Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 905558
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...186187188189190...787След.
Ответы

Цитата
Яна пишет:
ДС работник ознакамливается какой датой: изменения с 01.07.2015 г., т.е. ознакомлен 1.05.2015 г. ? чего-то замкнуло в голове)))
Замкнуло конкретно, если ДС сделали датой 1 мая))))) Работнику дается 2 месяца на раздумья. То есть, ДС заключаем непосредственно перед датой изменений. То есть, в конце июня . С ДС он не ознакамливается, а дает свое согласие - ставит подпись.

Снеженка, аааа... чего то я решла что надо совсем заранее))) дир созрел изменить оклад на тот который положено с 1 июля. вот надо всем подготовить ДС. и задумалась какие даты ставить)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Привожу все в порядок.... Как правильно должны храниться трудовые договора сотрудников? У нас обычные папки и в них по отдельным файликам на каждого сотрудника......
Как правильно необходимо вести архив уволенных сотрудников? У нас сложено в файлик ЛК, ТД и ДС....

Цитата
Гость пишет:
Как правильно должны храниться трудовые договора сотрудников?
Правильно - от слова ПРАВИЛО. Есть правила делопроизводства, в которых разъясняется как формируются накопительные дела. Согласно номенклатуре, в пределах календарного года. То есть правильным вариантом является хранение всех документов в номенклатурных делах: ТД отдельно, ДС отдельно , приказы (3 вида) и т.д. И не по уволенным или работающим, а в пределах календарного года. По уволенным будет только дело с ЛК, так как ранее их нельзя в НД формировать - мы с ними работаем. А ТД, ДС - закрываем по окончании года.

Но некоторые формируют ТД, к нему все ДС - я не знаю чем они руководствуются. Для меня это непонятно и необъяснимо)))

Здравствуйте! У сотрудника 3 высших образования, как их отразить в карточке Т2? Третье высшее можно записать в раздел дополнительные сведения?

Уточка, они все нужны в его работе? Если нет, то какой смысл все вносить в ЛК , внесите только те, что важны.

Добрый день! Работаю в кадрах недавно, поэтому нужна ваша помощь. Не знаю как лучше оформить приказ о следующем. Поступила служебная записка от начальника транспортного цеха о назначении водителя этого же цеха бригадиром, который будет следить за техническим состоянием машин и порядком в гараже. Думала издать приказ о возложении обязанностей, но сколько не читала, везде пишут, что возлагаются обязанности на определенный период, а здесь речь идет о постоянном исполнении обязанностей бригадира, оставаясь при этом водителем и слесарем цеха. Что подскажите?

Цитата
Аленка пишет:
о назначении водителя этого же цеха бригадиром
Не может быть такого действия. Если это перевод или совмещение, то только путем заключения соглашения может быть, а не каким-то назначением.

Цитата
Аленка пишет:
бригадир
Если это должность, которая имеется в ШР, то конечно же оформляется совмещение.

Цитата
Аленка пишет:
везде пишут, что возлагаются обязанности на определенный период
Ну не везде конечно. Нужно в первую очередь читать нормы, а не "везде" - нет такого требования, чтобы совмещение было оформлено на определенный период. Просто прописываются в соглашении условия, на которых совмещение может быть прекращено.

Цитата
Аленка пишет:
оставаясь при этом водителем и слесарем цеха.
То есть, он водитель и по совместительству работает слесарем - в дополнительное рабочее время (именно так расшифровывается Ваша фраза).

Здравствуйте!
Наш директор находится на больничном. Есть приказ об исполнении обязанностей директора заместителем директора (эта обязанность также обозначена в должностной зама) с правом первой подписи. Бухгалтер отказывается выдавать зарплату работникам, мотивируя это тем, что без подписи директора на бухгалтерских документах она этого сделать не может (директор в другом городе). Что делать? (Тем, кто работает по трудовым договорам зарплата перечислена на карточки, а вот работникам по договорам ГПХ зп ещё не выдана).

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Бухгалтер отказывается выдавать зарплату работникам, мотивируя это тем, что без подписи директора на бухгалтерских документах она этого сделать не может (директор в другом городе). Что делать?
Может у бухгалтера нет этого приказа об исполнении обязанностей ГД заместителем?
Ну пусть директор ей позвонит из другого города... вразумит...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. В нашей организации создано обособленное подразделение в другом городе и теперь возник вопрос с переводом (перемещением) в него сотрудников. В этом городе у нас были удаленные сотрудники (собственно для них и создали ОП). Можно ли их ПЕРЕВЕСТИ (т.е. оформить только приказом о перемещении, бз Доп. согл.) в это ОП. Трудовая функция, наимен. долж. не меняется. Название отдела в Трудовом договоре не было. ВОт у меня возник вопрос, у нас с ними было ранее доп соглашение 1 и если отталкивать от него то все остается прежним, но если отталкиваться от Труд. договора (не брать в расчет доп. соглашение " 1 ), то меняется наименование должности. Так можно ли оформить перемещение сотрудников в ОП или это перевод?? Спасибо.

Цитата
faraon2403 пишет:
то меняется наименование должности.
Непонятно, сначала пишете

Цитата
faraon2403 пишет:
Трудовая функция, наимен. долж. не меняется.
Так меняется или не меняется? Если ничего не меняется, место работы в ТД не было прописано, то и оформлять ничего не нужно. Оформляем только ИЗМЕНЕНИЯ в ТД - что именно изменится - из условий ТД?

Цитата
Снеженка пишет:
Так меняется или не меняется?
В трудовом договоре указана должность № 1, затем было доп соглашение где указана должность № 2. Сейчас планируется перемещение (или перевод) в ОП где должность идентичная № 2 (т.е. той которая стала после старого доп. соглашения).

Цитата
faraon2403 пишет:
затем было доп соглашение где указана должность № 2.
Это был перевод.

Цитата
faraon2403 пишет:
Сейчас планируется перемещение (или перевод) в ОП где должность идентичная № 2 (т.е. той которая стала после старого доп. соглашения).
То есть, название должности прежнее. В ТД есть условия место работы и т.д - ЧТО ИЗМЕНЯЕТСЯ в ТД и изменяется ли? Меня не интересуют фактические перемещения и т.д. - мы говорим о документальном оформлении.

И по ШР - каким образом оформляется - изменение было, дополнительные должности введены или что, непонятная ситуация.
Изменено: Снеженка - 18.05.2015 12:00:27

faraon2403, если у вас создается обособленное подразделение в другом городе, в котором вы хотите "закрепить" работников, то у вас все равно пройдет через изменение ТД, поскольку вам придется вносить в ТД изменения в части обязательного указания обособленного подразделения в силу ч.2 ст.57 ТК.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
затем было доп соглашение где указана должность № 2.
Это был перевод.
Цитата
faraon2403 пишет:
Сейчас планируется перемещение (или перевод) в ОП где должность идентичная № 2 (т.е. той которая стала после старого доп. соглашения).
То есть, название должности прежнее. В ТД есть условия место работы и т.д - ЧТО ИЗМЕНЯЕТСЯ в ТД и изменяется ли? Меня не интересуют фактические перемещения и т.д. - мы говорим о документальном оформлении.

И по ШР - каким образом оформляется - изменение было, дополнительные должности введены или что, непонятная ситуация.
В ШТ расписание было внесено изменение в связи с созданием ОП. В Трудовом договоре сказано лишь что Петров В.В. принимается в ЗАО на должность и все, не отдела, не адреса нет.
Но похоже все таки придется оформлять доп соглашение с указанием ОП.

Снеженка, спасибо!

Доброго дня, друзья!
Очень прошу Вашего совета.
Дано: сотрудница на б/л. Лежит в больнице на сохранении. С сентября уходит в отпуск по БиР. Больничный длится уже второй месяц. Необходимо принять на ее место сотрудника, коллеги уже не справляются с объемом работы. Понятно, что пока она на больничном мы можем на основании него принять сотрудника по срочному ТД, но с ее выходом должны будем этого сотрудника уволить. А в идеале, нам нужен сотрудник сейчас и с сентября он будет работать далее вместо этого работника. Какие варианты приема могут быть?

Принять на другую должность, а потом перевести на эту – получится временный перевод и уволить будет нельзя. А возможности работы 2-х сотрудников нет. Сотрудник, который будет работать в курсе ситуации и согласен на срочный ТД, но как это оформить, если больничные лист может прирываться и снова выдаваться до сентября в любое время....

Как решаются такие вопросы - непонятно. Ведь с точки зрения здравого смысла ясно, что на передачу дел нужно время, а сотрудника имеем право с первого дня больничного листа......

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Какие варианты приема могут быть?
Только на период отсутствия . Выйдет - обязаны уволить. Потом снова можете принять.
Либо на постоянную должность )но вам это вряд ли нужно).

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Как решаются такие вопросы
По закону.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Ведь с точки зрения здравого смысла ясно, что на передачу дел нужно время
Законом не предусмотрена никакая передача дел. Ну если так надо - руководитель примет и потом передаст.

Цитата
Снеженка пишет:
По закону.
Понятно, что по закону) Как же иначе)

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
возможности работы 2-х сотрудников нет.
А мы, к сожалению, не знаем полегчает ли нашей сотруднице или ей будет необходимо лежать на сохранении до наступления БиР.
Дай Бог ей удачи, конечно :love

И еще вопрос.... Во всех кадровых документов не указаны табельные номера сотрудников. У бухгалтера в программе они естественно есть. Могу ли я эти документы, подписанные ранее, внести табельные номера "от руки"?
Изменено: Арина_Ласточкина - 18.05.2015 17:10:30

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
А мы, к сожалению, не знаем полегчает ли нашей сотруднице или ей будет необходимо лежать на сохранении до наступления БиР.
Ну поэтому и офрмляйте до выхода основного работника Ивановой И.И., без конкретики где она, эта формулировка учитывает все нюансы. Если работник не выйдет с б/л до ОБИР, то и увольнять не придётся. Тут уж без вариантов.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Дай Бог ей удачи, конечно
Обязательно и здоровья!

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Во всех кадровых документов не указаны их табельные номера сотрудников.
Обязаны быть, т.к. они так же идентифицируют работника.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
У бухгалтера в программе они естественно есть
Только надо их проверить, а то они часто не заморачиваются по этому делу, хотя выставляют себя экспертами. По уму конечно табельный присваивают при приёме кадры.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Могу ли я эти документы, подписанные ранее, внести табельные номера "от руки"?
А другого варианта и нет, ведь не переподписывать же все документы. Аккуратно, чёрной ручкой, почерком похожим на принтер и будет Вам счастье! ;)

Серега, спасибо ВАМ! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
А другого варианта и нет, ведь не переподписывать же все документы. Аккуратно,
чёрной ручкой, почерком похожим на принтер и будет Вам счастье!
А за какой период лучше это сделать? Организации больше 30 лет.....:(

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
У бухгалтера в программе они естественно есть.
Вообще-то должно быть все наоборот - у бухгалтера табельные номера работников могут быть только из приказов. То есть, присвоение табельного номера идет на уровне заключения ТД.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Могу ли я эти документы, подписанные ранее, внести табельные номера "от руки"?
От руки правильным будет только присвоение номера в приказе, а все остальное должно "набиваться" сразу. Но, если бы все делали правильно )))))))

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
А за какой период лучше это сделать? Организации больше 30 лет..
Просто начните это делать сейчас. Не нужно ворошить прошлое.
Страницы:Пред.1...186187188189190...787След.
Читают тему