Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 191697
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...203204205206207...787След.
Ответы

Серега, просто Вы до этого выше писали
Цитата
а нет, то оформляете сегодняшним числом и подписываете сегодняшним, а вступление в силу реальное. Более вариантов нет.
Поэтому я и удивилась, можно ли оформлять сегодняшним числом.
Видимо я так вопрос сформулировала...

Цитата
В первую очередь ТК РФ. Если его изучить, то станет понятным, что приказ может быть издан на основании ТД, а ТД считается заключенным только когда его подписали обе стороны и т.д. Возможно, это не Вы допустили такие грубейшие нарушения и не оформили как следует работника, но теперь Вам разгребать. Уговаривайте подписать задним числом.
ТК я как раз и читала, поэтому и не понимаю как, кроме как задним числом все это оформить.. Думала, мало ли есть какой законный способ это все оформить..

Спасибо за ответы!
Если не смогу уговорить- то ничего и не сделать по-сути? Я правильно понимаю?
Цитата
документы должны находиться в НОМЕНКЛАТУРНЫХ (разных) делах
примерно так ..я просто второй день на новой работе. еще не до конца все изучила..

Цитата
Gramus пишет:
Поэтому я и удивилась, можно ли оформлять сегодняшним числом.
А куда деваться то? Если задним наотрез отказывается, бывают и другие нюансы например уволился директор, переименовалась несколько раз организация и т.д.
Вот тогда у нас и остаётся только вариант от сегодняшнего числа, но в ТД и приказе приступить той датой.
Можно конечно было бы пойти "шкурным" путём и составить Акты об отказе от подписи, но в данном случае не пройдёт, т.к. даже ТД не подписан, а он основа трудовых отношений.

Цитата
Gramus пишет:
Думала, мало ли есть какой законный способ это все оформить..
Есть их вам все раскрыли.

Цитата
Gramus пишет:
Спасибо за ответы!
Удачи Вам!

подскажите,нумерация доп.соглашения к ТД к каждому ТД своя?или сквозная по предприятию?
например:
ТД№1 то доп.согл.№1 от 15.06,а к ТД№2 доп.соглаш. от 20.06 будет №1 или №2 ?

OlgaSK81, четкой регламентации этого вопроса нет.
но конечно целесообразно для каждого тд иметь свою нумерацию соглашений.

Обнаружила ошибку прошлой организации в трудовой книжке (сотрудник у нас работает с прошлого года, я кадры начала вести недавно): На корочке ТК неверно сделана запись об образовании, стоит не правильно дата и название ВУЗа. Как мне можно ее исправить? Я так понимаю штрихом замазать нельзя? Или мне нужно человека с ТК отправить в ту организацию, где заполняли?

и второй вопрос - можно ли работнику работать по совместительству на 2 ставки? Или только на 1,5??
Изменено: Снежная - 25.06.2015 08:37:12

Помогите !! как быть? Работник идет в отпуск с 06 июля, приказ уже готов, подписан директором, записан в журнал. И сейчас выясняется, что увольняется 30 июня. Как быть приказом на отпуск ?

Цитата
Снежная пишет:
Как мне можно ее исправить?
Исправить можно на основании документа об образовании - оригинала (вписать правильные реквизиты диплома).

Цитата
Снежная пишет:
можно ли работнику работать по совместительству на 2 ставки? Или только на 1,75??
По совместительству можно работать не более половины нормы рабочего времени (грубо говоря не более, чем на 0,5 ставки).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
luluk пишет:
Как быть приказом на отпуск ?
Отмените в связи с увольнением.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Благодарю. А как сделать оформление? Эту запись зачеркнуть и ниже написать правильную? Или просто ниже написать , что та запись не действительна и потом правильную?

Цитата
Снежная пишет:
Эту запись зачеркнуть и ниже написать правильную? Или просто ниже написать , что та запись не действительна и потом правильную?
Я бы вообще не стала трогать запись, сделанную другой организацией.
Просто ниже внести правильную.

Надежда Бекетова, спасибо

Снежная, , напишите во внутр обложке, запись об образовании считать не действительной и внесите верную запись и заверьте подписью и печатью.

luluk, , можно на самом приказе об отпуске, написать отпуск отменен в связи с увольнением работника (приказ об увольнении номер дата). Подпись начальника отдела кадров.

В журнале если есть графа примечания напишите приказ отменен в связи с увольнением работника.
Изменено: Вадим А - 25.06.2015 10:39:22

Цитата
Вадим А пишет:
напишите во внутр обложке, запись об образовании считать не действительной
У них нет права признавать запись другой организации недействительной.

Надежда Бекетова, , да да . Упустил, что запись зделана в другой организации конечно нет права исправлять ошибки прошлой организации.

Вадим,спасибо за ответ!
Подскажите,пож-та,если при суммированном учете по сменному графику работы график меняется с 2х сменного(1я смена 8ч+2я смена 4часа) на 1сменный=12часов в день,надо вносить изменения в ПВТР и др.док-ты или можно переделать задним числом и сразу при переходе на суммированный учет изначально учесть 2х сменный график,затем 1сменный режим работы?
как правильно все оформить?

OlgaSK81, , конечно лучше внести изменения фактической датой, не делая ничего задним числом.
и не забудьте предупредить за 2 месяца о переходе сотрудников на новый сменный режим работы.

А если работники согласны,то я так понимаю достаточно Допсоглашения и Приказа,не надо их предупреждать за 2месяца?
При изменении режима работы с 2смен(с 8до 16ч;с 16 до 20час) на 1смену=12ч(с 8 до 20час) проверьте меня я оформляю:
1)допсоглашение к ТД
2)на основании допсогл-я Приказ об изменении режима сменности
3)вношу изменения в ПВТР и Полож-е об оплате труда,так?
Или я все пытаюсь понять,есть образцы ПВТР,в которых не расписаны подробно смены,можно и мне просто в общем прописать рабочий промежуток времени например:
6.1. Для работников, принимаемых на должность продавца, устанавливается сменный график работы на условиях суммированного учета рабочего времени. Учетным периодом является квартал.
Время начала и окончания работы:
Начало работы - с 08.00 час.
Окончание работы - в 20.00 час.
Ежедневный перерыв для отдыха и питания: с 13.00 час до 14.00 час.
Для остальных работников рабочее время устанавливается согласно заключенному трудовому договору.
Или это ошибочный пример?Можно не указывать кол-во смен,я ведь их могу указать в самом графике?
Изменено: OlgaSK81 - 25.06.2015 22:36:09

Всем здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, при ведении личных дел в организации заявления на прием/увольнение куда нужно помещать: в ЛД или в дело с основаниями к приказам?

OlgaSK81, , предупредить за 2 месяца предется по любому потому что это изменение условий труда. Если все готовы подписать без проблем, можно сделать задним числом.

Moolinelly, , если вы официально ведете личные дела, то можно в личное дело, потому что написание заявления не предусмотренно действующим законодательством.

Цитата
Вадим А пишет:
если вы официально ведете личные дела, то можно в личноедело, потому что написание заявленияне предусмотренно действующим законодательством
На прием - нет, а на увольнение - предусмотрено.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, судом было утверждено мировое соглашение между работником и работодателем, в связи с которым мы меняем формулировку увольнения. Как все это сделать? Какие приказы получаются? Что-то совсем запуталась... :stars И сто делать с карточкой, там же уже в самом низу написано, что работник уволен.... Мне новую карточку делать?

И могу ли я делать эти изменения до вступления в силу решения?

Цитата
Gramus пишет:
Как все это сделать?
Вносите изменения в Приказ и исправления в трудовую книжку.

Цитата
Gramus пишет:
И сто делать с карточкой, там же уже в самом низу написано, что работник уволен.... Мне новую карточку делать?
Нет, новую не делать. Тоже вносить исправления.
Страницы:Пред.1...203204205206207...787След.
Читают тему