Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 121573
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...179180181182183...787След.
Ответы

Вадим А, привет! Так а чего советовать, кроме как : зачем ей выходить на 1 день??? Пусть сразу идет в отпуск, а потом назад в по уходу.

Цитата
Вадим А пишет:
(на момент ухода в отпуск по бир осталось 14 дней).
Надеюсь, ты то понимаешь, что отпуск за год предоставляется. То есть, у нее может быть и не 14 дней.

Снеженка, да конечно я все понимаю.
Спасибо))))).
Я после майских всех, все таки надеюсь уже вернуться к вам полноценнно. У меня Слава Богу все хорошо!!!!!! Очень скучаю по всем вам!!!!!

Она хочет всязять только остатки отпусков, что бы уже потом выйти с чистого листа))))

Цитата
Вадим А пишет:
Она хочет всязять только остатки отпусков
Вот я про это и говорю - ей насчитали "остаток" до конца рабочего года или до ухода в ОУР? А то будет думать, что чистый лист, а там совсем иное.

Цитата
Вадим А пишет:
Очень скучаю по всем вам!!!!!
А мы то как по тебе!!! :friends

Снеженка, спасибо за ответ!
Но еще вопрос возник: могу ли я хранить правила внутреннего трудового распорядка вместе с приказом об их утверждении (у меня в приказе сказано, что ПВТР прилагаются).
И еще: необходимо нумеровать так: например, первый приказ - 1, второй приказ - 2, далее приложение нумерую 3,4,5,6...? И где нумеровать? Сверху? Например, некоторые приложения пронумерованы...

Здравствуйте. Хотел попросить знающих людей о том, как вносить изменения в Штатное расписание.
У нас было 1 ШР, приказом нужно добавить туда Обособленное подразделение и Филиал.
ШР у нас Унифицированная форма № Т3. Тот вариант (вырезка) который я сделал ниже.

Выделения:
Красное - наша организация, т.е. изначально в него и нужно внести изменения
Зеленное - Обособленное подразделение
Сиреневое - филиал

Буду очень благодарен за помощь.

Отдел маркетинга и внешнеэкономической деятельности Переводчик125000
Отдел маркетинга и внешнеэкономической деятельности Макетчик - монтажник128000
Обособленное подразделение ЗАО "" Руководитель группы ремонта, гарантийного и сервисного обслуживания130000
Обособленное подразделение ЗАО "" Инженер по организации эксплуатации и ремонта320000
Обособленное подразделение ЗАО "" Наладчик220000
Центральный филиал ЗАО "" Директор140000
Центральный филиал ЗАО "" Главный бухгалтер130000

Это часть ШР, хотел спросить относительно первого столбца (да и по всему в целом).

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Но еще вопрос возник:
ВСЕ приказы храним с Приложениями. И нумеруем соответственно по порядку. Номера проставляем справа вверху на странице.

ПВТР - это ЛНА . Его копия может храниться и в НД с ЛНА - что удобно. И ПВТР может утверждаться не приказом, а самостоятельным документом.

Всем добрый день!
Подскажите как правильно оформить приказ о единовременном премировании одного сотрудника?!
Это можно сделать на фирменном бланке организации? как правильно обосновать выплату,если мне не известно, за что ее выдали! и этот приказ будет относится к приказам по личному составу, как его зарегистрировать?
Если есть у кого-то пример,было бы очень замечательно его увидеть!))) спасибо!:stars

Здравствуйте. У нас один сотрудник написал заявление на отпуск без сохранения з/п с 1 мая по 1 сентября, руководитель согласен, но у меня возник вопрос с его отпуском по основному месту работы. Он у него будет 28 дней 2-я половина июля и первая половина августа и там он отпуск за свой счёт не брал и не собирается. А нам то что со своей стороны делать? Он во время него будет в отпуске без сохранения...

Цитата
Люся пишет:
мне не известно, за что ее выдали!
Приказ должен быть издан на основании ЧЕГО_ТО (докладной записки и т.д.), со ссылкой на Положение о премировании

Цитата
Люся пишет:
Это можно сделать на фирменном бланке организации?
Нет, форма приказов должна быть утверждена руководителем организации. Раньше это были УФ, сейчас, даже если их применяете, должны утвердить своим приказом

Цитата
Люся пишет:
этот приказ будет относится к приказам по личному составу,
К приказам по л/с или по кадрам - это уж как у вас прописано в организации. Срок хранения 75 лет

Цитата
Люся пишет:
как его зарегистрировать?
Как и любой другой приказ.

Цитата
Люся пишет:
пример,было бы очень замечательно его увидеть!)))
Бывшая УФ Т-11

Екатерина, у работника где основное место? у Вас? или он у вас на 2 должностях?
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Екатерина пишет:
и там он отпуск за свой счёт не брал и не собирается.
Что значит "не брал и не собирается" ? Он его уже попросил

Цитата
Екатерина пишет:
заявление на отпуск без сохранения з/п с 1 мая по 1 сентября
Два отпуска одновременно быть не может. Если у него будет ДО, то естественно ОТ быть не может - должен писать заявление на перенос (пока еще не ушел в ДО). Ну и период у него будет пересчитан, не забывайте.

Цитата
Юлька87 пишет:
Екатерина, у работника где основное место? у Вас? или он у вас на 2 должностях?
Пардон не написала, что у нас он внешний совместитель и у него в другом месте есть основное место работы.

Цитата
Гость пишет:
у нас он внешний совместитель и у него в другом месте есть основное место работы.
Все, пора уходить, уже целые фразы не вижу))))))) Он же Вам не предоставил справку об отпуске по основному месту работы? Вот пусть и гуляет. Вы не обязаны знать про его основной отпуск.

Гость, а какое отношение Вы имеете к его другой работе? вы оформляете его у себя отпуск без содержания, а на второй работе он пойдет в отпуск. он там, наверное, и работать будет, пока у вас в отпуску находится...
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
у нас он внешний совместитель и у него в другом месте есть основное место работы.
Все, пора уходить, уже целые фразы не вижу))))))) Он же Вам не предоставил справку об отпуске по основному месту работы? Вот пусть и гуляет. Вы не обязаны знать про его основной отпуск.
Ну на нашей организации он получается его не отгуляет, когда будет гулять там...? и как это потом оформить? В любое другое удобное ему время поставить путём переноса по заявлению его?

Цитата
Юлька87 пишет:
Гость, а какое отношение Вы имеете к его другой работе? вы оформляете его у себя отпуск без содержания, а на второй работе он пойдет в отпуск. он там, наверное, и работать будет, пока у вас в отпуску находится...
Я просто вспоминаю такую вещь, работодатель обязан предоставить ежегодный отпуск на работе по совместительству одновременно с отпуском по основному месту работы. А там есть у меня справка с его места работы или нет - эт мои проблемы, хоть сама пешком через всю Москву тащись за ней... ну, конечно, в ТК чуть по другому)

Цитата
Екатерина пишет:
В любое другое удобное ему время поставить путём переноса по заявлению его?
Конечно. Мы не можем отказать в предоставлении отпуска одновременно с отпуском по основному месту, но фактически - мы не знаем наверняка когда он у него. Если нас не устраивает время, которое он выбрал, то требуем доказательств, а если всех все устраивает - да пусть идет когда хочет.

Я зарегистрировалась)

Снеженка, тогда обсудим с ним и перенесём. А вообще целесообразно ему проводить отпуск с 1 мая? с 1 по 4 всё равно выходные, мб ему надо было написать с 5го? или это не суть важно?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Люся пишет:
мне не известно, за что ее выдали!
Приказ должен быть издан на основании ЧЕГО_ТО (докладной записки и т.д.), со ссылкой на Положение о премирова
Еще вопросик, а если это первого заместителя генерального решили премировать, то докладная записка кем должна быть написана? Спасибо !
Изменено: Люся - 30.04.2015 14:19:23

Может ли у внешнего совместителя быть оклад 4000 руб (меньше МРОТ)? Работает по 4 часа в день.
Как правильно это прописать в ТД

Цитата
Гость пишет:
Может ли у внешнего совместителя быть оклад 4000 руб
Оклад по ДОЛЖНОСТИ. А кто уж работает на данной должности -дело десятое. Оклад может быть и рубль. Главное, чтобы заработная плата ЗА НОРМУ часов была не меньше минимальной заработной платы, установленной по региону. Совместитель работает не более половины нормы часов.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата

Гость пишет:
Может ли у внешнего совместителя быть оклад 4000 руб Оклад по ДОЛЖНОСТИ. А кто уж работает на данной должности -дело десятое. Оклад может быть и рубль. Главное, чтобы заработная плата ЗА НОРМУ часов была не меньше минимальной заработной платы, установленной по региону. Совместитель работает не более половины нормы часов.
Как это лучше прописать в ТД? Сотруднику устанавливается....

Цитата
Екатерина У. пишет:
А вообще целесообразно ему проводить отпуск с 1 мая? с 1 по 4 всё равно выходные, мб ему надо было написать с 5го? или это не суть важно?
В отпуск не включаются ПРАЗДНИЧНЫЕ дни, а не выходные.

Цитата
Люся пишет:
окладная записка кем должна быть написана?
Хоть кем. Определяетесь в организации. ГБ например.

Цитата
Гость пишет:
Как это лучше прописать в ТД?
Лучше - правильно. Как положено по ЛЮБОЙ должности. Оклад прописывается согласно ШР. Но для совместителей дополняется пунктом, что оплата производится пропорционально отработанному времени. И естественно как и любому работнику, прописывается режим работы (часы)
Страницы:Пред.1...179180181182183...787След.
Читают тему