в связи с такой формулировкой, автоматически прекращает действие соглашения и сотрудник остаеться работать по своей основной работе.
Изменено: Вадим А - 01.07.2015 10:05:54

Вадим А , поняла, спасибо))

Подскажите, пожалуйста, как быть: в компании и в ШР, и в приказах о приеме, и в Т-2 в графе "Структурное подразделение" написано "Основное". Нужно ли писать в Книге учета движения трудовых книжек в графе "наименование места работы ... (структурного подразделения) тоже писать "Основное" или в данном случае эта графа останется без записи?

Гость - Новичок, , если в штатном расписании есть такое сп, как основное, то и во всех документах должно фигурировпть это наименование сп.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, журналы учета командировок...нужно оформлять каждый год (за предыдущий год сшивать и в архив на 5 лет) или можно продолжать вести записи в этом же журнале, но с новой нумерацией 1,2....
Заранее спасибо!

gupkad, можно вести один журнал на несколько лет пока не закончиться. Я делю журнал по годам.
Изменено: Вадим А - 01.07.2015 12:44:46

Вадим А, спасибо!)

Цитата
Гость пишет:
Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
Добрый день!
У меня тоже такая же проблема, но тут в организации в которой я сейчас работаю вообще не было кадрового делопроизводства, да и отдела не было, я начала с того, что провела аудит кадров, оформила все необходимые документы для аудита, и на основании этого сделала так как должно быть по законодательству, это сложно, я до сих пор разгребаю....

Цитата
Вадим А пишет:
Гость - Новичок, , если в штатном расписании есть такое сп, как основное, то и во всех документах должно фигурировпть это наименование сп.
Спасибо, Вадим А!
А нужно ли в данном случае писать в трудовую, что "принят в основное подразделение на должность...." или это уже лишнее?

Гость - Новичок, , надо. Запись в трудовой должна соответствовать приказу. А первоначальный документ у нас штатное расписание, потом трудовой договор и приказ. Во всех документах все записи должны быть одинаковыми.

Цитата
Вадим А пишет:
Гость - Новичок, , надо. Запись в трудовой должна соответствоватьприказу. А первоначальный документ у нас штатное расписание, потом трудовой договори приказ. Во всех документах все записи должны быть одинаковыми.
Вадим А, к сожалению, в трудовые уже внесены записи о приеме "Принят на должность ...." можно ли дописать "в основное подразделение"? Или сначала нужно писать в какое подразделение, а потом должность? Или непринципиально?

Гость - Новичок, , если вы и делали запись в трудовой то допишите, своим же подчерком, только что бы не выделалась запись.
Страницы:Пред.1...206207208209210...787След.
Читают тему