Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 972756
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...201202203204205...787След.
Ответы

Цитата
nasty23 пишет:
я подписалась своей должностью как специалист по кадрам,а там подписываться должен директор организации
Там должен подписываться не директор, а лицо, назначенное ответственным за ведение трудовых. КАК ПРАВИЛО это как раз и есть инспектор ОК. Если у вас это директор - значит директор.
Но в любом случае теперь в трудовой ничего не меняйте. ПФР не будет делать запрос кто в тот период был ответственным за ведение трудовых.

Спасибо!

только если сотрук не дай Бог, пойдет жаловаться в гит, вот тогда вам эту ошибку и вспомнят.
Изменено: Вадим А - 22.06.2015 11:30:00

Вадим А, в чем ошибка???? Мы не знаем кто в приказе - об ошибке пока и речи нет.

Снеженка, , я говорю о том если будет проверка по жалобе конкретно этого сотрудника, а так пфр все равно кто отв за тк.

Цитата
Вадим А пишет:
я говорю о том если будет проверка по жалобе конкретно этогосотрудника
Я ошибки не вижу. Мы не знаем кто в приказе у них - может кадровик и вписан.

Ну это понятно, в глаза мы приказа не видили. Исходим из той инфо которую предоставил автор вопроса.

Вот я лично никакой инфы по поводу ответственного не увидела. :D А потому и говорю, что пока об ошибке говорить нет смысла

Цитата
nasty23 пишет:
там подписываться должен директор организации.
Многие ошибочно полагают, что раз печать организации должна стоять при увольнении, то и подпись директора. В то время как приказом назначен ответственным за трудовые кадровик. Но директор автоматически не становится ответственным лицом - если он назначается таковым, то все равно приказом и никак иначе.

Тоже не вижу причины для паники, нет приказа - требования из ГИТ? - есть приказ. :D
В чате я Athena Pallas

а в нашей организации я назначена ответственным за ведение, хранение и т.д. ТК, но подписывает дир - сложившаяся практика, которую никто не хочет менять((

Цитата
Капелька света пишет:
я назначена ответственным за ведение, хранение и т.д. ТК, но подписывает дир - сложившаяся практика,
Нарушение.

а я не согласна. п.35 Постановления союзом "или" предоставляет выбор. наделение полномочиями иного лица не лишает этих самых полномочий работодателя.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, в целом согласна - по идее руководитель имеет право делать ВСЕ ))))), но не вспомню сейчас где-то читала именно про трудовые книжки : поскольку предусмотрен законом данный приказ , то либо в него необходимо вносить руководителя (так же как и обязанности буха например он принимает на себя приказом), либо тогда уж раз один кадровик в приказе - пусть кадровик и подписывается.

Здравствуйте.
Заранее извиняюсь за глупый вопрос: журнал по кадровым приказам был заведен в августе 2010 года. Срок действия кадровых приказов 5 лет, означает ли это, что и журнал по таким приказом должен быть сделан на 5 лет и после этого заведен новый журнал на следующие 5 лет?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
означает ли это, что и журнал по таким приказом должен быть сделан на 5 лет и после этого заведен новый журнал на следующие 5 лет?
Предположим завели Вы журнал в 2009 году, делали в нем записи вплоть до 2014 года. И хотите выбросить, по Вашему пониманию - он должен храниться 5 лет. Не смущает, что приказы от 2014 года должны храниться до 2019 года?????
Приказы формируются в НД в пределах календарного года. Соответственно каждое НД и хранится 5 лет - от даты окончания года. А журнал может продолжаться и продолжаться.

Цитата
Снеженка пишет:
Предположим завели Вы журнал в 2009 году, делали в нем записи вплоть до 2014 года. И хотите выбросить, по Вашему пониманию - он должен храниться 5 лет. Не смущает, что приказы от 2014 года должны храниться до 2019 года?????
Приказы формируются в НД в пределах календарного года. Соответственно каждое НД и хранится 5 лет - от даты окончания года. А журнал может продолжаться и продолжаться.
Снеженка, именно потому, что "смущает" и задала этот вопрос.

Спасибо за разъяснения.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Снеженка пишет:
Приказы формируются в НД в пределах календарного года. Соответственно каждое НД и хранится 5 лет - от даты окончания года. А журнал может продолжаться и продолжаться.Снеженка, именно потому, что "смущает" и задала этот вопрос.

Спасибо за разъяснения.
Снежанка, а что делать в таком случае: приказы на отпуск в компании регистрировались в электронном журнале, в конце года распечатывались, ставилась подпись директора и печать. Сейчас перед проверкой ГИТ руководство решило, что надо купить Журнал регистрации и переписать в него все приказы за период с 2010 по настоящее время (благо, компания маленькая и приказов не так много). Сегодня принесли этот журнал и на титульном листе написано "Журнал регистрации приказов на отпуск. Срок хранения 3 года". Как мне исправить это? Можно ли наклеить другую бумажку, чтобы "скрыть" этот срок хранения?

Позвольте вмешаться немного не по теме вопроса

Цитата
Гость - Новичок пишет:
приказы на отпуск в компании регистрировались в электронном журнале, в конце года распечатывались, ставилась подпись директора и печать.
Позвольте уточнить, а каким образом знакомятся и расписываются в оном работники, получающие отпуск? Это не рассматривая формальности - как то выплата отпускных и заполнение табеля учета РВ..
П.С. Печать на приказе не требуется.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
приказ ы на отпуск в компании регистрировались в электронном журнале, в конце года распечатывал и сь, ставилась подпись директора и печать.
Позвольте уточнить, а каким образом знакомятся и расписываются в оном работники, получающие отпуск? Это не рассматривая формальности - как то выплата отпускных и заполнение табеля учета РВ..
П.С. Печать на приказе не требуется.
Афина Паллада, наверное, я не совсем четко сформулировала, но т.к. ранее речь шла о Журнале регистрации приказов, то я и продолжила писать подразумевая регистрацию приказов в Журнале, который ведется в электронном виде. Приказы на отпуск + уведомления о начале отпуска + табели + выплаты отпускных: всё велось в нужное время с подписями сотрудников.

Всем здравствуйте! У нас есть сотрудники, работающие в одном отделе и учащиеся в Институте. Они хотят пройти практику в другом отделе нашей же компании. С меня - приказы о временном переводе, д/с к ТД, приказы о практике и назначении ответственного? Или что-то еще? Спасибо.

Цитата
yara47 пишет:
Они хотят пройти практику в другом отделе нашей же компании. С меня - приказы о временном переводе, д/с к ТД, приказы о практике и назначении ответственного?
Если Вы хотите оформить "официальную" практику, то Вам нужно заключать договор с Институтом.
А в Вашем случае Вы просто оформляете временный перевод (ДС, Приказ о переводе), если работодатель согласен.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Гость - Новичок, а у меня вопрос, а где вообще зафиксирована обязанность вести журналы учета каких-либо приказов и в какой форме? Журнал регистрации подразумевает создание удобства в работе самого издающего приказы, а в каком виде/форме это удобство этим лицом оформляется - это лицу решать.
Поэтому вполне приемлемо ведение журнала в электронном виде, распечатывать в конце года и прошивать.

Если Вы хотите решить конкретную проблему, то можете оставить как есть.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Журнал регистрации приказов на отпуск. Срок хранения 3 года
Срок хранения - это минимум. Полагаю, что никто не расстреляет, если документ хранится дольше.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Сейчас перед проверкой ГИТ руководство решило, что надо купить Журнал регистрации и переписать в него все приказы за период с 2010 по настоящее время
Как уже сказала выше Афина Паллада, форма журнала не предусмотрена законодательством, а поэтому нет смысла ничего переписывать. И сам журнал не предусмотрен НПА, но его наличие просто логически вытекает: как же регистрировать тогда приказы, если нет формы регистрации (а журнал это, таблица, листок или что-то иное - это уже не важно. Просто называем "журнал регистрации";).

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Сегодня принесли этот журнал и на титульном листе написано "Журнал регистрации приказов на отпуск. Срок хранения 3 года"
Ну это кто-то так решил)))) Откуда принесли - из типографии? Нет норм по хранению таких журналов (так как нет нормы по наличию таких журналов вообще)

Athena Pallas и Снеженка, огромное спасибо за помощь и подсказки!

Цитата
Снеженка пишет:
Ну это кто-то так решил)))) Откуда принесли - из типографии? Нет норм по хранению таких журналов (так как нет нормы по наличию таких журналов вообще)
Снеженка, я нашла выписку из «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием срока хранения», утвержденным приказом Росархива от 6 октября 2000 года, касающуюся некоторых кадровых документов, где в ст. 358 п. "г" установлен срок хранения Журнала регистрации приказов на отпуск - 3 года.

Именно поэтому и возник вопрос относительно сроков хранения журналов регистрации
Страницы:Пред.1...201202203204205...787След.
Читают тему